Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Max13
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 13:29 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Фишкин писал(а): Если хотите сказать, что имярек взял у вас денег ни за что - имя в студию, если на месте не можете разобраться. А так вы на всех сделали наброс и ждете ответного понимания.
Странный вы какой-то.
1. Имена в студию выносить не хочу, тк насильно денег никто не отнимал и в мошенничестве замечен не был. Но имя, увы, знаю не одно. И недовольных очень много. Просто всем по барабану. Да и мне почти также. Мысль была навеяна параллельной веткой. Хочу донести, что борзоту часто мы выращиваем своим не в меру терпеливым отношением

2. Наброс на кого (не надо про вентилятор только )? Все же большинство известных мне инструкторов подобными вещами не занимаются, но меньшинство, увы, растет. Или написавшие здесь в оправдании сборов относят себя именно к меньшместу. То есть готовы взымать плату не только за работу, но и за что получится.

Теперь 2 вопроса:

1. Чем обязан сертифицированный дайвер, пришедший со всем своим на общественный водоем, инструктору? Если инфраструктуру клуб не предлагает, а газ, снаряга и обучение не требуется.

2. Вполне допускаю орг взносы, но по 10 евро за дайв на реке - это не слишком ли много? Или я что-то не понимаю?

Если я не увижу на них вразумительных ответов, то еще раз укреплять во мнении, что лохоразвод в отечественном дайвинге - это один из стилей. И тогда нечего жаловаться, что с вас много денег не за что хотят. Сами провоцируем!

Конечно, меня никто не заставляет нырять с подобными индивидуумами. Не ныряю и при этом не обламываюсь, тк есть с кем нырять.
Противно видеть такок в дайвинге: кто-то стараесть, создает, работает и зарабатывает на этом копейки, а кто-то местное болото в аренду сдает
Advanced bubble maker

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 13:55 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

НИ КОПЕЙКИ ЧАСТНОМУ СЕКТОРУ!!!
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!

Фишкин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 14:51 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а): Теперь 2 вопроса:

1. Чем обязан сертифицированный дайвер, пришедший со всем своим на общественный водоем, инструктору? Если инфраструктуру клуб не предлагает, а газ, снаряга и обучение не требуется.
Ничем не обязан. Встречный вопрос - зачем в таком случае он пришел в ненужную ему компанию?
Max13 писал(а):2. Вполне допускаю орг взносы, но по 10 евро за дайв на реке - это не слишком ли много? Или я что-то не понимаю?

Если я не увижу на них вразумительных ответов, то еще раз укреплять во мнении, что лохоразвод в отечественном дайвинге - это один из стилей. И тогда нечего жаловаться, что с вас много денег не за что хотят. Сами провоцируем!
Ну вот правильно же все понимаете!
Max13 писал(а):Конечно, меня никто не заставляет нырять с подобными индивидуумами. Не ныряю и при этом не обламываюсь, тк есть с кем нырять.
Противно видеть такок в дайвинге: кто-то стараесть, создает, работает и зарабатывает на этом копейки, а кто-то местное болото в аренду сдает
А это такой же наброс как и предыдущее.

Организуя выезды и принимая от участников деньги, имею полное право считать выше сказанное выпадом в мой адрес. Как и любой организатор.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 15:27 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):То есть, имея всю снарягу, газ, груза, транспорт, доступ к водоему, сертификат и тд, дайвер обязан внести орг сбор.
Только на что?
Я вообще не очень поняла о чём речь... С Вас берут деньги за доступ к воде? Ну так может он, доступ этот, как-то оборудован? А сторона, взимающая плату, поддерживает это в приличном состоянии? Нормальный подъезд к месту погружения, а не грязное месиво; паркинг или какая-то пригодная площадка для машин; сам вход в воду - понтон или платформа, перила и пр.?
Если так, то всё это стоит денег. Если Вы не хотите за это платить, то подъезжайте к водоёму с той стороны, где всего этого нет.
Если всего этого нет, а из чащи выползает какой-то лесник и требует по 10 евро с носа, то лесника надо послать, а на место вызвать полицию.
Последний раз редактировалось BIRKA 08-05-2017 15:28, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Max13
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 15:28 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Организовать можно по разному. Нормальная организация денег стоит. Стоит денег аренда чего-либо, газ и тд.
Но только объявление о том, что тогда-то во столько-то едем туда-то я как-то за организацию не считаю. Об этом весь и тред.
Я не в коем случае не пытаюсь сказать, что инструктор не должен зарабатывать деньги (не просто компенсировать расходы), но это должны быть услуги.

