Elf in Stone писал(а): ↑06-07-2020 11:15
Dm333 писал(а): ↑28-06-2020 20:58
как именно проверяют что ты не смотришь ТВ когда не платишь за лицензию - отдельная тема
А как?
хех [ тут и смех и грех (с) ]
вкратце (комментарии ниже) :
а) просто тупо спамят почтовый ящик "не забудьте что ..."
б) устраивают "выездные проверки", типа приходят к тебе домой и давай "проверять"
в) смотрят тех у кого бесплатные аккаунты для просмотра ббс-онлайн (плеэр для пк, сейчас и для мобил/таблеток), а лицензия не уплачена
г) распространяют слухи "мы гоняем по районам специальные р-пеленгационные станции которые улавливают эми излучение ваших телевизоров"
д) сосед заложил
немного подробнее :
"д" способ не особо эффективен так как никакой сосед в суд не пойдет ...
"г" способ работает в кварталах где живут "жертвы кровосмешений", тех кого выперли из школ "после 3-го класса" итп. Даже комментировать не буду
"в" способ - тут и школьник софт напишет
"б" способ - с одной стороны самый эффективный, с другой стороны "на границе закона/беззакония". Никто без твоего разрешения не может зайти к тебе в дом, но "не все это знают"

и инспекторы натасканы на психологический "гоп стоп"

"а" способ - много лет назад мне спамили почтовый ящик где-то почти год. В их спаме всегда есть конверт "бесплатная почта" (типа пришли нам по почте банковский чек оплаты за лицензию). Мне надоело и весь весь спам из моего почтового ящика (купи пиццу, помоги детям африки, сдай одежду в сэконд-хэнд итп) я стал запихивать в этот конверт [ приходилось скотчем заклеивать распухший конверт ] и когда отправлял свою почту, отправлял и "эту". Где-то ~ через полгода ... спам прекратился