У меня вместо бесконечности отчетливый 0 получается .kaida писал(а):С каких пор в школе кафедры? ИМХО 1-й курс технического вуза, а ответы 1, бесконечность, 1.
как убить пятницу? или есть ли здесь математики??
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте еще разcherry писал(а):У меня вместо бесконечности отчетливый 0 получается .

Должно получиться -1
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
lim(kk(х**2-1)(1-x/kk(x**2-1)-1/kk(x**2-1))=беск*0=0Serg173 писал(а):Должно получиться -1

- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
-1 точно - производные надо правильно брать...Serg173 писал(а):Попробуйте еще разcherry писал(а):У меня вместо бесконечности отчетливый 0 получается .![]()
Должно получиться -1
PADI RD, TDI BTR
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Осталось найти консенсус по третьей части первого вопроса.kaida писал(а):-1 точно
Уравнение в скобках будет всегда <1. Значение <1 возведенное в бесконечную степень будет стремиться к 0.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
По второму пункту - нет консенсуса , даже если через производные - 0 !Serg173 писал(а):Осталось найти консенсусkaida писал(а):-1 точно
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Нафиг производные!cherry писал(а):По второму пункту - нет консенсуса , даже если через производные - 0 !
Посмотри логически

При х, стремящемся к бесконечности, результат вычисления корня стремится к значению х. Дальше просто х-х-1 = -1

Если не веришь, попробуй на калькуляторе

-
- Активный участник
Если логически подойти, то нафиг нужно поступать в экономический вуз, когда есть Железнодорожный институт?Serg173 писал(а):Нафиг производные!
Посмотри логически

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Гвозди можно и микроскопом забивать, но молотком - удобнееАлександр Першанин писал(а):Если логически подойти, то нафиг нужно поступать в экономический вуз, когда есть Железнодорожный институт?Serg173 писал(а):Нафиг производные!
Посмотри логически

-
- Активный участник
Зуб даю, что ты даже никогда не пробовал забивать гвозди микроскопом. Не так-ли, Серж?Serg173 писал(а):Гвозди можно и микроскопом забивать, но молотком - удобнее

А поучаешь!!!

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты прав! Не забивал. Но оценивал такую возможность, когда первый раз услышал эту фразуАлександр Першанин писал(а):Зуб даю, что ты даже никогда не пробовал забивать гвозди микроскопом.

У советских микроскопов были замечательные подковообразные ножки из чугунины.

-
- Активный участник
ВотъSerg173 писал(а):У советских микроскопов были замечательные подковообразные ножки из чугунины.

- Денис Анатольевич
- Активный участник
ну товарищи дорогие......что никому не подсилу помочь поступить девченки в ВУЗ??? 

"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Так чего надо-то? Я - тот и есть, кого вы спрашивали. Неопределенности вида 0/0 или 8/8 раскрываются по правилу Лопиталя (при условии, что предел производных существует, т.е. в редком случае может быть такое, что предел есть, но соответствующего предела производных нет). Неопределенность 0*8 сводится к 0/0 или 8/8 путем f * g = f/1/g или g/1/f. Неопределенность 8-8 сводится к предыдущим по формуле: f - g = 1/1/f - 1/1/g = (1/g - 1/f) / 1/f*1/g. Неопределенности 1**8, 0**0 или 8**0 логарифмируются. Это первый курс анализа.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
угу! спасибо.... пошел учить албанский...
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Остальное - тоже все из ВУЗовской программы. Причем хорошо "рассеяно" по темам и разделам...BK писал(а):Это первый курс анализа.
Не коррелирует с постановкой "поступить в ВУЗ"

Скорее что-то типа "последнего шанса" раздолбаю, который не посетил ни одного занятия в семестре

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ДЯДЯ! А это ты с кем сейчас разговаривал?BK писал(а):Так чего надо-то? Я - тот и есть, кого вы спрашивали. Неопределенности вида 0/0 или 8/8 раскрываются по правилу Лопиталя (при условии, что предел производных существует, т.е. в редком случае может быть такое, что предел есть, но соответствующего предела производных нет). Неопределенность 0*8 сводится к 0/0 или 8/8 путем f * g = f/1/g или g/1/f. Неопределенность 8-8 сводится к предыдущим по формуле: f - g = 1/1/f - 1/1/g = (1/g - 1/f) / 1/f*1/g. Неопределенности 1**8, 0**0 или 8**0 логарифмируются. Это первый курс анализа.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

С Денисом Анатольевичем. Написал, как решать первые три задачи. Про остальные не писал, т.к. не знаю может он их сам давно решил.Драконыч писал(а):ДЯДЯ! А это ты с кем сейчас разговаривал? :shock:
А он понял?BK писал(а):С Денисом Анатольевичем. Написал, как решать первые три задачи. Про остальные не писал, т.к. не знаю может он их сам давно решил.Драконыч писал(а):ДЯДЯ! А это ты с кем сейчас разговаривал?
Я вота чутаю. Буковы вродя русския, слова тожа кажись, но НЕПОНЯТНАА...

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001