Мне даже их не предлогали))) А табличку купил перед aowdГлюк Трёхмерный писал(а): Кстати мне тоже не отдали учебник и табличку, но на время обучения давали. Связано с тем, что у меня на них денег уже не былоНадо бы хоть табличку теперь прикупить...
Типичный случай.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
PADI RD, TDI ADV. NITROX
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Да вот недавно на этом же форуме от балды какие-то не те цифры писалматраскин писал(а):А зачем нужна табличка, после сдачи экзамена?

Ну для общего ориентирования во временах под водой. Не всегда В-Планнер под рукой

Как бы ещё его заставить время бездекомпрессионное расчитывать
PADI OWD
Для общего развития - давай мыло, кину в электронном виде.Глюк Трёхмерный писал(а):Да вот недавно на этом же форуме от балды какие-то не те цифры писалматраскин писал(а):А зачем нужна табличка, после сдачи экзамена?
Ну для общего ориентирования во временах под водой. Не всегда В-Планнер под рукой
Как бы ещё его заставить время бездекомпрессионное расчитывать
Да выдыхаю я, выдыхаю...
По-поводу Quality Assurance: извините, что я вмешиваюсь, но такой структуры в ПАДИ уже давно нет, уважаемые коллеги. И если Вы этого не знаете, мне очень жаль.
В настоящий момент существует Quality Management Committee. И все изменения в стандарты были внесены своевременно.
В настоящий момент существует Quality Management Committee. И все изменения в стандарты были внесены своевременно.
Инструктор RTGA
Отзывы турфирмам не нужны. Они для менеджера дц. По поводу просили вписать инструкторов-явно,извините,лукавите.Глюк Трёхмерный писал(а): А чёрт его знает, может дайвмастер какой со стороны был, а не с самого центра. Отзывы явно не для PADI, а вроде как для турфирм, чтобы к ним возили туристов
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
А в Комитет Управления Качеством пожаловаться можно?Aliv писал(а):По-поводу Quality Assurance: извините, что я вмешиваюсь, но такой структуры в ПАДИ уже давно нет, уважаемые коллеги. И если Вы этого не знаете, мне очень жаль.
Какие стандарты изменили своевременно?
Запретили просто карты выписывать не проводя обучение?
Как контролируют?
Евгений Якушевич
Можно, только не пожаловаться, а отправить репорт.gin писал(а): А в Комитет Управления Качеством пожаловаться можно?
Основные стандарты и процедуры были своевременно изменениы в связи с организационными изменениями в ассоциации.gin писал(а): Какие стандарты изменили своевременно?
Вопроса Вашего искренне не понимаю... А что, кто-то выписывает карты не обучая? Есть такие инструктора?gin писал(а): Запретили просто карты выписывать не проводя обучение?
Комитет Управления Качеством рассылает студентам специальные опросные анкеты.gin писал(а):Как контролируют?
Эти анкеты я сам лично не люблю. Достаточно одному студенту что-то не точно указать, инструктор потом замучается переписываться с Комитетом.
Инструктор RTGA
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Не лукавлю, зачем мне это?ШАМС писал(а): Отзывы турфирмам не нужны. Они для менеджера дц. По поводу просили вписать инструкторов-явно,извините,лукавите.
Полностью по ситуации - на боте был инструктор-араб (он водил часть группы), дайвмастер (кстати классный парень) - водил вторую половину и кто-то ещё из ДЦ (не знаю уровня) - не водил, то ли нырял сам с кем-то, то ли вообще на боте сидел (не уверен). Меня водил дайвмастер.
Потом, когда плыли к берегу и заполняли отзывы - попросили указывать имена либо араба-инструктора, либо того третьего человека вместо дайвмастера.
Уж не знаю в чём глубокий смысл этого дела. По существу - мне всё понравилось, да и дайвмастер нас замечательно под водой потаскал.
PADI OWD
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
так а что в этом нового? Так всегда и было.Aliv писал(а): Можно, только не пожаловаться, а отправить репорт.
Комитет Управления Качеством рассылает студентам специальные опросные анкеты.
Эти анкеты я сам лично не люблю. Достаточно одному студенту что-то не точно указать, инструктор потом замучается переписываться с Комитетом.
C уважением, Alexey
Так суть не в этом совсем. Если в станадртах что-то меняется, хотя бы названия и формулировки, а инструктора об этом не знают, значит не заглядывают в станадрты, и давно, судя по всему.v_Alexey писал(а): так а что в этом нового? Так всегда и было.
Инструктор RTGA
Да можно в Египте без гида, можно. Просто большинство ДЦ не хотят приключений на свою Ж и гиды в этих ДЦ хочут кушать.иколай писал(а):Инструктор наверно может по логбуку, чекдайву и просто визуально создать своё мнение о дайвере, если нельзя, как в Египте, без гида/инструктора.
По теме ветки. Я, конечно, ныряю не каждый день, и в основном не с соотечественниками, но полного дятла, кстати, с погонами АОВД, и ещё раз кстати, русского и немолодого, видел только один раз. Так что насчёт типичности случая зело сумлеваюсь. А вот необстрелянных, стесняющихся этого и от этого на первых дайвах на выезде путающихся и забывающих то, что знают и в общем даже умеют - сплошь и рядом. Если гид тактичен и подельники делают вид, что не замечают - всё довольно быстро устаканивается. А глупости я и сам умею делать в неограниченном количестве - то пряжку баллонную не затяну, то кран не открою, то карман грузовой не застегну, то прыгну с пустым по плану БЦД, забывши что регулятор не помешало бы в рот и засунуть, то наоборот, выскальзывая их БЦД, принимаемого на зодиак, забуду этот самый регулятор изо рта выпустить, то в ночник без фонаря отправлюсь. Другое дело, что это всё особых затруднений мне не составляет и не смущает - ну склероз, а що делать... Но уровень сертификации и качество обучения тут абсолютно и давно не при чём.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну раз уж начали буквоедничать-давай уж до конца. Если стандарты меняются- заглядывай в них или не заглядывай - толку не будет. Нужно регулярно отслеживать трениг бюллетень. Не всегда это просто.Aliv писал(а):Так суть не в этом совсем. Если в станадртах что-то меняется, хотя бы названия и формулировки, а инструктора об этом не знают, значит не заглядывают в станадрты, и давно, судя по всему.v_Alexey писал(а): так а что в этом нового? Так всегда и было.
Во-первых, печатный на англицком, и не всегда доходит. На сайте- ну если честно, просто лень ингода туда лазить. По-большому счету, принципиальных изменений очень мало. А то, как оно там называется- да и фиг бы с ним. На программу обучения это не влияет.
C уважением, Alexey
Твоя взяла, спорить не буду.v_Alexey писал(а):...
Инструктор RTGA
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут есть инструкторы не только PADI и им безразличны стандарты этой организации.Aliv писал(а):Так суть не в этом совсем. Если в станадртах что-то меняется, хотя бы названия и формулировки, а инструктора об этом не знают, значит не заглядывают в станадрты, и давно, судя по всему.v_Alexey писал(а): так а что в этом нового? Так всегда и было.
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
История описанная в первом посте.Aliv писал(а):Вопроса Вашего искренне не понимаю... А что, кто-то выписывает карты не обучая? Есть такие инструктора?gin писал(а): Запретили просто карты выписывать не проводя обучение?
.
Евгений Якушевич
- Александр Михайлов
- Активный участник
Ну вот наш Великий Гуру Игорь Кот опять всех поучает.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 10-11-2007 03:51, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.