
Любое время суток
Затем сравним отличие - постоялый двор и уездную станцию.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вопрос, всё-таки, в том, кто автор. Очень странно, что такая версия не озвучена на каждом углу Интернета. О ней почему-то не сообщают и толковые словари. Опять же, часто ли вообще встречаются упоминания о путниках, кушающих щи на постоялых дворах...urab писал(а):Ну с расстоянием возможно автор и чуток ошибся, а с названием ?
Любое время суток
Пытать будите ?BKC писал(а): Так что без детального расследования того кто и откуда это взял не обойтись...
urab писал(а):Пытать будите ? или сразу на дыбу ?
А может не надаBKC писал(а):..... дадим нож и запалим дом - сам отрежешь. (С)
Тоже правда - негуманно как-то...urab писал(а):А может не нада... Дом то новый...BKC писал(а):..... дадим нож и запалим дом - сам отрежешь. (С)
Elf in Stone писал(а): ↑01-05-2019 13:01Свёкла, подготовленная для борща подобным образом, никогда не даст нужный цвет. Это просто факт. Общеизавестный и не подлежащий обсуждению (с)![]()
Попробуйте свёклу вообще не варитьДинар Идиятулин писал(а): ↑01-05-2019 16:40Варим отдельно свеклу, и вареную добавляем в борщ, в конце готовки. Всегда красный.
Или можно при жарке свеклы добавить в сковороду, уксус 70 процентный, столовую ложку.![]()
+1!
Хоть пампушки и классика для борща, но в ансамбле со стопочкой лучше идет свежий черный хлеб с хрустящей корочкой. Вместо масла на него можно намазать густую сметану. И про молодой чеснок не забыть
Я уж не говорю про нераскрытость темы отварной гречки.
Свёклу варим отдельно в мундире. Потом чистим, натираем, слегка притушиваем в сотейнике с сахаром и уксусом (9%. количество по вкусу). И туда её, родимую, в него. Вот тогда и вкус и цвет.Динар Идиятулин писал(а): ↑01-05-2019 16:40Варим отдельно свеклу, и вареную добавляем в борщ, в конце готовки. Всегда красный.
Или можно при жарке свеклы добавить в сковороду, уксус 70 процентный, столовую ложку.![]()
"Общеизвестно"... "общепит"...Elf in Stone писал(а): ↑05-05-2019 03:39Борщ без уксуса - не борщ. Не ПМСМ, а общеизвестно и не подлежит обсуждению (с).
Для ВКУСА и АРОМАТА! Томат, лимонный сок и прочие "закислители" того вкуса и аромата не дают.