Будем возрождать родину до бесконечности. И тщательно скрывать её от власти

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот землянка и погреб ТОЧНО недвижка.Vadim-ыч писал(а):Пошёл изучать как строить землянку и погреб. Тем более погреб давно хочу.
Мой "сарай с сортиром" пл.17 кв.м. в поле зрения попал. Именно как "Хозяйственное строение или сооружение (не превышает 50 кв.м.)". И еще какие-то сараи и земли совместные в которых у меня 1/299 доля собственности. Думаете, просто так, для моего созерцания их в ЛК закатили? Или все же обсчитают и заставят платить?ocean07 писал(а):смутно припоминаю прошлогодний закон, что налогом облагаются строения площадью свыше 50 квадратов. Т.е. сарай с сортиром и обсерваторией вне поле зрения государства.
Так я- ж кейвдайвер однако_Ustas_ писал(а):С грунтовыми водами Андрей дело говорит, у моего дядьки каждую весну в погребе своё озеро, хоть карасей разводи
Если погреб большой выкопать, да еще и с ходами, то вполне себе бизнеспланVadim-ыч писал(а): Так я- ж кейвдайвер однакоНу хоть где то останется место поплавать. Ходовики заранее ещё проложу. Потом курсы организую и потекут денюжки...
Не совсем так. Бабушка мне рассказывала о тех, не совсем уж далёких временах, когда не только яблоньки пересчитывали, но и глубину погреба строго регламентировали._Ustas_ писал(а): Если погреб большой выкопать, да еще и с ходами, то вполне себе бизнесплан
Платить? Не вопрос. Если только знать куда они идут. Если что, то почти четверть нашего бюджета закрыта от посторонних глаз. Посторонние - это мы с вами. У меня есть подозрение, что расходуются они не эффективно.Крутой Опенок писал(а):Офигеть.....
Как все возбудились, чтоб налоги не платить....
Чуть что - мне государство должно с пенями с самой Куликовской битвы, а как налоги платить, то хренушки... Рано нам себя цивилизованным обществом считать...
Сорри, но правила игры как раз в том и заключаются, что их могут менять по ходу игры.... И так во всем мире. Ну а если есть подозрение, то что, надо не платить? Тогда надо встречно принимать, что государство подозревает, что все население не платит налоги, и тогда оно вводит новые....ВиТим писал(а):Платить? Не вопрос. Если только знать куда они идут. Если что, то почти четверть нашего бюджета закрыта от посторонних глаз. Посторонние - это мы с вами. У меня есть подозрение, что расходуются они не эффективно.Крутой Опенок писал(а):Офигеть.....
Как все возбудились, чтоб налоги не платить....
Чуть что - мне государство должно с пенями с самой Куликовской битвы, а как налоги платить, то хренушки... Рано нам себя цивилизованным обществом считать...
А про налоги с которых начался этот топик скажу так. Человек строит дачу. Он примерно рассчитывает во сколько будет обходиться её содержание. И как-то неправильно менять потом правила игры.
Всё уже сказано вышеBKC писал(а):Да ладно Вам...Vadim-ыч писал(а):Нет предела глупости чиновников.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." (C)
Надо же, а я всегда думал, что стабильность и прозрачность налоговой системы - это как раз один из краеугольных камней успешного развития экономики. При этом даже не важно какие они по размеру. Главное как государство ими распоряжается. Например в Японии у предприятий изымается около 50 % прибыли. Но всё это компенсируется льготами, субсидиями и налоговыми кредитами. И не скажу, что у них там экономика загибается. Отдельный пример - Швеция. Налоговая нагрузка на ВВП - самая высокая в Европе. 51 %. Близко стоят только Бельгия и Финляндия. Но какой социальный пакет! В своё время путешествуя по этой стране отметил одну деталь - при случайной встрече топового менеджера "Вольво" тяжело отличить от рабочего этого концерна. Все одинаково хорошо одеты и ухожены.Крутой Опенок писал(а):
Сорри, но правила игры как раз в том и заключаются, что их могут менять по ходу игры.... И так во всем мире. Ну а если есть подозрение, то что, надо не платить? Тогда надо встречно принимать, что государство подозревает, что все население не платит налоги, и тогда оно вводит новые....
Строй, строй свою обсерваторию. Признают потом жилым помещением (а как же, всю ночь там проводишь) со всеми вытекающими последствиями для налогообложения.ocean07 писал(а):Я бы всё же перевёл разговор в русло смысла налогов. На роскошь, на доход и кое-что ещё - это нормально. А вот налоги на развитие довольно странны.
Вот есть болото. Ему 100тыщ лет, поставляет государству и гражданам только комаров. Я покупаю этот участок у государства, осушаю, строю сарай или дом, развожу капусту, курей или яблони. И бац - с меня налог. Где рациональный смысл? Чувак из рассказа Бредбери не мечтал бы в конце дня, а мучался - как ему расплатиться с государством за посаженные деревья.
Спустя 100 лет после революции мы пришли к тому же вопросу - вопросу о земле.
Виталь, скандинавское кино - самое депрессивное в Европе. Серость и скука льют через край. Норвежцы ещё могут выдать, но это ближе к агонии.ВиТим писал(а): И не скажу, что у них там экономика загибается. Отдельный пример - Швеция.
Абсолютно верно. Так и пытаюсь жить.ВиТим писал(а): строй только для себя. Не думая о том, что когда-то это можно будет продать. Всё равно никто не оценит. А так хоть сам душу отведёшь.