Погружение на THISTLEGORM!!?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
*archdiver
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 09:44 Заголовок сообщения:

Тема-то названа неправильно, нужно: "Погружение на Тистелгорн без сертификата". Ответ простой: без сертификата сделать такое погружение не получится, если только не имеете хорошего знакомого инструктора в Шарме. Если же знакомый инструктор есть, то в своих погружениях вы будете ограничены только пониманием разумного, имеющимся прежде всего у вашего знакомого, но и у вас также. Когда такое понимание является скорее непониманием, возникают "удивительные" прецеденты. Известный мне яркий пример "эксклюзивного" интродайва - прохождение арки человеком, который до этого сделал всего несколько других интродайвов.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 18:48 Заголовок сообщения:

Рекомендую поискать в и-нете Диму Шиллера, сей уважаемый инструктор за бабки сделает интру хоть в Блю-холл
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 18:59 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Рекомендую поискать в и-нете Диму Шиллера, сей уважаемый инструктор за бабки сделает интру хоть в Блю-холл
Зря ты так про Диму....
Чем он тебе так насолил-то?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 20:22 Заголовок сообщения:

Сереж,
он повел на Тистель группу ОВД, снабдив их 15-ти литровыми баллонами с найтроксом, но поскольку дышать он их не научил, то даже с таким снаряжением они до носа не дошли :lol: , еще и товарища бросили.

Hawaga
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 22:30 Заголовок сообщения: Re: thislegorm

oleg kiseleff писал(а): Не соглашусь с Hawaga- в разделе правила пользования RDP четко написано OWD diver (не студент) не должен погружаться глубже 18 метров, правда вопрос спорный так как там же написано что дайвер имеющий достаточный опыт не должен превышать 30 метров и максимальная глубина люьительских погружений не превышает 40 и не упоминается об уровне сертификации метров. Но однако в других разделах расписано
OWD-18 max
AOWD-30 max
Deep diver- 40 max
Как занятно дебатировать на форуме с человеком,которого видел буквально несколько часов назад...

Очень грустно,что ты,Олег со мной не согласен...Действительно,в "разделе правила пользования" это написано.Но...Это написано в учебнике курса ОВД,а для нас с тобой руководством к действию является мануал инструктора ПАДИ.Если помнишь,то, что жирным шрифтом напечатано,то обязательно к выполнению,обычным напечатано - рекомендовано.Так вот,укажи мне,пожалуйста,в каком месте инструкторского мануала написано жирным шрифтом что-то вроде:"Никогда и не под каким видом не погружайтесь с дайверами уровня Опен Вотер глубже 18 метров",тогда я немедленно соглашусь с тобой и посыплю голову пеплом.Всю.
Но ничего такого там не напечатано.Даже более того - для проведения некоторых курсов,например,Deep dive курса AOWD прямо указано,что этот курс проводится глубже 18 метров.То-есть,в мануале заложено право инструктора погружаться с дайвером ОВД глубже 18 метров.
Почему же я не могу воспользоваться этим правом,проводя погружение с группой сертфицированных дайверов?

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 01:38 Заголовок сообщения: Тисель

Паша! Поспорим лично, а то тут уже интродайверы на Тисель рвутся да и реально поддерживающие их в этом решении находятся как на партсобрании
-А теперь заявление Адольфа Шилькгрубера о приеме кандидатом в члены КПСС!
_А че нормальный мужик мне червонец до получки занял!
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 11:13 Заголовок сообщения:

прочитал остальное, пост не в кассу
Последний раз редактировалось PahanV 12-04-2006 02:15, всего редактировалось 1 раз.
ничего не покупаю

Константин Козлов
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:21 Заголовок сообщения:

Желание это конечно хорошо. Но вот все же каким опытом погружений вы обладаете. Какое количество погружений вы совершили, в каких условиях и с каким оборудованием.
Планировали и совершали вы эти погружения самостоятельно или за вас это делали старшие товарищи?
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

Константин Козлов
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:28 Заголовок сообщения:

В любом случае решение будет принимать совершенно конкретный инструктор или ДЦ по месту вашего нахождения.
Опять же если Вы уверены в своих силах то много времени тратить не придется я думаю, что одного погружения для проверки ваших навыков инструктору будет достаточно для оценки Вашего уровня, а дальше только воля инструктора, ведь никто еще не отменял сертификацию через "опытного дайвера".
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 18:49 Заголовок сообщения: Тисель