Или указание времени и места - это такая ценная услуга, что на 10 евро тянет. Кстати, еще не забывайте, что речь идет не о Москве, поэтому услуги часто имеют другие расценки.

Вижу я это так: организатору, берущему плату за реальную ОРГАНИЗАЦИЮ - уважение и еще раз уважение; а мастерам обилечивания доверчивых граждан - позор!
Advanced bubble maker

Max13
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 15:42 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

BIRKA писал(а):
Max13 писал(а):То есть, имея всю снарягу, газ, груза, транспорт, доступ к водоему, сертификат и тд, дайвер обязан внести орг сбор.
Только на что?
Я вообще не очень поняла о чём речь... С Вас берут деньги за доступ к воде? Ну так может он, доступ этот, как-то оборудован? А сторона, взимающая плату, поддерживает это в приличном состоянии? Нормальный подъезд к месту погружения, а не грязное месиво; паркинг или какая-то пригодная площадка для машин; сам вход в воду - понтон или платформа, перила и пр.?
Если так, то всё это стоит денег. Если Вы не хотите за это платить, то подъезжайте к водоёму с той стороны, где всего этого нет.
Если всего этого нет, а из чащи выползает какой-то лесник и требует по 10 евро с носа, то лесника надо послать, а на место вызвать полицию.
Да! По сути, за посещение открыто доступного необорудованного водоема. При этом люди не приносят с собой ничего, кроме снаряги, ковриков и стульев, на которые я не прецендую, тк имею их в авто больше, чем мне надо. Нет клубных напитков, еды и тд. Хотя каждый может привезти по желанию.
Несколько раз после того, как перешел на полный автономный режим (баллоны, газ, груза и ид), приезжал совместно, несколько раз грузил чужое барахло, отворил безлошадных дайверов. Далее мне объяснили, что я должен внести взнос или не приезжать в тоже место в тоже время, не общаться с его дайверами (крепостные видимо). Потом такая де ситуация повторилась в Липецке. И еще пару случаев знаю со слов.
Мне кажется это недостойным поведением!
Advanced bubble maker

скат

#27 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 16:12 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Некий инструктор проснулся утром и подумал:" Блин, у меня есть два путя.
Первый - продолжать лежать, и нихрена не делать. Занятие приятное, один минус только - бесплатное.
Второй - поднять задницу и каким-то образом организовать дайверское движение в сторону
ближайшего болота. Занятие более хлопотное, зато минус отсутствует, можно заработать денег" .
То есть, мотивация понятна и мне и, думаю, остальным. Инструктор встает и начинает движение
ибо тупо хочет кушать.

Некий человек, каким-то образом узнав о планах инструктора заработать денег,
обращается к инструктору и сообщает ему радостную весть - я еду с вами!
Только денег я тебе не дам, ибо не за что тебе платить. Снаряжение у меня все свое, место погружения я знаю,
машина доехать есть. Просто я поеду с вами. Мне одному скучно (очково, одиноко, и т.п.)
Прикольно...
Человек обвиняет инструктора в алчности, называет компанию тех, кто с ним ездит крепостными,
то есть, проявляет полное неуважение к данному обществу, и возмущается при этом,
что ему "указали на дверь".
Это все равно как завалиться на свадьбу без приглашения, со своим пузырем и бутербродами,
бухануть, закусить и начать танцевать. :D

Max13
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 16:41 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Вячеслав, есть в Ваших словах некоторая правда. Только все должно быть соизмеримо. Или взнос должен быть адекватен или газ хотя бы давать (хоть я его и почти бесплатно беру, но время - деньги).
А также меня удивляет Ваше отношение.
Вы ведь серьезно трудитесь за эти копейки, а здесь о другом немного речь.
Попытка сбить бабло из неоткуда - это практически российская особенность
Advanced bubble maker

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 17:01 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Мне кажется это недостойным поведением!
Вы приехали понырять на некий необорудованный для дайвинга водоём и случайно оказались там по соседству в одно время с неким клубом? И некий представитель этого клуба потребовал у Вас деньги?

