Да чего его в офисе искать, ГВ-то? Во флейме посидишь - так башню срывает, что и нырять не надо!Max писал(а): Над чем работаемс??? ГВ в офисе ищете? так это аккуратней, сильно низко не нагибайтесь, не приседайте, и на пол не ложитесь. а то мало ли, может дамы в мини юбках не так поймут, можно же и по мусалам получить
А что такое-ГЛУБОКИЙ ВОЗДУХ?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
.[quote="VictorVideoГлубокий воздух - это когда оставшиеся выше крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.[/quote]
Мне нравится Ваше определение
Мне нравится Ваше определение
Я у себя одна.
- VictorVideo
- Активный участник
А у меня скромный вопрос...
Вот если ни у кого нет глубиномера - то и польцем крутить некому. Значит глубокого воздуха для них не существует.
Я кажется нащупал решение проблемы ГВ !
Вот если ни у кого нет глубиномера - то и польцем крутить некому. Значит глубокого воздуха для них не существует.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Мне нравится Ваше определениеOla-la писал(а):.[quote="VictorVideoГлубокий воздух - это когда оставшиеся выше крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я на ушкоBIRKA писал(а):ОЙ! Дима, а это как? Это что?BeerFood писал(а):... ну, или за вас на вас энергично приседали...за вас на вас...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Гы-гы-гы 5 баллов !!!!!!!!!VictorVideo писал(а):Глубокий воздух - это когда оставшиеся выше крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.Насмешник писал(а):Народ,вот мы все время толкуем о глубоком воздухе.
Ква!
-
Evgen1960
- Активный участник
Дайте два!!!GEOFrog писал(а):Гы-гы-гы 5 баллов !!!!!!!!!VictorVideo писал(а):Глубокий воздух - это когда оставшиеся выше крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.Насмешник писал(а):Народ,вот мы все время толкуем о глубоком воздухе.
Переделанный анекдот в тему:
Инструктор: Дайвер, Вы давно страдаете от азотного опьянения?
Дайвер: Что ВЫ, я давно им наслаждаюсь
- Насмешник
- Активный участник
Ну вы брякнули-мне ,к примеру,литра пива-только первоначальный дневной стресс снять.А там уж и водочкой не грешно продолжить...)KWAK писал(а):Самое смешное что четких и одинаковых для всех критериев нет даже для декомпрессии. Не то что для азотного наркоза. У меня вон Лану в НЕМО33 на 20 метрах помнится не хило нахлобучило. Эфект был как после литра пЫва минимум. А не до не после такого на такой глубине не наблюдалось.IC_Roger писал(а):Критериев нет! Нужны четкие критерии, но вряд ли их разработают здесь, во флейме..
- Насмешник
- Активный участник
Ну,не верьте,не запросто.Серьезно.Я тоже разныриваюсь с полтинника.Но ничего простого в том не нахожу-чутко прислушиваешься к организму,ловишь себя на мысли,что нырять надо чаще,а не на форумах сидеть(что и инструктора советуют).Но вторая нырялка уже допускает и 60.Отмечу особо для истеричных и правильных-у каждого организма свои критерии!daw писал(а):а вот зря хихикаете.
Мне всегда казалось, что граница ГВ - это 40-42м (или меньше, в зависимости от индивидуальной чувствительности), а потом в разделе у технарей прочитала, что они запросто "разныриваются" на 50-60...
и не считают это ГВ...
и непонятно, что думать.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
И тут на сцене, появляется только-что приехавший Сэнсэй.... он не в теме и поэтому ВСЕ СЕРЬЕЗНО:
1. Максимально допустимое РО2 - 1.6 ата.
2. Максимально допустимое РN2 - 4,5 ата
3. Сумма их для любой смеси этих двух газов: не более 6,1 ата.
4. Вывод: для ЛЮБОЙ смеси азота и кислорода глубина погружения
НЕ БОЛЕЕ 51 МЕТРА (6,1 ата) - далше ГВ.
А теперь тоже поржу: ГВ - это когда пальцем у виска грутит ток КТО ВНИЗУ - ему УЖЕ хорошо, а этим придуркам - там наверху ЕЩЕ НЕТ!!!!!!
А теперь тоже поржу: ГВ - это когда пальцем у виска грутит ток КТО ВНИЗУ - ему УЖЕ хорошо, а этим придуркам - там наверху ЕЩЕ НЕТ!!!!!!
...и это пройдет....
- Насмешник
- Активный участник
Если наверху-придурки с тримиксом в охапку,то и вправду поржать можно,гы-гы-гы.Пардон,не отошел о азотки,вчера ходил чуть глубже установленных 51.То есть,кинули еще одно мнение в копилку.Что имеем?ГВ-это ниже 18,30,50и 65.Надо было на голосование кинуть,жаль,не умею.Но шутки- в сторону.На форуме от того и споров много,что не установлены четкие критерии и оценки.Так что давайте,высказывайтесь.Глядишь,и с одной из самых одиозных тем удастся разобраться.)А там и к ребризерам перейдем,там тоже много не ясного...))Сэнсэй писал(а):И тут на сцене, появляется только-что приехавший Сэнсэй.... он не в теме и поэтому ВСЕ СЕРЬЕЗНО:
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как у вас - у меня МНЕНИЯ всегда с расчетами и цифрами и это изменить трудно... Все на сегодня: только вернулся, отмахал за рулем 1400 км - пошел на деку в кровать.... завтра пересчитаем.....м.м.м.м.м.м. хр.хрх.хрррр
...и это пройдет....
- Александр Михайлов
- Активный участник
Насмешник писал(а):Если наверху-придурки с тримиксом в охапку,то и вправду поржать можно,гы-гы-гы.Пардон,не отошел о азотки,вчера ходил чуть глубже установленных 51.То есть,кинули еще одно мнение в копилку.Что имеем?ГВ-это ниже 18,30,50и 65.Надо было на голосование кинуть,жаль,не умею.Но шутки- в сторону.На форуме от того и споров много,что не установлены четкие критерии и оценки.Так что давайте,высказывайтесь.Глядишь,и с одной из самых одиозных тем удастся разобраться.)А там и к ребризерам перейдем,там тоже много не ясного...))Сэнсэй писал(а):И тут на сцене, появляется только-что приехавший Сэнсэй.... он не в теме и поэтому ВСЕ СЕРЬЕЗНО:
Вау опять "любимая тема"
Как славно, что она сразу попала во флейм
Ну господин Насмешник-держитесь!
Для начала вот Вам старая тема видно Вами забытая viewtopic.php?t=21656
Там есть ответ на Ваш вопрос поищите
А я пока почитаю Ваши "пассажи"
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А я помню как меня лет пять назад на 27м (до этого мы с подругой до 4х утра день рождение отмечали) так..., вообщем риф на меня падал, я от него отплываю , а он зараза все равно норовит упасть, ощущение ужас

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
И после этого Вы в соседней ветке про стандарты?Кралина Анна писал(а):А я помню как меня лет пять назад на 27м (до этого мы с подругой до 4х утра день рождение отмечали) так..., вообщем риф на меня падал, я от него отплываю , а он зараза все равно норовит упасть, ощущение ужас![]()
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я только один раз
, да и то мне не понравилось 
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
До 40-45 -- это норма для уровня ow. Дальше дипазон 40 - 60. Наверное, для очень подготовленного ow, может быть даже aow, хотя, в принципе, так каждый второй ныряет, особенно если тач-даун. Вот диапазон 60 - 80. Может это и есть глубокий воздух? А если быть точнее, то от 60-ти.
- VictorVideo
- Активный участник
У кибер-дайверов, как и положено, по 5 ***ней, и по 3 уровня сложности.Кралина Анна писал(а):Ну я только один раз, да и то мне не понравилось
Насмешник, полагаю, асы играют по 3-му уровню ?
ЗЫ Правда, после того, как ты горой стоял за медицинскую проверку перед нырялкой, мне кажется, что ты малость публику подкалываешь.
ЗЫ Может, не надо ? Ведь май еще не кончился...
Было нечего надеть, стало некуда носить !