Какие навыки из курса EFR опасны для пострадавшего?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 19:35 Заголовок сообщения:

Полностью соглашаюсь с Paul_S, а от себя добавлю следующее:

1. Лучше всегда знать как оказать помощь (и не важно по EFR человек учился или по ОБЖ в школе;)). Не думаю, что кто-то из пресутствующих здесь уподобится отупевшим янки и в экстремальной ситуации будет спрашивать у пострадавшего разрешения.
2. Тему - во флейм. EFR не имеет к дайвингу н малейшего отношения (да, да и не доказывайте мне обратное! Все вы и так прекрасно это знаете) и не нам с вами, ластоногие братья, обсуждать недостатки этой системы.
3. Не оказать помошь человеку, если ты хочешь и можешь это сделать - всегда нужно! Не будьте циниками!
4. Полный бред на счет какой либо ответственности за "навреждение" ближнему своему. Вот вам профессиональная бесплатная (!) юридическая консультация от меня лично:
В экстремальной ситуации спасатель всегда дейсвует в условиях крайней необходимсти. Т.е. если даже вред причиняется, то лишь ради того, что бы предотвратить более серьезный вред. (ну конечно, я не говорю о поломке шеи "жертвы" и т.п.)
Так что никото никого не накажет. А америкосы со своим сатанинским мировоззрением, возведенным в ранг государственной политики пусть спрашивают \бессознательного пострадавшего и дальше: "..Это КИСЛОРОД! Могу ли я вам его предложить?......... НЕТ Б***Я! Я дышу только азотом!".........

Простите за излишнюю эиоциональность.....Просто надоело наблюдать как люди не хотят включать мозг, но в тоже время активно взрывают мозги друг другу.......
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 21:03 Заголовок сообщения:

Да, тема явно не для раздела дайвинг.
Поехали во флейм.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Ситуация на дороге:Лежит на асфальте пострадавший. Над ним склонилась женщина. Подбегает паренек, молоденький такой... Отталкивает женщину и кричит пострадавшему в ухо:
- Я прошел курсы Емердженси Фест Респонс! Я окажу вам превую медицинскую помощь! Сейчас я произведу первичный осмотр!
Женщина смотрит на все это дело и говорит:
- Когда дойдете до пункта "Вызвать врача", то имейте ввиду, что я уже здесь.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 11:30 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):Ситуация на дороге:Лежит на асфальте пострадавший. Над ним склонилась женщина. Подбегает паренек, молоденький такой... Отталкивает женщину и кричит пострадавшему в ухо:
- Я прошел курсы Емердженси Фест Респонс! Я окажу вам превую медицинскую помощь! Сейчас я произведу первичный осмотр!
Женщина смотрит на все это дело и говорит:
- Когда дойдете до пункта "Вызвать врача", то имейте ввиду, что я уже здесь.
5 баллов :D :D :D
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 11:38 Заголовок сообщения:

Довелось мне озвучивать фильм для ПАДИ, ИФР. Вообще в их методах спасения есть какой-то смысл... Но вот в условностях, что за чем нужно сказать пострадавшему... Это странно.
Еще там прописаны ситуации, когда респондер видит пострадавшего на улице, сразу из подмышки достает дефибрилятор, который стоит в той же ПАДИ 5000 грина, (где-то Бристоле их курс директорам предлагали). Это странно....
Да и вообще мое мнение, если человек хочет стать респондером, так, на всяк случай... Лучше бы ему поучится в МЧС или Службе Спасения, хотя бы на годичных курсах... Ан нет... Зажали МЧСники такие курсы... Вот и приходиться людям учить ИЭФЭРЫ. :)

Коль обидел кого, приношу свои извинения.

Paul_S
Главный Изувер

#26 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 12:00 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а): Да и вообще мое мнение, если человек хочет стать респондером, так, на всяк случай... Лучше бы ему поучится в МЧС или Службе Спасения, хотя бы на годичных курсах... Ан нет... Зажали МЧСники такие курсы... Вот и приходиться людям учить ИЭФЭРЫ. :)

Коль обидел кого, приношу свои извинения.
Де есть такие курсы?????? В Москве? Серъезно, хочу ! Сколько это в часах то выходит? Потому как то, что я видел, как раз от сих контор, выглядело еще грустнее чем EFR. Правда, знаю что в г Жуковском аэромобильный отряд МЧС тренируют серьезно, но туда я не попаду, у них график серьезный, все с работой совпадает.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 01:17 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а): Еще там прописаны ситуации, когда респондер видит пострадавшего на улице, сразу из подмышки достает дефибрилятор, который стоит в той же ПАДИ 5000 грина, (где-то Бристоле их курс директорам предлагали). Это странно....
Я вот еще помню те времена когда калькулятор на четыре действия был размером с толстую книгу. Времена меняются. Электрический термометр и измиритель давления уже никого не удивляют.
У меня на работе (обычная контора) уже висят по стенам дефибриляторы, не много, но есть. Пользоваться им не сложнее чем термометром - он все сам делает, пишет и говорит. Завтра ссылку на демку кину - сами посмотрите и оцените свои возможности. Цена пока злобная, от 1.5т евро - домой не купишь. Одноразовые электроды - 80 евро. Мощная батарея на год работы - тоже дорогое удовольствие. Но я думаю лет через 5 китайская промышленность сделает их более доступными, чем дайвкомпьютеры и будут они во всех аптеках.
eb en vloed

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 10:18 Заголовок сообщения:

Осталось только научить правильно пользоваться этими всякими штуками...
Дабы не навредить.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 10:56 Заголовок сообщения:

Демо дефибрилятора на английском. имхо достаточно один раз посмотреть + курс реанимации (разумеется вентиляцию легких делают руками)
eb en vloed

Ответить