В "мешочек" самое тоAnthonU писал(а):Так всмятку вкуснее.KWAK писал(а):Это всмятку получатся.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Идешь в воду - маска в ласте, ласты надел - маска уже на рожеdigest писал(а):А можно получить рецепт счастья в промежуточных состояниях?KWAK писал(а):В воде маска должна быть на лице. На берегу в ласте. И будет вам счастье!!!!![]()
Ну когда Крутые Дайверы(tm) в воду заходят с берега, маска должна быть уже на лице или еще в ласте?
Это "пашот" называется. Но, там уксус надо добавлять и воду в варонку закручивать. В масштабах открытого моря получается хлопотно.vkasper писал(а):В "мешочек" самое то
В "мешочек" - это среднее между вкрутую и всмяткуAnthonU писал(а):Это "пашот" называется. Но, там уксус надо добавлять и воду в варонку закручивать. В масштабах открытого моря получается хлопотно.vkasper писал(а):В "мешочек" самое то
и без уксуса все прекрасно получаетсяvkasper писал(а):В "мешочек" - это среднее между вкрутую и всмяткуAnthonU писал(а):Это "пашот" называется. Но, там уксус надо добавлять и воду в варонку закручивать. В масштабах открытого моря получается хлопотно.vkasper писал(а):В "мешочек" самое тоПашот - это когда почти всё то же самое, но без скорлупы
А зачем снарягу, костюм и остальной хабар портить?vkasper писал(а):всё то же самое, но без скорлупы
Не надо подрывать мировую экономику! Вы представляете, сколько денег стоит затопить танкер с уксусом посередине Средиземного моря?PercaleMouse писал(а): и без уксуса все прекрасно получается
Спасибо, добрый человек, расписал не поленился. Не думал что это придется расписывать. Хотя частенько видишь как люди выходят-заходят в воду... Песня!!! Правда со слезами на глазах.vkasper писал(а):Идешь в воду - маска в ласте, ласты надел - маска уже на рожеОбратно - ласты снял, затем в них маску.
Если мы это о заходе с берега. Дно корявое (вода низкая) - одну ласту под колени, масочку нацепил, следом
ласту, затем вторую из под колена. Волна мешает? Ласты в руке, маска на роже, дабы просра@ное сразу подловить.
Обул ласты и на брюхе-на брюхеСморкаться - маска в руке. Хоть на поверхности, хоть под. Какие проблемы?
Так в том-то и дело, что нет проблем, ПМСМ... кроме одной - когда маска на затылке должна быть и зачем?vkasper писал(а): Какие проблемы?
Некоторые староверы рекомендуют в воду заходить уже включенным в контур или в скубу, чтоб волна не закрыла ВДП. ПерестраховщикиKWAK писал(а):Спасибо, добрый человек, расписал не поленился. Не думал что это придется расписывать. Хотя частенько видишь как люди выходят-заходят в воду... Песня!!! Правда со слезами на глазах.vkasper писал(а):Идешь в воду - маска в ласте, ласты надел - маска уже на рожеОбратно - ласты снял, затем в них маску.
Если мы это о заходе с берега. Дно корявое (вода низкая) - одну ласту под колени, масочку нацепил, следом
ласту, затем вторую из под колена. Волна мешает? Ласты в руке, маска на роже, дабы просра@ное сразу подловить.
Обул ласты и на брюхе-на брюхеСморкаться - маска в руке. Хоть на поверхности, хоть под. Какие проблемы?
KWAK писал(а):Спасибо, добрый человек, расписал не поленился. Не думал что это придется расписывать. Хотя частенько видишь как люди выходят-заходят в воду... Песня!!! Правда со слезами на глазах.vkasper писал(а):Идешь в воду - маска в ласте, ласты надел - маска уже на рожеОбратно - ласты снял, затем в них маску.
urab писал(а): ...
А причем тут девушка в спас жилете и в маске ?
...
А некоторые со временем снимают маску со лба и ныряют АБСОЛЮТНО в сухом варианте, используя другие игрушкиOLDD писал(а):Идёт время... меняются BCD и маски... на лбу
Leonid Bugrov писал(а): ...
...эта ретро-девушка широко известна в узких кругахСейчас она уже преклонная бабушка, но по-прежнему при "мокрых" делах. Пересекались недавно на конференции. Супер дама!
![]()
...
Да как сказать...Leonid Bugrov писал(а):А некоторые со временем снимают маску со лба и ныряют АБСОЛЮТНО в сухом варианте, используя другие игрушки...
На шее она мне мешается, на лбу нервирует окружающих, а на затылке - и не мешает, и не нервирует.BKC писал(а):когда маска на затылке должна быть и зачем?
Alex_TDR писал(а):Тварь ли он дрожащая, или маску на лоб сдвинуть имеет?
Люди находящиеся на пороге паники тоже часто сдвигают маску.
Сдвинутая маска потенциальный признак стресса, неопытности, дискомфорта в воде, особенно если дайвера попросили это не делать.
И не будем забывать про психологический феномен -
поведение, определенное индикативным в группе.
То есть если маска сдвинутая на лоб интерпретируется как признак паники - она таковым становится, потому что люди себя контролирующие на лоб маску двигать не будут. Это естественное желание, сдвинуть маску на лоб. Если его ограничить, получается дополнительный индикатор самоконтроля дайвера, его подготовленности и комфорта.
На мой взгляд, исчерпывающие ответы. И понятно, что ВамElf in Stone писал(а):Когда только начал обучаться, мне объяснили, что маска на лбу у дайвера это что-то вроде надписи "м@дак". Ну, раз так, я считаю, что не стоит выделяться подобным образом.
Мешается... панимаешь... Если есть реальный шанс потерять - мешаться не будет. Можно в сумку, можно ещё куда. В смысле возможности потери/смывания волной - на лбу или на затылке - особой разницы нет, ПМСМ. А вообще - всё равно куда если это ничему не мешает.Николай_68 писал(а):На шее она мне мешается, на лбу нервирует окружающих, а на затылке...
Стаф, он правильно всё понимает!Николай_68 писал(а):Стаф, правда, шутит: дыши, говорит, уже свежим воздухом!
Если "особенно просили", то можно и не сдвигать - нет проблем. Да и зачем вводить остальных, тех, которые просили, в состояние паники...Николай_68 писал(а):...особенно если дайвера попросили это не делать.
Николай_68 писал(а):Elf in Stone писал(а):Когда только начал обучаться, мне объяснили, что маска на лбу у дайвера это что-то вроде надписи "м@дак".
Действительно, зачем выделяться? У каждого своя компанияНиколай_68 писал(а):Elf in Stone писал(а):Когда только начал обучаться, мне объяснили, что маска на лбу у дайвера это что-то вроде надписи "м@дак". Ну, раз так, я считаю, что не стоит выделяться подобным образом.