Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Денис Анатольевич
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 12:32 Заголовок сообщения:
vesta писал(а):Какая интересная база. Поправьте меня если это не так.
Чтобы прыгать на парашюте типа "крыло" -
"Что это значит?
Только то, что Вы не будете вываливаться из самолета как бесформенный мешок (при всем уважении к Вашему решению о первом прыжке), а, занимаясь под руководством постоянного инструктора, через 30-40 прыжков (может больше, а может и меньше это зависит от Ваших индивидуальных способностей, регулярности занятий и т.д. и т.п.) начнете прыгать на парашюте типа «крыло».
В чем заключается программа подготовки?
Методом «от простого - к сложному» с поэтапным усложнением задания на прыжок и типа парашюта Вы учитесь:
1. На парашюте Д-1-5у (тот на котором прыгают 1-й раз):
– правильно отделяться от самолета (необходимо для того, чтобы освоить начальные этапы свободного падения).
2. На парашюте Т-4 серии 4мп (1-й спортивный парашют, если посмотрите в воздухе – белый с оранжевым):
– начальным этапам свободного падения - 3 сек., 5 сек., 10 сек., 20 сек.;
- управлению парашютом для расчета выхода в заданный квадрат приземления (примерно 100 х 100 метров).
3. На парашюте Ут-15 (разноцветные круглые купола внешне похожие на хоккейную каску и все в дырках – до сих пор не понятно, как он летает):
- отработке действий парашютиста в свободном падении – спирали, сальто и т.д., для умения управления своим телом в воздухе;
- продолжаем учиться приходить в заданный квадрат (размер уменьшается до 50 х 50 м).
4. Предел мечтаний – «КРЫЛО» :
- продолжаем отработку заданий в свободном падении – работа парами, тройками, четверками…, ну или просто «колбасимся»;
- учимся приходить в квадрат 5 х 5м, а, в идеале, в кружок диаметром 3 см.
5. …можно писать и дальше, но для начала, давайте пройдем хотя бы пункт 1-й!"
Вот вобщем вкрадце. Ничего не хочу сказать плохого - но... либо это из серии - инструктор который водит интеров на 65 метров или... я не знаю что еще. сама прыгала, правила знаю....
поправьте если не права. Рада что вы целы...
в целом согласен! хотя УТэху можно исключить! главное это отделение от самолета-вертолета и правильное положение тела, чтоб купол в чистое небо бросить.
но могу предположить что это какие то супер новые методы!!!! с вами может инструктор прыгал и раскрыл ВАс??? хотя 1200 не та высота!!
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 12:33 Заголовок сообщения:
vesta писал(а):
"Что это значит?
Только то, что Вы не будете вываливаться из самолета как бесформенный мешок (при всем уважении к Вашему решению о первом прыжке), а, занимаясь под руководством постоянного инструктора, через 30-40 прыжков (может больше, а может и меньше это зависит от Ваших индивидуальных способностей, регулярности занятий и т.д. и т.п.) начнете прыгать на парашюте типа «крыло».
Вот вобщем вкрадце. Ничего не хочу сказать плохого - но... либо это из серии - инструктор который водит интеров на 65 метров или... я не знаю что еще. сама прыгала, правила знаю....
На месте инструктор сказал, что по моему весу на "Дубе" я могу плохо призмелиться и вероятность повреждений больше, поэтому подойдет арбалет.
Целый день инструктажа, отработка прыжков и выдергивания кольца, а также разбор возможных ситуаций с парашютом.
В ухе у меня был наушник, в куртке база, приземлялась под чутким руководтвом инструктора, который в рацию мне говорил куда повернуть, когда заходить на место приземления, что и когда делать в общем.
Так что я не вижу в этом никакого криминала.
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 12:35 Заголовок сообщения:
vesta писал(а):
"Что это значит?
На месте инструктор сказал, что по моему весу на "Дубе" я могу плохо призмелиться и вероятность повреждений больше, поэтому подойдет арбалет.
Целый день инструктажа, отработка прыжков и выдергивания кольца, а также разбор возможных ситуаций с парашютом.
В ухе у меня был наушник, в куртке база, приземлялась под чутким руководтвом инструктора, который в рацию мне говорил куда повернуть, когда заходить на место приземления, что и когда делать в общем.
-
Денис Анатольевич
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 12:36 Заголовок сообщения:
настена писал(а):vesta писал(а):
"Что это значит?
криминалл!!!
да это реальный пипец!!! хорошо что Вы просто не знакомы с парашютным спортом!!! парашют то принудительно открывался???
PADI OWD
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 12:39 Заголовок сообщения:
Денис Анатольевич писал(а):
криминалл!!!
да это реальный пипец!!! хорошо что Вы просто не знакомы с парашютным спортом!!! парашют то принудительно открывался???
Я, конечно же, не разбираюсь в этом спорте, поэтому с каким парашютом сказали, с таким и прыгнула.
За кольцо я дергала сама, но на парашюте имелся датчик высоты, который бы открыл парашют сам, если бы я не сделала это.
-
Lex Ф
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-08-2007 12:41 Заголовок сообщения:
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
-
Денис Анатольевич
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 12:50 Заголовок сообщения:
настена писал(а):Денис Анатольевич писал(а):
криминалл!!!
Я, конечно же, не разбираюсь в этом спорте, поэтому с каким парашютом сказали, с таким и прыгнула.
За кольцо я дергала сама, но на парашюте имелся датчик высоты, который бы открыл парашют сам, если бы я не сделала это.
настя! проблемма в том что еслиб вы хоть немного перевернулись вылетев из самолет! что реально часто бывает! и дернулиб за кольцо! то у вас в 30прц случаев просто бы запутолся купол! это реальность!!! вы были готовы к отцепу? в принятию правильного положения тела? и к открытию запаски??? реально сомневаюсь!
я один раз прыжке на 10 с д1-5у споткнулся при отделении и полетел спиной вниз! и у меня медуза сработала и протянула весь купол под рукой а потом еще между ног!! я успел среагировать и быстро справилься до хлопка открытия! но раскрытие было реально жестким!
с крылом был бы вообще пипец
PADI OWD
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 12:56 Заголовок сообщения:
настя! проблемма в том что еслиб вы хоть немного перевернулись вылетев из самолет! что реально часто бывает! и дернулиб за кольцо! то у вас в 30прц случаев просто бы запутолся купол! это реальность!!! вы были готовы к отцепу? в принятию правильного положения тела? и к открытию запаски??? реально сомневаюсь!
Если бы реально была такая ситуация, я бы открыла запаску. Инструктор объяснил, что при открытии запаски, основной парашют сам автоматически отстегивается.
-
Денис Анатольевич
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:00 Заголовок сообщения:
Если бы реально была такая ситуация, я бы открыла запаску. Инструктор объяснил, что при открытии запаски, основной парашют сам автоматически отстегивается.
нет! всегда дело ваше! простите что вмешиваюсь! просто у меня наверное другое парашютное воспитание...
но это реально на мой взгляд сравнимо с погружением моей мамы на 40 метров!!
PADI OWD
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:06 Заголовок сообщения:
нет! всегда дело ваше! простите что вмешиваюсь! просто у меня наверное другое парашютное воспитание...
Я не спорю с вами, у меня опыта в этом спорте никакого, только я не понимаю, почему вас терзают такие сомнения относительно того, открыла бы я запаску если что или нет. Я в принципе была на эмоциях, но голова при этом у меня прекрасно работала и все соображала. после того как я дернула кольцо, я посмотрела наверх, убедилась что парашют открылся, "прокачала" слайдер, чтоб он съехал вниз и потом уже начала осматриваться по сторонам.
Почему я не смогла бы открыть запаску то?
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:07 Заголовок сообщения:
Я не спорю с вами, у меня опыта в этом спорте никакого, только я не понимаю, почему вас терзают такие сомнения относительно того, открыла бы я запаску если что или нет. Я в принципе была на эмоциях, но голова при этом у меня прекрасно работала и все соображала. после того как я дернула кольцо, я посмотрела наверх, убедилась что парашют открылся, "прокачала" слайдер, чтоб он съехал вниз и потом уже начала осматриваться по сторонам.
-
vesta
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:12 Заголовок сообщения:
А сколько вам понадобилось времени чтоб довести до автоматизма действия под водой в экстримальной ситуации. На уровне опен вотера я сомневаюсь что при отказе регулятора вы бы спокойно подплыли к напарнику и показав все необходимые знаки - нет воздухза, дай подышать выдернули его октопус. Вот и здесь так, может все кажется просто, но сохранять спокойствие если летиш вниз, парашют не открылся да еще и получив энные повреждения в связи с неправилиным выходом... врядли. мне так кажется. хотя люди разные. стрессоустойчивость разная. я бы не стала рисковать.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-08-2007 13:15 Заголовок сообщения:
настена писал(а):а вот и фотки
А подвесочка-то не по ДИРу
Настя, поздравляю!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Денис Анатольевич
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:20 Заголовок сообщения:
да я в вас не сколько не сомневаюсь! но были реальные опасности во всем! в том числе приземление! зделали бы падушку чуть раньше и рухнули бы с высоты 10-15 метров камнем!!!
PADI OWD
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:23 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):А подвесочка-то не по ДИРу
Настя, поздравляю!
Спасибо

-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:24 Заголовок сообщения:
да я в вас не сколько не сомневаюсь! но были реальные опасности во всем! в том числе приземление! зделали бы падушку чуть раньше и рухнули бы с высоты 10-15 метров камнем!!!
Вот для этого мне и вставили в ухо наушник, инструктор с земли мне говорил что и когда делать, и подушку я тоже делала по его команде.
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:28 Заголовок сообщения:
vesta писал(а):А сколько вам понадобилось времени чтоб довести до автоматизма действия под водой в экстримальной ситуации. На уровне опен вотера я сомневаюсь что при отказе регулятора вы бы спокойно подплыли к напарнику и показав все необходимые знаки - нет воздухза, дай подышать выдернули его октопус. Вот и здесь так, может все кажется просто, но сохранять спокойствие если летиш вниз, парашют не открылся да еще и получив энные повреждения в связи с неправилиным выходом... врядли. мне так кажется. хотя люди разные. стрессоустойчивость разная. я бы не стала рисковать.
В первую очередь я пошла на это, четко понимая, что делаю. Морально я себя достаточно долго настраивала. я прекрасно понимала, что это опасно. Но также и в первый раз я лезла под воду.
На самом деле на третьем погружении, когда я курс опена проходила, у меня была стрессовая ситуация. У меня был сбой в дыхании, вдохнуть я могла а выдохнуть почему то не очень, прям заклинило как будто, при этом я была в этот момент без маски, я показала инструктору, что у меня проблемы и надо наверх, меня вытащили на поверхность и там я уже начала дышать спокойно. Так что стрессоустойчивость у меня нормальная.
-
Денис Анатольевич
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:32 Заголовок сообщения:
Вот для этого мне и вставили в ухо наушник, инструктор с земли мне говорил что и когда делать, и подушку я тоже делала по его команде.
мне кажеться что мы на разных языках говорим! готов даже признать что я не прав что Вас осуждаю! ну хорошо подумайте на сколько реально следующая ситуация: вы прыгайте с самолета скорость которого в момент вашего сброса 150-180 км ч. вас закручивает так как вы по инстинктам поджали ноли и выставили руки! вы летите к земле крутясь имея постоянное ускорение в низ и угловую скорость. через 5 сек ваша скорось под 120-180-км вы дергаете кольцо медуза вылетает вам в спину и обматывает вас крутяшуюся! и вы благополучно летите дальше и тут уже пофиг сработает у вас запаска или не сработает! потому как так же замотаеться в основном куполе!
реальная ситуация??? думаю да! если вы к примеру сильно оттолкнетель поджав ноги!!!
PADI OWD
-
настена
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 13:34 Заголовок сообщения:
Денис Анатольевич писал(а): через 5 сек ваша скорось под 120-180-км вы дергаете кольцо медуза вылетает вам в спину и обматывает вас крутяшуюся! и вы благополучно летите дальше и тут уже пофиг сработает у вас запаска или не сработает! потому как так же замотаеться в основном куполе!
реальная ситуация??? думаю да! если вы к примеру сильно оттолкнетель поджав ноги!!!
Медуза у меня открывалась сразу, при выбросе из самолета, она была пристегнута к канату в самолете.
-
Eagle_Ray
- Участник
Добавлено: 13-08-2007 13:36 Заголовок сообщения:
Жесть.. В юности в ДОССАФе учился месяца три кажется,
висел в подвеске в зале, прыгал с каких-то тумбочек,
потом с вышки, потом все сам укладывал раз двадцать.
Три прыжка с "дубаком".

Как то это все с дайвингои современным перекликается..