Семья и дайвинг...Очевидное-невероятное?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:10, всего редактировалось 1 раз.
могу дабавить свои пять копеек, хотя я и не на таком уровне как Акулёнок и др. прекрасные представительницы в дайвинге.Марус 2 писал(а):
То Faceless: ваше мнение я поняла: в отношениях между мужчиной и женщиной дайвинг ни при чем
Но у меня ситуация такая. Мой молчел уважает и понимает увлечение дайвингом. Он дайвингом не занимается, у него увлечение скалолазаньем. Но у него и у меня хватает ума уважать чужое хобби. Поэтому всё гуд.
зы. вместе с цветами он мне дарит журналы о дайвинге
Может, здесь дело в понимании и уважении?..
[/quote]
... а муж как рассекал по командировкам/девкам/кабакам так и рассекает, уделяя жене минимум внимания[/quote]
Уверяю вас, Faceless, что не только олигархи-папики так ведут себя, вовсе даже не...Все дело в установках человека.
А наше дело: принимать таких людей или нет как явление.
Поверьте, я никого не осуждаю
... а муж как рассекал по командировкам/девкам/кабакам так и рассекает, уделяя жене минимум внимания[/quote]
Уверяю вас, Faceless, что не только олигархи-папики так ведут себя, вовсе даже не...Все дело в установках человека.
А наше дело: принимать таких людей или нет как явление.
Марина Левина
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Или в том, что у Вас слишком маленький стаж совместного сосуществованияДождливая писал(а): Но у меня ситуация такая. Мой молчел уважает и понимает увлечение дайвингом. Он дайвингом не занимается, у него увлечение скалолазаньем. Но у него и у меня хватает ума уважать чужое хобби. Поэтому всё гуд.
зы. вместе с цветами он мне дарит журналы о дайвингеи читает периодчески их сам, чтоб быть в курсе.
Может, здесь дело в понимании и уважении?..
Не обижайтесь, ничего личного.
может, и поэтому... время покажет)Ola-la писал(а):Или в том, что у Вас слишком маленький стаж совместного сосуществованияДождливая писал(а): Но у меня ситуация такая. Мой молчел уважает и понимает увлечение дайвингом. Он дайвингом не занимается, у него увлечение скалолазаньем. Но у него и у меня хватает ума уважать чужое хобби. Поэтому всё гуд.
зы. вместе с цветами он мне дарит журналы о дайвингеи читает периодчески их сам, чтоб быть в курсе.
Может, здесь дело в понимании и уважении?..![]()
Не обижайтесь, ничего личного.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Реальность такова, что мужчины с трудом переносят, когда женщина что-то делает лучше. Ну, то есть, если она носки стирает круче, или пироги печет - это нормально, не поле для конкуренции. А вот если зарабатывает больше или машину водит лучше - не дай Бог!
Так что, если муж ныряет, а жена вышивает крестиком - это как раз не проблема. Во всяком случае, не такая проблема, как если ныряют оба, но жена круче. Может, американская семья и выживет в таких условиях, но наш менталитет этого не переварит.
Так что, если муж ныряет, а жена вышивает крестиком - это как раз не проблема. Во всяком случае, не такая проблема, как если ныряют оба, но жена круче. Может, американская семья и выживет в таких условиях, но наш менталитет этого не переварит.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
И да, и нетHelga писал(а):Реальность такова, что мужчины с трудом переносят, когда женщина что-то делает лучше. Ну, то есть, если она носки стирает круче, или пироги печет - это нормально, не поле для конкуренции. А вот если зарабатывает больше или машину водит лучше - не дай Бог!
От людей зависит
И "менталитет" здесь не при чем, ИМХО
Просто людям должно быть интересно - интересно быть друг с другом
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
То Лана
К сожалению, не знаю ни одного положительного финала брака, в котором жена была кормильцем семьи (в России).
Очень надеюсь, что противоречие в наших мнениях связано не с разницей в семейном стаже, а с тем, что жизнь и люди в стране, наконец, изменились. Т.е. с разницей в поколениях, к которым мы принадлежим.
Лично Вам - счастья и веры в счастье!
К сожалению, не знаю ни одного положительного финала брака, в котором жена была кормильцем семьи (в России).
Очень надеюсь, что противоречие в наших мнениях связано не с разницей в семейном стаже, а с тем, что жизнь и люди в стране, наконец, изменились. Т.е. с разницей в поколениях, к которым мы принадлежим.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд, как раз это очень часто и является проблемой. Каждый из них начинает проводить больше времени со своим "хобби" (и людьми, которые это хобби разделяют), меньше остается времени "друг для друга", возникают сначала мелкие, а затем и крупные взаимопретензии. Люди в какой-то момент начинают жить каждый своей отдельной жизнью, при этом находясь в "замкнутом пространстве".Helga писал(а):Так что, если муж ныряет, а жена вышивает крестиком - это как раз не проблема.
Бывают исключения, но редко.
А что значит - "жена круче"?Helga писал(а):Во всяком случае, не такая проблема, как если ныряют оба, но жена круче.
Это что, когда мужу нравится "просто на рыбок смотреть", а жена в "технари" подалась?
Если речь идет о дайвинге, я думаю, здесь будет таких примеров очень мало.
Согласитесь, возможны, как минимум, два варианта, при которых жена - "кормилец семьи":Helga писал(а):То Лана
1. Она уже зарабатывала много, еще до заключения брака. - В этом случае можно говорить о своего рода "целенаправленном выборе" мужчины.
2. Она, по обстоятельствам, СТАЛА "кормилицей" - то есть была семья, был муж-кормилец, что-то произошло, роли поменялись. Обычно такая ситуация предполагает временную смену ролей. Если же этого не произошло (я имею в виду, что через какое-то время роли не поменялись обратно), то, скорее всего, "трещинки" в отношениях были уже и ранее. Просто данная ситуация явилась своего рода катализатором.
Не думаю, что у нас есть противоречия. Скорее - просто разные мнения.Helga писал(а):Очень надеюсь, что противоречие в наших мнениях связано не с разницей в семейном стаже, а с тем, что жизнь и люди в стране, наконец, изменились. Т.е. с разницей в поколениях, к которым мы принадлежим.
"Разница в семейном стаже", "жизнь", "люди" - это, скорее, вторичные факторы, немаловажные, но вторичные. Первичным же является просто каждый конкретный человек.
"Верить в счастье" - не надо. Счастье нужно просто создавать и жить в нем.
Ведь семья - это самая тяжелая работа, какая только существует на свете.
(ой, чегой-то это я с утреца расфилософствовалась
- VictorVideo
- Активный участник
Как приятно почитать мнения умных людей !
Так что : увлечение - увлечением, работа - работой, но семья - это то, ради чего, если надо, придется потеснить и это увлечение, и эту работу.
Или наоборот : забить на эту семью, и нырять, нырять...
Марус 2 ! Вот Вам и ответ.
Так что : увлечение - увлечением, работа - работой, но семья - это то, ради чего, если надо, придется потеснить и это увлечение, и эту работу.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, бывают и другие решенияVictorVideo писал(а):Так что : увлечение - увлечением, работа - работой, но семья - это то, ради чего, если надо, придется потеснить и это увлечение, и эту работу.
У нас в клубе есть семейная пара. Он - видео-оператор на телевидении, она - работает где-то клерком. Оба помешаны на дайвинге, оба DM. Чуть больше года назад у них родился ребенок. Так они на занятия в бассейне по очереди приходили!
Спрашиваем, Стефан, ты в понедельник придешь? "Не, я с ребенком буду дома сидеть"
Так что - все от людей зависит
Вот и я совершенно о том же. И менталитет, думаю, не поменялся.
Реальность такова, что мужчины с трудом переносят, когда женщина что-то делает лучше. Ну, то есть, если она носки стирает круче, или пироги печет - это нормально, не поле для конкуренции. А вот если зарабатывает больше или машину водит лучше - не дай Бог!
Хотя я против "сильных" женщин, как явления.
Но женщина, по природе своей, более самодостаточна, чем мужчина, и дело тут не в силе, а совсем в других настройках...так мне кажется...
Марина Левина
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Да просто любить друг друга надоМарус 2 писал(а):Вот и я совершенно о том же. И менталитет, думаю, не поменялся.
Хотя я против "сильных" женщин, как явления.
Но женщина, по природе своей, более самодостаточна, чем мужчина, и дело тут не в силе, а совсем в других настройках...так мне кажется...
А не про "силу и настройки" думать
Я не ищу ответа как такового, VictorVideo.
Мне просто интересны различные мнения различных людей, имеющих совершенно сугубый опыт.
" Счастие или грусть - ничего не знать наизусть..."Цветаева
Марина Левина
Да любим, Лана, и друга, и друга его другаДа просто любить друг друга надо![]()
![]()
А не про "силу и настройки" думать
Не будем больше думать - ОК.
Марина Левина
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
То: Лана.
Предлагаю представить еще один вариант. 1985 г. Перестройка. Жизнь и планы на нее весьма юных людей, вчерашних студентов стремительно меняются. Неожиданно оказывается, что вчерашние самые нищие профессии - например, юрист, врач - это единственное, за что платят реальные деньги, а хорошим специалистам платят нереальные. А физик, математик, химик, т.е.потенциально вчерашние высокооплачиваемые научные кадры военно-промышленного комплекса, становятся просто безработными. И некоторые семьи начинают странно существовать - жена на мерсе с охраной по утрам отчаливает на работу, чтобы приехать за полночь после протусовок клиентов, а муж читает на диване умную книжку, потому что на работе платить не будут, даже если на нее ходить. Год, два, три...
А кругом же куча умных и все знающих про жизнь родственников, соседей, родственников соседей. Такой прессинг... А если через несколько лет у семьи (на деньги жены) еще и "элитарное" хобби появляется, типа дайвинг, а уж если муж остается рекреационщиком, а она ныряет 100+...
Это я на тему разницы поколений, все-таки революции, слава Богу, не часто случаются.
Предлагаю представить еще один вариант. 1985 г. Перестройка. Жизнь и планы на нее весьма юных людей, вчерашних студентов стремительно меняются. Неожиданно оказывается, что вчерашние самые нищие профессии - например, юрист, врач - это единственное, за что платят реальные деньги, а хорошим специалистам платят нереальные. А физик, математик, химик, т.е.потенциально вчерашние высокооплачиваемые научные кадры военно-промышленного комплекса, становятся просто безработными. И некоторые семьи начинают странно существовать - жена на мерсе с охраной по утрам отчаливает на работу, чтобы приехать за полночь после протусовок клиентов, а муж читает на диване умную книжку, потому что на работе платить не будут, даже если на нее ходить. Год, два, три...
А кругом же куча умных и все знающих про жизнь родственников, соседей, родственников соседей. Такой прессинг... А если через несколько лет у семьи (на деньги жены) еще и "элитарное" хобби появляется, типа дайвинг, а уж если муж остается рекреационщиком, а она ныряет 100+...
Это я на тему разницы поколений, все-таки революции, слава Богу, не часто случаются.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогая Helga. Я дико извиняюсь но если некий товарищь 3 года на диване читает книжку то эту субстанцию называть мужиком просто НЕЛЬЗЯ. Это пардон современный Васисуалий Лоханкин.
А действительно СПЕЦИАЛИСТЫ устраивались всегда. А вот ОБЛАДАТЕЛИ дипломов(инженер с 9 до 18 часов 120р в месяц) почему-то вечно жалуются что им мешают "объективные обстоятельства".
А действительно СПЕЦИАЛИСТЫ устраивались всегда. А вот ОБЛАДАТЕЛИ дипломов(инженер с 9 до 18 часов 120р в месяц) почему-то вечно жалуются что им мешают "объективные обстоятельства".
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga, опять же все от человека зависит.
небольшой офф - мой папа работал (как раз в те самые годы) инженером в "ящике". Стало трудно с деньгами - пошел подрабатывать на завод, настройщиком станков с ЧПУ, а потом просто перешел туда, начальником смены. И на машине подрабатывал. А когда переехали в Бельгию - выучил французский и нидерландский (сколько ему в это время лет было, я думаю, Вы немного догадываетесь), искал работу (пока искал, закончил вечерний институт по специальности электротехник, получил местный диплом - не инженер, естественно, ниже, учился на французском языке), довольно долго, но нашел. Взяли его сначала на неделю, как раз на станки с ЧПУ, рабочим, а после того, как он сам свой станок настроил, два отдела этого завода стали за него в буквальном смысле слова "драться" - чтобы он именно у них работал. На постоянном контракте. А когда начались массовые увольнения на заводе, то профсоюз отстаивал его 4 раза (не смотря на предпенсионный возраст).
Так что - все зависит от человека.
А все остальное - "и разницы поколений", и "революции" - это вторично, как я уже писала ранее. Если есть "трещины" - то вся конструкция может развалиться.
небольшой офф - мой папа работал (как раз в те самые годы) инженером в "ящике". Стало трудно с деньгами - пошел подрабатывать на завод, настройщиком станков с ЧПУ, а потом просто перешел туда, начальником смены. И на машине подрабатывал. А когда переехали в Бельгию - выучил французский и нидерландский (сколько ему в это время лет было, я думаю, Вы немного догадываетесь), искал работу (пока искал, закончил вечерний институт по специальности электротехник, получил местный диплом - не инженер, естественно, ниже, учился на французском языке), довольно долго, но нашел. Взяли его сначала на неделю, как раз на станки с ЧПУ, рабочим, а после того, как он сам свой станок настроил, два отдела этого завода стали за него в буквальном смысле слова "драться" - чтобы он именно у них работал. На постоянном контракте. А когда начались массовые увольнения на заводе, то профсоюз отстаивал его 4 раза (не смотря на предпенсионный возраст).
Так что - все зависит от человека.
А все остальное - "и разницы поколений", и "революции" - это вторично, как я уже писала ранее. Если есть "трещины" - то вся конструкция может развалиться.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Естественно, с тем, что люди все разные, не поспоришь. Вот жизнь сложилась так, что большая половина моих знакомых одно время были людьми, так называемыми, творческими. Вот у них ситуация, когда мужик лежит 3 года на диване и ждет "свою" роль - стандартная. А в перестроечное время ни фильмы не снимались, ни театры Газпромом не спонсировались. А мужик же не в буквальном смысле лежит, он ходит по пробам, тусуется с режисерами-продюсерами, крутится... Если при этом жена бизнесвумен, то вагоны по ночам ему разгружать без надобности, да и деньги небольшие. Но ситуация эта (с учетом опять же разговоров об этом родителей-друзей-соседей) очень напрягает, и нежности к жене не прибавляется. Так вот, некоторые из этих знакомых сейчас известные и довольно обеспеченные люди. Но семьи у всех новые.
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное, все нашли себе по дайверу))))) Шутка) Лично у меня всё тревиально. Супруга не увлекается дайвингом, да и я не настаиваю. Просто стоимость поездки умножается примерно на два) Я - Египет, она - Тунис, Филипины - Париж...., классно когда можно Хельсинками отделаться))))Helga писал(а): Но семьи у всех новые.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...