Несколько эпизодов из жизни,в порядке иллюстрации данного заявления.Ranger писал(а):Я в этом плане счастливый человек - ко мне все мои пластики от PADI (штук 10 примерно) доходили где-то месяца за 2, не больше. С CMAS-овскими и IANTD-шными пластиками проще, они печатаются прямо в Москве за 1 день. Вот только заработать их гораздо сложнее, хоть и стоят они дешевле.
Была у пара студентов...В Петербурге еще я работал,пришли такие,мол,хотим учится...Добро пожаловать,отвечаю,давайте начинать.А они мнутся чего-то... "Чего мнетесь?"-спрашиваю.Отвечают они,что в принципе карточки-то у нас есть.Я,естественно,спрашиваю зачем учится собрались,если уже есть сертификаты.А они скромно так отвечают:"У нас приятель - инструктор CMAS,он нам карточки на 23-е февраля ПОДАРИЛ".
А сертификат инструктора CMAS две звезды обошелся мне в 200 египетских фунтов(действительно,дешевле).А чтобы заработать этот сертфикат мне пришлось потрудится на славу.Серьезный экзамен.
Состоял из одного вопроса - хочешь стать инструктором CMAS две звезды?Я ответил - да...Через неделю стал инструктором СМAS две звезды.Весь уработался прямо.
Еще помню,присутствовал я на беседе одного из наших ПАДИ курс-директоров с девушкой,дайвмастером ПАДИ.Склонял он ее к участию в инструкторском курсе ПАДИ.Дайвмастер опять-таки колебалась,указывая на то,что инструкторский курс IANTD значительно дешевле.Много было доводов с обоих сторон,но курс-директор победил.Он очень добро,как несмышленому ребенку,улыбнулся и сказал:"Если придешь ко мне на курс,инструктора IANTD я тебе подарю".До сих пор эта улыбка передо мной,как наяву.
Так что,действительно,значительно удобнее и дешевле.