Все-таки все форумы похожи :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алла
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 22:36 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):Алла!! поздравляю с заменой рабочего ослика на бегущую лань..
тебе твоя альфа очень идет.. :oops:
особенно приветствие "альфистов" :lol: :lol: :lol:
Спасыб... :oops: за 2 месяца уже больше 6000 км!
Кстати, чтоб не отклоняться от темы, недавно пришлось стоп-сигнал менять, перегорел.. :lol:
С уважением,
Алла.

Алла
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 22:40 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Я вообще то по лампочкам еще не опытный... Поэтому - просьба не пинать! Люди, скажите, какие лампочки лучше, DIN или YOKE?
Лампочки не бывают дин или йок...они бывают либо крылообразные, либо желетообразные... Вот давайте устроим опрос, кто какими и почему предпочетает пользоваться?
С уважением,
Алла.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 22:41 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Я вообще то по лампочкам еще не опытный... Поэтому - просьба не пинать! Люди, скажите, какие лампочки лучше, DIN или YOKE?
Канешна DIN - их вворачивают :smile1:
Инструктор RTGA

Алла
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 22:51 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):
Канешна DIN - их вворачивают :smile1:
+1 :smile1: :smile1: :smile1:
С уважением,
Алла.

ANB69
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 08:18 Заголовок сообщения:

Я вообще тоже в лампочках пока не очень :oops: но мне кажется, что в любом случае надо иметь при себе переходник и быть готовым к встрече с любой лампочкой.

ANB69
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 08:27 Заголовок сообщения:

Алла писал(а):
Лампочки не бывают дин или йок...они бывают либо крылообразные, либо желетообразные... Вот давайте устроим опрос, кто какими и почему предпочетает пользоваться?
Жилетообразные лампочки подойдут для использования в местах не сильно затемнённых, а именно в достаточно освещённых естестренными, т.е природными источниками света. Крыло образные лампочки, мне кажется больше подойдут для условий прямо противоположных вышеуказанным, а также в условия необходимости использования более экстремального освещения. :wink:

Болт
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 08:42 Заголовок сообщения:

А я начал переходить постепенно на энергосберегающие лампы.
Экономического эффекта пока еще от сбережения не увидел, а затраты на покупку таких ламп выросли(((
Кто какие меры безопасности принимает при замене ламп?
Лично я считаю достаточным одевать боты, а бадди настаивает, чтобы шорти 3мм. еще одевал.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 09:24 Заголовок сообщения:

А чувство великого удовлетворения, что твоя энергосберегающая лампочка сберегла по пол-деревца (пол-кубометрика газа, пол-галлончика нефти, щепоточку нерасщепленного атома) в год ? Вот за него и платим !

Ilyarus
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а): Канешна DIN - их вворачивают :smile1:
Вы так утверждаете, как-будто точно уверены! :twisted:
Интересно мне узнать, какая у вас квалификация и сколько зарегестрированых замен лампочек? Если это не секрет. Можно и в личку.

Вопрос всем!
Влияет ли на возникновение HPNS скорость вкручивания лампочки?

Чего курил - не скажу.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 11:40 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):
Aliv писал(а): Канешна DIN - их вворачивают :smile1:
Вы так утверждаете, как-будто точно уверены! :twisted:
Интересно мне узнать, какая у вас квалификация и сколько зарегестрированых замен лампочек? Если это не секрет. Можно и в личку.

Вопрос всем!
Влияет ли на возникновение HPNS скорость вкручивания лампочки?

Чего курил - не скажу.
утверждаю :idea: :lol:

А квалификация у меня - мастер по прыжкам в сторону после идеального вкручивания. :smile1:
Лампочки у меня энергосберегающие, дорогие, когда третья книжка регистрации закручивания лампочек закончилась, я на них перешел.
Но про то, что света они столько же дают - врут бессовестно! Но чувство "великого удовлетворения" есть! 8)
Инструктор RTGA

Алекс1954
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 11:45 Заголовок сообщения:

Да вы ВСЕ вообще ни хрена не понимаете в пещерах! В Ордынской нужно пользоваться одними лампочками, в Калифорнии совсем другими. Читайте специальную литературу, учитесь, наконец, у настоящих инструкторов, а не на форумах! Я не намерен заниматься интернет-обучением.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 11:48 Заголовок сообщения:

Алла писал(а):вот почему в желетах на борту самолета есть встроеная лампочка, а в бсд нет???
В самую точку! :)
Не правильно это!
Лампочки просто ОБЯЗАНЫ быть в БСД! И за что мы деньги платим?
:?
Я у себя одна.

cherry
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Посоветуйте новичку, плз ! Недавно видела как вкручивали лампочку - очень понравилось ! Подскажите , а где этоиу можно обучится ? Слышала , что существуют различные курсы. А где на них можно записаться и сколько ( хотя бы примерно) это будет стоить ?
Заранее спасибо !

