Альтернативный метод крепления маски. На Гвоздях!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 18:59 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
babr писал(а): - бади чек. Глупость неимоверная. А понимаю, если дайвер в стельку пьян, и кто-то по доброте душевной проверит его оборудование, чтобы чего не забыл. Но если дайвер трезв, а какой-то псих норовит потрогать руками его оборудование...
+100 :!: :!:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 19:03 Заголовок сообщения:

А я думал, что Вы его аккуратненько отвинчиваете перед каждым дайвом во избежание недоразумений со всякими чайниками, скушавшими свой воздух в ноль и по скудоумию своему зарящимися на Ваш, на кровные денежки купленный
Да-да, и перед тем как брать, пусть бадди задумается: а оплатил ли он недельный абонемент на пользование вашим октопусом? :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Рыжая писал(а):
А я думал, что Вы его аккуратненько отвинчиваете перед каждым дайвом во избежание недоразумений со всякими чайниками, скушавшими свой воздух в ноль и по скудоумию своему зарящимися на Ваш, на кровные денежки купленный
Да-да, и перед тем как брать, пусть бадди задумается: а оплатил ли он недельный абонемент на пользование вашим октопусом? :lol:
И прихватил ли комплект стерильных одноразовых загубников во избежание поражения ядовитой слюной жабы, душащей хозяина октопуса? :lol:

BK
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 19:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):И прихватил ли комплект стерильных одноразовых загубников во избежание поражения ядовитой слюной жабы, душащей хозяина октопуса?
Вы здесь что, сговорились отнимать у меня воздух? Я же его специально покупаю в баллонах, чтобы самому плавать. Но раз так, то ничего у вас не получится. Буду нырять только ночью, я по ночам фонарей не зажигаю, сливаюсь с окружающими кораллами, и вы меня не найдёте и не отнимете мой воздух!

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 20:02 Заголовок сообщения:

Вы здесь что, сговорились отнимать у меня воздух? Я же его специально покупаю в баллонах, чтобы самому плавать.
Надпечатка на баллоне "Не трогать мой воздух! Я туда плюнул!"
И ниже от руки "Я тоже" :lol:

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 20:07 Заголовок сообщения:

BK писал(а): - бади чек. Глупость неимоверная. А понимаю, если дайвер в стельку пьян, и кто-то по доброте душевной проверит его оборудование, чтобы чего не забыл. Но если дайвер трезв, а какой-то псих норовит потрогать руками его оборудование...
Нет, ну если псих, то оно конешно... А вот ежели потрогать моё оборудование возжелает дайверша, да ещё симпатишная, я чё, я вполне так себе не против... Да и сам в ответ тож лицом в грязь не ударю :roll: Меня если в тёмном месте да прислонить к тёплой стенке, то со мной ещё очень даже можно... поговорить (С) Вообще-то я терминологию сию воспринимал на слух и, хоть и знал такое слово - бади - но первое время искренне полагал, что процедура сия именуется "боди чек" :wink:

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 20:10 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Вы здесь что, сговорились отнимать у меня воздух? ничего у вас не получится.
Как там Кусто про ножик говорил? Вроде бесполезный предмет, но однажды... :lol:

BK
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Как там Кусто про ножик говорил? Вроде бесполезный предмет, но однажды...
Не, я лучше съем перед дайвом свой пасп..., т.е. регулятор, схоронюсь в темноте (кстати, я на самом деле не зажигаю фонарь, если не фотографирую, света звёзд достаточно) или уйду глубоко, но воздуха им всё равно не отдам!

Насмешник
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 05:35 Заголовок сообщения:

Ну вот,один товарищ Боди-чеком занимается у стенки в темноте,другой-пах из воды выставляет,освобождает его от гидрача и машет им,что бы теплопотери сократить.Извращенцы какие-то собрались...И вправду,весна,гадина,людей меняет...))

GEOFrog
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):искал я наощупь собственную вторую ступень внизу не в учебных целях, нашёл, дышу - чо-то как-то уж очень прохладный воздух идёт, бодрит. Глядь - а это я ухватил не основную свою LX, а Гляцию, которая у меня на октопусе болтается.
а что, у тебя на октопусе кондиционер стоит ? Ишь чо капиталисты проклятые удумали!
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:39 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):Прибить гвоздиком маску это замечательный совет тем кто собирается к Серг173 на технокурсы, в таком варианте крепления маски Серега точно ее с вас снять не сможет :lol:
Можно и все остальные части снаряжения таким же методом на себе закрепить :wink:

P.S. На самом деле гвоздиком совсем не современно, мы же уже в 21 век живем, есть клей, в маленьких тюбиках, который зовется СуперМомент, вот это самое надежное и современное решение! По периметру всего обтюратора маски наносится и никаких проблем с подтеканиями :twisted: Главное не забыть на загранпаспорт с маской после этого сфотографироваться :idea:
А сопли ??? Захлебнуться можно !
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 10:47 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Ныряю целый день один, он на берегу сидит, рис кушает. Потом разбираем полеты, записи в логбук (я ещё пишу туда для памяти) и вижу, что у него круглые глаза от моих дайвов по нарастающей глубине (а я чего, в незнакомом месте должен сначала поглубже нырнуть?). Вот вбил ему кто-то на курсах DM стереотип, что иначе опасно.

