Быстрый алкоголь - вариант техники безопасности

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):А это на самом деле безопасно. Если хотите, то могу дать диск с фильмом "Разрушители легенд", где проводится опыт с имитацией ссанья на провод. Моча разбивается на капли, и ток не проходит.
Давайте так. Провод и электричество -- за мной. Моча и исполнение трюка -- за вами. Не будем голословными. :lol:
BK писал(а):Можно ли садиться пьяным за руль?
Да. Можно. Однозначно, если точно знаете, что делаете.
Можно, когда от этого зависит жизнь или здоровье другого человека. Например, надо из деревни отвезти пострадавшего в городскую больницу. А больше некому. И скорую ждать нет возможности. И то все это сомнительно.

В остальных случаях согласен с babr, надо быть полным м...ком, чтобы пьным садиться за руль.

Один простой и доступный тест. Где-нибудь в полях расставьте змейку. И проедьте трезвым. Потом накатите стаканчик и попробуйте повторить. Очень наглядные результаты получаются.
Рекламное место сдается.

BK
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 14:26 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
BK писал(а):Можно ли садиться пьяным за руль?
Да. Можно. Однозначно, если точно знаете, что делаете.
Можно, когда от этого зависит жизнь или здоровье другого человека. Например, надо из деревни отвезти пострадавшего в городскую больницу. А больше некому. И скорую ждать нет возможности. И то все это сомнительно.
Это не сомнительно, это преступно! Садиться пьяным за руль нельзя ни при каких обстоятельствах.
Lezhkin писал(а):В остальных случаях согласен с babr, надо быть полным м...ком, чтобы пьным садиться за руль.
Правильно! Это только уроды ездят пьяными.
Lezhkin писал(а):Один простой и доступный тест. Где-нибудь в полях расставьте змейку. И проедьте трезвым. Потом накатите стаканчик и попробуйте повторить. Очень наглядные результаты получаются.
Не получаются. Я лучше удавлюсь, чем сяду пьяным за руль.

P.S. Справедливости ради скажу, что езжу всегда одинаково. И примеры для первого класса на 0 и 40-ка метрах решаю также правильно и с одинаковой скоростью.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 14:40 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Справедливости ради скажу, что езжу всегда одинаково. И примеры для первого класса на 0 и 40-ка метрах решаю также правильно и с одинаковой скоростью.
Чем более я пьян, тем более трезво могу себя оценить? :lol:
BK писал(а):Я лучше удавлюсь, чем сяду пьяным за руль.
Хм... А мысль-то трезвая! :wink:
Рекламное место сдается.

BK
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Чем более я пьян, тем более трезво могу себя оценить?
Записи на слэйтах остаются.

Но вспоминаю прикольный случай, когда в совершенно непредвиденной аварийной ситуации попытался что-то написать на слэйте. Я там такое написал... в общем, пока наконец это не стёр, все надо мной смеялись, глядя на написанное.
Lezhkin писал(а):
BK писал(а):Я лучше удавлюсь, чем сяду пьяным за руль.
Хм... А мысль-то трезвая!
Можно, друзья мои, всё можно. Только очень осторожно. И пусть сопутствует вам удача. Она тоже нужна, порой просто необходима.

URSS
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:57 Заголовок сообщения:

2 BK _ скажите а какой у вас стаж вождения?

Abirvalg
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 23:10 Заголовок сообщения:

на babr сильно оказала влияние социальная реклама по тв и осталным массмедиа по засир..мозгов.. учитесь водить..что еще сказать.. не надо всех под одну гребенку чесать.. большинство водит авто подшофе..Чтобы в этом убедится - достаточно изредка выезжать за КАД.. Россия. она большая.. и питером не ограничивается.. есть дебилы на убитой шахе с надписями стритейсер . и ведром на глушаке.. а есть куча людей которые ПОСТОЯННО ездят под градусом.. такова жизнь.. таковы реалии...Дебилам пьяным на шахах можно только посоветовать учится ездить.. скокойно и без понтов.. а неумеешь пить и упрвлять - внимай рекламе по ТВ и гони на выпивших. и тд и тп.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Abirvalg
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 23:12 Заголовок сообщения:

Статистика вроде.. ИЗ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА ПОПАВШИХ В ДТП -17 ПРОЦЕНТОВ БЫЛИ ПЬЯНЫ.вывод - трезвым за рулем намного ОПАСНЕЕ :idea:

