Как кушать мидий?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#21 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:27 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Ola-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина! :)
Во-во :) Пальчики оближешь :) Еще бы вина глоточек вдогонку... :roll:
А как отнесутся почтеннейшие доны и (соответственно) дуэньи к нескольким каплям лимона или лайма в каждую раковинку?

(Мля, ща захлебнусь слюной!)
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
Ola-la
Активный участник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12-12-2005 12:52
Откуда: г. Гадюкин
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
BeerFood писал(а):
Ola-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина! :)
Во-во :) Пальчики оближешь :) Еще бы вина глоточек вдогонку... :roll:
Или пивка! :)
Лучше вина. Того, домашнего, что бабки продают на каждом углу в любом приморском городке. Только выбирайте сухое и не крепленое.
Я у себя одна.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:44 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
BeerFood писал(а):
Ola-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина! :)
Во-во :) Пальчики оближешь :) Еще бы вина глоточек вдогонку... :roll:
А как отнесутся почтеннейшие доны и (соответственно) дуэньи к нескольким каплям лимона или лайма в каждую раковинку?

(Мля, ща захлебнусь слюной!)
Положительно
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Ola-la
Активный участник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12-12-2005 12:52
Откуда: г. Гадюкин
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:45 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
BeerFood писал(а):
Ola-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина! :)
Во-во :) Пальчики оближешь :) Еще бы вина глоточек вдогонку... :roll:
А как отнесутся почтеннейшие доны и (соответственно) дуэньи к нескольким каплям лимона или лайма в каждую раковинку?

(Мля, ща захлебнусь слюной!)
Доны к этому отнесуться вероятней всего нормально.
А вот дуэний я здесь не видела. Ведь правда, Svetlana777? :)
Я у себя одна.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:45 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а): Лучше вина. Того, домашнего, что бабки продают на каждом углу в любом приморском городке. Только выбирайте сухое и не крепленое.
Не, лучше полусухого!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Shofja
Участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17-12-2004 19:58
Откуда: Riga, Latvia
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:50 Заголовок сообщения:

дайверский форум начинает превращаться в кулинарный форум что ли....? :roll:

Аватара пользователя
Svetlana777
Активный участник
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 09-10-2006 08:09
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:52 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):
А вот дуэний я здесь не видела. Ведь правда, Svetlana777? :)
я тоже не видела. :roll: хотя может это так теперь дайв-гид женского полу называется :wink:
CyberBubbleMaker

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:58 Заголовок сообщения:

Shofja писал(а):дайверский форум начинает превращаться в кулинарный форум что ли....? :roll:
Почему бы и нет? :)

*потягиваясь*
Пошел обедать 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#29 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:01 Заголовок сообщения:

СОРРИ:
Если имходить из постулата, что ДОН женскаго полу - ДОННА, вношу необходимые коррективы:

Как всё-таки отнесутся ДОННЫ к лимону? А то Медведика пнуть каждая так и норовит! А на вопрос ответить?
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
Shofja
Участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17-12-2004 19:58
Откуда: Riga, Latvia
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Почему бы и нет? :)

*потягиваясь*
Пошел обедать 8)
ну если только рецепты где используется море продукты... :D

а что - уже время обедать?

Аватара пользователя
Ola-la
Активный участник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12-12-2005 12:52
Откуда: г. Гадюкин
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:07 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):СОРРИ:
Если имходить из постулата, что ДОН женскаго полу - ДОННА, вношу необходимые коррективы:

Как всё-таки отнесутся ДОННЫ к лимону? А то Медведика пнуть каждая так и норовит! А на вопрос ответить?
Отвечаю.
В тех местах, где предполагалось добывать мидий и покупать вино у бабусек лаймов не бывает. А лимончик, да, весьма. :)
Пойду тоже пообедаю...
Я у себя одна.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Shofja писал(а):
BeerFood писал(а): Почему бы и нет? :)

*потягиваясь*
Пошел обедать 8)
ну если только рецепты где используется море продукты... :D

а что - уже время обедать?
У нас уже час дня :)
Сижу сытый и довольный 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Shofja
Участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17-12-2004 19:58
Откуда: Riga, Latvia
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:28 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): У нас уже час дня :)
Сижу сытый и довольный 8)
ой, не додумалась про разницу во времени... :oops:
Так быстро пообедал? :D

Аватара пользователя
Svetlana777
Активный участник
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 09-10-2006 08:09
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:30 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
У нас уже час дня :)
Сижу сытый и довольный 8)
начинаешь глумиться над нами необедавшими :twisted: ? давай еще расскажи какие вкусняшки у тебя на обед были 8)
CyberBubbleMaker

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#35 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:59 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Не надо. Варишь целиком, как продаются, и все. 2-3 минуты в кипящей воде, не больше.
Профанация ето. Правильно мидии варяццо в луковом или грибном булионе, со скорлупой, подаются на стол в каструльке. Ну и пара пустых больших тарелок к ней, для складывания скорлупы. Не знаю, как с этим делом у бабулек, а у Леона в Париже именно так. Забываешь всё на свете.

