Выбор жилета Хочу совет!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
2 Marc
А что такое пинджак в стиле Wing Jacket ?
А что такое пинджак в стиле Wing Jacket ?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]Просто навскидку - один из аргументов против крыла в чистом виде - стремление оного макать дайвера фейсом в воду на поверхности :(
В свете последних происшествий выглядит зловеще...
Прекрасно понимая, что крыло дает возможность стабильно двигаться в горизонтальном положении, что делать, если дайв выглядит как фигурное катание - вверх-вниз-вбок-вверх ногами, да еще зависнуть (для фото), или просочиться в щель - Wreck?[/quote]
Всё, что вы здесь написали -- это... не совсем верно. Даже в свете последних событий зловеще не выглядит. Крыло хорошо в первую очередь возможностью своего снятия и замены на другое. Или возможностью просто снять его и нырять без bcd. Оно просто удобно. Ещё есть дополнительные вопросы прочности и надежности, которые также в пользу крыла.
Прекрасно понимая, что крыло дает возможность стабильно двигаться в горизонтальном положении, что делать, если дайв выглядит как фигурное катание - вверх-вниз-вбок-вверх ногами, да еще зависнуть (для фото), или просочиться в щель - Wreck?[/quote]
Всё, что вы здесь написали -- это... не совсем верно. Даже в свете последних событий зловеще не выглядит. Крыло хорошо в первую очередь возможностью своего снятия и замены на другое. Или возможностью просто снять его и нырять без bcd. Оно просто удобно. Ещё есть дополнительные вопросы прочности и надежности, которые также в пользу крыла.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
возможностью своего снятия и замены на другое - а зачем??? Еще одно покупать???ВК писал(а)
Или возможностью просто снять его и нырять без bcd. - я дико извиняюсь, а как в костюме "семерке" плавучесть регулировать???
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]возможностью своего снятия и замены на другое - а зачем??? Еще одно покупать???
Или возможностью просто снять его и нырять без bcd. - я дико извиняюсь, а как в костюме "семерке" плавучесть регулировать???[/quote]
Да, бесплатной возможностью заменить на другое, если оно у вас есть и есть необходимость замены. Если не потребуется, то менять и покупать не надо, и это тоже бесплатно.
То же самое касается 7-ки. Не надо крыло снимать, когда оно нужно. Это возможность, опция, так сказать.
Или возможностью просто снять его и нырять без bcd. - я дико извиняюсь, а как в костюме "семерке" плавучесть регулировать???[/quote]
Да, бесплатной возможностью заменить на другое, если оно у вас есть и есть необходимость замены. Если не потребуется, то менять и покупать не надо, и это тоже бесплатно.
То же самое касается 7-ки. Не надо крыло снимать, когда оно нужно. Это возможность, опция, так сказать.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Просто навскидку - один из аргументов против крыла в чистом виде - стремление оного макать дайвера фейсом в воду на поверхности
[/quote]
Это, мягко говоря, не верно. Макает не крыло, а кривая развесовка.
[quote="S.S. "Drip""]
Лично мне крыло даёт возможность зависать в любой позе. У меня форма крыла - бублик, и нет проблемы висеть вниз головой под углом и с разворотом.
Вы сходите в бассейн, и попробуйте, так и эдак. Тогда и выбирайте

[/quote]
Это, мягко говоря, не верно. Макает не крыло, а кривая развесовка.
[quote="S.S. "Drip""]
Лично мне крыло даёт возможность зависать в любой позе. У меня форма крыла - бублик, и нет проблемы висеть вниз головой под углом и с разворотом.
Вы сходите в бассейн, и попробуйте, так и эдак. Тогда и выбирайте

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Просто навскидку - один из аргументов против крыла в чистом виде - стремление оного макать дайвера фейсом в воду на поверхности
В свете последних происшествий выглядит зловеще...[/quote]Найти бы того, кто придумал эту лажу!
Вы хотябы раз видели как крыло мокает? И не увидите, потому-что не мокает оно.
[quote="S.S. "Drip""]Прекрасно понимая, что крыло дает возможность стабильно двигаться в горизонтальном положении, что делать, если дайв выглядит как фигурное катание - вверх-вниз-вбок-вверх ногами, да еще зависнуть (для фото), или просочиться в щель - Wreck?[/quote]При некоторой сноровке все это можно проделать и в жилете, но не так удобно.

