Любые вопросы про дайвинг на Красном море
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
могу сказать точно,что кроме меня можно ездить в Dive Point ,что в Корал Бич,Orka ,что в Ле паше, Monika ,что в Jasmin.
Если денег хватит.
там рулят фашисты,соответсвенно за базар отвечают.
Вот так.
Но фашисты не очень любят наших на кораблях.и не всегда говорят по русски.
Если денег хватит.
там рулят фашисты,соответсвенно за базар отвечают.
Вот так.
Но фашисты не очень любят наших на кораблях.и не всегда говорят по русски.
P.S.:прошу прощения за "первого" в имени моём...
хотя каждый, в чём то, должен быть первым.....иначе зачем тогда всё...
Это ничего... мы то же не говорим по немецки, так что поймём друг друга.Александр I писал(а):Но фашисты не очень любят наших на кораблях.и не всегда говорят по русски.

-
- Участник
- Контактная информация:
тут есть ещё очень много громких имен..не буду называть,а то меня тут сожрут.
если вам не в лом,приезжайте в следующий раз туда куда приезжаете,попросите открыть баллон,засуньте туда пальчик.
там жира на месяц хватит машину смзывать
так же посмотрите,рядом с компресором должен висеть график очередной смены фильтра с указанием сколько часов каждый день компрессор работал..найдете - ваша удача
а так же не плохо посмотреть на срок последней опрессовки баллона.Алюминиевые баллоны конечно взрываются без осколков,но плохо если это в воде произойдет..метрах на 50
если вам не в лом,приезжайте в следующий раз туда куда приезжаете,попросите открыть баллон,засуньте туда пальчик.
там жира на месяц хватит машину смзывать
так же посмотрите,рядом с компресором должен висеть график очередной смены фильтра с указанием сколько часов каждый день компрессор работал..найдете - ваша удача
а так же не плохо посмотреть на срок последней опрессовки баллона.Алюминиевые баллоны конечно взрываются без осколков,но плохо если это в воде произойдет..метрах на 50
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
на счёт грязного воздуха в балонах ваша правда. редкий ныряльщик откроет балон и понюхает чем пахнет воздух выходящий из него. редкий инструктор сделает тоже самое. редкий ныряльщик и инструктор знает как должен пахнуть воздух в балоне для погружений под воду.
присоединяюсь.
присоединяюсь.
-
- Участник
Был, однако, один такой случай: Группа суровых технических дайверов, проводя погружение, имела с собой стейджи с чистым кислородом, для ускорения процедуры рекомпрессии. Однако один из дайверов, сожрал перед погружением сэндвич с салом. Маленький кусочек сала застрял между зубов. Пока для дыхания использовался тримикс, все шло хорошо, но на 6-ти метрах группа перешла на чистый кислород. Дайвер нажал на кнопку принудительной подачи второй ступени, и сало начало воспламеняться при высоком напряжении кислородного потока. Микровзрыв, как ни странно, пошел по шлангу второй ступени и вызвал взрыв стейджа. От взрыва стейджа сдетонировали другие стейджи, и даже спарки, еще у 4 групп технических дайверов и 7 групп рекрейшнл , нырявших неподалеку. И все от того, что в баллонах было много жира. Сноркелов покосило в нереальном количестве, осколками....
Ну, что тема становится интереснее
Ну, что тема становится интереснее

PADI OWSI #623029
[quote="Petrovskiy"][/quote]
5+
5+

- Александр Жуков
- Активный участник
А выжил ли кто нибудь ? 

При таком раскладе в акватории Красного Моря выжить не может пожалуй никто... 

"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
- Александр Жуков
- Активный участник
Слава богу меня там не было...мда..а разве можно было подумать, ведь простой кусок сала и такое ..мда. 

- SVD
- Активный участник
Каким образом удалось избежать детонации транспортных баллонов и компрессорных в близрасположенных ДЦ и филинстейшенах? 

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А не факт, что филингстейшены уцелели. Судя по информации, опубликованной вот тут Андреем Чистяковым, врывное возгарание распространяется среди баллонов с заметной задержкой - как вирус, передающийся только при физическом контакте баллонов. При этом проблема грозит перейти в полностю неуправляемую реакцию, поскольку уже начали гореть фторопластовые уплотнители, которые ранее считались стойкими к кислороду и возгаранию.
- SVD
- Активный участник
Блин, то есть получается, что в результате "сального катаклизма" произошла мутация какого-то вируса, результат мутации стал передаваться половым (при контакте баллон-баллон) и воздушно-капельным (баллон-регулятор-дайвер-регулятор-баллон) путями. Этот вирус приводит к изменениям свойств фторопласта и потому может быть назван СИДФ *(синдром иммунодефицита фторопласта)
Следует внимательно изучить все способы распространения вируса и его питательные среды.
Следует внимательно изучить все способы распространения вируса и его питательные среды.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
все!!
теперь после каждого приема пищи,
буду тчательно чистить зубы!
а то вдруг стану причиной разрушения атмосферы Земли!
Это Вы зря, батенька. Как следует из рассказанной истории, зубы то как раз уцелели.Денис Анатольевич писал(а):все!!
-
- Участник
- Контактная информация:
ни чё ребята,я вам не мешаю?
- SVD
- Активный участник
В связи с трагическими событиями всем сертифицирующим системам следует ввести в программы обучения специализацию "САЛО-дайвер"Денис Анатольевич писал(а):все!!
Спонсорами развития проекта можно привлечь ведущих мировых производителей зубной пасты и зубных щеток.
Для представителей САЛОлюбивых социумов ввести обязательный чек-сало-дайв.
-
- Участник
- Контактная информация:
Щас заведу ещё 10 новых тем,хрен вы меня своими зубами забьёте...
тока рейтинг повысите..
тока рейтинг повысите..
Щас Квак как забанит Вас по IP, и заводить будете где-нибудь ещеАлександр I писал(а):Щас заведу ещё 10 новых тем,хрен вы меня своими зубами забьёте...
тока рейтинг повысите..

И в личку спамить перестаньте, плиз