Был свидетелем как с пассажира, купившего в зоне вылета (сейчас и на внутренних линиях типа "дутый фри") какую-то выпивку в коробке (её ещё положили в пакет duty free), уже при выходе на посадку требовали доплату! Ведь, этого нет в списке бесплатного провоза! Аэропорт был Пулково.Андрей СПб писал(а): А у нас все сводится "Манька сдери с него бабла на чем то, нам премия будет"
Невозвратный билет? Платите за багаж (+)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Ну так это рынок, надо голосовать ногами 
Я вот уже не уверен, что полечу победой

CMAS***
Говорила бабка деду, ты купи мне дед "Победу". А не купишь мне "Победу", я уйду к другому деду. (Частушки)_Ustas_ писал(а):Ну так это рынок, надо голосовать ногами
"Победа" - это машина, ГАЗ 20 ))) кто не знает )))
Всё из-за отсутствия здоровой конкуренции. Созданный искусственно лоукостер, по лозунгу: У них есть пущай и у нас будет! Нам надо в Крым летать дёшево....
Вовсе не может при существующих тарифах, налогах и др. государственных мерах " поддержки" существовать( выживать) а не то что кому-то там прибыль приносить. "Победа"-то она липовая лишь на бумаге. Отсюда и законы принимаются чтобы дать возможность ещё раз обмануть пассажира.
Вовсе не может при существующих тарифах, налогах и др. государственных мерах " поддержки" существовать( выживать) а не то что кому-то там прибыль приносить. "Победа"-то она липовая лишь на бумаге. Отсюда и законы принимаются чтобы дать возможность ещё раз обмануть пассажира.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Не обмануть, а обокрасть многократно, ссылаясь на "зАКОНЫ" (с маленькой буквы).Vadim-ыч писал(а):Всё из-за отсутствия здоровой конкуренции. Созданный искусственно лоукостер, по лозунгу: У них есть пущай и у нас будет! Нам надо в Крым летать дёшево....
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Не только по лоукостерам. Столкнулись в очередной раз с Аэрофлотом. Дочка через две недели прилетает с сыном. Ребёнку будет год 7 месяцев, но лететь 10 часов, решили взять ему билет с местом. Купили, не без приключений - базовый софт отказывался продавать билет, так как "возраст не соответствует категории". Ладно, взяли. Озаботились питанием. Позвонили в Аэрофлот, можно ли заказать детское питание? Да, конечно. Оформили, всё вроде в порядке. И тут девушка выдаёт два пункта:Vadim-ыч писал(а):Всё из-за отсутствия здоровой конкуренции.
1. Экипаж может отказать выдать детское питание пассажиру, если решит, что поскольку билет "от 2 до 12", а ребёнку полтора, то параметры питания не соответствуют возрасту!!
2. И вообще даже забронированное питание не гарантируется, потому что "экипаж может забыть взять его в аэропорте".
И настойчивая рекомендация - всё брать с собой!
Интересно, места им тоже дадут в разных частях салона?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Угу...Павел.bard.ru писал(а):Столкнулись в очередной раз с Аэрофлотом.

Лечу лет 7 назад с Канар, пересадка в Мадриде на Аэрофлот
На Канарах сели в самолет Иберия, ребенку было 12 лет, нас первыми пропустили, сели на первые ряды.
Пока пассажиры рассаживались, ребенок разглядел что дверь в пилотскую кабину открыта, пилоты что то пишут..
Стюардесса, увидев его интерес, сама (!) пригласила его в кабину к пилотам - ему дали подержаться за ручки газа, включили экраны, опустили шторки, показали ночную подсветку приборов...
Сын был счастлив от этой 3-4х минутной экскурсии!!

Затем садимся в Аэрофлотовский самолет, двухпалубный, бизнес класс вверху.
У лесенки стоит стюарт, проверяет тщательно билеты чтоб кто в бизнес-класс не прорвался.
Сын подошел "а можно взглянуть как выглядит бизнес-класс??"
Стюарт помялся "Запрещено, но поднимись мигом по лесенке, только голову высунь - и назад".