Аватара пользователя
Shofja
Участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17-12-2004 19:58
Откуда: Riga, Latvia
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 13:21 Заголовок сообщения:

вот читаю и думаю может и на выходные если время будит надо попробовать что то из мидий приготовить.... вообще - захотелось море продуктов... :)

Аватара пользователя
Балу
Активный участник
Сообщения: 4209
Зарегистрирован: 15-09-2005 21:25
Откуда: Киев
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 14:52 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
BeerFood писал(а):
Ola-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина! :)
Во-во :) Пальчики оближешь :) Еще бы вина глоточек вдогонку... :roll:
А как отнесутся почтеннейшие доны и (соответственно) дуэньи к нескольким каплям лимона или лайма в каждую раковинку?

(Мля, ща захлебнусь слюной!)
Лимончиком, да на свежую мидию, да после дайва, да под коньячек...м-м-м-м!
Viva Scuba Libre!

Аватара пользователя
StAlkeR1975
Активный участник
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 28-02-2006 18:59
Откуда: Estonia

#38 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 15:22 Заголовок сообщения:

Мидии -шмидии...
Вот! Вкусно, полезно, питательно :D
Вложения
Тайланд февр.2007 441a.jpg
Тайланд февр.2007 447a.jpg
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Аватара пользователя
Сергей Веретягин
Активный участник
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 22:49 Заголовок сообщения:

На вопрос как кушать мидий могу ответить только "путём закладывания их в ротовое отверстие". :lol: Как их готовить - это тоже вопрос сложный - ответ только простой - а как хочешь вплоть до того, что можно вообще не готовить - открыть ножом - капнуть лимонного сока (тоже опционально) и съесть... Правда, это на любителя - я ессно пробовал, так как третий сезон ныряю на мидийном хозяйстве на Чёрном море, но мне не понравилось. Да и вообще, заметил некоторое своё охлаждение к неумеренному поеданию безпозвоночных.. Ну самый элементарный способ приготовления - покидать на сковородку (противень, в кастрюлю) и поставить на огонь, подождать, когда раскроются и ещё немного - уже писалось. Можно в принципе сварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Пропорций не знаю на самом деле, но так готовится варёно-мороженое мясо. Добавляется, правда "ингредиент "Х" ", для удержания воды, чтобы мясо не напоминало мочало. Кстати, я люблю варёно-мороженое мясо просто растаять и есть как конфетки. Можно его же зафигачить в салат - остальные ингредиенты по вкусу. У нас на базе знатные мариводы под настроение готовят "мидию по французски" жарят, вернее даже тушат в сметане с луком и сливочным маслом, затем засыпают тёртым сыром - это нечто с чем то :roll: Я просто обжариваю с луком до степени напоминания резины и добавляю в картофельное пюре. Маринованную, ессно кушать надо просто так - вилкой - она уже самодостаточная. Запивать водкой. Большое количество мидии (свежей ессно) может избавить от похмелья. В ней содержится жуткое количество всяческих полезных веществ, что в принципе можно говорить о лекарственном применении данного продукта. Хотелось бы ещё сказать о предварительной подготовке свежевыловленной мидии: Сначала мидийные друзы "расшоркиваются", разделяются либо вручную, путём "шорхания" о сетку-рабицу либо в бетономешалке. При этом промываются большим количеством воды, чтобы удалить с неё и из неё всё, что она насосала в себя, фильтруя морскую воду. Чем тщательней помоешь- тем меньше песка будет хрустеть на зубах. Бисус можно отрезать ножницами, если вы хотите подавать мидию в створке культурно. Мы обычно обрываем его уже у готовой, в процессе доставания её из сворки. Где-то у меня ещё валялась какая-то бумаженция с рекомендациями по приготовлению мидии. Если будет интересно - поищу.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 08:17 Заголовок сообщения:

Сергей, интересно, будем признательны за инфу :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить