Ради пары-тройки погружений я бы снарягу не потащил. Разве что привычную маску и надежный регулятор...))) Ну еще какой нибудь легкий утеплитель вроде неопреновой майки со шлемом. Остальное можно арендовать. Тем более сами погружения несложные.topcrashya писал(а): ↑19-03-2025 20:16А в конце марта есть смысл нырнуть, вода светлее и теплее? Я как существо подкаблучное хотел бы скрыться в глубинах морских, где тишина и морские гады плавают. А воды незнакомые, вроде вода 26 градусов и думаю брать гидрик 3 или 5, а может только маску и регуль взять? Есть рекомендации от бывалых?Mazay писал(а): ↑06-08-2024 08:14До нырялки в Нячанге я сомневался, какое из погружений было худшим в жизни...))) Холодно, пусто, мутно. Помнится, какие то новички вроде были довольны, но совсем уж новички. Из снаряги брал в поездку регуль, костюм и маску. Правильно и сделал. Для галки нырнуть стоит, но четырех дайвов хватило с лихвой...
...А если Вьетнам?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- topcrashya
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за рекомендации. надеюсь у них есть костюмы xxl
- topcrashya
- Участник
- Контактная информация:
Всё пошло не по плану, взяв с собой регуль, маску, короткие боты и BCD со спинкой, ошибся только с ботами, потому что в первый же день стёр ноги чуть выше пятки, зря экономил вес(на следующие дайвы помогли обычные носки, кстати с ними удобнее одевать костюм, особенно мокрый), надо было брать нормальные боты. Ласты дали резиновые и грузов многовато, но это не проблема. А вот костюм 3 мм это надо сказать полный пипец, первые 5 метров вода была +25, но на глубине 8-10 метров она стала ниже +23 и комфорт кончился, по завершению дайва я подмёрз чуток. Как оказалось 5 мм костюмов нет и лучше бы я взял свой. Так что если вы едите весной, то лучше со своим костюмом 5мм.
Касаемо дайвсайтов думал будет хуже(опять же начитался форума и наслушался гидов), не Египет конечно, но мне понравилось, был приятно удивлён. В первый день повезло с погодой и видимость была хорошая, но на первом дайве живности было не много, а вот когда пошли на остров Мадонна, там и рыбок было больше и маленькую пещерку прошли.
Захотелось ещё, но погода испортилась и пришлось ограничится ещё двумя погружениями, потому что стало мутно и живности стало меньше. Погода там имеет значение.
Дно больше каменистое, кораллов мало, но по своему прикольно. Из живности было много ежей и они манили синим цветом, пару раз видел мурену, с десяток раз встречал крылаток, но они были маленькие, морские огурцы, два раза видел рыбу-камень, разные морские звёзды, слизняки, стая барракуд и другие разные рыбки.
Было бы больше времени, хорошая погода и костюм 5 мм, то 8-10 дайвов сходил бы с удовольствием, всё лучше чем в озере. Если вы не избалованны изобилием, то там классно.
Действительно, все познается в сравнении...) Вроде бы картина та же, холодно, мутно, пустовато, но понравилось. Ну и здорово, что еще сказать?..)
так а местные , гиды в смысле , в чем ныряют, в 5-х или 3-х?topcrashya писал(а): ↑10-04-2025 19:41Всё пошло не по плану, взяв с собой регуль, маску, короткие боты и BCD со спинкой, ошибся только с ботами, потому что в первый же день стёр ноги чуть выше пятки, зря экономил вес(на следующие дайвы помогли обычные носки, кстати с ними удобнее одевать костюм, особенно мокрый), надо было брать нормальные боты. Ласты дали резиновые и грузов многовато, но это не проблема. А вот костюм 3 мм это надо сказать полный пипец, первые 5 метров вода была +25, но на глубине 8-10 метров она стала ниже +23 и комфорт кончился, по завершению дайва я подмёрз чуток. Как оказалось 5 мм костюмов нет и лучше бы я взял свой. Так что если вы едите весной, то лучше со своим костюмом 5мм.
Касаемо дайвсайтов думал будет хуже(опять же начитался форума и наслушался гидов), не Египет конечно, но мне понравилось, был приятно удивлён. В первый день повезло с погодой и видимость была хорошая, но на первом дайве живности было не много, а вот когда пошли на остров Мадонна, там и рыбок было больше и маленькую пещерку прошли.
Захотелось ещё, но погода испортилась и пришлось ограничится ещё двумя погружениями, потому что стало мутно и живности стало меньше. Погода там имеет значение.
Дно больше каменистое, кораллов мало, но по своему прикольно. Из живности было много ежей и они манили синим цветом, пару раз видел мурену, с десяток раз встречал крылаток, но они были маленькие, морские огурцы, два раза видел рыбу-камень, разные морские звёзды, слизняки, стая барракуд и другие разные рыбки.
Было бы больше времени, хорошая погода и костюм 5 мм, то 8-10 дайвов сходил бы с удовольствием, всё лучше чем в озере. Если вы не избалованны изобилием, то там классно.
Dum spiro spero
- Андрей СПб
- Активный участник
Чтоб избежать подобного - беру с собой грошовые капроновые гольфы. И ногу не натирают боты и вы правильно написали - мокряк надевать становится много проще, капрон скользит. После завершения цикла дайвинга выбрасываю, цена копеечнаяtopcrashya писал(а): ↑10-04-2025 19:41ошибся только с ботами, потому что в первый же день стёр ноги чуть выше пятки, зря экономил вес(на следующие дайвы помогли обычные носки, кстати с ними удобнее одевать костюм, особенно мокрый),
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- topcrashya
- Участник
- Контактная информация:
Я видел 3мм, 5мм и костюм 3мм + сверху жилет 3мм, а зимой некоторые говорили, что две тройки на себя одевают.
Мне сказали, что 5мм и 7мм они даже не закупают в прокат.
Я привычный потому что у себя на озере +19 без шлема, а костюм 5-7 мм ныряю, но жена сказала, что замёрзла на интро во Вьетнаме
- topcrashya
- Участник
- Контактная информация:
Видимо я для этих целей теперь закажу самые капроновые и самые дешёвые 10 пар носков, потому что это комфортнее и даже теплееАндрей СПб писал(а): ↑11-04-2025 19:58Чтоб избежать подобного - беру с собой грошовые капроновые гольфы. И ногу не натирают боты и вы правильно написали - мокряк надевать становится много проще, капрон скользит. После завершения цикла дайвинга выбрасываю, цена копеечнаяtopcrashya писал(а): ↑10-04-2025 19:41ошибся только с ботами, потому что в первый же день стёр ноги чуть выше пятки, зря экономил вес(на следующие дайвы помогли обычные носки, кстати с ними удобнее одевать костюм, особенно мокрый),
Да, синтетические носки самое то. И снаряга легче одевается, и тепла ногам добавляет, и от потертостей помогает. В конце нырялки тупо на выброс...
вот тебе и тропикиtopcrashya писал(а): ↑13-04-2025 17:13Я видел 3мм, 5мм и костюм 3мм + сверху жилет 3мм, а зимой некоторые говорили, что две тройки на себя одевают.
Мне сказали, что 5мм и 7мм они даже не закупают в прокат.
Я привычный потому что у себя на озере +19 без шлема, а костюм 5-7 мм ныряю, но жена сказала, что замёрзла на интро во Вьетнаме

Dum spiro spero