Рекреация с четырьмя регуляторами
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А чтобы в НИИ не заметили убытков кислорода, плескани в емкость с кислородом ведерко другое масла, лучше бери 5W50 от Mobil, оно по косистенции близко.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Ротом надо перекачивать, ротом...
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
Как я пасматрю, ниразу не граматные, все бы вам ведры портить, одно слово - дерЁвня! Шлангочкой отсасывать надо, шлангочкой!
Да, чуть не забыл, дырки под ригулятары лучче прастрилить дюбилим после запалнения кислародом
Если че, какие труднасти, спрашивайте, не стисняйтись
З.ы. Будишь нырять адень ватник ато паясницу застудиш
Да, чуть не забыл, дырки под ригулятары лучче прастрилить дюбилим после запалнения кислародом

Если че, какие труднасти, спрашивайте, не стисняйтись
З.ы. Будишь нырять адень ватник ато паясницу застудиш
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
- Активный участник
Ну спасибо, родные
Как всегда - нафлеймили в чужой теме по самое не хочу. Даже вопросы безопасности вас не останавливают - ну ничего святого не осталось

Абижаешь, начальник! Я жиш пра ватник сказал, все будит бизапасна. Есле тибе мала, можна ищо теплыи кальсоны падодеть и хадавой канец к ворату калодца привизать, хатя эта уже смишно - рикреационое пагружение с тихничискай страховкайАлександр Першанин писал(а):... Даже вопросы безопасности вас не останавливают - ну ничего святого не осталось![]()
![]()
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
вот сразу видно, нормальный форум, хоть и не "авто.ру" называется , и люди толковые!!! Все ваши советы внимательно прочитал, так и сделал! Только дайвер я пока еще не опытный, поэтому не все получилось ... Поскольку этого, как его ... "дюбиля" у меня отродясь не было, баллон я простреливал из ружъя деда Егора, после того, как в него через шлангочку два пластикоых ведра кислороду залил ... Больше не получилось, потому, как случайно уронил ведро на шлангочку, и пришлось идти за веником, чтоб осколки подметать. Это я про тот, который красный... Ну в общем, не очень удачно прострелил, толь рекашет прошел, толь пулю надо было не "жакан" брать, толье еще чего, ну в общем, когда мы с баллоном через крышу вылетали, курсами сильно разошлись, я в сторону огородов Марфиных ушел, а он куда то к лесу... Не нашел короче я его. А синий и стрелять не пришлось, в ем самом дырка такая образовалась, когда я еще по ржавому вентелю "WD40" прошелся , той, что у Петрухи постоялец два года назад оставил, после того, как мы ему "мерина" чинили на кузне... Большая дырка в общем ... Ну если честно - одно донце на месте амбара нашего и нашел, когда из амулатории то нашей сбежал после перевязки головы. Видимо WD-шка не свежая уже была ...
Но я то упорный ! У любого в нашей деревне спроси - подтвердит, хоть на трезвую, хоть опосля четвертой ходки за добавкой, хоть во время опохмелу! Поэтому решил идти в шланговом варианте, тем более, общий язык нашли со сторожем, что в том НИИ те сымые бочки с кислородом охроняет ( он уже 25 лет там сторожем работает, по людям соскучился, у них там последний раз что то воровали 15 лет назад, как раз его бердаку-то и сперли! Вот народ! Это точно городские, приезжие! ). Он мне и шланг специальный , кислородный выменял на бидон бражки (вовремя , кстати выменял... бражка то в хате стояла, а на месте хаты теперь котлован под погреб ох и здоровый получился!). Ну вот ... короче, шланг как раз до колодца дотягивается, и еще метров 20 на погружение остается! А кислород холодный кстати оказался ! Второе пластиковое ведерко Марфа со вчера от крыльца оттаять не может! Правельно Тингирь про ватник то говоил ( вот сразу видно, человек опытный!) - при этом дайвинге, если еще холодным кислородом дышать - застудится как ... ну в общем легко! так что я и кальсонов две пары, и штаны ватные, и шапку ушанку пододену! И кислород греть решил, на сайте одном тут посмотрел, там снаряжение всякое буржуйское продают, так там у них регуляторы с ентим, с теплообменником ! Только сразу видно, буржуи, не видали наших то сибирских морозов, когда самогон в стакане на пол-дороги до рта застывает! Теплообюменики у них там - одно название! Я ж себе нормальный теплообенник то приспособил, от свего самогонного аппарату (хорошо, он чуток до лесу не долетел, когда красный то баллон того... пацаны наши, когда с гулянки от Выселковских девченок возвращялись нашли и пренесли).