Или таки прав предыдущий оратор?
Max13 писал(а):Коротко отвечу на комментарии: собрать компанию не всегда просто, тк далеко не у всех есть полный комплект снаряги, а баллонов и грузов нет почти ни у кого.
Max13 писал(а):2. Что организовать? И что сделать дешевле? Свой клуб? Он мне не нужен.
Так по факту-то оказывается, что нужен: клуб собрал компанию, подобрал всем оборудование, организовал выезд. То есть сделал всё то, без чего Вам нырять не хотелось, хотя у Вас имеется всё, необходимое для самостоятельных погружений, так? Значит, если Вы хотите нырять с клубом, то надо оплатить участие в клубном мероприятии. Членский взнос, так сказать. Это нормальная практика, когда члены клуба платят за сам факт принадлежности к клубу.

Ну, а кроме того, с точки зрения представителей клуба Вы вносите совершенно ненужную струю в настроения участников: зачем нам клуб, в другой раз договоримся с Max13 и поедем с ним нырять. То есть Вы со своей самостоятельностью как бы влезаете между клубом и его клиентами. Поэтому клуб Вам и говорит: или будь с нами и плати членский взнос, или не вноси сумятицу в наши ряды и ныряй сам по себе. Это очень понятно.

Max13
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 17:33 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Ирина, прав предыдущий оратор.
И с Вашими словами я согласен в основных моментах.

Но если вы внимательно прочитали, я уже не один раз сказал, что вполне готов внести членский взнос. Только он включает ненужные мне вещи
Тут либо его уменьшить либо хотя бы газ мне тоже выдать. Иначе, о чем я говорю, получается обдираловка.

В сумму взноса вдумайтесь!
А ведь тема была про наглость в российском дайвинге. Как пример. Разве неверно?

Ирина, тут уже писал Ezdec, что за внесенную сумму логично видеть какой-то результат.
В клубе, где я иногда ныряю (обычно у нас своя компашка) все сборы обоснованы. Это не мешает инструктору заработать. Но я рад, что нам организовали интересную поездку (не в родное болото), дайверский новый год, день ВМФ и тп. А на речке деньги зарабатываются с неимеющих снаряги, баллонов, нуждающихся в помощи инструктора, обучении и много всего другого.
Advanced bubble maker

скат

#31 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 18:58 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Вы ведь серьезно трудитесь за эти копейки, а здесь о другом немного речь.
Я польщен такой оценкой моей деятельности. Не уверен, будете ли вы удивлены,
но, я так же часто сталкиваюсь с недовольством по поводу моих расценок.
Обычно, в таких случаях, я советую людям обащаться туда, где цена их устраивает.

Golf
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 19:16 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13, вот вообщем то и ответы на Ваш топик.
Ни добавить, ни убавить.

Скат точно, но с юмором:
скат писал(а):Некий инструктор проснулся утром и подумал:" Блин, у меня есть два путя.
Первый - продолжать лежать, и нихрена не делать. Занятие приятное, один минус только - бесплатное.
Второй - поднять задницу и каким-то образом организовать дайверское движение в сторону
ближайшего болота. Занятие более хлопотное, зато минус отсутствует, можно заработать денег" .
То есть, мотивация понятна и мне и, думаю, остальным. Инструктор встает и начинает движение
ибо тупо хочет кушать.

Некий человек, каким-то образом узнав о планах инструктора заработать денег,
обращается к инструктору и сообщает ему радостную весть - я еду с вами!
Только денег я тебе не дам, ибо не за что тебе платить. Снаряжение у меня все свое, место погружения я знаю,
машина доехать есть. Просто я поеду с вами. Мне одному скучно (очково, одиноко, и т.п.)
Прикольно...
Человек обвиняет инструктора в алчности, называет компанию тех, кто с ним ездит крепостными,
то есть, проявляет полное неуважение к данному обществу, и возмущается при этом,
что ему "указали на дверь".
Это все равно как завалиться на свадьбу без приглашения, со своим пузырем и бутербродами,
бухануть, закусить и начать танцевать.
:D
BIRKA точно и с логикой:
BIRKA писал(а):Так по факту-то оказывается, что нужен: клуб собрал компанию, подобрал всем оборудование, организовал выезд. То есть сделал всё то, без чего Вам нырять не хотелось, хотя у Вас имеется всё, необходимое для самостоятельных погружений, так? Значит, если Вы хотите нырять с клубом, то надо оплатить участие в клубном мероприятии. Членский взнос, так сказать. Это нормальная практика, когда члены клуба платят за сам факт принадлежности к клубу.