Спорить можно долго но позвольте высказать ИМХО
По моему личному глубокому мнению все погружения на Тисель проводящиеся из Шарма и Хургады и с Сафари людьми не имеющими уровня сертификации wreck diver или не проходящими данный курс (я имею ввиду погружения с проникновениями в трюмы ) являются незаконными (про стандартам ПАДИ) и оговорки на то что там достаточно удобный проход к выходу из трюмов не является юридически обоснованными. Да и проникновение внутрь в рамках курса wreck diver проводится лишь заключительным четвертым погружением (еще раз оговорюсь это касается ПАДИ, в других ассоциациях не смотрел, но не думаю что они не заботятся о своих питомцах меньше). Правда есть еще местные законы. Для Египта это правила RSDA. Там написано что на Тисель имеют право погружения AOWD PADI ,CMAC** или представители других ассоциаций имеющих
уровень сертификации следующим за начальным (по памяти)
Прошу не упрекать за упоминания ПАДИ подавляющее большинство дайв центров в Египте относятся к ней.
И сложившуюся практику не переломить а зря. Насколько я знаю (сам не был) на Сипадане есть грот с останками погибших черепах, так вот людей не имеющих специализации cavern diver туда не пускают- хочешь посмотреть-проходи курс (может ошибаюсь поправьте кто был) И это совсем не догматизм. Нравиться нырять на рэки ну так научись и ныряй нравиться нырять в пещеры учись и ныряй. Тогда свыпученными глазами никто не будет рватся на поверхность только от того что в маску затекла вода (поверхности то над головой нет) и это не только опен вотеры есть такие и эдвансы и рескью и другие
люди проходят курсы по разному и чего только не встречалось
С уважением Олег Киселев
С уважением Олег
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 19:02 Заголовок сообщения:

А Каньон и Беллз не относятся к объектам с надголовной средой? Туда, случайно, cave-diver карточку не надо?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 19:10 Заголовок сообщения:

Олег,
в день отъезда решили сделать прощальный найт дайв с пляжа в Нааме в узком круге, ну я, Наташка и Леха, к нам на хвост упали два вьюноши,это было нечто, два урода, когда я Наташке и Лешке стал показывать как они меня достали, то мне пять раз дали октопус :lol: Они сбивали с нас маски, выбивали регуляторы, мешали мне фотографировать толстого группера, мешали кормить крылаток, короче - полный финиш. Когда всплыли, первым делом Натаха у них спросила, ребяты, Вы ОВД ? Они гордо отвечают: Мы Эдванс!!! Наташка отвечает: Какой "бип" инструктор, таким "бип-бип" как Вы Эдванс дал, Вам "бип-бип-бип" до ОВД, как до Москвы пешком!!! Ты сам говорил, что не признаешь кое-какие сертификаты :lol: Вот это был яркий случай, когда бабки плочены - мыло сожрешь :cry:

SVD
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 20:46 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а): По моему личному глубокому мнению все погружения на Тисель проводящиеся из Шарма и Хургады и с Сафари людьми не имеющими уровня сертификации wreck diver или не проходящими данный курс (я имею ввиду погружения с проникновениями в трюмы ) являются незаконными (про стандартам ПАДИ) и оговорки на то что там достаточно удобный проход к выходу из трюмов не является юридически обоснованными.
Полностью согласен. Заход в трюмы на Тистеле не столь прост, как кажется. Точнее, он прост до тех пор, пока ничего не произошло.
Все, кто там шастал, прекрасно знают, что там далеко не везде можно будет адекватно отработать в случае проблем со снаряжением и при сопутствующей панике.
Еще любимый трюк гидов - это сбор всей группы человек в 8 (пока все из трюма вылезут) под свисающей над головой цистерной у носового выхода из трюма.
Опять же, не секрет, что Тистель очень быстро ржавеет и разрушается - в основном из-за паломничества внутрь толп дайверов.
Сергей Веретягин писал(а):А Каньон и Беллз не относятся к объектам с надголовной средой? Туда, случайно, cave-diver карточку не надо?
Беллз - не является однозначно.
Каньон в рекреационной части - скорее нет, чем да.
Каньон в нижней части "труба" - однозначно да, к тому же еще и узкая надголовка.
Арка - надголовная среда.
Cave-diver карточку не надо, а вот дублирование системы подачи воздуха (spare-air не предлагать) - крайне желательно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 21:26 Заголовок сообщения: to матраскин