И Першанин, то ж видно, человек не первый день в этом деле ( Хоть злые языки и утверждают, что не потребляет совершенно! Но это на кого из нас не наговаривают!) ! И вопросы вон какие важные, про безопасность поднимает, про дублирование дублированного оборудования (Это уже наверное ... как его квадрирование получается типа? Или даблдубляж? ). И в тож время про духовность не забывает! Я вот то ж думаю, отца Сергия пригласить на погружение ... Он у нас сильно уважаемый во всем нашем регионе человек! Столько про него всякого рассказывают!
И поскольку в будущем собираюсь пойти в сторону "техно" ( ну в смысле , в наш Выселковский сельскохозяйственный техникум поступать буду в пятый раз), то решил не отказываться от настоящей технической страховки, как Тигирь советовал! Веревку к вороту привяжу, и баб Маню попрошу меня покараулить у колодца. Она ж у нас как раз из этих, из технических ... техничкой в смысле работает в нашей школе. Так что завтра пробное погружение делать буду!
Но я то упорный ! У любого в нашей деревне спроси - подтвердит, хоть на трезвую, хоть опосля четвертой ходки за добавкой, хоть во время опохмелу! Поэтому решил идти в шланговом варианте, тем более, общий язык нашли со сторожем, что в том НИИ те сымые бочки с кислородом охроняет ( он уже 25 лет там сторожем работает, по людям соскучился, у них там последний раз что то воровали 15 лет назад, как раз его бердаку-то и сперли! Вот народ! Это точно городские, приезжие! ). Он мне и шланг специальный , кислородный выменял на бидон бражки (вовремя , кстати выменял... бражка то в хате стояла, а на месте хаты теперь котлован под погреб ох и здоровый получился!). Ну вот ... короче, шланг как раз до колодца дотягивается, и еще метров 20 на погружение остается! А кислород холодный кстати оказался ! Второе пластиковое ведерко Марфа со вчера от крыльца оттаять не может! Правельно Тингирь про ватник то говоил ( вот сразу видно, человек опытный!) - при этом дайвинге, если еще холодным кислородом дышать - застудится как ... ну в общем легко! так что я и кальсонов две пары, и штаны ватные, и шапку ушанку пододену! И кислород греть решил, на сайте одном тут посмотрел, там снаряжение всякое буржуйское продают, так там у них регуляторы с ентим, с теплообменником ! Только сразу видно, буржуи, не видали наших то сибирских морозов, когда самогон в стакане на пол-дороги до рта застывает! Теплообюменики у них там - одно название! Я ж себе нормальный теплообенник то приспособил, от свего самогонного аппарату (хорошо, он чуток до лесу не долетел, когда красный то баллон того... пацаны наши, когда с гулянки от Выселковских девченок возвращялись нашли и пренесли).
И Першанин, то ж видно, человек не первый день в этом деле ( Хоть злые языки и утверждают, что не потребляет совершенно! Но это на кого из нас не наговаривают!) ! И вопросы вон какие важные, про безопасность поднимает, про дублирование дублированного оборудования (Это уже наверное ... как его квадрирование получается типа? Или даблдубляж? ). И в тож время про духовность не забывает! Я вот то ж думаю, отца Сергия пригласить на погружение ... Он у нас сильно уважаемый во всем нашем регионе человек! Столько про него всякого рассказывают!
И поскольку в будущем собираюсь пойти в сторону "техно" ( ну в смысле , в наш Выселковский сельскохозяйственный техникум поступать буду в пятый раз), то решил не отказываться от настоящей технической страховки, как Тигирь советовал! Веревку к вороту привяжу, и баб Маню попрошу меня покараулить у колодца. Она ж у нас как раз из этих, из технических ... техничкой в смысле работает в нашей школе. Так что завтра пробное погружение делать буду!
- Артем
- Активный участник
Токо не в Десногорске. Тама "Атомные нырялки". А у тебя змеев.. как его теплообменник силна большой вышел. Застудишь до льда сплошного озерцо то, реакторы враз встанут (им вода ой как нужна !)Paul_S писал(а):Так что завтра пробное погружение делать буду!
и как... ё... ! Как перевернет вверх кармашками пол Рассеи !
Тут уж не до чернобыля будет.
И к нама.. того.. в Баренцеху ни езжай.
У нас того.. это.. старый еврей Гольфстрим (массонское тичение), он холода от твово кислорода с обменников, жуть как боиться. Застудишь еврея то. Замерзнет. Нам то что: "даже если спирт замерзнет, буду грысть его зубами, никогда его не брошу, потому что он хороший." Нам то ниче.. А вот Исландия со своим мелким островом Британьев и Норвегией впридачу... Жалко их, братьев наших меньших, померзнуть ни за што. То есть канечна есть за што, великое дело для Водолазной Науки ты задумал. За это я думаю им и помереть нежалко будет.
И исчо, сообщи есть ли у тебя "манифолд", сичас в СМИ об этом много пишут, особенно о гибком. Шибко говорят, нужная штуковина. Без ниё никак нельзя. Её, говорят, сначала мерить нужно с другими "манифолдами", а потом обкарнать по самое начало.
А знатоков всяких на авто.ру не читай, они тебя плохому научат.
Про экологию то забыли "Береги природу мать твою" (забыл, где запятые).
Кислород нада бодяжить с жыдким водородом. Один к Двум. Тагда при прогреве шланга горелкой и дыхании в атмосверу (ею наши дети же дышат, тещи и прочие твари полезные) будет не сераводород, а вода выделяться. Н2О (или С2Н5ОН, сичас не помню). Это мне один военный подсказал, када я в детском саду ядреную головку разбирал, которую у папы со склада взял поиграться.
Пиши есче.
З.Ы.
Забыл сказать. Завтра обязалово возьми с собой русскую клаву. Не Клавку соседскую, а доску с кнопками от контупера. Патому как может статься, завтра мимо Выселок пролететь можешь, а в Гонолулу я слыхал русских клав нету. Как ты нам сообчишь, что бы мы тибе денег да дорогу выслали ?
Хотя можно клав штук пяток прихватить (да и Клавку соседскую тоже) и задкинуть там на ихнем базаре подороже, а то они чудаки поди не знают что клавы русские есть и паряться по бумажной почте.
Последний раз редактировалось Артем 27-02-2006 22:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активный участник
Спаси бог!Paul_S писал(а):Так что завтра пробное погружение делать буду!

Ну пацаны вы даете! Развели Пашу, как чайника (бблин).
Паша, забудь! Ты че, в натуре клонишь занырнуть в колодезь без подобающей снаряги??? Ты че, не въехал че Сашок постил??? Тебе в колодезь без дублюжной (тьфу дублярной) системы не катит!!! Савсем апух? Пасчитай скока дырок на манифолде сфотано – тебе без семи легенд там и делать нечаво. И на кажную вторую по два метра шлангу у сторожа прикупи, а то ацтой! А ватник у тя какой? Нада 300! Икстрим колодезь патамушта. А про конец ребята шютканули, не привязывай его за колодезь! И ваще там опичатка - не кальсоны а хольцион 70 фунтовый! Это главное – купи рыло! (Пардон крыло!) а то упадешь ВНИЗ и тагда тебе до гонолулы не долитеть.
