Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 17:56 Заголовок сообщения:
Мурат Макеев писал(а):Ranger писал(а):вот только с концовкой не согласен, но это частности.
Давайте обсудим. В том то и тема, что б лишить такое иррациональное понятие, как смерть, загадочности и решить что унас есть против нее (если есть) надо проговаривать. заряжай!

Гм, а вот точка зрения классика
Источник:
http://www.lib.ru/BULGAKOW/master.txt
Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере.
-
pistol
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-02-2007 18:26 Заголовок сообщения:
мы, будучи в Дахабе 6 января, вечером обговорили кое-какие моменты насчет смерти кого-либо. как действовать, что говорить родственникам и как поступать с телом. мне не кажется это кощунственным. если ты сам, будучи живым, не выскажешь свое пожелание насчет своего погребения (или отсутствия такового) другим, никто об этом не узнает. теперь надо собраться с духом и сообщить все это родственникам. ибо если что, хоронить будут они. а это уже намного сложнее. правда что ли завещание написать? чтоб не травмировать психику родичам лишний раз...
имеет место быть
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 18:40 Заголовок сообщения:
pistol писал(а):мы, будучи в Дахабе 6 января, вечером обговорили кое-какие моменты насчет смерти кого-либо. как действовать, что говорить родственникам и как поступать с телом. мне не кажется это кощунственным. если ты сам, будучи живым, не выскажешь свое пожелание насчет своего погребения (или отсутствия такового) другим, никто об этом не узнает. теперь надо собраться с духом и сообщить все это родственникам. ибо если что, хоронить будут они. а это уже намного сложнее. правда что ли завещание написать? чтоб не травмировать психику родичам лишний раз...
Только без жертв (ц) Операция Ы
Эдак родителей и до инфаркта довести недолго.
Есть гораздо более прозаические действия.
К примеру у военных перед опасным рейдом просто сдают документы и ценные вещи, но завещаний не пишут. Это только смертельно смелые иппонские ребята так делали/делают, но с ними и так все ясно, еще когда они повязку с картинками на лоб цепляют.
-
pistol
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-02-2007 18:56 Заголовок сообщения:
сданные ценные вещи категорически не помогут, если я, например, не желаю, чтобы у меня была могила. то бишь если я пропадаю где-то в синьке, искать и доставать меня не надо. а если тело всетки есть, то его спалить к чертям собачьим. кто-то же должен донести эти сведения до родственников? вот и думаю на предмет завещания.
имеет место быть
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 13-02-2007 18:57 Заголовок сообщения:
Да, сегодня не зря заглянул на Тетис. Сколько среди нас замечательных людей.
-
Мурат Макеев
- Участник
Добавлено: 13-02-2007 19:48 Заголовок сообщения:
pistol писал(а): вот и думаю на предмет завещания.
А кстати тема про завещание, согласен. На полном серьезе. Наша смерть – это важное событие в жизни и гарантированное на все сто.

Юнг считал, (кого еще взять в союзники на эту тему, как не его

)что мысли о смерти в первой половине жизни несколько патологичны, на второй половине, напротив - осознание своей конечности важнейший этап развития. Завещание это некий символ такового осознания. Уж на второй половине жизни, когда личность, пройдя зенит, клонится к закату, уже надо думать о своем тревожном чемоданчике. Согласен
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 13-02-2007 19:56 Заголовок сообщения:
Мурат Макеев писал(а):pistol писал(а): вот и думаю на предмет завещания.
А кстати тема про завещание, согласен. На полном серьезе.
Нет, помирать нам рановато.
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 20:46 Заголовок сообщения:
Мурат Макеев писал(а):pistol писал(а): вот и думаю на предмет завещания.
А кстати тема про завещание, согласен. На полном серьезе. Наша смерть – это важное событие в жизни и гарантированное на все сто.

Юнг считал, (кого еще взять в союзники на эту тему, как не его

)что мысли о смерти в первой половине жизни несколько патологичны, на второй половине, напротив - осознание своей конечности важнейший этап развития. Завещание это некий символ такового осознания. Уж на второй половине жизни, когда личность, пройдя зенит, клонится к закату, уже надо думать о своем тревожном чемоданчике. Согласен
Юнг - мудак, хотя и выдающийся талант.
Это видно по тому, как он обращался со своими иллюзиями.
Тем не менее эта теория как и любая другая, тоже имеет право на существование.

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 20:49 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус. (с) М.А. Булгаков
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 20:53 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):ВиТим писал(а):
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус. (с) М.А. Булгаков
Точно, фокус имеет место быть.
Куда там Юнгу с Кантом до этого краткой фразы

-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 21:26 Заголовок сообщения:
Цитаты из Булгакова это конечно хорошо, но может еще у кого есть интересные идеи ?
Флейм все-таки

-
BK
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 21:29 Заголовок сообщения:
Вам всем лечиться надо. И желательно в одной палате, чтобы было удобно совместно выезжать из палаты на сафари.
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 21:32 Заголовок сообщения:
BK писал(а):Вам всем лечиться надо.
Доктор, а Вы не соизволите диагноз огласить?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 21:56 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):BK писал(а):Вам всем лечиться надо.
Не могу. Я сам из дурдома пишу, а доктора не говорят диагноз, стесняются может..
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 22:01 Заголовок сообщения:
BK писал(а):SVD писал(а):BK писал(а):Вам всем лечиться надо.
Не могу. Я сам из дурдома пишу, а доктора не говорят диагноз, стесняются может..
Не, у врачей видимо немножко этой как ее бишь, этики осталось, такая неудобная весч, и то не у всех имеется. Знаете, очень не модна стала в наше время идейных борцов за денежные знаки.

Ну хоть о чем санитары шепчутся скажете, может слышали ?
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 22:15 Заголовок сообщения:
Faceless писал(а):Ну хоть о чем санитары шепчутся скажете, может слышали ?
Санитары между собой большей частью про iwr говорят, и ещё про какую-то контрдиффузию. Одни говорят, что её вовсе нет, а другие талдычат, что не надо костюмы аргоном надувать. Так и спорят между собой каждый день.
-
pistol
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-02-2007 22:24 Заголовок сообщения:
Надо штоб в Дахабе в ДЦ 2 бумажки выдавали, отказ от ответственности и завещание и подносить с такой формулировкой "эту заполните в любом случае, а эту - если собираетесь в арку с одним баллоном".
имеет место быть
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 22:37 Заголовок сообщения:
BK писал(а):Faceless писал(а):Ну хоть о чем санитары шепчутся скажете, может слышали ?
Санитары между собой большей частью про iwr говорят, и ещё про какую-то контрдиффузию. Одни говорят, что её вовсе нет, а другие талдычат, что не надо костюмы аргоном надувать. Так и спорят между собой каждый день.
Умоляю только не это, сие в основном пустопорожнее занятие подходит скорее для раздела технический дайвинг, набившее оскомину "столоверчение" уже наскучило до судороги в челюстях. Это же раздел флейма.

По точному выражению уважаемого Андрея Чистякова читайте классику, к примеру того Брюса Винке у него недавно вышла отличная монография по алгоритмам декомпресии или трехтомник авторства наших мэтров из ИМБП и МАПО.
Так что там санитары на самом деле говорят-то ? Зачем вы на них наговариваете, нехорошо-с. Они наверное даже таких ругательств как "технодайвинг" не знают, невинные души.

-
Мурат Макеев
- Участник
Добавлено: 13-02-2007 22:57 Заголовок сообщения:
Faceless писал(а):Юнг - мудак,
Протестую!

(голосом кота бегемота)
Юнг бессмертен!

-
GEOFrog
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 00:08 Заголовок сообщения:
ну вот......, а как красиво ветка начиналась.....

Ква!