Оливковое масло

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Lex Ф писал(а):Во за два часа такая куча советов. неожидал, думал заклюют, что не в теме форума) а как раз в теме в турцию товарищ едет дайвингом занматься
полезнее конечно родные продукты, но просто говорят что именно оливковое оптимально.
Всем спасибо, если кто что ещё чего то мне этого того))
:smile2: :smile2: :smile3:
Вот Ваш товарищ будет рад помимо своей снаряги еще и масло оливковое из Турции переть :smile3: В багаж его сдавать, рискуя залить все вещи маслом :smile2: СУПЕРРР!!! А я думала, что самый крутой заказ - это мыло "Fa", которое меня просили привезти из Германии :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
ЗЫ: Купите в нормальном магазине и не парьтесь сами и не парьте друга :wink: :!: Здоровья Вашему ребенку и Вам :)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 17:39 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Вот Ваш товарищ будет рад помимо своей снаряги еще и масло оливковое из Турции переть :smile3:
Хотите верте, хотите нет, а я с Криту пёр. Вот что зомбирование с людЯми делает. На экскурсию в винодельческо-маслодавный колхоз возили, заболтали, упоказывали, чёго я только оттуда ни попёр... И масло, и мыло хозяйственное оливковое, и вино с сосновой смолой и просто вино :roll:

Lionfish
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Дык Вы себе перли, а своя ноша не тянет :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Дык Вы себе перли, а своя ноша не тянет :lol:
Хто б мне ещё объяснил, нахрена мне всё это было надо. Вино и масло я не пью, мыло не ем...

galina803
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 20:02 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло

Lex Ф писал(а):У меня ребёнку скоро нужно будет давать оливковое масло. Сказали что всё что продаётся в России подделка (даже то что за большые деньги). Но есть возможность привезти из Турции.
Кто-нибудь знает как выбрать там настоящее? Марки, названия, необходимые надписи на бутылке?
а кто в Турции покупать то будет?
если Вы лично, то могу дать полную инфу на эту тему: явки,пароли, имена :wink:
если покупать некому могу купить и передать, вот только с кем?
мои знакомые только вчера в Москву улетели :(

Оливковое масло на турецком - Zeytin Yag
одни из лучших марок оливкого масла -Kırlangic,Komili, Luna
Все оливое масло в Турции делится на два основных вида Rivyera и Sızma, второй вид темнее ,вкуснее и дороже
P.S.Лично я о подделке оливкового масла в Турции ничего не слышала, но это не значит, что его не подделывают
мой совет:масло надо покупать в крупных супермаркетах или же в спецмагазинах, где продаются товары из оливок: масла,туалетное мыло,жидкое мыло и т.д.
Последний раз редактировалось galina803 27-04-2007 12:36, всего редактировалось 2 раза.

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 20:14 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):По поводу подделок импорта.
Граждане. Опасаетесь подделок - идите в крупный магазин.
За право поставить свой товар на полку крупной сети поставщик платит такие бабки, что потом порвет пасть за поставки некачественных подделок другим.

Да еще и привезти его сюда, раскрутить, вложить тонны бабла в рекламу, чтобы потом не дай Бог пошел черный пиар о некачественном товаре. Скажу однозначно крупным дистрибьюторам важней имидж их торговой марки, а не экономия на сертификатах соответствия. По-любому в НИИ питания РАМН все продукты тестируются и выдается на них заключение. А что купишь у того же турка или египтянина, если не знаешь где и что брать, тоже вопрос.

Опять же, во многих сетях есть система собственной внутренней сертификации.

Так что идите в нормальный магазин - и там будет то, что написано на банке, а вот банку читать надо уже внимательно.

Кстати, в этих магазинах и условия хранения обычно нормальные.
Ведь масло тоже к ним чувствительно - например, насколько я знаю, оно не любит стоять на свету (т.е. темные бутылки).
Удачи!

Ответить