Ilyarus
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 13:56 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Посоветуйте новичку, плз ! Недавно видела как вкручивали лампочку - очень понравилось ! Подскажите , а где этоиу можно обучится ? Слышала , что существуют различные курсы. А где на них можно записаться и сколько ( хотя бы примерно) это будет стоить ?
Заранее спасибо !
Курс называется LTD - Lamp Twister. Курс можно пройти в ПТУ-27.
Сертифицирующие организации - PALTI, TLTI, LTI, PLTA. :lol:

Paul_S
Главный Изувер

#35 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 16:01 Заголовок сообщения:

Блин, сколько людей на форуме, а ни один нормальнолго совета не дал!!!! Одно разводилово!!!!!! Ничего, я же не полный дурак! Сегодня сам купил на рынке лампочку, сегодня ночью пойду в подъезде вворачивать!

Алла
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 16:10 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Блин, сколько людей на форуме, а ни один нормальнолго совета не дал!!!! Одно разводилово!!!!!! Ничего, я же не полный дурак! Сегодня сам купил на рынке лампочку, сегодня ночью пойду в подъезде вворачивать!
Ну вот что за люди-то такие, говоришь им говоришь, а всё без толку...читать надо внимательнее, самый первый пост, там написано:

3 скажут, что он купил лампочку дорого и ее можно было найти намного дешевле в близлежащем супермаркете.

7 предупредят о проблемах, возникающих при замене лампочки и потенциальной угрозе для жизни.

эххххххххх...........
С уважением,
Алла.

Алекс1954
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 16:20 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Посоветуйте новичку, плз ! Недавно видела как вкручивали лампочку - очень понравилось ! Подскажите , а где этоиу можно обучится ? Слышала , что существуют различные курсы. А где на них можно записаться и сколько ( хотя бы примерно) это будет стоить ?
Заранее спасибо !
Реклама, а тем более самореклама, на форуме не поощряется. Ознакомьтесь с отзывами курсантов об инструкторах и ЛЦ в разделе Избранное. Можно также просмотреть тему ШармЛампПром Инк, но к этой информации нужно подходить с осторожностью - ходят слухи, что там есть объявления и от ЛЦ, практикующих прикосновения к лампочкам голыми руками и заманивающих новичков в сети нетрадиционного обращения с лампочками.

Болт
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Блин, сколько людей на форуме, а ни один нормальнолго совета не дал!!!! Одно разводилово!!!!!! Ничего, я же не полный дурак! Сегодня сам купил на рынке лампочку, сегодня ночью пойду в подъезде вворачивать!
Мой вопрос так и остался без ответа, поэтому спрашу вас: кроме бот будете ли вы одевать изоляционный гидрокостюм? Какой толщины, зависит ли это от температуры воздуха. Не могу найти ссылки, но где то читал, что по DIR лампу надо менять только в сухаре, по моему бред!!! Какой запасной фонарь используете для замены лампы в темном подъезде ночью?

Paul_S
Главный Изувер

#39 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 21:31 Заголовок сообщения:

лампочку - ввернул! Сам процесс - понравился!!! Но вот лампочка, почему то, не горит! Раскажите, в чем может быть проблема? И если взять лампочку размером больше, будет больше кайфа? Или надо брать больше по мощности?
И хочу стать проофи, а еще лучше - инструктором!!!! У меня эти выходные, начиная с пятницы вечера, свободные, скажите, где я могу обучиться за это время на инструктора по лампочкам? И так, что бы дешевле?

daw
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 23:04 Заголовок сообщения:

Болт
Не DIR, а DIN-лампа.
DIR это идеология + система ритуалов, имеющая высший смысл, это для оочень продвинутых ламперов. Изначально выросла из опыта ламперов, которые не по подъездам порхали, а вкручивали лампочки в системах подземных коммуникаций...

Гидрокостюм 5 мм подходит для большинства подъездов, однако в зимнее время, для холодных подъездов с наледью (так называемый айс-лампинг) лучше купить сухарь и тинсулейтовую поддеву... думаю где-то так тинсулейт-200 будет достаточно.
Причем если купите сухарь, то гидрик уже будет не нужен, народ в сухарях и в Еги вкручивает.

Ответить