В свете последних происшествий выглядит зловеще...[/quote]Найти бы того, кто придумал эту лажу!
Вы хотябы раз видели как крыло мокает? И не увидите, потому-что не мокает оно.
[quote="S.S. "Drip""]Прекрасно понимая, что крыло дает возможность стабильно двигаться в горизонтальном положении, что делать, если дайв выглядит как фигурное катание - вверх-вниз-вбок-вверх ногами, да еще зависнуть (для фото), или просочиться в щель - Wreck?[/quote]При некоторой сноровке все это можно проделать и в жилете, но не так удобно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Весьма сомнительные новшества, на мой взгляд.Marc писал(а):Если уж говорить о новшествах, то как раз эти самые "пинжаки" и вносят в дайвинг снарягу какие-либо изменения/модификации. Кнопочки управления, гибридный компенсатор, грузовые карманы
Видимо, Вы его в руках не держали...Marc писал(а):... Напр. Ваш Beuchat - ничто иное, как модифицированный пинжак из серии компромиссов - уже не жилет но еще и не крыло в чистом (пуританском) смысле.
OMS IQ или Transpack - куда как менее брутальны.
[quote="S.S. "Drip""]2 Marc
А что такое пинджак в стиле Wing Jacket ?[/quote]
Все жилеты с компенсатором в форме подковы или бублика, без боковых компенсаторов, без возможности модульной замены компенсатора... Вроде бы все
Отсюда и название - wing jacket - пинжак с пришитым крылышком. Примеров много, практически все производители выпускают чё-нить в этом духе.
А что такое пинджак в стиле Wing Jacket ?[/quote]
Все жилеты с компенсатором в форме подковы или бублика, без боковых компенсаторов, без возможности модульной замены компенсатора... Вроде бы все

Отсюда и название - wing jacket - пинжак с пришитым крылышком. Примеров много, практически все производители выпускают чё-нить в этом духе.
puchero de enfermo
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Володь,
мы ведем беседу с теоретиками, после 50ти дайвов они поймут что-то из того, о чем с таким апломбом пишут.
Лично мне пофиг в чем нырять, в БСД, в АВМ, в ОМС, просто в крыле мне удобно и комфортно, зависнуть на любой глубине в любой позе можно вообще с балоном под мышкой, могу нырять вообще без регулятора и дышать из балона.Могу весь дайв проплыть вверх ногами. Дело не в этом, просто крыло якобы подталкивает в техно, а многие бояться и ставят самим себе препоны в виде "нетехнического" снаряжения. На самом деле нет ни техно, ни рекреации. Есть то, что подходит именно тебе, здесь и сейчас. Остальное предрассудки и тупое повторение чужих мнений. Заметь, все сторонники крыльев, пробовали жилет и отказались от него ввиду неудобства, а все противники крыла видели сей девайс только на картинке.
мы ведем беседу с теоретиками, после 50ти дайвов они поймут что-то из того, о чем с таким апломбом пишут.
Лично мне пофиг в чем нырять, в БСД, в АВМ, в ОМС, просто в крыле мне удобно и комфортно, зависнуть на любой глубине в любой позе можно вообще с балоном под мышкой, могу нырять вообще без регулятора и дышать из балона.Могу весь дайв проплыть вверх ногами. Дело не в этом, просто крыло якобы подталкивает в техно, а многие бояться и ставят самим себе препоны в виде "нетехнического" снаряжения. На самом деле нет ни техно, ни рекреации. Есть то, что подходит именно тебе, здесь и сейчас. Остальное предрассудки и тупое повторение чужих мнений. Заметь, все сторонники крыльев, пробовали жилет и отказались от него ввиду неудобства, а все противники крыла видели сей девайс только на картинке.
Был рад служитьс Вами, господа!
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Найти бы того, кто придумал эту лажу!Владимир Псуненко писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Просто навскидку - один из аргументов против крыла в чистом виде - стремление оного макать дайвера фейсом в воду на поверхности![]()
Вы хотябы раз видели как крыло мокает? И не увидите, потому-что не мокает оно....[/quote]
Попробуйте поддуть его и расслабить тело....... и все у вас получится, уверяю....

I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
Попробуйте поддуть его и расслабить тело....... и все у вас получится, уверяю....crow писал(а):Найти бы того, кто придумал эту лажу!Владимир Псуненко писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Просто навскидку - один из аргументов против крыла в чистом виде - стремление оного макать дайвера фейсом в воду на поверхности![]()
Вы хотябы раз видели как крыло мокает? И не увидите, потому-что не мокает оно....

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не знаю..
Наверное у меня с развесовкой проблемы, но крыло действительно вертикально не держит. Т.е. при всплытии без сознания и партнера я не могу гарантировать, что окажусь лицом вверх. Но уж хрен с ним. Не так часто такая ситуация бывает. Зато когда придет спасение, меня просто перевернут на спину и я буду лежать на крыле. А в жилете хрен добьешся такого положения - лапками кверху.
И жилет, опять же, не гарантирует (как написано в любой инструкции) положения "голова над водой".
Короче, крыло предпочтительнее, имхо, в смысле безопасности. В случае, когда бота не видно, я лягу на спину, на 100лбсное крыло и буду лежать как на плоту. Хоть сняв его, хоть не снимая... На нем джигу можно танцевать, не то чтобы "поддерживать плавучесть".
И все пофиг!

Наверное у меня с развесовкой проблемы, но крыло действительно вертикально не держит. Т.е. при всплытии без сознания и партнера я не могу гарантировать, что окажусь лицом вверх. Но уж хрен с ним. Не так часто такая ситуация бывает. Зато когда придет спасение, меня просто перевернут на спину и я буду лежать на крыле. А в жилете хрен добьешся такого положения - лапками кверху.

И жилет, опять же, не гарантирует (как написано в любой инструкции) положения "голова над водой".
Короче, крыло предпочтительнее, имхо, в смысле безопасности. В случае, когда бота не видно, я лягу на спину, на 100лбсное крыло и буду лежать как на плоту. Хоть сняв его, хоть не снимая... На нем джигу можно танцевать, не то чтобы "поддерживать плавучесть".
И все пофиг!

Ничего не случится - все уже случилось.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну хорошо, крылатые, почти убедили...
К слову, дайвов у меня хватает, начинал в прокатном обтрепе с залипшими клапанами и случалось, погружался с баллоном наперевес... Чесно говоря, свой примитивный пинджак не променял бы и было мне счастье... но великоват, сволочь
А с крыльями, так когда я закупал себе снарягу, пардон, на сию экзотику просто денег не было
Это сейчас могу позволить, но никак не определюсь....
Плюс разнообразие сих девайсов меня, как поколение дефицита, немного угнетает
А по-поводу тестинга, но вы будете смеяться, я пробовал у друзей несколько пинджаков разных как по дизайну, так и по цене - ну не вижу я разницу, если сидит впору
Крыльев, увы не довелось
И все бы было хорошо, если б во время последнего фестиваля не свалился с гриппом
- намерился бы вдоволь и не гнал здесь волну среди столь почетной публики 

К слову, дайвов у меня хватает, начинал в прокатном обтрепе с залипшими клапанами и случалось, погружался с баллоном наперевес... Чесно говоря, свой примитивный пинджак не променял бы и было мне счастье... но великоват, сволочь

А с крыльями, так когда я закупал себе снарягу, пардон, на сию экзотику просто денег не было

А по-поводу тестинга, но вы будете смеяться, я пробовал у друзей несколько пинджаков разных как по дизайну, так и по цене - ну не вижу я разницу, если сидит впору

И все бы было хорошо, если б во время последнего фестиваля не свалился с гриппом

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Ну хорошо, крылатые, почти убедили...
Крыльев, увы не довелось
- намерился бы вдоволь и не гнал здесь волну среди столь почетной публики
[/quote]
Если вместе окажемся на одном водоеме, то готов дать попробовать свое.
Отсутствие нормальных продавцов хорошего оборудования так и подбивает заняться этим делом самому
Но я привык немножко другими железками торговать...
Еще одно преимущество крыла - очень широкий диапазон регулировок по фигуре. Мое выпускается всего в двух типоразмерах S и M-L-XL (это одно на три размера)
матраскин, очень красиво и правильно сказано! Мне добавить нечего.
Те кого "макает", выбросите идиотские грузовые карманы с пуза, перевесьте груза поближе к пятой точке и скорее всего Вы всплывете, либо строго вертикально, либо на спине. tu.sha прав, если вы без сознания на поверхности, то скорее всего не дышите и тут уже пофигу куда лицо направлено...