А у тебя что, 20 дайвов в этот день было ?
Ква!

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:05 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Алекс1954 писал(а):искал я наощупь собственную вторую ступень внизу не в учебных целях, нашёл, дышу - чо-то как-то уж очень прохладный воздух идёт, бодрит. Глядь - а это я ухватил не основную свою LX, а Гляцию, которая у меня на октопусе болтается.
а что, у тебя на октопусе кондиционер стоит ? Ишь чо капиталисты проклятые удумали!
Хрен его знает, чо они там учудили, но не зря же Гляцией назвали. Но не сильно всё-таки холодит, развод, почти выброшенные деньги. В общем, не айс.

BK
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:05 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):А у тебя что, 20 дайвов в этот день было ?
Почему 20? Все -- это все 3-4 за день. А особо больше и не получится. Каждый дайв вместе с приходом, уходом, si и всем таким занимает часа 3. 3 дайва -- 9 часов.

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:39 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а): P.S. На самом деле гвоздиком совсем не современно, мы же уже в 21 век живем, есть клей, в маленьких тюбиках, который зовется СуперМомент, вот это самое надежное и современное решение! По периметру всего обтюратора маски наносится и никаких проблем с подтеканиями :twisted: Главное не забыть на загранпаспорт с маской после этого сфотографироваться :idea:
А маску изнутри строительной пеной заполнить, что бы воде затекать некуда было. А то вдруг где приклеется не очень хорошо.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

Kaa
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 20:55 Заголовок сообщения:

Да-да, и перед тем как брать, пусть бадди задумается: а оплатил ли он недельный абонемент на пользование вашим октопусом
Как же там было в форумном баяне про национальные особенности дайверов??? Что-то вроде "Приплюсовывают к счету по паре шекелей за каждый раз, когда дают подышать из октопуса гида..."
:lol:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Shurie
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 11:31 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Shurie писал(а):Прибить гвоздиком маску это замечательный совет тем кто собирается к Серг173 на технокурсы, в таком варианте крепления маски Серега точно ее с вас снять не сможет :lol:
Можно и все остальные части снаряжения таким же методом на себе закрепить :wink:

P.S. На самом деле гвоздиком совсем не современно, мы же уже в 21 век живем, есть клей, в маленьких тюбиках, который зовется СуперМомент, вот это самое надежное и современное решение! По периметру всего обтюратора маски наносится и никаких проблем с подтеканиями :twisted: Главное не забыть на загранпаспорт с маской после этого сфотографироваться :idea:
А сопли ??? Захлебнуться можно !
С насморком нырять НИЗЯ!!!!! :twisted:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Shurie
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 11:34 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):
Shurie писал(а): P.S. На самом деле гвоздиком совсем не современно, мы же уже в 21 век живем, есть клей, в маленьких тюбиках, который зовется СуперМомент, вот это самое надежное и современное решение! По периметру всего обтюратора маски наносится и никаких проблем с подтеканиями :twisted: Главное не забыть на загранпаспорт с маской после этого сфотографироваться :idea:
А маску изнутри строительной пеной заполнить, что бы воде затекать некуда было. А то вдруг где приклеется не очень хорошо.
Не пойдет! Пена начнет расширяться и выдавит глаза в мозг :twisted:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
MerkYuri писал(а): А маску изнутри строительной пеной заполнить, что бы воде затекать некуда было. А то вдруг где приклеется не очень хорошо.
Не пойдет! Пена начнет расширяться и выдавит глаза в мозг :twisted:
Надо предварительно пройти обследование, убедиться что он есть :wink:

Medvedik
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 10:40 Заголовок сообщения:

[/quote]
Почему 20? Все -- это все 3-4 за день. А особо больше и не получится. Каждый дайв вместе с приходом ...занимает часа 3. 3 дайва -- 9 часов.[/quote]

Если ШЫШКИ классные :lol: , то дайв "с приходом" может и побольше 3-х часов занять. :smoke1: :smile2:
О, кстати! Возвращаясь к теме ветки - а кто может сказать, насколько влияет на скорость и продолжительность прихода величина самореза?
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Ответить