Ну, а кроме того, с точки зрения представителей клуба Вы вносите совершенно ненужную струю в настроения участников: зачем нам клуб, в другой раз договоримся с Max13 и поедем с ним нырять. То есть Вы со своей самостоятельностью как бы влезаете между клубом и его клиентами. Поэтому клуб Вам и говорит: или будь с нами и плати членский взнос, или не вноси сумятицу в наши ряды и ныряй сам по себе. Это очень понятно.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 19:50 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Тут либо его уменьшить либо хотя бы газ мне тоже выдать. Иначе, о чем я говорю, получается обдираловка.
В сумму взноса вдумайтесь!
Ну, надо полагать, что Вас всё-таки никто не дискриминирует и если Вы поедете с клубом на общих основаниях, оплатив, как и все, полагающуюся сумму, то и газ Вы получите. Так?

Я понимаю, Вас возмущает, что за право общаться с членами клуба (болтать, тусоваться, нырять в компании на клубном выезде) с Вас берут деньги. Формально Вы правы - клуб не предоставил Вам ничего, что можно потрогать руками.
Но возмущаться тут в действительности нечем: те, с кем Вы общаетесь и тусуетесь, те, в чьей компании предпочитаете нырять, являются клиентами клуба. Клуб нашёл этих людей и привлёк их к выезду на нырялку (проще говоря, тот же инструктор разговаривал с людьми, аргументировал, агитировал, отвечал на вопросы, рассказывал что и как, рекламировал предстоящее мероприятие, потом координировал его реализацию).
Нет, они не крепостные, но клуб проделал определённую работу для того, чтобы эти люди стали его клиентами. То, что вся эта компания приехала нырять - заслуга и работа организаторов из клуба. И если Вы хотите быть в компании клиентов клуба и нырять с ними, то надо заплатить клубу.

Пример, приведённый выше, справедлив: Вас же не возмущает, что в ресторан нельзя прийти со своей едой и напитками, просто чтобы пообщаться с теми, кто ест за соседними столиками и сплясать под играющую в ресторане музыку :D .

ЗЫ: обсуждать сумму взноса мне сложно, потому что я не очень ориентируюсь, что означают 600 рублей в современной российской дайверской реальности.

скат

#34 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 20:00 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

В современной реальности 600 рублей стоит одна лампочка LED у меня в сервисе. :D

Gagarin2
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 22:24 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

10 евро - это копейки за возможность участвовать в тусовке.
Либо организуйте все эту канитель сами.

И на море так ездят - можно билеты и гостиницу бронировать самому, но инструкторский взнос (не очень большой) уплати. Или ныряй в сторонке.
Последний раз редактировалось Gagarin2 08-05-2017 22:26, всего редактировалось 1 раз.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 22:25 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