Паша, забудь! Ты че, в натуре клонишь занырнуть в колодезь без подобающей снаряги??? Ты че, не въехал че Сашок постил??? Тебе в колодезь без дублюжной (тьфу дублярной) системы не катит!!! Савсем апух? Пасчитай скока дырок на манифолде сфотано – тебе без семи легенд там и делать нечаво. И на кажную вторую по два метра шлангу у сторожа прикупи, а то ацтой! А ватник у тя какой? Нада 300! Икстрим колодезь патамушта. А про конец ребята шютканули, не привязывай его за колодезь! И ваще там опичатка - не кальсоны а хольцион 70 фунтовый! Это главное – купи рыло! (Пардон крыло!) а то упадешь ВНИЗ и тагда тебе до гонолулы не долитеть.
puchero de enfermo
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
Паш, а что было в первые 4 раза??? местов не было в техникуме?Paul_S писал(а): И поскольку в будущем собираюсь пойти в сторону "техно" ( ну в смысле , в наш Выселковский сельскохозяйственный техникум поступать буду в пятый раз)

спрашиваю потому, что хочется еще узнать: а дИвчонок тоже берут в этот техникум? или есть отдельная школа?

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
конкурс там у них безумный - полтора человека на место. так вот половина Пашки никак не влазит.Valparaiso писал(а):Паш, а что было в первые 4 раза??? местов не было в техникуме?![]()
у нас пацаны такие, они всегда берут когда дают. в школе тоже.только помладше.Valparaiso писал(а):а дИвчонок тоже берут в этот техникум? или есть отдельная школа?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Артем
- Активный участник
Паша, ну ты чё, братан, подводиш ?
Я с утра на морозе на центральной площади нашеко колхоза стоял...стоял.. Так хотелось перед дивчёнками рисануца ! Народ бы бошки в небо позадирал: "Ракета ! НЛО ! НЛО", я я бы так небрешно поправив на затылке шлем от трехболтовки (я его спицально прихватил) им бы сказал (дивчёнкам): "Клюшки вы деревенские, мазуты береговые ! Это ж кореш мой Пашка на Гонолулу пошол. Эшелоном 12600. Сичас первая ступень отстыкуется. С регулятором."
Вот уважуха бы у меня в диревне пошла ! Замерз я, Пашаня не дождавшись тебя. Еле до работы добрел, панимаиш. Задники то свинцовые с подошвой я с водолазных батинок снял, а там собака ещё стрельки резина+свинец. С пятого раза дорогу удолось перейти, всё какие то кобылы норовили задавить. Да и груза мишали.
Да, исчё ночью мне звонила фирма какая то наша, дайверская. Абревиатура мудреная. Фабрика Стальных Баллонов вроде. Раньше они геологами были Контора Глубокого Бурения", а сейчас на баллоны для нашего брата перешли видно. Ну так они меня спрашивали где ты и когда нырять будеш, что бы они машину с сотрудниками прислали. Наверное баллонов тибе подогнать хотят нормальных. Это по нашему, по пацански, уважаю ! Я им сказал, что ты исче не определился так сказать, с ориентацией. Я у них спросил, как они мой телефон узнали, они коворят СОРМ какой то, я в инете глянул http://www.ohrana.biz/bezop/glava08-1.htm - фуфло какоето. Наверное ихний СОРМ - это завод "Красное Сормово", тама тожа офигительные баллоны для наших лодок делали. Я один такой стырил - клёво ! Идешь бывало по дну, сигаретка в зубах, а впереди баллон транспортный не тилежке катиш. Воздуха - завались ! Сутками так ходил. Вылазил тока за сигаретами (курить люблю). Щас пока я на больничном. У Вас, говорят, с мозгом чтото. Он болеть должен. Вот чюдаки, чего там болеть, там же кость 20 сантиметров.
А теперь Паша, о главном:
Вот ты "кислород" там "водород".. Не то всё это. В консерватории чтото менять надо. Метаболизьм, панимаиш ! Ты не задумывался, что после твово рекорда песни складут. ПРОПИАРЯТ !