Из таких мелочей и складывается отношение к авиакомпаниям, одни рычат надуманными запретами и бабло дерут, а другие помогут и простят мелкие "прегрешения"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
В Аэрофлоте - как и на Автовазе - работают такие же люди, как соседи сверху.Андрей СПб писал(а): Затем садимся в Аэрофлотовский самолет, двухпалубный, бизнес класс вверху.
У лесенки стоит стюарт,
Из таких мелочей и складывается отношение к авиакомпаниям, одни рычат надуманными запретами и бабло дерут, а другие помогут и простят мелкие "прегрешения"
А какой у Аэрофлота был двухпалубный самолёт?Андрей СПб писал(а): Затем садимся в Аэрофлотовский самолет, двухпалубный, бизнес класс вверху.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
"Был" - 747й, в проекте, да так и не долетелДмитрийХ писал(а):А какой у Аэрофлота был двухпалубный самолёт?Андрей СПб писал(а): Затем садимся в Аэрофлотовский самолет, двухпалубный, бизнес класс вверху.

- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно - аэрофлот всегда летает только на самолетах сделанных в РФ , импортных в его парке нет и не было ?ДмитрийХ писал(а): А какой у Аэрофлота был двухпалубный самолёт?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Знаю людей, которые летают исключительно Аэрофлотом. По мне так всё равно чем лететь, основное - чтобы авиакомпания была с именем. Но лоукостерах летал очень давно был такой оператор Скай-что-то, давно закрылся. После этого только один раз Победой летал. В большей степени после этого момента для меня важна стоимость. То есть, чтобы было понятно: выбираю стоимость у известных авиаперевозчиков. В принципе где-то есть элемент российской солидарности, например, если будет билет на Эйр Франс или Иберию за 59 тыс и на Аэрофлот за 60 ну или даже 61, то полечу всё равно Аэрофлотом. Поскольку привык прыгать с рейса на рейс, то момент пересадки меня не колышит совсем, да и приятно после 2-3 часового перелёта размяться. Единственное, что может повлиять, если что-то надо перевезти или, например, пересадка очень короткая (=чемоданы могут не успеть перегрузить). Хотя опять же вот писал что по мне так лучше за 45р. Люфтами с пересадкой в кастрированном бизнесе , чем за 70 р. прямой, но Аэрофлотом в экономе... Хотя немцы в этом смысле отличные: за час успевают перегрузить багаж. Да и серебряная карточка у меня у них, так что даже в экономе 2 чемодана положено. В общем, нравятся они мне
Ныряю
- Андрей СПб
- Активный участник
Хмм, если имеешь сквозную регистрацию ИЛИ перелет одной компанией - то перегруз багажа их проблема. Ты сам перебеги, тебя уже в компе ведут. Иногда иностранцы (!) заранее предупреждают что "пассажиры Иванов-Петров-Сидров будут выпущены раньше всех в связи с их короткой пересадкой"Vaga писал(а):Единственное, что может повлиять, если что-то надо перевезти или, например, пересадка очень короткая (=чемоданы могут не успеть перегрузить).
В конечном итоге голосуем кошельком.Vaga писал(а):Знаю людей, которые летают исключительно Аэрофлотом.
Знакомый швейцарец улетал из США Свиссами - потому как ему, как гражданину Швейцарии была 20% скидка.
При прочих примерно равных.
Что то я не слышал про скидки аэрофлота для россиян...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Конечно ,конечно. Только вот недавно при пересадке в славном городе Париже с Эйрфранс на Эйфранс за 1 час пересадки багаж почему то не погрузили. И проблема конечно их. Только багаж доехал до Первопрестольной дня через 3. А если на нырялку едешь и в багаже снаряга? Конечно их проблемы.Андрей СПб писал(а):то перегруз багажа их проблема.

