Обсуждение лично господина Мухина и его изделий.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Спасибо, я потрудился в свое время обсудить результаты этой встречи лично с Яшиным...
Это неправда. Первый и послединий раз мы лично общались до того, как была встреча в "Спруте".
"Лично" это через систему "личных сообщений" + электронную почту + ты прислал свои телефоны (но я не помню, звонил ли я по ним).
Было такое?
Андрей Яшин писал(а):Всё "обсуждение" моего "шоу под пиво" было представлено флэймом о том...

Мы еще обсуждали, что именно ты говорил и как на это народ реагировал.
Было такое?
Андрей Яшин писал(а):Это, очевидно, некто Павел.М, кторого ты сам потом просил отключить от форума из идиотизм.
:lol: :lol: :lol: :lol: Нет...
Андрей Яшин писал(а):Не надо навязывать людям свой образ жизни. Может они на встречу по самоделкам должны по расколенным углям идти?
Было бы, конечно, не плохо 8) Только угли были НЕ раскаленные (таковыми они становятся от интенсивной подачи воздуха), а именно горячими.

Андрей! Передаю тебе персональное, публичное предложение поучаствовать в намечаемом семинаре в качестве почетного гость с почетным правом выступить в прениях и сказать все, что ты думаешь обо мне лично, об моем образе жизни и об моих ребризерах в частности.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 14:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):"Лично" это через систему "личных сообщений" + электронную почту + ты прислал свои телефоны (но я не помню, звонил ли я по ним).
Было такое?
Да, было очень много и в разное время сказано о том, как хорошо иметь ИДА и о том, как я не прав, счетая, что его иметь ненужно и опасно. Но результат встречи в Спруте мы никогда не обсуждали. Ни в форуме, ни по e-mail, ни, етм более, по телефону.
Валерий Мухин писал(а):Мы еще обсуждали, что именно ты говорил и как на это народ реагировал.
Было такое?
Нет. Мы никогда не обсуждали кто и как реагировал на мои слова в время встречи.
Валерий Мухин писал(а):Было бы, конечно, не плохо Cool
Я все же рекомендовал расколенные угли. Только истенно верующий, готовый подвергнуть свою плоть жестокому испытанию достоин сокровенного знания.

Вот. Всего два письма.
Я прекрасно понимаю, во что выльется наш обмен мнениями о советских и самодельных ребризерах, и я не хочу, чтобы для людей, с нами незнакомых, мероприятие превратилось в совершенно зря потраченное время, поскольку с очень большой вероятностью мы просто "зафлеймим" встречу.
Те люди, которые хотели узнать про ASCR приходили в Спрут; те, кто хочет узнать мою точку зрения на другие вопросы — читают мой ЖЖ., меня же самодельные и советские ребризеры практически не интересуют.
Так что извини, я не приду.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 15:02 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Нет. Мы никогда не обсуждали кто и как реагировал на мои слова в время встречи.
Сильно! Спишем это на вытеснение воспоминаний последующими событиями (поездка во Вьетнам?).
А кто мне говорил, что «всего лишь прочитал тексты которые давно лежали на твоем сайте» и удивлен почему народ так восторженно на это реагировал?
Андрей Яшин писал(а):Я прекрасно понимаю, во что выльется наш обмен мнениями о советских и самодельных ребризер
Во что? Вроде бы при единственной очной встречи, мы очень мило обсуждали тему и ни чего ужасного не случилось.

Андрей Яшин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 16:02 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):А кто мне говорил, что «всего лишь прочитал тексты которые давно лежали на твоем сайте» и удивлен почему народ так восторженно на это реагировал?
Очнись! Мы с тобой разговаривали один раз. Это было до встречи в Спруте и никто еще никак не реагировал на то, о чем я говорил.
И уж подавно никто восторга не выражал. Слушали внимательно, это да. Вопросы задавали. Но чтобы восторг... Не было этого.
Так что я не знаю, кто тебе об этом говорил. Явно не я.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 17:12 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Очнись! Мы с тобой разговаривали один раз. Это было до встречи в Спруте и никто еще никак не реагировал на то, о чем я говорил.
Надо же. А я думал, что сюжет «50 First Dates» несколько надуман.
Оказывается мне то же предстоит каждый раз при продолжении разговора с Яшиным отвечать на вопросы заданные с крайней степенью подозрения: «Вы кто?»

Андрей Яшин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 19:25 Заголовок сообщения:

Сначала меня немного удивило, что мне приписывается то, чего я не говорил. Но потом я вспомнил, что такое уже было с Валерием примерно 3 месяца назад.
Вот в этой теме viewtopic.php?p=167065#167065 он приписал мне две цитаты, и полемизировал с ними. На мою просьбу объяснить их происхождение никак не отреагировал. Более того: придуманные им самим цитаты настолько впечатлили Валения, что он вернулся к полемике с самим собой, через неделю после того, как все дебаты по теме завершились.

В том, что цитаты мне приписаны лекго убедиться, просмотрев тему и обратив внимание на то, что ни одно из моих сообщений не имеет отметки о редактировании, то есть удалены они тоже не были.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 20:11 Заголовок сообщения:

В голове много разных органов
Был рад служитьс Вами, господа!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 20:18 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):В том, что цитаты мне приписаны лекго убедиться, просмотрев тему и обратив внимание на то, что ни одно из моих сообщений не имеет отметки о редактировании, то есть удалены они тоже не были.
Андрей это конечно происки твоих врагов, которые так и норовят тебе нагадить. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Между прочим, в той ветке есть очень интересный моментик:
Андрей Яшин писал(а):Идея интересная. Но лучше уж сначала с "карьерным переломом" разобраться, а потом — остальное.
Если будут идеи на тему совместного выступления — напиши, обсудим.
Как на счет выполнить обязательства?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 20:19 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В голове много разных органов
Не у всех - у некоторых голова это сплошная кость...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 20:44 Заголовок сообщения:

Это не я писал(а), это на Вашей страничке нарыто.
Там таких гениальных высказываний, больше, чем евреев в библии :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 20:50 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Это не писал(а), это на Вашей страничке нарыто.
Что Вам не нравится в данной моей фразе?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 21:08 Заголовок сообщения:

С чего Вы взяли, что не нравится, очень нравится, я, можно сказать, эту фразу сегодня весь день цитирую, жена (она по первому образованию врач) говорит, что все абсолютно правильно, и Борис Борисыч Сергеев, тоже врач, хоть и не гениколог, на курсах ДОСААФ нам это рассказывал, и на современных иностранных курсах, которые Вы не жалуете нам это рассказывали. Еще, осмелюсь доложить, когда я учился на военной кафедре, там висел плакат. Типографский, тираж 100000 экз. Танки, самолеты, ракеты. На нем было написано: Почти 100% личного состава Вооруженных сил имеют высшее, среднее и неполное среднее образование. Очень точно подмечено, можно сказать не в бровь, а в глаз. Как говаривал один австро-венгерский ротный ординарец: я люблю, когда люди становятся идиотами в квадрате.

Андрей Яшин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 21:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Андрей это конечно происки твоих врагов, которые так и норовят тебе нагадить. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У меня врагов нет. По крайней мере я никого таковыми не счетаю. А вот про цитаты — было, и с этим ничего не поделать.
Валерий Мухин писал(а):Как на счет выполнить обязательства?
Я, как следует из процитированного, не сказал "приду" или "буду участвовать", я сказал "обсудим". Я высказал свое мнение в порядке обсуждения идеи.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 21:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Андрей! Передаю тебе персональное, публичное предложение поучаствовать в намечаемом семинаре в качестве почетного гость с почетным правом выступить в прениях и сказать все, что ты думаешь обо мне лично, об моем образе жизни и об моих ребризерах в частности.
На это посмотреть даже я приду. :lol: Но с пивом.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 21:45 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Но с пивом.
Пиво отберем на входе...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 23:26 Заголовок сообщения:

Вот решил сунуть свои 5 копеек . В смысле вопрос назрел .
Среди местной публики мало людей видевших ребризеры , еще меньше державших их в руках и совсем мало ныряющих на них .
Стандартные машинки проходят дикую кучу тестов как для официальных сертификаций так и хот ябы для того чтобы вероятно обезопасить дайверов . Весь обмен информацией по части процедур , модификаций , тюнинга и новой техники складывается из повышения безопасности . Так вот сам вопрос , так сказать : Какой смысл в демонстрации самодельных машинок собранных на колене из подручных материалов , и тем более тем кто мало в них понимает . Не сложится ли мнение что ребризер это чудная заморочка из обрезков водопроводных труб и кусков военной техники прошлого века - есть возможность БЕЗОПАСНО сходить на глубину ? Я сам только начал ребризерные погружения и понимаю что стать опытным ребризер дайвером чертовски сложно . Rebreather as the machine have tendency to kill ....

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 23:49 Заголовок сообщения:

Я свое мнение по ребрам выскажу токо лично и с пивом, ибо оно является мнением в зародыше и не может претендовать на истину, но это мое мнение которое я впрочем готов сменить под воздействием внешних обстоятельств. А в целом флейм конечно.
ничего не покупаю

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 23:50 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Какой смысл в демонстрации самодельных машинок собранных на колене из подручных материалов, и тем более тем, кто мало в них понимает. Не сложится ли мнение что ребризер это чудная заморочка из обрезков водопроводных труб и кусков военной техники прошлого века - есть возможность БЕЗОПАСНО сходить на глубину? Я сам только начал ребризерные погружения и понимаю, что стать опытным ребризер дайвером чертовски сложно.
Во-первых, хочу отметить, что современные ФИРМЕННЫЕ ребризеры имеют в своем составе детали изначально не предназначенные для использования в дыхательных аппаратах.
Например:
1. Электромагнитный клапан Инспирейшина и Эволюшина взят от промышленной автоматики и практически один в один такой же, какой я и Листригон, НЕЗАВИСИМО от существующих образцов, подобрали для нашего CCR.
2. В Фиено применяются такие же шланги пневмоавтоматики, какие применю я. Ну и так далее.

Во-вторых, не следует пренебрежительно относится к «кускам военной техники» ибо эти куски имеют гораздо больший объем испытаний и эксплуатации, чем прошли «фирменные» узлы в рамках сертификации.

И наконец в-третьих, ответ на сам вопрос.
Главное в безопасном хождении на глубину это не количество бумажек собраных производителем у чиновников, а ЗНАНИЯ и ОСМЫСЛЕННЫЙ ОПЫТ подводника.
Ни что не дает больше знаний и опыта, чем самостоятельное изготовление ребризеров. Самоделки – это как раз один из путей стать опытным ребризер дайвером.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-09-2006 23:53 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):У меня врагов нет.
Вот видишь! Это были друзья! А ты, так волновался!
Андрей Яшин писал(а):Я высказал свое мнение в порядке обсуждения идеи.
Ну, как говорит опыт, при нашем личном общении ни чего страшного не происходит.
Приходи!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 00:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Пиво отберем на входе...
ню-ню.... :lol:

P.S. Древняя индейская мудрость гласит: "Никто не сможет у меня отнять то, что я съел и то, что я думаю".
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Ответить