Андрей Кураев жжот!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kliment
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 12:36 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Есть и сторонние мнения верующих людей о всей этой кураевщине:
http://verkkosaari.nm.ru/Projects/valla ... _waits.htm
http://verkkosaari.nm.ru/Hikes/Valaam_2004/Valaam.htm
Это Валаамский МОНАСТЫРЬ - а не Хургада или Кемер, даже не Ялта. Это не туристическое место, а монастырь. В монастыре свои правила пребывания
"В чужой монастырь со своим уставом не лезь", такая русская пословица. Вся эта фотоподборка очень натянута. Такую подборку можно в любом городе сделать (Москва, Питер, Киев и т.д)

Marc
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 13:27 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Возьмите библию, изданную на старославе, дореволюционное издание. Это вопрос грамматики, написания: «нищие» там написано так, что отвечает на вопрос «что сделали», а не «какие».
Я и сам до недавнего времени этого не знал, но мне жена рассказала в ходе примерно такого же спора. Она старославянский в институте год учила. Я, разумеется, не поверил с помучил на эту тему друга (они вместе учились) и он, гад, подтвердил.
И, что ужасно, оказывается образованные (в отличии от меня) люди это всегда знали. Например у Стругацких в романе «Стажеры» есть глава «Нищие духом», где речь идет об ученых, готовых жить в совершенно нечеловеческих условиях, ради того, чтобы заниматься любимой наукой.
Однако есть и другое определение «нищих духом» это признание человеком перед Богом своей греховности, духовного ничтожества и неспособности достичь какого-либо духовного совершенства. Не могу сказать, что такое определение меня устраивает, но оно весьма распространено и популярно.
Если сопоставить оба стиха (Лк. 6, 20; Мф. 5, 3) в греческом оригинале (кстати в немецком переводе - часто не очень точном в сравнении с русским - этот нюанс переведен правильно), то они не идентичны. В Ев. от Матфея стоит "нищие духом", в Ев. от Луки просто "нищие".

Определение "нищих духом" - это и есть признание человеком перед Богом своей греховности, духовного ничтожества и неспособности достичь какого-либо духовного совершенства.

В отличие от них "нищие" - сознательно отказавшиеся от материальных благ люди - Иисус обращается в данном случае к ученикам, которые сознательно избрали путь следования за Ним, со всеми вытекающими сложностями.
puchero de enfermo

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 14:02 Заголовок сообщения:

Был рад служитьс Вами, господа!

Kliment
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 22-06-2006 14:58 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Это не ОБС, почитайте на досуге.

http://www.compromat.ru/main/rpc/potanin.htm
http://www.compromat.ru/main/rpc/pyatna.htm
http://carians.jedi.org.ua/tiki-send_bl ... ?postId=84
компромат.ру, "новая газета"?

и какой то сектантский сайт...

Это официальные источники?

Вы бы еще на "Мегаполис экспресс" сослались...

Как говорят падонки, ржу нимагу.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-06-2006 16:20 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А Церковь Божия не делает различий между людьми по их умственным, рассовым и другим различиям.
А как же иудаизм? Я, конечно, не специалист, но на сколько я понимаю, стать правоверным иудеем можно только одним способом - родиться им.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-06-2006 23:08 Заголовок сообщения:

Как иудей могу сказать Вам, что единственный способ стать иудеем - быть им.

Андрей Яшин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 00:08 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А как же иудаизм? Я, конечно, не специалист, но на сколько я понимаю, стать правоверным иудеем можно только одним способом - родиться им.
Ну почему же? Есть такая вещь, как гиюр. Человек, прошедший гиюр и соблюдающий соответствующие заповеди и законы иудаизма становится таким же иудеем, как и рожденный от еврейки.

Kliment
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 23:32 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Как иудей могу сказать Вам, что единственный способ стать иудеем - быть им.
Шалом! Здгаствуйте! ;)
Все понимаю, и пустую дискуссию прекращаю!
Как в фильме «Обыкновенное чудо» - «раньше надо было предупреждать»...

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-06-2006 09:01 Заголовок сообщения:

Не суди да не судим будешь........ Хотя мнение Александра Першанина всецело поддерживаю.

Сосед мой, харугвиносец, член воинствующей церкви вооружается "не по-деццки", ждет когда китайцы придут, мочить их. на дух меня не переносит, поскольку согрешила видать моя бабка с человеком еврейской национальности. Считает меня опасным ;) А я и мухи в жизни не обидел :roll: Ну да Бог ему судья... Думаю он хороший человек, просто об этом не знает :lol:
А код Да Винчи имеет абсолютную логику, это я вам как эзотерик эзотерикам говорю ;). На мой вопрос нескольким священникам: а где Христос был в возрасте с 18 до 30 лет?, они деловито отвечали: От сотоны это, покайся о мыслях своих. Даже в Оптине Пустоне в монастыре пожил, думал расскажут, ан нет, пришлось кинуться к историческим фактам.

Не дают знаний и не дают размышлять.

Андрей Яшин
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 16:40 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):На мой вопрос нескольким священникам: а где Христос был в возрасте с 18 до 30 лет?, они деловито отвечали: От сотоны это, покайся о мыслях своих
Ну есть же апокрифические (т.е. не вошедшие в "офицальное издание" Библии) тексты. Один из них как раз посвящен детству и юности Иисуса.
Довольно безобидно там всё. Но Вселенский Собор, проходившие еще во времена императора Константина почему-то решил их в состав священных книг христианства не включать.
Где-то в середине 1990-х годов Апокрифы были изданы небольшим тиражем, но как светская литература, и, разумеется, без благославления РПЦ (очень оно нужно!)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 11:58 Заголовок сообщения:

http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/eskovk01.htm
рекомендую почитать

Kliment
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 20:16 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Andrew A. писал(а):На мой вопрос нескольким священникам: а где Христос был в возрасте с 18 до 30 лет?, они деловито отвечали: От сотоны это, покайся о мыслях своих
Ну есть же апокрифические (т.е. не вошедшие в "офицальное издание" Библии) тексты. Один из них как раз посвящен детству и юности Иисуса.
Довольно безобидно там всё. Но Вселенский Собор, проходившие еще во времена императора Константина почему-то решил их в состав священных книг христианства не включать.
Где-то в середине 1990-х годов Апокрифы были изданы небольшим тиражем, но как светская литература, и, разумеется, без благославления РПЦ (очень оно нужно!)
Коллеги!
Внимательнее относитесь к первоисточникам! Не люблю споры на религиозные темы. Но не люблю когда люди не владея сутью вопроса, претенциозно претендуют на истину!
1) Иисус Христос в семье Иосифас првел свое детство и молодость, в городе Назарете, работая плотником (источник сведений – Евангелия).
2) Апокрифические сказания есть суть не канонические, тесть за их подлинность никто поручиться не может, так что в священные книги они не включены.

Андрей Яшин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 17:22 Заголовок сообщения:

Kliment писал(а):источник сведений – Евангелия

От кого?
Это не от недоверия. Просто я следую вашему призыву «внимательнее относится к первоисточникам»
Kliment писал(а):Апокрифические сказания есть суть не канонические, тесть за их подлинность никто поручиться не может, так что в священные книги они не включены.
Интересно, за подлинность каких библейских сказаний, а главное — кто и чем может поручиться?
И зачем вообще было писать про апокрифы, если о них уже было сказано
Андрей Яшин писал(а):Вселенский Собор, проходившие еще во времена императора Константина почему-то решил их в состав священных книг христианства не включать.
и вами прицитировано?

Ответить