матраскин писал(а):Олег,
в день отъезда решили сделать прощальный найт дайв с пляжа в Нааме в узком круге, ну я, Наташка и Леха, к нам на хвост упали два вьюноши,это было нечто, два урода, когда я Наташке и Лешке стал показывать как они меня достали, то мне пять раз дали октопус :lol: Они сбивали с нас маски, выбивали регуляторы, мешали мне фотографировать толстого группера, мешали кормить крылаток, короче - полный финиш. Когда всплыли, первым делом Натаха у них спросила, ребяты, Вы ОВД ? Они гордо отвечают: Мы Эдванс!!! Наташка отвечает: Какой "бип" инструктор, таким "бип-бип" как Вы Эдванс дал, Вам "бип-бип-бип" до ОВД, как до Москвы пешком!!! Ты сам говорил, что не признаешь кое-какие сертификаты :lol: Вот это был яркий случай, когда бабки плочены - мыло сожрешь :cry:
Слава, конечно, Дон Педро- сукин сын, но это наш сукин сын
С уважением Олег Киселев

pilat
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 09:14 Заголовок сообщения:

NRat писал(а):В том же Садко-Хургада АОВД дается если берешь пакет из соответствующего количества дайвов и в рамках этого курса как рэк можно сходить на Тисель.
Так что в принципе реально.
В августе прошлого года так и сделал. Прокатило нормально.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

SEAL
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Интересно какой суммой в качестве ставки в споре готовы рискнуть утверждающие, что невозможно погрузиться на Thistlegorm не имея при себе вообще никакого сертификата какой-либо из ассоциаций. :lol: А то мнения как всегда разделились и истину имхо можно найти опытным путём. :wink:

BIV
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:27 Заголовок сообщения: Re: Погружение на THISTLEGORM без AOWD!!?

SEAL писал(а):Интересно какой суммой в качестве ставки в споре готовы рискнуть утверждающие, что невозможно погрузиться на Thistlegorm не имея при себе вообще никакого сертификата
А зачем? :?
Вопрос КАК звучал? :
Autotec писал(а):В ближайшее время едем в ШэШ.
Есть огромное желание посмотреть на THISTLEGORM (ТИСТЛЕГОРМ)
...
ТОлько есть одна проблема, сертификатами , как и временем для их получения не обладаю
...
Есть ли возможность погружения на указанный объект?
опыт погружений есть. С теоретическим курсом АOWD знаком. Однако тратить кучу денег и времени на кусочек пластика не хочется. В принципе возможно?? или никто не захочет связываться???
Каков вопрос - таков ответ. Возможность - есть. На каждый спрос найдётся своё предложение. Но вот я лично очень сильно подумаю, а стОит ли в дальнейшем обращаться к тому дайв-гиду или в тот дайв-центр, который это сделает.
Последний раз редактировалось BIV 12-04-2006 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Marc
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:29 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Интересно какой суммой в качестве ставки в споре готовы рискнуть утверждающие, что невозможно погрузиться на Thistlegorm не имея при себе вообще никакого сертификата какой-либо из ассоциаций. :lol: А то мнения как всегда разделились и истину имхо можно найти опытным путём. :wink:
:mobile: даешь тотализатор на форум! :lol: :lol: :lol:
puchero de enfermo

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:53 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
SEAL писал(а):Интересно какой суммой в качестве ставки в споре готовы рискнуть утверждающие, что невозможно погрузиться на Thistlegorm не имея при себе вообще никакого сертификата какой-либо из ассоциаций. :lol: А то мнения как всегда разделились и истину имхо можно найти опытным путём. :wink:
:mobile: даешь тотализатор на форум! :lol: :lol: :lol:
Этот вопрос обсуждался довольно долго и плотно. В результате обсуждения был выведен средний процент - около 80 если знаешь страну. И около 20 процентов если прибыл туда первый раз. Но вероятность в обоих случаях была сильно отличной от нулевой.

Другой вопрос зачем себе искать приключения на пятую точку? Но это каждый решает для себя сам.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:59 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Интересно какой суммой...
На $1000 больше той суммы, которую нужно отдать, чтобы сделать претендента невыездным из России или невъездным в Египет :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить