Нет никакого стандарта, есть не верная трактовка одного из признаков паники из учебника ПАДИ ОВД, это по поводу маски на лбу. А вот про то что оголовником на лбу, так про это вообще нигде вроде не написано.Fenix писал(а):Пауль, прошу цитировать кому отвечаете и на какой вопрос.Paul_USA2 писал(а):отвечаю на вопрос - представь что она у тебя запотела!
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ
ВОПРОС ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ?
следует понимать как
ПО КАКОМУ СТАНДАРТУ, КАКИМ НОРМАМ ? и т.д
Умные поучения для чайников просьба оставить для мемуаров или собственных учебников (читай подпись)
Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Viva Scuba Libre!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Александр ПершанинНадел как ему удобно и бог с ним. Это его личное дело.[/quote]
Александр, правильно ли я тебя понял, если кто-то заявляет что маска у кого-то на лбу НЕ ПО ПРАВИЛАМ посылаем его в... ну сам догадываешься ?
даже если это IDC Stаff Instructor...
Александр, правильно ли я тебя понял, если кто-то заявляет что маска у кого-то на лбу НЕ ПО ПРАВИЛАМ посылаем его в... ну сам догадываешься ?

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Мы говорим не о профи а о новичках которые снимают маску в воде для того что бы ее протереть или просто ждут кого то !!! Очень часто вижу на соседних ботах!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Оооо! А я то думал вы здесь отвечаете на мой вопрос...Paul_USA2 писал(а):Мы говорим не о профи а о новичках которые снимают маску в воде для того что бы ее протереть или просто ждут кого то !!! Очень часто вижу на соседних ботах!

Попрошу с новыми темами валить в... новые темы

а здесь не по существу вопроса умничать не стоит.

Особенно актуально для тех, кто не умеет адресовать свои сообщения или хоть цитаты использовать...
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
-
- Активный участник
По ситуации. Если кто-то из всплывшей группы надел маску на лоб, а его бросились спасать и реанимировать, это одно. В следующий дайв конечно не надо больше её на лоб надевать и людей пугать. А вот если просто сделали замечание, то возникает резонный вопрос: а какого лешего эти люди сами нарушают свой же стандарт? Почему не бросились тут же спасать без лишних слов?Fenix писал(а):Александр, правильно ли я тебя понял, если кто-то заявляет что маска у кого-то на лбу НЕ ПО ПРАВИЛАМ посылаем его в... ну сам догадываешься ?![]()
Не знаю. Мне никто никогда и нигде таких замечаний не делал. В ситуации если я у данного человека курс прохожу, то вообще-то надо выполнять его требования. Если же просто нырялка, а не курсы, то какая разница что у него за корки? В такой ситуации он обычный пешеход. ЭротическийFenix писал(а):даже если это IDC Stаff Instructor...

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Не мона, а нуна!Fenix писал(а):Александр, правильно ли я тебя понял, если кто-то заявляет что маска у кого-то на лбу НЕ ПО ПРАВИЛАМ посылаем его в... ну сам догадываешься ?![]()

Вообще есть два способа (а может и больше) донесения материала - абстрактный и конкретный. Конкретный - на примерах, абстрактный - на теории. Инструктор должен уметь использовать оба способа. Если он не может объяснить абстрактно - значит тупо начитался/наслушался/напереживался примеров и как попугай их теперь повторяет, даже не попытавшись проанализировать настоящие причины, имеет ли смысл делать обобщения и т.п.
Это все пади - если ты ответил на 75% вопросов, то ты сдал.
А заучил ли человек или логику включил (есть такие вопросы, что трудно не догадаться даже не зная материал) или же действительно разбирался и понял?
По поводу IDC Staff Instructor - я все таки надеюсь у них таких нет

