Kaa писал(а): ↑30-04-2025 15:43
Павел.bard.ru писал(а): ↑30-04-2025 11:26
..после введения новых правил пересечения границы продажи резко упали, а те бронирования, которые были сделаны пару месяцев назад, отменяются.
А что там за новые правила?
Электронная "заявка", которую надо подавать в последний момент - не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы.
Росконтроль писал(а):С 1 мая въезд в Таиланд станет сложнее
С начала следующего месяца правила въезда в Таиланд изменятся: всем иностранным туристам перед поездкой придется заполнять специальную онлайн-форму. Это нововведение направлено на ускорение паспортного контроля и повышение безопасности, сообщают иммиграционные власти королевства.
Как это будет работать?
1. Заполнение анкеты – Путешественникам нужно будет заранее внести в систему свои личные данные, включая паспортную информацию, сведения о маршруте и месте проживания.
2. Подтверждение от властей – После проверки данных на указанную электронную почту придет письмо с QR-кодом или ссылкой для подтверждения.
3. Предъявление по прибытии – Этот документ необходимо будет показать сотрудникам иммиграционной службы при въезде в страну.
Анкету можно будет заполнить не раньше, чем за 72 часа до поездки, чтобы избежать устаревания данных.
Зачем это нужно?
Власти Таиланда объясняют нововведение стремлением упростить процедуру паспортного контроля и сократить очереди в аэропортах. Кроме того, система поможет заранее выявлять потенциальные риски, связанные с нежелательными посетителями.
Бред, конечно, ограничение по срокам - если у меня по расписанию прилёт в 12:00, и я оформил заявку ровно за 71 час до этого, а самолёт опоздал часа на 3-4, меня в страну что, не пустят?...
Была простая схема: на границе скан пальчиков, смотришь в камеру - и вперёд. Анкеты отменили уже давно.
Но при этом забавно: мы были в Тае в начале марта, и были только "пальчики". А сын с семьёй летали туда же в начале апреля, и им туркомпания выдала инструкцию:
По прибытии в аэропорт Таиланда вы проходите к специальной стойке VISA ON ARRIVAL, где необходимо предоставить:
● паспорт;
● копию билета (миграционные службы проверяют дату обратного вылета, ксерокопию билета рекомендуется сделать заранее);
● миграционную карточку (заполняется на английском языке печатными буквами).
Визу по прилёту для РФ отменили лет 20 назад; помню, что мы её оформляли в 2002м, а в 2004м вроде уже был "штампик".