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 08:32 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):Статистика вроде.. ИЗ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА ПОПАВШИХ В ДТП -17 ПРОЦЕНТОВ БЫЛИ ПЬЯНЫ.вывод - трезвым за рулем намного ОПАСНЕЕ :idea:
Например - в том самом ДТП, когда пьяный малолетний опе...л за рулём Жигуля убил шестерых и покалечил ещё нескольких курсантов, шагающих по обочине?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

babr
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 09:19 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):на babr сильно оказала влияние социальная реклама по тв и осталным массмедиа по засир..мозгов.. учитесь водить..что еще сказать.. не надо всех под одну гребенку чесать.. большинство водит авто подшофе..Чтобы в этом убедится - достаточно изредка выезжать за КАД.. Россия. она большая.. и питером не ограничивается.. есть дебилы на убитой шахе с надписями стритейсер . и ведром на глушаке.. а есть куча людей которые ПОСТОЯННО ездят под градусом.. такова жизнь.. таковы реалии...Дебилам пьяным на шахах можно только посоветовать учится ездить.. скокойно и без понтов.. а неумеешь пить и упрвлять - внимай рекламе по ТВ и гони на выпивших. и тд и тп.
Вот только не надо меня ездить учить. Стаж вождения 15 лет. Из них 2 года бомбил, 5 лет отработал водителем. Думаю, что могу рассуждать на эту тему с точки зрения профессионала. В том-то и дело, что пару раз угораздило меня сесть за руль пьяным. Так что могу на собственном опыте судить об "адекватности" выпившего человека за рулем. А еще я видел автобусную остановку, которую снес вместе с людьми пьяный мудила на ЗИЛе. И видел, как этого козла из ЗИЛа вытаскивали. Под полтинник мужику, не малолетний отморозок. Профессиональный водила, "ас", мать его :evil:

ЗЫ. Зомбиящик смотрю редко. Рекламу не смотрю вообще. Социальной рекламы насчет пьянства за рулем не видел.

BK
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:35 Заголовок сообщения:

URSS писал(а):2 BK _ скажите а какой у вас стаж вождения?
У меня сейчас 2 критерия по поводу стажа вождения:
1) Количественный. Не менее 100 тыс. км. Меньше разговаривать не о чем.
2) Качественный. Никто на дороге не может вам помешать. Если вам кто-то помешал (пешеход или автомобилист) и вам захотелось поругаться на него, значит вы ещё не настоящий ас.

BK
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:40 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Например - в том самом ДТП, когда пьяный малолетний опе...л за рулём Жигуля убил шестерых и покалечил ещё нескольких курсантов, шагающих по обочине?
babr писал(а):А еще я видел автобусную остановку, которую снес вместе с людьми пьяный мудила на ЗИЛе. И видел, как этого козла из ЗИЛа вытаскивали. Под полтинник мужику, не малолетний отморозок.
Вот до них и домогайтесь. К нам-то чего привязались?

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:48 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):Статистика вроде.. ИЗ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА ПОПАВШИХ В ДТП -17 ПРОЦЕНТОВ БЫЛИ ПЬЯНЫ.вывод - трезвым за рулем намного ОПАСНЕЕ :idea:
А сколько процентов пьяных ИЗ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА НЕ ПОПАВШИХ В ДТП? :wink:
The Truth Is Out There.

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:51 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Вот до них и домогайтесь. К нам-то чего привязались?
Чота я не понял кто к кому привязался. Всё началось с выставления на всеобщее обозрение гигантского манифолда супротив очевидной истины. Тема неподходящая для этого на самом деле. Намекаю - среди присутствующих есть люди, серьёзно пострадавшие от пьяных водителей. И такие, у которых подстрадали близкие. И просто видевшие собственными глазами настоящий ужас. Причём асы, естественным образом, демонстрировали не только мастерство вождения, но и высший пилотаж по уходу от ответственности. Так что вид сего манифолда ничего, кроме отвращения, у большинства нормальных людей не вызывает.

BK
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Намекаю - среди присутствующих есть люди, серьёзно пострадавшие от пьяных водителей. И такие, у которых подстрадали близкие. И просто видевшие собственными глазами настоящий ужас. Причём асы, естественным образом, демонстрировали не только мастерство вождения, но и высший пилотаж по уходу от ответственности. Так что вид сего манифолда ничего, кроме отвращения, у большинства нормальных людей не вызывает.
Может я и правда лишнего пишу, но в моих сообщениях нет ни тени злорадства. Всего лишь прошу отделять мух от котлет. И не обвинять тех, кто ничего плохого никому не делал. Только из соображений аналогии. Вот, он тоже пьяный! А у него одежда похожего цвета!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 16:58 Заголовок сообщения: долго колебался встревать....

Когда я в 1994 году впервые поехал по дорогам Америки - у меня был стаж ОСОЗНАННОГО вождения 9 лет... А впервые я пробовал Папину машину в 6 летнем возрасте... кстати регулярно. В 12 лет ездил на ГАЗ 51 и водитель доверял мне вести свой фургон с пионерами внутри... (сейчас страшно вспомнить если что...) Долгое предисловие и немалый "майнфолд" выставлен... Но цель иная: просто пример самоуверенности. Итак: 1994 год, самоуверенный руский выезжает на шоссе на Линкольне (5 литров, 2 тонны..) и начинает ехать КАК ВСЕГДА: можно 70, но поскольку за 75 не останавливают - вперед удивлять чудесами контроля управления этих придурочных америкосов.... Я проехал пару километров и на ПЕРВОЙ ЖЕ ПРОБКЕ ОСТАНОВИЛ МАШИНУ В САНТИМЕРТЕ от впереди идущей при помощи Святого Николая.... Она просто не хотела тормозить: подвел ГЛАЗОМЕР - растояние одинаковое. НО СКОРОСТЬ И МАССА другие.... Мне повезло. Не думаю, что алкоголь мне бы помог в этой ситуации. С тех пор много ездил и трезвым и не совсем - всегда считал что контроль можно обеспечить.... Это не правда. Точнее не всегда правда а всегда только удача и точно можно сказать только одно: если все решат пить перед тем как ехать... Неудач будет многократно больше чем даже сейчас..... А про Россию страшно читать. Особено если это правда.
...и это пройдет....

Abirvalg
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 18:29 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

DukeSS писал(а):
Например - в том самом ДТП, когда пьяный малолетний опе...л за рулём Жигуля убил шестерых и покалечил ещё нескольких курсантов, шагающих по обочине?
babr писал(а):
А еще я видел автобусную остановку, которую снес вместе с людьми пьяный мудила на ЗИЛе. И видел, как этого козла из ЗИЛа вытаскивали. Под полтинник мужику, не малолетний отморозок.

а сколько ТРЕЗВОГО народа сбивало и калечило??? трезвых ах...ных асов и тд.. реальность такова - что ОЧЕНЬ многие скокойно ездят выпившие.. лишь не знающие меры начинают лихачить и изображать шумахеров.. а стажи "бомбления" и тд и тп .. ни о чем не говорят.. вообще..люди по 30 лет за рулем. а ездить не умеют.. так что тут комплесный подход нужен: повышать ультуру питья и вождения одновременно. :wink: :idea: . а вообще тут много правильного народа.. и выпившие за руль не садятся, и на красный свет не проезжают, сплошная двойная - вообще вето на табу :lol: бабушек через дорогу переводят. налоги платят..пешеходов пропускают.. :roll:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 18:54 Заголовок сообщения:

Вот что мне в наших людях нравится, так это наш максимализм. Во всем! Если город-сад, так через 4 года, если чугунную болванку выплавить, так самую большую в мире! Не важно, что нах никому не нужна! Самая большая! Выпить? Так нажраться! Воздух? Так самый глубокий! Аргументы? Так в морду ж!

Есть у меня какие-то принципы в жизни. Вот, ближнего не убью. Не ворую по карманам. Выпивши за руль не сажусь. Еще есть... Я не зарекаюсь не от чего, ни от сумы, ни от тюрьмы. И жизнь может внести свои корректвы. НО! Давайте не будем от меня требовать вступить в ряды тимуровцев!

Это я о "железных" агрументах в виде бабушек через дорогу... :wink:
Рекламное место сдается.

Abirvalg
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Lezhkin! ты прав.. :lol:

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:35 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): а вообще тут много правильного народа.. и выпившие за руль не садятся,
Не сажусь.
Abirvalg писал(а): и на красный свет не проезжают
Было раза два или три. Ночью в состоянии полного отупения после очередного аврала на работе.
Abirvalg писал(а): , сплошная двойная - вообще вето на табу :lol:
По относительной молодости допускал. Тоже ночью, при условии ближайших фар в полукилометре. После того, как два раза подряд эти фары оказались гайцовыми и с этим завязал.
Abirvalg писал(а): бабушек через дорогу переводят
Случается.
Abirvalg писал(а): . налоги платят
Вот тут грешен. По возможности.
Abirvalg писал(а): ..пешеходов пропускают.. :roll:
Да, пропускаю.

В общем, у Вас, уважаемый, и толще и длиннее. Продолжайте. Но знаете, если завалитесь где-нибудь в канаву, то помощь, которую я Вам окажу будет - звонок в гаёвню. А если размажете ребёнка, то, при отсутствии свидетелей, пришибу.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 21:00 Заголовок сообщения:

2Alex1954
Л последнему тезису присоединяюсь!!!!!!!!!!
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Ответить