Вести с полей.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Полфорума флейма получается... Большинству реально работающих инструкторов, которые выходят в море каждый день и учат людей - глубоко наплевать на различные PR-акции (фу! какое слово...) каких-то клубов или систем... Как жили с ПАДЕЙ, так и будут с ней жить и искренне любить друг-друга! =) И будут люди нырять, и понесут денюшку в ПАДИ, и будут благодарны! А самое главное, что они будут счастливы, ведь во время отпуска они успели приобщиться к дайвингу! И никакой гуру им не помешает! =)SVD писал(а):А вот фигушки...3styler писал(а): (мы ведь во флейме?)
Флейм - это где ПАДЮ хают и "Садко" хвалють
А водичка сегодня была на джекфише +25 =) и в Рас Мо просто тишь да гладь!
Да, началис шторма, закидони с течением, вода остивает, ну да зима идет-никуда не денешся.
Недавно на Яцксоне в начале дива било еле-еле чивствуемое течениице, а потом вдруг как нацалос-тецение вклучилос, как будто кто-то назал на кнопку унитаза. Еле дотянула интро (котори естественно мне не помогает, ползи от велосипедного дригания зуткими дивецентерскими ластенками никакои) до углубления в рифе, упихала его туда и питаюс отдишатся, тикая палцем куда-попало, цтоб отвлекся и не понял цто цто то тут неладно и не испугался. Зато весело било! Зизн бурлит в крови, цуствуес себя класно! Лублу Яцксон, тязели он зараза, но зато сами красиви! Вот! Не боитес, приезаите нирят.
ПС: и Драминеха на всех хватит
Мастер: я тут немного пошалил http://www.translit.ru/
Недавно на Яцксоне в начале дива било еле-еле чивствуемое течениице, а потом вдруг как нацалос-тецение вклучилос, как будто кто-то назал на кнопку унитаза. Еле дотянула интро (котори естественно мне не помогает, ползи от велосипедного дригания зуткими дивецентерскими ластенками никакои) до углубления в рифе, упихала его туда и питаюс отдишатся, тикая палцем куда-попало, цтоб отвлекся и не понял цто цто то тут неладно и не испугался. Зато весело било! Зизн бурлит в крови, цуствуес себя класно! Лублу Яцксон, тязели он зараза, но зато сами красиви! Вот! Не боитес, приезаите нирят.

Мастер: я тут немного пошалил http://www.translit.ru/
Да, начались шторма, закидоны с течением, вода остывает, ну да зима идет - никуда не денешься.strish писал(а):Да, началис шторма, закидони с течением, вода остивает, ну да зима идет-никуда не денешся.
Недавно на Яцксоне, в начале дайва, было еле-еле ощутимое теченьице, а потом вдруг как началось - течение включилось, как будто кто-то нажал на кнопку унитаза. Еле дотянула интра (который естественно мне не помогал, пользы от велосипедного дёрганья жуткими дивецентерскими (перевести не смог) ластёнками - никакой) до углубления в рифе, упихала его туда и пытаюсь отдышатся, тикая пальцем куда попало, чтоб отвлекся и не понял что, что то тут неладно и не испугался. Зато весело было! Зизн бурлит в крови, чуствуешь себя классно! Люблю Яцксон, тяжёлый он зараза, но зато самый красивый! Вот! Не боитесь, приезжайте нырять.
P.S/ и «Драмина» на всех хватит.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не паникуйте вы так - тут погода каждый день разная - сегодня весь день просто тишь да гладь.
Отинтрачили на Гордоне, течения почти никакого, под нами всю нашу стоянку на 5 метрах сидела гигантская мурена - интраки от нее так и шарахались. Только и вопросов было - бросается на людей или нет.
Вообще с интраками просто умиляешься тому, как народ дорожит собственной задницей - от каждой более-менее крупной рыбины на дайвбот сигануть норовят.
А на обратном пути зашамандурились на Рас-Бобе - так это вообще райская стояночка получилась.
Утром курс с англичанином начинаю - тоска. Это значит, что завтра уж точно до дайвбота не доберусь.
Так что не бойтесь, отважные дайверы, летите, голуби.
P.S. А уродов тут и впрямь хватает и цацкаться с ними ценой своего здоровья никто не будет. Когда человек, вообще дайвить как Опен не умеющий лезет учиться на Адванса, кроме как уродом его иначе и не назовешь. Ногами сучит по велосипеднеому, компенсатор даже на поверхности сдуть толком не умеет, воздух киллограммами жрет, висит в воде ногами вниз как морской конек - Адванса ему видите-ли подавай и на Тистель веди.
Дайвцентр денежки с него получил и обратно отдавать вряд ли захочет - а ты выкручивайся с этой бездарью как можешь.
Лично я их сразу предупреждаю, что оплата курса еще не означает того, что я буду их сертифицировать.
С железками и впрямь проще бывает.
Отинтрачили на Гордоне, течения почти никакого, под нами всю нашу стоянку на 5 метрах сидела гигантская мурена - интраки от нее так и шарахались. Только и вопросов было - бросается на людей или нет.
Вообще с интраками просто умиляешься тому, как народ дорожит собственной задницей - от каждой более-менее крупной рыбины на дайвбот сигануть норовят.
А на обратном пути зашамандурились на Рас-Бобе - так это вообще райская стояночка получилась.
Утром курс с англичанином начинаю - тоска. Это значит, что завтра уж точно до дайвбота не доберусь.
Так что не бойтесь, отважные дайверы, летите, голуби.
P.S. А уродов тут и впрямь хватает и цацкаться с ними ценой своего здоровья никто не будет. Когда человек, вообще дайвить как Опен не умеющий лезет учиться на Адванса, кроме как уродом его иначе и не назовешь. Ногами сучит по велосипеднеому, компенсатор даже на поверхности сдуть толком не умеет, воздух киллограммами жрет, висит в воде ногами вниз как морской конек - Адванса ему видите-ли подавай и на Тистель веди.
Дайвцентр денежки с него получил и обратно отдавать вряд ли захочет - а ты выкручивайся с этой бездарью как можешь.
Лично я их сразу предупреждаю, что оплата курса еще не означает того, что я буду их сертифицировать.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Долго я читала Ваши посты, и не выдержала...Это ж как надо не любить людей, но при этом зарабатывать на них деньги, каждый день наступая на горло собственной "песне"...IGOR KOT писал(а): А уродов тут и впрямь хватает . Когда человек, вообще дайвить как Опен не умеющий лезет учиться на Адванса, кроме как уродом его иначе и не назовешь. Ногами сучит по велосипеднеому, компенсатор даже на поверхности сдуть толком не умеет, воздух киллограммами жрет, висит в воде ногами вниз как морской конек - Адванса ему видите-ли подавай и на Тистель веди..... а ты выкручивайся с этой бездарью как можешь. ...
Игорь, что ж Вы такой эмоциональный, нервный , я бы даже сказала экзальтированный ??? В абсолютно стандартных и предсказуемых ситуация постоянно видите вселенскую катастрофу(это проскальзывает практически в каждой теме, которую Вы подымаете).....
Работать с людьми нужно, помогать им.... Не делить на своих студентов и выученных кем-то еще (пускай и плохо). И не относиться к ним (недоученным Вашими же коллегами) как к уродам и уж тем более не называть их уродами. И уж тем более, наверное, на форуме, где я думаю, половину, а то и больше составляют начинающие дайверы - которых Вы можно сказать заодно обозвали уродами....
Если я вижу в поездке (даже в той в которую я еду как турист и за которую я заплатила фигову тучу денег какому-то дайв-клубу) , что у какого-то , даже совершенно незнакомого мне человека проблема (чего-то не знает, чему-то не научили, что-то забыл) я всегда стараюсь помочь, рассказать, показать , научить ( и представьте, делаю это бесплатно....) - МНЕ ЭТО НЕ СЛОЖНО!!! И инструкторам у которых я училась, ЭТО ТОЖЕ БЫЛО НЕСЛОЖНО - они просто по другому не могут...
Я Вас не призываю работать бесплатно, я просто думаю, Вам нужно несколько изменить отношение к людям и к жизни...
А если Вам это не удастся, может как правильно заметил Открытое Море, все же перейти на работу с железками

Последний раз редактировалось Natalie 18-11-2005 10:20, всего редактировалось 3 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего ж тогда Яцксона не перевел ????ВиТим писал(а): Недавно на Яцксоне,
P.S/ и «Драмина» на всех хватит.

Да и все же в оригинале Драминекс - родное его название, а Драмина другой фирмой выпускается

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- SVD
- Активный участник
Вот эта? Сфоткано там же в январе этого года. Милая рыбка, спокойная и любознательнаяIGOR KOT писал(а):... под нами всю нашу стоянку на 5 метрах сидела гигантская мурена - интраки от нее так и шарахались. Только и вопросов было - бросается на людей или нет.

Уже сумку собрал... Блин, опять перевес нехилыйIGOR KOT писал(а):
Так что не бойтесь, отважные дайверы, летите

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Сволочи! Все сволочи!!!
Сумку они собрали... а я ещё на работе сижу и конца документам не предвидиться... 

- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
17го как раз были в районе Сен-Джонса. Ветерок, конечно, был, но не сильный, даже почти не качало, а не то чтобы кто-то Драмину начинал глотатьDr.Evil писал(а):На полях Сен-Джонса вода +28-29, на глубине 26, в 5-ке нараспашку плавал, но видимость не очень
Ветра действительно очень сильные, на верхней палубе без капюшона на раз продует)))