Если вместе окажемся на одном водоеме, то готов дать попробовать свое.
Отсутствие нормальных продавцов хорошего оборудования так и подбивает заняться этим делом самому

Еще одно преимущество крыла - очень широкий диапазон регулировок по фигуре. Мое выпускается всего в двух типоразмерах S и M-L-XL (это одно на три размера)
матраскин, очень красиво и правильно сказано! Мне добавить нечего.
Те кого "макает", выбросите идиотские грузовые карманы с пуза, перевесьте груза поближе к пятой точке и скорее всего Вы всплывете, либо строго вертикально, либо на спине. tu.sha прав, если вы без сознания на поверхности, то скорее всего не дышите и тут уже пофигу куда лицо направлено...

Имхо граница между деко-дайвами и дайвами в пределах NDL всё же есть и она весьма ощутима. По поводу остального возразить нечего.матраскин писал(а):Володь,
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте поддуть его и расслабить тело....... и все у вас получится, уверяю....crow писал(а):Найти бы того, кто придумал эту лажу!Владимир Псуненко писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Просто навскидку - один из аргументов против крыла в чистом виде - стремление оного макать дайвера фейсом в воду на поверхности![]()
Вы хотябы раз видели как крыло мокает? И не увидите, потому-что не мокает оно....

У меня - не получается.
(понимающе) Вы все груза на октопус нацепили, да?
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Крыльев, увы не довелось
[/quote]
Поговорите с магазинами при клубах, на предмет тест-дайва в бассейне.

[/quote]
Поговорите с магазинами при клубах, на предмет тест-дайва в бассейне.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Рассматриваю 3 бюджетных рекре варианта с малым весом для поездок в родной Красноморск:
1. Zeagle Escape - вроде не имеет задних карманов для развесовки грузов (см. фейсом об вотер
)
2. Aeris Atmos XT - гибрид (вылетает по весу - 4.6 кг? )
3. Aeris Reef Ranger - вроде всем хорош
Подозрительно
Подумал - если когда-то понадобится нацепить спарку на сафари, стрельну подвеску на месте чем всю жизнь таскать собой техно.
Вырваться в Москву из области - проблема, поэтому с бассейном, увы
Буду пытаться найти одно место, где есть все 3 девайса (а может еще кое-что в этой=же категории) какой костюмчик будет лучше сидеть, тот и возьму, а все остальное от лукавого
Аминь
Совладаю с любым
1. Zeagle Escape - вроде не имеет задних карманов для развесовки грузов (см. фейсом об вотер

2. Aeris Atmos XT - гибрид (вылетает по весу - 4.6 кг? )
3. Aeris Reef Ranger - вроде всем хорош

Подумал - если когда-то понадобится нацепить спарку на сафари, стрельну подвеску на месте чем всю жизнь таскать собой техно.
Вырваться в Москву из области - проблема, поэтому с бассейном, увы

Совладаю с любым

- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Подумал - если когда-то понадобится нацепить спарку на сафари,
стрельну подвеску на месте чем всю жизнь таскать собой техно.
[/quote]
Нет никакого техно. Вы, наверное, водочкой балуетесь
Подвеска и спинка одни и те же, меняется только само крыло. Возьмите для начала небольшое, под один баллон. А будет необходимость - и второе, под спарку докупите.
Сложность - это если два костюма - мокрый и сухой, там лучше две спинки и подвески.
Подумал - если когда-то понадобится нацепить спарку на сафари,
стрельну подвеску на месте чем всю жизнь таскать собой техно.
[/quote]
Нет никакого техно. Вы, наверное, водочкой балуетесь

Подвеска и спинка одни и те же, меняется только само крыло. Возьмите для начала небольшое, под один баллон. А будет необходимость - и второе, под спарку докупите.
Сложность - это если два костюма - мокрый и сухой, там лучше две спинки и подвески.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
А вот у меня по Zeagl Escape - такие наблюдения: (имеются 2 задних и 2 передних грузовых кармана) - когда я равномерно распределял груза сзади и спереди - он меня под водой на спину переворачивал (что не совсем удобно было при фотографировании, т.к. положение лицом вниз не совсем устойчиво было), я убрал оба задних кармана и кладу груза только в передние 3 кг в каждый - теперь - стобильное состояние под 30-45% к горизонту (Спина сверху, ноги внизу) что меня вполне устраивает.
АOWD 0511U89147