Вот так ты аполитично рассуждаишь, Паша. А ежели все начнут сутками этот самый кислород дома морозить и отсасывать. И что будет, а Паш ? Правильно! Кончица он быстро ! А если он кончица, то чем наше правительство и призидент дышать будут ? Ониж там попередохнут все ! А кто о наз заботицца будит ? Дайвинг развивать..О блин, опять эти из Фабрики Стальных Баллонов звонят, спрашивают где я нахожусь, тожа наверное хотят баллонов подкинуть.
Ну так о чём я ? А ! О метаболизьме ! Менять его нада, Паша ! Перестраиваться ! Вот деревца там всякие, кустики, травка, шышечки синайские, они чем дышат ? Нет, Паш, не носом, а углекислым газом СО2. Вот и нам так нада ! Ты мне скажешь "Не могу!", а я говорю "Могем!". Вот мы с тобой када родились, могли пол ночи спирт жрать неразбодяженый, потом винца, потом шампанским шлифануцца и пивком лакирнуть ? Нет, не могли. А сичас могем ! Вот перестраиваем же метабользьм када захотим.
Так и с СО2 нада. Вдыхаим О2, выдыхаим СО2, потом вдыхаим СО2, расчипляим и выдыхаим О2 и т.д. всю водолазную смену. Ну там есче какоето С после реакции остается, ну та мы для него в сухаре клапанчук на заднице врежем, пусть сибе дно удобряет.
А исчё что для метабользьма нада, а Паш ? Ну спирт это само сабой. Праильно, катализатар нада. Платина говорят хороший катализатар. Я в НорНикель писмецо тиснул, мол вышлите катализатара мешок, на благие дела, для науки. Молчат Абрамовичи. А пока я во дворе ночью с соседских машин катализатары поснимаю, там говорят эта самая платина и есть - самый цимес ! И буду эти катализатары лизать часа по 3 в день. Еще и кожа и волосы будут шелковистыя, там же одни миниралы ! А ещё для стабилизации реакции метаболизьма можно грибной отвар потреблять. Питерские грибочки, говорят хороши ! 20 штук на стакан кипятка...
О звонит кто то, наверное геологи баллоны привизли. Вроде в окно глянул, нет машины с баллонами. Менты со штатскими про двору мегают и усёбегают. Пайду открою.
Ну покедова, великий ты наш Водолазный Ломоносов !
Двигай науку, пешы исчё !
Я с утра на морозе на центральной площади нашеко колхоза стоял...стоял.. Так хотелось перед дивчёнками рисануца ! Народ бы бошки в небо позадирал: "Ракета ! НЛО ! НЛО", я я бы так небрешно поправив на затылке шлем от трехболтовки (я его спицально прихватил) им бы сказал (дивчёнкам): "Клюшки вы деревенские, мазуты береговые ! Это ж кореш мой Пашка на Гонолулу пошол. Эшелоном 12600. Сичас первая ступень отстыкуется. С регулятором."
Вот уважуха бы у меня в диревне пошла ! Замерз я, Пашаня не дождавшись тебя. Еле до работы добрел, панимаиш. Задники то свинцовые с подошвой я с водолазных батинок снял, а там собака ещё стрельки резина+свинец. С пятого раза дорогу удолось перейти, всё какие то кобылы норовили задавить. Да и груза мишали.
Да, исчё ночью мне звонила фирма какая то наша, дайверская. Абревиатура мудреная. Фабрика Стальных Баллонов вроде. Раньше они геологами были Контора Глубокого Бурения", а сейчас на баллоны для нашего брата перешли видно. Ну так они меня спрашивали где ты и когда нырять будеш, что бы они машину с сотрудниками прислали. Наверное баллонов тибе подогнать хотят нормальных. Это по нашему, по пацански, уважаю ! Я им сказал, что ты исче не определился так сказать, с ориентацией. Я у них спросил, как они мой телефон узнали, они коворят СОРМ какой то, я в инете глянул http://www.ohrana.biz/bezop/glava08-1.htm - фуфло какоето. Наверное ихний СОРМ - это завод "Красное Сормово", тама тожа офигительные баллоны для наших лодок делали. Я один такой стырил - клёво ! Идешь бывало по дну, сигаретка в зубах, а впереди баллон транспортный не тилежке катиш. Воздуха - завались ! Сутками так ходил. Вылазил тока за сигаретами (курить люблю). Щас пока я на больничном. У Вас, говорят, с мозгом чтото. Он болеть должен. Вот чюдаки, чего там болеть, там же кость 20 сантиметров.