-
- Участник
Вроде пока притормозили эту идею:
https://news.mail.ru/economics/30478573/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/30478573/?frommail=1
Аэрофлот, летает на том, что ему выгодно.)))urab писал(а):Интересно - аэрофлот всегда летает только на самолетах сделанных в РФ , импортных в его парке нет и не было ?ДмитрийХ писал(а): А какой у Аэрофлота был двухпалубный самолёт?
Прочитайте ещё раз мой вопрос.... я вот, лично не припомню, двухпалубники в пассажирском варианте у них.
Пы.Сы. Лично меня, забавляет, когда в каждой авиационной теме, появляются три товарища ))) фантаст, балабол и контуженый )))
Это уж как повезёт...hunter_35 писал(а):...за 1 час пересадки багаж почему то не погрузили. И проблема конечно их. Только багаж доехал до Первопрестольной дня через 3.

Хорошо, что обратно... хорошо, что обратно...
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Дочка летела к себе в Ао Нанг. Билеты по каким-то причинам до Пукета были значительно дешевле, чем до Краби, летела Этихатом через Абу Даби и БКК. Московский рейс опоздал, второй тоже, пересадка бегом-бегом, прилетели на Пукет - нет багажа. Не успели перебросить. Аэропортовцы трудолюбиво собрали со всех пострадавших адреса отелей, куда доставить. Дочка: "А я вообще в Ао Нанг" - "Ой, как хорошо, что сказали, мы тогда ваш багаж направим сразу в Краби". В результате дочь добиралась на автобусах, шёл сильный дождь, но она без чемодана, только с рюкзачком. А когда добралась до дома, консьержка сказала: "А твой чемодан 10 минут назад привезли!". И не поленились затащить его на третий этажBKC писал(а):Это уж как повезёт...hunter_35 писал(а):...за 1 час пересадки багаж почему то не погрузили. И проблема конечно их. Только багаж доехал до Первопрестольной дня через 3.А то, бывает, летишь уже обратно и всё, что на себе тащил не жалея ручной клади, в багаж - обратно-то пусть само летит прямым-то рейсом. А чтобы не было проблем - сдать часа за четыре, да и руки освободить. И всё равно не прилетел... как-то вот не успели погрузить...
![]()
Хорошо, что обратно... хорошо, что обратно...

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Приходилось летать многими авиаперевозчиками в разных частях света, и регулярными, и лоукостерами.
Терялись вещи, потом находились. Брали экстра доплату за багаж, который был оплачен, но по причине короткого времени регистрации, не успели сдать, и сдавали прямо у трапа. Взвешивали с багажом и ручной кладью... Разное было.
Но такого жлобства, как именно в наших некоторых авиакомпаниях мне не приходилось встречать нигде.
Печально и удручает то, что самые жлобские авиакомпании названы "Победа" и "Россия"(((
У меня сложилось впечатление, что эти авиакомпании ничем не отличаются от тех жлобов с серыми неприветливыми рожами, что крутя ключи на пальце в зоне прилета, предлагают пассажирам-лопухам "Такси, недорого", только эти улыбаются.
Терялись вещи, потом находились. Брали экстра доплату за багаж, который был оплачен, но по причине короткого времени регистрации, не успели сдать, и сдавали прямо у трапа. Взвешивали с багажом и ручной кладью... Разное было.
Но такого жлобства, как именно в наших некоторых авиакомпаниях мне не приходилось встречать нигде.
Печально и удручает то, что самые жлобские авиакомпании названы "Победа" и "Россия"(((
У меня сложилось впечатление, что эти авиакомпании ничем не отличаются от тех жлобов с серыми неприветливыми рожами, что крутя ключи на пальце в зоне прилета, предлагают пассажирам-лопухам "Такси, недорого", только эти улыбаются.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
-
- Активный участник
Ответ вряд ли появится.ДмитрийХ писал(а):Прочитайте ещё раз мой вопрос.... я вот, лично не припомню, двухпалубники в пассажирском варианте у них.