скат писал(а): Я польщен такой оценкой моей деятельности. Не уверен, будете ли вы удивлены,
но, я так же часто сталкиваюсь с недовольством по поводу моих расценок.
Обычно, в таких случаях, я советую людям обащаться туда, где цена их устраивает.
Вам всем, кто на слуху, платят за имя, за профессионализм, за коммуникабельность, за готовность помочь в свое личное время и т. д.
Экономия и размышления приехавшего по этому поводу, вызывает по меньшей мере недоумение и ............
Приехав за тысячи километров, уже потратив кучу бабок и начинать считать копейки на самом главном, ради чего приехал....... :shock1:
Более того, едут уже заранее определив к кому и сквалыжничать из за 5...10....100 баксов......... Изображение
Не понимаю.
Что касаемо местных нырялок, вот уж никогда не задавался целью поехать с клубом.
И это не касается денег, просто своей бандой, по любому, мы обеспечим лучшие условия.
Выбираем цель, созваниваемся, распределяем кому чего взять и рвем.
Если нужно оплатить лодку-мотор, платим, обеспечивают и место переодеться (зимой даже в тепле или в фургоне). и снарягу помогут дотащить, и прочее. Но это местные, мои прихваты.
Если нужно в процессе забить воздух, тоже есть места по области знакомые, домой ехать не обязательно, хотя запаса баллонов хватает и так на несколько дней.
Могу и в единственном числе съездить понырять, если взгрустнется, а попутчиков нет. :)
Помимо таких вылазок, люблю ездить с "Рус-Экстримом". Вот здесь организация на высочайшем уровне, денег не жаль, да и такса приемлемая. ИМХО.
Созваниваюсь со знакомыми с других регионов, они тоже подтягиваются. Едешь туда без всяких забот, отдых в заповеднике, вдали от цивилизации с ночевой, а то и с двумя.
Как правило собираются с нескольких областей.
Если ко мне приезжают в гости, снарягой и воздухом могу обеспечить так, денег не спрошу, по законам гостеприимства принимающей стороны.
Так что везде все зависит от каждого и его взглядов на эти вещи.
Как говорится
Козьма Прутков писал(а): Если хочешь быть счастливым, будь им.
Удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Max13
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-05-2017 23:38 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Ирина, в моих примерах по газу как раз дискриминация. ;)
Поэтому это и смотрится хапужничеством. Типа, Забей сам газ и еще заплати орг сбор :)
Да и вообще все эти орг сборы с самостоятельного дайвера - имхо, недальновидное решение. Во-первых, много за год не возьмешь, тк обычно такие дайверы без клуба ныряют. Во-вторых, благодарный дайвер приведет 3 в клуб, а недовольный отговорит 10. В-третьих, клубные мероприятия, на которых делается, думаю, основная прибыль - также нередко интересны самостоятельному дайверу. Многие вещи организовать своей бандой бывает непросто.
Advanced bubble maker

Юрик
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-05-2017 00:13 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Ирина, в моих примерах по газу как раз дискриминация. ;)
Поэтому это и смотрится хапужничеством. Типа, Забей сам газ и еще заплати орг сбор :)
То есть, весь кипеж из-за разницы цены на забивку? Это сколько 50-100 рублей? :(
Договорились бы с организатором на стоимость "воздуха" :wink:
Да, и именно 10 евро требуют или в рублях по курсу?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Golf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-05-2017 00:44 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

BIRKA писал(а):ЗЫ: обсуждать сумму взноса мне сложно, потому что я не очень ориентируюсь, что означают 600 рублей в современной российской дайверской реальности.
3 раза по 200 бар :))
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Max13
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-05-2017 08:31 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Весь кипеж в ОТНОШЕНИИ. И только в нем! Я же постоянно пишу, что есть в некоторых отечественных клубах желание обогатиться на пустом месте. А потом мы жалуемся на условия дайвинга в РФ (смотрите соседнюю ветку). Хамство и наглость не могут ничего породить хорошего.

Давайте опишу случай, после которого перестал нырять с этими клубами: в пару дали недоученного ОВД (не закончил курс занятий, инструктор сидит на берегу, я сам ни разу не инструктор). Мне лично пара под водой вообще в тех условиях не нужна, а недожаренный опенок - это вообще отдельная тема :) Задача - отработка плавучести опенка. У него второй дайв, газа у него в баллоне очков 70. На все возражения ответ: да, нормально все, если что - газом поделишься. Рассказал товарищу процедуру, 2 раза повторил, что отбирать у меня РЕГУЛЯТОР ИЗО РТА. В итоге весь дайв я метался за ним во все стороны, кое-как успокаивая, крутил шеей во все стороны, даже чуть затек по этой причине. Когда у товарища еще было около 20 очков и мы планировали выходить, он зачем-то со всей дури рванул бэкап у меня на шее. В глазах аж замелькало. Кстати, после этого ошейник переделал сразу. ;) Потом я этого перца еще в другой район города отвез. И при этом естественно оплатил взнос в полном масштабе. Я считаю, что поведение инструктора - не совсем достойно. Могу указать несколько крутых его косяков с моей точки зрения.

Кстати, неужели кто-то по 50-100 рублей бьет газ? У нас или у своих такие цены или от 300 до 600 :o
Advanced bubble maker

Ответить