А теперь Паша, о главном:
Вот ты "кислород" там "водород".. Не то всё это. В консерватории чтото менять надо. Метаболизьм, панимаиш ! Ты не задумывался, что после твово рекорда песни складут. ПРОПИАРЯТ !
Вот так ты аполитично рассуждаишь, Паша. А ежели все начнут сутками этот самый кислород дома морозить и отсасывать. И что будет, а Паш ? Правильно! Кончица он быстро ! А если он кончица, то чем наше правительство и призидент дышать будут ? Ониж там попередохнут все ! А кто о наз заботицца будит ? Дайвинг развивать..О блин, опять эти из Фабрики Стальных Баллонов звонят, спрашивают где я нахожусь, тожа наверное хотят баллонов подкинуть.
Ну так о чём я ? А ! О метаболизьме ! Менять его нада, Паша ! Перестраиваться ! Вот деревца там всякие, кустики, травка, шышечки синайские, они чем дышат ? Нет, Паш, не носом, а углекислым газом СО2. Вот и нам так нада ! Ты мне скажешь "Не могу!", а я говорю "Могем!". Вот мы с тобой када родились, могли пол ночи спирт жрать неразбодяженый, потом винца, потом шампанским шлифануцца и пивком лакирнуть ? Нет, не могли. А сичас могем ! Вот перестраиваем же метабользьм када захотим.
Так и с СО2 нада. Вдыхаим О2, выдыхаим СО2, потом вдыхаим СО2, расчипляим и выдыхаим О2 и т.д. всю водолазную смену. Ну там есче какоето С после реакции остается, ну та мы для него в сухаре клапанчук на заднице врежем, пусть сибе дно удобряет.
А исчё что для метабользьма нада, а Паш ? Ну спирт это само сабой. Праильно, катализатар нада. Платина говорят хороший катализатар. Я в НорНикель писмецо тиснул, мол вышлите катализатара мешок, на благие дела, для науки. Молчат Абрамовичи. А пока я во дворе ночью с соседских машин катализатары поснимаю, там говорят эта самая платина и есть - самый цимес ! И буду эти катализатары лизать часа по 3 в день. Еще и кожа и волосы будут шелковистыя, там же одни миниралы ! А ещё для стабилизации реакции метаболизьма можно грибной отвар потреблять. Питерские грибочки, говорят хороши ! 20 штук на стакан кипятка...
О звонит кто то, наверное геологи баллоны привизли. Вроде в окно глянул, нет машины с баллонами. Менты со штатскими про двору мегают и усёбегают. Пайду открою.
Ну покедова, великий ты наш Водолазный Ломоносов !
Двигай науку, пешы исчё !
Енто ни школа, енто ТЕХНОиКУМ, енто ПРИдельно! Забадяж КУМу пузырь барматухи и будит и тибе ТЕХНО!Valparaiso писал(а):а дИвчонок тоже берут в этот техникум? или есть отдельная школа?
А то АТдельно... Ацтой!
puchero de enfermo
Необходимо шкуркой ("нулевкой") зачисить ржавчину и затем тонким слоем равномерно покрыть силиконом из тюбика. Также можно добавить пару пакетиков силикогеля для удаления влажности.Paul_S писал(а): 3)какое масло лучше использовать, чтобы смазать баллон (синий) а то я внутрь заглянул - он сильно ржавый, вообще предыдуший хозяин не ухаживал за техникой! У меня есть литол, ЦИАТИМ и подсолнеченое масло.
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
одна проблема-в школе одни пацаны....Goldwind писал(а):у нас пацаны такие, они всегда берут когда дают. в школе тоже.только помладше.

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).