Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
Да... а мы в детстве обманывали родителей, говорили им что весь наш класс идет в поход на выходные, а сами собирались небольшой компанией.. и на мыс Ай-йя, с палатками... утром просыпаешься - море, солнце...
Раньше можно было бесплатно доехать от любой точки Крыма до дома (Севастополя) и ни один водитель никогда не брал денег !
Раньше можно было бесплатно доехать от любой точки Крыма до дома (Севастополя) и ни один водитель никогда не брал денег !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Александр Жуков
- Активный участник
А до этого были спектрумы и че то еще... игрушки ставились черезафриканец писал(а):В 1988 году организация, в которой я тогда работал, за 15000 инвалютных (был такой советский термин) рублей (около 8000 долларов) купила комп IBM XT (кажется) без жесткого диска.
магнитофон, при чем надо было подкручивать головку касетника...
Я даже сам какие то игрушки писал, подводная лодка, самолетики всякие... на бейсике...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
африканец
А Электроника Д3-28... помнится, купили их штук 5 и сделали парочку работающих.
До этого только ЕС1010 была.
А потом первый ХТ появился.
А Электроника Д3-28... помнится, купили их штук 5 и сделали парочку работающих.
До этого только ЕС1010 была.
А потом первый ХТ появился.
Ничего удивительного. Здесь собрались дайверы. Пусть мы разные и пришли сюда по-разному, но все мало мальски состоявшиеся люди. На мамины деньги не очень-то разныряешься.Александр Першанин писал(а):Да, я тоже удивлён. Старпёрский форум-то, как выяснилосьAMG писал(а):Не фига себе !!! Я думал я один такой а тут все такие или через одного.

"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то в школьные времена в 11 вечера позвонил друг и позвал в поход - в 7 утра на электричках за 1000км на две недели с 30 рублями в кармане...
Кабельное телевидение на 6-м канале с ВМ12.
После школы на тренировку на троллейбусе.
Засекреченная школа карате в подвале.
Манная каша в "Блинно-пирожковой", эклеры за 22 копейки.
Мотоцикл "Ява". На круглом бензобаке сидеть жестко, на зато как будто сам рулишь.
"Горбатый" запорожец - лучший вездеход. Если застрял - я за руль, а отец из любой ямы руками вытащит.
Всем классом на картошку.
Первая любовь и первый поцелуй. Кто помнит, как это было?
До утра в обнимку на подоконнике в подъезде. Если кто идет - на пионерское расстояние. Прошли - опять в обнимку.
Хорошие времена были, добрые...
Мотоцикл "Ява". На круглом бензобаке сидеть жестко, на зато как будто сам рулишь.
"Горбатый" запорожец - лучший вездеход. Если застрял - я за руль, а отец из любой ямы руками вытащит.
Первая любовь и первый поцелуй. Кто помнит, как это было?

До утра в обнимку на подоконнике в подъезде. Если кто идет - на пионерское расстояние. Прошли - опять в обнимку.
Хорошие времена были, добрые...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А старые пер... уважаемые люди смотрели на нас и говорили: "Куда мир катится! вот толи дело в наше время... хорошие времена были, добрые"....Serg173 писал(а):Как-то в школьные времена в 11 вечера позвонил друг и позвал в поход - в 7 утра на электричках за 1000км на две недели с 30 рублями в кармане...
Первая любовь и первый поцелуй. Кто помнит, как это было?![]()

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Нет, Влад. Времена действительно были добрее при всей их жестокости. Другие были времена.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Не БКЗ, а БЗ-34 - наигравшись лунолетом, мы с дузьями сделали игрушки "Танчики" и "Бомбардировшик" - мои первые программы! Зато как потом в институте пригодился тот хромой язык для ассемблераKWAK писал(а):Ха компьютеры!!!!
А помните как БК3-34 в лунолет играли!!!!
Во!!! Никакой графики одни цыферки, один ход до 5 минут расчитывался. И за уши было не оттащить!!!!

Viva Scuba Libre!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Goldwind писал(а):А старые пер... уважаемые люди смотрели на нас и говорили: "Куда мир катится! вот толи дело в наше время... хорошие времена были, добрые"....![]()
Отцы и дети...ВиТим писал(а):Нет, Влад. Времена действительно были добрее при всей их жестокости. Другие были времена.
Я вот тоже смотрю на свою дочь и думаю, ну что я такой, прям как "курица-наседка"... И оправдываю себя "не теми временами". А нашим родителям за такое "безалаберное" к нам отношение, дарующее свободу роста и взросления, надо памятник поставить.
Рекламное место сдается.
А вспомните мороженое за 19 копеек с кремовой розочкой.
Коржики - 8 копеек.
А пятак со стороны герба ластиком натереть - было очень похоже на 50 копеек. Если продавщица мороженого не заметит, то можно было за пятак купить мороженое за 48
Коржики - 8 копеек.
А пятак со стороны герба ластиком натереть - было очень похоже на 50 копеек. Если продавщица мороженого не заметит, то можно было за пятак купить мороженое за 48
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
как не стыдно, а? ну ладно двушку в таксофон на веревочке или придерживая пальцами....jkat писал(а):А вспомните мороженое за 19 копеек с кремовой розочкой.
Коржики - 8 копеек.
а еще можно было этих двушек у магазина настрелять (типа позвонить), а потом купить грамм 200 леденцов...
а еще пиво в трехлитровой банке ... "для папы", но это уже в 8 классе...

да, прикольно было, хотя и сейчас очень даже замечательно!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну про "заработок"...
Помните, такие кассы в автобусах - кидаешь монетку, отматываешь рукой билетик (а монетки под оргстеклом на ленточке едут), и весь автобус деньги передавал со словами "передайте на билетик". Вот в переполненном автобусе встанешь около кассы, к концу поездки точно на мороженное или кино заработаешь...
Баловались.
Помните, такие кассы в автобусах - кидаешь монетку, отматываешь рукой билетик (а монетки под оргстеклом на ленточке едут), и весь автобус деньги передавал со словами "передайте на билетик". Вот в переполненном автобусе встанешь около кассы, к концу поездки точно на мороженное или кино заработаешь...

Баловались.

Рекламное место сдается.
Стыдно, конечно, а что делать?superstardiver писал(а):как не стыдно, а? ну ладно двушку в таксофон на веревочке или придерживая пальцами....jkat писал(а):А вспомните мороженое за 19 копеек с кремовой розочкой.
Коржики - 8 копеек.
а еще можно было этих двушек у магазина настрелять (типа позвонить), а потом купить грамм 200 леденцов...
а еще пиво в трехлитровой банке ... "для папы", но это уже в 8 классе...![]()
да, прикольно было, хотя и сейчас очень даже замечательно!

И тройной сироп в этом случае очень был даже ничего

Рогалики стоили 5 копеек. Сейчас таких нет

Ява явская с коротким фильтром (40 коп.)
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
прям аж вкус почувствовала...jkat писал(а):И тройной сироп в этом случае очень был даже ничего![]()

Поверьте, я знаю, что я делаю...
А в кино коллективом человек в 10 помните, как ходили? Когда денег только на один билет хватало... 

[quotу]Ява явская с коротким фильтром (40 коп.)[/quote]
30!!!! 40 столичные и ява в жесткой пачке!!!
30!!!! 40 столичные и ява в жесткой пачке!!!
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
mikel писал(а):[quotу]Ява явская с коротким фильтром (40 коп.)
Неа, столбы и ява дубовая стоили 60mikel писал(а):30!!!! 40 столичные и ява в жесткой пачке!!!