Тех.дайвинг - что это?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Давайте пойдём простым логическим ходом. Для выполнения погружения на любого дайвера навешивается некоторое количество техники. Это факт. То есть, отличия технического дайвера от рекреационного чисто количественные. А для количественных пороговых критериев характерны
а) единица измерения
б) значение пороговой величины в принятой единице измерения.
Именно на этих вопросах нам, коллеги, и следует сосредочиться в первую очередь. Количество техники, висящее на дайвере, на мой взгляд, может оцениваться в
1. Штуках
2. Килограммах
3. Баксах.
Для определения единицы предлагаю провести референдум. Если мнения экспертов распределятся более-менее равномерно (чего я лично и ожидаю), нам придётся сформировать три комиссии и, впоследствии, как это принято в других цивилицованных и интеллектуальных видах спорта, например, в боксе, учредить звания "технический дайвер по версии ...". Ряд значений-претендентов пороговых величин оценок, по достижении которых дайвер будет признаваться техническим, комиссии должны выработать самостоятельно и выставить на второй тур всенародного голо сования. Мне кажется, такой подход будет и достаточно взвешенным и, одновременно, демократичным.
а) единица измерения
Именно на этих вопросах нам, коллеги, и следует сосредочиться в первую очередь. Количество техники, висящее на дайвере, на мой взгляд, может оцениваться в
1. Штуках
2. Килограммах
3. Баксах.
Для определения единицы предлагаю провести референдум. Если мнения экспертов распределятся более-менее равномерно (чего я лично и ожидаю), нам придётся сформировать три комиссии и, впоследствии, как это принято в других цивилицованных и интеллектуальных видах спорта, например, в боксе, учредить звания "технический дайвер по версии ...". Ряд значений-претендентов пороговых величин оценок, по достижении которых дайвер будет признаваться техническим, комиссии должны выработать самостоятельно и выставить на второй тур всенародного голо сования. Мне кажется, такой подход будет и достаточно взвешенным и, одновременно, демократичным.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кто в здравом уме напишет тут стоимость своей снаряги в баксах!?
Некоторые жены и мужья могут читать этот форум.
Это вам не виртуальный роман.
Это прямое вмешательство в семейный бюджет!
А в кг можно. Все одно каждую поездку два раза взвешивают.
Рекламное место сдается.
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
Вес снаряги считать в нетто или в брутто? Т.е. с дайвером под ней или без?Lezhkin писал(а):Ну кто в здравом уме напишет тут стоимость своей снаряги в баксах!?

IANTD#7360
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Брат, сегодня ты открыл мне глаза на Истину!!!kalan писал(а):ЕСЛИ "ТЕХНО" ПРОЧИТАТЬ НАОБОРОТ ПОЛУЧИТСЯ "ОНХЕТ", А ЭТО:
http://www.zzarazza.ru/enc_item.php?item=tristar&p=6![]()
![]()
![]()
ЙЙЙЙЙЙЭЭЭССССС!!!!!
УРА!!!!!
НАКОНЕЦ-ТО!!!
ВОТ ОНИ ИСТОКИ!!!!!

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
В аэропорту у нас с бадди 70 кг. багажа+10 кг. ручной клади. Из недайверского в багаже мои плавки, запасная майка и сандальи. Остальное на мне. У бадди купальники и маленький мешок шмоток, плюс зубные щетки и средство от загара. В итоге пять кг. недайверской снаряги, включая ноутбук. Баллоны и груза не возим 

Был рад служитьс Вами, господа!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Технический дайвер при травлении октопуса сначала хватается за внтиль и делает три оборота, только к этому моменту понимает, что вентиль крутить неудобно потому как он ВСЕГО ОДИН!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Задумался... Все логично, черт подери! Начал выводить формулу.Алекс1954 писал(а):Давайте пойдём простым логическим ходом. Для выполнения погружения на любого дайвера навешивается некоторое количество техники. Это факт. То есть, отличия технического дайвера от рекреационного чисто количественные. А для количественных пороговых критериев характерны
а) единица измерения
1. Штуках
2. Килограммах
3. Баксах.
.
Получилось T=S/m где T- уровень техничности дайвера, S - суммарная стоимость снаряжения для однократного погружения дайвера, m - масса снаряжения в пересчете на чистый металл и моностропу, так как все, что не металл и не моностропа - не технично!
Полученную единици измерения решел назвать ПОНТ (предельный определитель нейтральной техничности), соотвественно
1 ПОНТ= 1000$/1кг
Думаю над дополнительными поправочными каэффицентами, учитывающими количество и цвет карточек-сертификатов...
Это - псевдотехнический дайверенок. Технический дайвер знает, в каком снаряжении он ныряет и действует адекватно.Владимир Псуненко писал(а):Технический дайвер при травлении октопуса сначала хватается за внтиль и делает три оборота, только к этому моменту понимает, что вентиль крутить неудобно потому как он ВСЕГО ОДИН!![]()

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это точно!Grand писал(а):Это - псевдотехнический дайверенок. Технический дайвер знает, в каком снаряжении он ныряет и действует адекватно.Владимир Псуненко писал(а):Технический дайвер при травлении октопуса сначала хватается за внтиль и делает три оборота, только к этому моменту понимает, что вентиль крутить неудобно потому как он ВСЕГО ОДИН!![]()

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сперто здесь viewtopic.php?t=25900&postdays=0&postor ... &start=160
В точку!Василий Иванович писал(а):Технодайвер - это дайвер с гаечным ключом что-ли ???
- Black crocodile
- Активный участник
по моему мнению техно дайвинга нет, есть екстенд дайвинг вот и все науки блин
заслуженный техносноркель