Кстати. кто знает как проходят инструкторские экзамены? Тоже 75% правильных ответов нужно, выбирая из нескольких вариантов?
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
В Индии, в районах, где есть тигры - людоеды, люди, когда идут по узкой тропе в джунглях, надевают тряпичную маску с лицом на затылке. Так они пытаются уберечься от нападения тигра сзади. Аналогично и маска на затылке убережет вас от нападения акулы или злого дайв мастера.
No Pasaran! Venceremos!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. Там оцениваются в первую очередь инструкторские и дайверские практические навыки. Процедура описана на сайте PADItu.sha писал(а):Кстати. кто знает как проходят инструкторские экзамены? Тоже 75% правильных ответов нужно, выбирая из нескольких вариантов?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
А мне лично пофиг, где маску носить, но если она на лбу до дайва, то потом начинает действительно запотевать. А насчет паники, то сильно сомневаюсь, что кто то бросится спасать человека, увидев у него маску на лбу, по каким бы стандартам это не было.
Хотя вопрос действительно хорош, все знают что это неправильно, а почему объяснить не могут, я думаю,это предрассудки.
Хотя вопрос действительно хорош, все знают что это неправильно, а почему объяснить не могут, я думаю,это предрассудки.
- Александр Жуков
- Активный участник
Дорогая редакция, мне 60 лет, всю жизнь я не правильно писал,Fenix писал(а): Вот из-за этого я тему и начал.![]()
Пару раз стал свидетелем такого маразма. Спросил "умников" почему они так категорично подчеркивают и высмеивают маску на лбу. Кроме увиливаний и невнятных пояснений безопасности ничего стоящего пока не услышал...![]()
Вот и решил длля себя разобраться, есть ли в мире такие стандарты, или это как с поверьями и традициями - все так делают, и вроде правильно с точки зрения безопасности, но непонятно толком откуда повелось
т.е. не по стандартам, я решился написать вам, скажите каким стандратом пользоваться ЖУИ, МУИ иди ДУИ...

2 colablanca: Эх, видать, весело сейчас в Шарме
2 all: Предлагаю направить открытое письмо нашему товарищу - дайверу (по совместительству - президенту) Путину с просьбой в законодательном порядке установить правила ношения маски, надевания ласт и блевания в регулятор

2 all: Предлагаю направить открытое письмо нашему товарищу - дайверу (по совместительству - президенту) Путину с просьбой в законодательном порядке установить правила ношения маски, надевания ласт и блевания в регулятор

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Правило блевания в регулятор, это вопрос безопасности и шуток тут быть не может, от маски на лбу еще никто не погибал, а вот от рвоты....Lionfish писал(а):2 colablanca: Эх, видать, весело сейчас в Шарме![]()
![]()
2 all: Предлагаю направить открытое письмо нашему товарищу - дайверу (по совместительству - президенту) Путину с просьбой в законодательном порядке установить правила ношения маски, надевания ласт и блевания в регулятор![]()
Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
А уже стандарт разработали ? Надо срочно пройти курс "блевальщика в регулятор"Балу писал(а): Правило блевания в регулятор, это вопрос безопасности и шуток тут быть не может

2 Балу: ок, блевание вычеркиваем
А насчет "от маски на лбу не погибал" - ну это надо статистику порыть. Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные

А насчет "от маски на лбу не погибал" - ну это надо статистику порыть. Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Саша, дай бог что бы тебе эти знания не пригодились...Zen писал(а):А уже стандарт разработали ? Надо срочно пройти курс "блевальщика в регулятор"Балу писал(а): Правило блевания в регулятор, это вопрос безопасности и шуток тут быть не может![]()
Viva Scuba Libre!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Дорогой читахель! Редакция посовещалась, и решила сбросившись подарить вам пухевку в хренинговый центр для сц... ой... для флейм... ой... нет... для эхих... как их... ну для вас в общем... с прохождением курса Open Water Dry Sprinkler... вот... Для профессионального роста... Сможете потом соседу сертификат показать...Zen писал(а):Дорогая редакция...Помогите мне разобраться !!!

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Я за курс! А если такового нет , или недай бог не по карману(подозреваю- может включать в себя оч. дорогие напитки в т.ч. для инструктора и группы поддержки), то подскажите дилетанту, как самому попрактиковаться?Zen писал(а):А уже стандарт разработали ? Надо срочно пройти курс "блевальщика в регулятор"Балу писал(а): Правило блевания в регулятор, это вопрос безопасности и шуток тут быть не может![]()
Open Water Dry Sprinkler - это круто! 

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не только чайники, еще Макаревичу можно
PADI DM #641377
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Да что вы говорите?Fenix писал(а):Нет. Там оцениваются в первую очередь инструкторские и дайверские практические навыки. Процедура описана на сайте PADItu.sha писал(а):Кстати. кто знает как проходят инструкторские экзамены? Тоже 75% правильных ответов нужно, выбирая из нескольких вариантов?

Можно поподробнее
Не умничайте бесплатно! Пусть вам за это платят! Становитесь инструкторами!
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим