Долго же шел ты в конверте листок :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Hawaga
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 11:11 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Я в этом плане счастливый человек - ко мне все мои пластики от PADI (штук 10 примерно) доходили где-то месяца за 2, не больше. С CMAS-овскими и IANTD-шными пластиками проще, они печатаются прямо в Москве за 1 день. Вот только заработать их гораздо сложнее, хоть и стоят они дешевле.
Несколько эпизодов из жизни,в порядке иллюстрации данного заявления.

Была у пара студентов...В Петербурге еще я работал,пришли такие,мол,хотим учится...Добро пожаловать,отвечаю,давайте начинать.А они мнутся чего-то... "Чего мнетесь?"-спрашиваю.Отвечают они,что в принципе карточки-то у нас есть.Я,естественно,спрашиваю зачем учится собрались,если уже есть сертификаты.А они скромно так отвечают:"У нас приятель - инструктор CMAS,он нам карточки на 23-е февраля ПОДАРИЛ".

А сертификат инструктора CMAS две звезды обошелся мне в 200 египетских фунтов(действительно,дешевле).А чтобы заработать этот сертфикат мне пришлось потрудится на славу.Серьезный экзамен.
Состоял из одного вопроса - хочешь стать инструктором CMAS две звезды?Я ответил - да...Через неделю стал инструктором СМAS две звезды.Весь уработался прямо.

Еще помню,присутствовал я на беседе одного из наших ПАДИ курс-директоров с девушкой,дайвмастером ПАДИ.Склонял он ее к участию в инструкторском курсе ПАДИ.Дайвмастер опять-таки колебалась,указывая на то,что инструкторский курс IANTD значительно дешевле.Много было доводов с обоих сторон,но курс-директор победил.Он очень добро,как несмышленому ребенку,улыбнулся и сказал:"Если придешь ко мне на курс,инструктора IANTD я тебе подарю".До сих пор эта улыбка передо мной,как наяву.

Так что,действительно,значительно удобнее и дешевле.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 11:22 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Еще помню,присутствовал я на беседе одного из наших ПАДИ курс-директоров с девушкой,дайвмастером ПАДИ.Склонял он ее к участию в инструкторском курсе ПАДИ.Дайвмастер опять-таки колебалась,указывая на то,что инструкторский курс IANTD значительно дешевле.Много было доводов с обоих сторон,но курс-директор победил.Он очень добро,как несмышленому ребенку,улыбнулся и сказал:"Если придешь ко мне на курс,инструктора IANTD я тебе подарю".До сих пор эта улыбка передо мной,как наяву.
Класс!!! :cool1: Можно я эту историю рассказывать буду со ссылкой, что узнал ее от Вас, Павел?

Hawaga
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 11:27 Заголовок сообщения:

Не вопрос.

SR
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 11:48 Заголовок сообщения:

Спасибо, Hawga, за веселый рассказик :)
Вот уж действительно весело.
Напоминает известное выражение насчет того, что "права купил, а как ездить не купил"....

Или другой анекдот, когда грузин в отдел кадров приходит на работу устраиваться. Показывает красный диплом из какого-то престижного вуза. Его так ехидно спрашивают: "А дипломчик-то небось купили?"
На что он искренне заявляет:"Слушай, зачэм купыл? Падарыли"...

Фамилию курс-директора, полагаю, из гуманных соображений разглашать не стоит ;)

ВиТим
Джентльмен форума

#25 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 11:52 Заголовок сообщения:

Ох, Павел... :D

Мне остаётся только улыбнуться в ответ. Карточка инструктора CMAS ** - это всего на всего кусочек пластика. Ну и какое удовлетворение она принесёт человеку, который получил её таким путём?

Мне просто смешно, когда я вижу, какая мода сейчас на коллекционирование всевозможных дипломов, сертификатов. Летишь в самолёте - соседка двух слов связать не может. Одни междометия. А в конце полёта ошарашивает - мол, два высших образования.

В конце концов, поймите, если в этой жизни и стоит, кому что-то доказывать, то только себе. И, возвращаясь к дайвингу, да пусть у вас хоть корочки курс-директора, люди ведь не по ним о вас будут судить. А сильно надутый пузырь лопается с бОльшим грохотом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 11:53 Заголовок сообщения:

SR писал(а):Фамилию курс-директора, полагаю, из гуманных соображений разглашать не стоит ;)
Во-первых, вообщем-то очевидно кто это мог быть. Во-вторых, если перейти к фамилиям, то это будет уже "разборка", а так... просто хорошая история из серии про "скинулись по полтиннику за то, что будете на этом рэке первыми". :lol: Всем смешно, никому не обидно.

SR
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 12:01 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
SR писал(а):Фамилию курс-директора, полагаю, из гуманных соображений разглашать не стоит ;)
Во-первых, вообщем-то очевидно кто это мог быть. Во-вторых, если перейти к фамилиям, то это будет уже "разборка", а так... просто хорошая история из серии про "скинулись по полтиннику за то, что будете на этом рэке первыми". :lol: Всем смешно, никому не обидно.
Целиком и полностью согласен. Здесь ведь флейм и веселуха должна быть. Так что насчет своей фразы про фамилию я тоже пошутил :) :lol:

Реалист
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 13:02 Заголовок сообщения:

Павел, тут Вы несколько кривите душой. Дело в том, что на момент получения Вами карты инструктора КМАС ** Вы наверняка уже были инструктором ПАДИ, так что считайте, что 200 фунтов с Вас взяли за кроссовер. :D

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 13:08 Заголовок сообщения:

Почитала я тута всё и подумала: лучший способ заполучения карточек - это ежели адрес обратный заморский давать. Ну, например, ежели б согласились на это Лана с Мастером, то им бы все карточки приходили в Бельгию, потом к ним кто-нить с форума ехал в гости и брал всё. А по приезду в Москве/Питере всем всё раздавал... ЗдОрово я придумала? :wink: Только нОгами не бейте... :wink:
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 13:33 Заголовок сообщения:

миль пардон-с... :oops: читайте в предыдущем сообщении "...Лана с KWAKом..." Ошибочка вышла :D
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

SR
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 15:18 Заголовок сообщения:

Дельфинка очередная писал(а):Почитала я тута всё и подумала: лучший способ заполучения карточек - это ежели адрес обратный заморский давать. Ну, например, ежели б согласились на это Лана с Мастером, то им бы все карточки приходили в Бельгию, потом к ним кто-нить с форума ехал в гости и брал всё. А по приезду в Москве/Питере всем всё раздавал... ЗдОрово я придумала? :wink: Только нОгами не бейте... :wink:
Здорово придумала :cool1: Поблагодарил бы лично за идею :), но ехать далеко.... :(
У меня один из знакомых по каким-то своим связям чуть ли услугами дипломатической почты воспользовался. Зато получил быстро.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 15:38 Заголовок сообщения:

Да без проблем!
В Москву отправить легко - самолетов много. В другие города - сложнее.
А так, если кому надо - пишите в личку, сделаем.....
:wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 16:39 Заголовок сообщения:

Я вот почти 2 месяца пытаюсь получить карточку местного отделения AIDA. Письмо идет 2 дня. Письма вроде не воруют. Куда они шлют - не известно. Жду результатов очередного посыла...
eb en vloed

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 11:02 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Еще помню,присутствовал я на беседе одного из наших ПАДИ курс-директоров с девушкой,дайвмастером ПАДИ.Склонял он ее к участию в инструкторском курсе ПАДИ.Дайвмастер опять-таки колебалась,указывая на то,что инструкторский курс IANTD значительно дешевле.Много было доводов с обоих сторон,но курс-директор победил.Он очень добро,как несмышленому ребенку,улыбнулся и сказал:"Если придешь ко мне на курс,инструктора IANTD я тебе подарю".До сих пор эта улыбка передо мной,как наяву.

Так что,действительно,значительно удобнее и дешевле.
Вообще я думал Курс инструктора стоит везде одинаково. Просто экзамен в ПАДИ стоит 700 грина. Сам платил за экзамен. Да и не жалею.
Что касается смешных историй связанных с карточками.
Есть у меня знакомый инструктор. Фамилия у него Чугунов, а ПАДИ дайвмастерскую карточку ему прислала на фамилию Чувговнов. Потом долго извинялись, письма писали. :) Но Юра на них вроде не в обиде, смеется, показывает ее разным людям. И те улыбаются. Позитив получают.
:D

Nadine
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 23:32 Заголовок сообщения:

Когда я дружила с ПАДИ ;-) и была ПАДИ Резкой, мои карточки украли - я их в кошельке носила, хвасталась напра-нале.
Ну не платить же бедной студентке еще 75 долларей за пики! Я попросила своего инструктора, он написал в ПАДИ письмо, что есть у него сумасшедшая клиентка, хочет забронировать три сафари, говорит,что Рескью, а сертификаты, говорит, не пришли (давно это было, он-лайновые процедуры не были так доступны). Что делать?
Через две недели мне пришел конверт со всеми карточками. Жаль, что фотка была на всех одна и та же.

А потом, когда я заплатила дайв-мастерский взнос, мне прислали сертификат ДМ - я его берегу как зеницу ока. Ведь из него следует, что дайвингом я занимаюсь уже больше 25 лет - а это, скажу, немало! То есть, как родилась, сразу курс и прошла...

Я уже давно играю за другую команду, бюллютени и прочие журналы мне не приходят. Но если кто из профи найдет меня на последней страничке среди почетных 25-летних членов ПАДИ - дайте хоть посмотреть, что ли! :-)
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Ответить