Есть примеры стран, где достаточно неплохая борьба за чистоту яыка, как то.. Франция, Испания, и на первых местах в чартах - Венесуэла!

и..

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Речь скорей всего про зоопарк в Африке. Там они сытые и потому друг товарищ и брат. А в Папуа и Новой Гвинее они друг друга едят. И Куков, случается, тоже. Ну, если получается.матраскин писал(а):Папуасы в Африке не водятся, они в Папуа и Новой Гвинее.
Как филолог и с радостью скажи "действительно"Natascha писал(а):Могу сказать как филолог ... реально грустно.
Толковый словарь Даля писал(а):ШПАНДЫРЬ м. немецк. сапожн. натяг, ремень кольцом, которым, тачая, придерживают работу ступнею к колену.
калужск. портняжный снаряд, для натяжки ткани.
Натяг кузнечный, колесный. Шпандорить, пришпандорить кого, приструнить, взять строго в руки.
Толковый словарь Ушакова писал(а):ШПАНДЫРЬ, шпандыря, м. (нем. Spannriemen) (сапож.). Ремень, к-рым сапожники прикрепляют работу к ноге.
Хозяин выволок меня за волосы на двор и отчесал шпандырем. Чехов.
Ну если уж всерьез за чистоту русского языка бороться, то Толковый словарь Даля писАть не умеетLezhkin писал(а):Толковый словарь Даля писал(а):
Уже сквозь пальцы. Объяснять бесполезно.windsurf писал(а):А как многоуважаемые знатоки смотрят на "дешёвые цены", а также на "дорогие цены"? ОЧЕНЬ часть слышно такое.
говорю!xfn писал(а):Как филолог и с радостью скажи "действительно"Natascha писал(а):Могу сказать как филолог ... реально грустно.
Можно уж до кучи серьёзное, но очень простое замечание?Natascha писал(а):раз уж начали бороться за чистоту языка... какой на фиг "дайвинг"??? это нерусское слово
все же язык больше саморегулируемый...Natascha писал(а): Если идет тотальное замещение родных слов иностранными, как в нашей стране, то это реально грустно.
честно?? иногда интересно читать, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно и смешно..KWAK писал(а): К стати, что вы так переживаете? Вы вроде этим не баловались.