По сравнению с прошлым мартом вообще штиль был

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну зачем же ты, Наташенька, посты мои читаешь? Одни неприятности тебе от этого.
А попробуй-ка их не читать. Сможешь? Боюсь,что нет.
Тот парень меня тогда и впрямь просто взбесил - накупил дорогущей снаряги абсолютно невпопад, пришел в дайвцентр учиться на Адванса, на Тистель хочет видите-ли. А как в воду прыгнули - мама не горюй - какой там нафиг Адванс - его с нуля учить надо, а у меня на это всего два дня и погодка явно не шепчет.
Нет, ребята, так дело не пойдет! Пришлось расстаться.
Тут не до благотворительности - с такими мы в первую очередь собственной задницей рискуем, а ее на всех не хватит.
Тот парень меня тогда и впрямь просто взбесил - накупил дорогущей снаряги абсолютно невпопад, пришел в дайвцентр учиться на Адванса, на Тистель хочет видите-ли. А как в воду прыгнули - мама не горюй - какой там нафиг Адванс - его с нуля учить надо, а у меня на это всего два дня и погодка явно не шепчет.
Тут не до благотворительности - с такими мы в первую очередь собственной задницей рискуем, а ее на всех не хватит.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Почему все так любят заглядывать в чужой карман, оценивать снарягу других людей и потом поливать грязью на форуме, причем из-за собственной зависти, иначе бы просто не возникло вопросов к дорогой снаряге. Ну есть у него столько бабок, что он не то что дорогую снарягу может купить, но и машины от 50 тонн и выше. И что? Сразу желчь играет? Я вот тоже покупаю дорогую снарягу, где могу, и не потому, что мне пальцами махнуть хочется, а просто как правило дорогое - значит более удобное, хорошее и тому подобное. Посмотрите тему про ДУИ сухари. КВАКов костюм почти такой же как ДУИ, но с мелкими отличиями - не подходит людям, потому что все же местами чуть-чуть но неудобно. БАРЕ - тоже не подходит, там система АТР, а не обычный тубус. Вот люди и берут ДУИ. А потом инструктора на них смотрят на Красном море, таких нарядных, в сухарях ДУИ, и желчью форум поливают - какие мол бакланы, плавать не умеют, а уже в ДУИ (Хальционе, и тэпэ). Да, не умеет он еще плавать. Но зато снаряжение один раз взял и все - больше пару-тройку лет париться не будет по поводу обменов, докупок и всего прочего. Некрасиво это. Да и вообще тон не понравился - дайвер козел, плавать не умеет, пришлось тащить...Не нравится такая работа, где с таким дайвером всегда можно столкнуться - не надо за нее браться! Учите технарей, причем от уровня вышел IANTD Deep Diver - там-то народ точно будет хорошо дышать...IGOR KOT писал(а):Ну зачем же ты, Наташенька, посты мои читаешь? Одни неприятности тебе от этого.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Lt_Flash, по-моему Вы несколько резковаты.
Мне показалось, что разговор шел о том, что есть такая категория людей (не только в дайвинге), которые покупают все самое дорогое и навороченное, не всегда зная зачем, а учится не хотят.
В результате, они достаточно аварийны, а инструктора за них отвечают.
Я видела таких людей. Реально страшно наблюдать...
Мне показалось, что разговор шел о том, что есть такая категория людей (не только в дайвинге), которые покупают все самое дорогое и навороченное, не всегда зная зачем, а учится не хотят.
Может быть я и резковато выразился, но не вижу ничего плохого в том, что человек покупает дорогое оборудование, даже если они ничего не умеют. Я знаю таких людей тоже, и не только в дайвинге, но и в горных лыжах, компьютерах и тэпэ. Это - их личное дело, что покупать и почем. Не стоит на этом акцентировать внимание. Но если инструктор по крутому оборудованию определяет адекватность человека - это тоже неверно, не так ли? Если есть сомнения в человеке - делайте чек-дайв, но если выяснится, что он не тянет и не умеет - зачем сразу вываливать фразы типа "Понакупил дорогущего оборудования, а сам ни в зуб ногой"? Просто у человека есть деньги, есть желание, а опыта пока нет. Получается, инструктор чуть ли не ненавидет человека, который не оправдал его ожиданий?Kitik писал(а):Lt_Flash, по-моему Вы несколько резковаты.
По поводу резкозти - если я кого-то задел - приношу извенения. Но начальное сообщение тоже ОЧЕНЬ резкое. И резче, чем мое. Вот пример
Приходится сажать урода на октопус и как интрака тащить наверх.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да не берите вы там все близко к сердцу. Это же Игорь Кот. Я когда начал читать его постинги у меня появилось стойкое желание пойти и удавиться. Окзывается в жизни все так плохо что жить не имеет смысла.Lt_Flash писал(а): Но начальное сообщение тоже ОЧЕНЬ резкое. И резче, чем мое.
Но потом у меня в этом появились сомнения. Солнышко вреде светит, хоть и холодно но в соответсвующем оборудовании нырять можно, да народ тонет так он еще и с лестниц падает и под машины попадает.
Провел исследование. Оказалось что кроме оттенков серого в мире есть другие цвета и их много. Так что не надо наИгоря нападать. Не его вина в том что он мир видит только в градациях серого цвета.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да в принципе обидно было только что всех людей тут же подравняли под одну гребенкуKWAK писал(а):Да не берите вы там все близко к сердцу. Это же Игорь Кот. Я когда начал читать его постинги у меня появилось стойкое желание пойти и удавиться. Окзывается в жизни все так плохо что жить не имеет смысла.Lt_Flash писал(а): Но начальное сообщение тоже ОЧЕНЬ резкое. И резче, чем мое.
Но потом у меня в этом появились сомнения. Солнышко вреде светит, хоть и холодно но в соответсвующем оборудовании нырять можно, да народ тонет так он еще и с лестниц падает и под машины попадает.
Провел исследование. Оказалось что кроме оттенков серого в мире есть другие цвета и их много. Так что не надо наИгоря нападать. Не его вина в том что он мир видит только в градациях серого цвета.

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver