Тренировка устойчивости к азотному наркозу.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А отхлёбывать 18-летний односолодовый в душном самолете на пустое брюхо даже без орешков и иногда из горлышка -это нормально ДА? Извращенец!SVD писал(а):Я с тобой больше одним рейсом не полечу - после такого копирайтаДраконыч писал(а):Вершина человеческого общения-извращения! (С) копирайт мой

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Ядовитость синильной кислоты определяется свойством блокировать цианхромоксидазу (дыхательный фермент) - в результате органы и ткани теряют способность потреблять кислород крови - развивается кислородное голодание.=судороги, понос, смерть.OLDD писал(а):матраскин писал(а):Насколько позволяют судить мои скромные познания в подводной физиологии человека, азотный наркоз можно получить дыша на суше закисью азота (веселящим газом) N2О.
А можно с этого места поподробнее?
И почему именно закись азота, а не синильная кислота, например? Тоже азотосодержащее соединение, между прочим.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

"Папа, а ты сей час с кем разговаривал?"Драконыч писал(а):Ядовитость синильной кислоты определяется свойством блокировать цианхромоксидазу

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Тренировка устойчивости к алкоголю?Драконыч писал(а):...ау! лучше фторотан. Печень сносит на раз!

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Артем
- Активный участник
Можно. Для этого водолазов и обязывают делать тренировочные спуски в барокамере после перерывов в нырялках. Можно почитать "Мед. обеспечение водолазных спусков". Авторы известны.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
тебе надо Вербера почитать, как он определяет понятие гомеостазия.матраскин писал(а):Вопрос: можно ли повысить сопротивляемость и, соответственно, адекватность реакции на наркоз, наземными тренировками под медицинским контролем - ибо существенно дешевле и доступнее заныров в барокамере.
В двух словах, это такая форма самоорганизации системы по сравнению (во временном промежутке) с ранними системами. Он утверждает, что человеческие клетки постоянно стремятся быть в равновесии и наиболее комфортном состоянии, в какие-бы условия организм не помещался. В качестве примеру приводит Робинзона Крузо-приспособившегося и еще какого духовного чина, который "накачивал" себя мышьяком, чтобы его не отравили. ПО его словам даже печень пьяницы приспосабливается к алкоголю, вернее его клетки дают команду другим органам, и эта команда исходя из имеющейся действительности приспосабливает организм в целом и конкретные органы в частности. Это, кстати массово наблюдается в животном мире. Он же, опять приводит пример какой-то мухи, самка которой при спаривании должна потом после акта сожрать самца, так тот самец что "придумал", то кокон ей подкинет, по весу равный себе, пока самка разбирается с коконом самец быстро делает свое дело и уматывает, то самец жратвы принесет и финал такой же.
Вообщем, чем больше мерзкого и гадкого вы употребляете внутрь, тем более изощренным способом организм борется с этим, чтобы достичь внутреннего равновесия. Вот фишка только в том, что предопределенность имеющаяся в ДНК у каждого разная. Никто же не будет спорить, что кого-то в стакана шампанского с ного валит, а ... кому-то и бутылки мало.
И что интересно, тот же Вербер считает, что такие приносимые изменения могут передаться по наследству. Т.е. прапраправнуки матраскина вполне могут класть с большой колокольни на ентот наркоз

Самое главное,что если ты сегодня "сьел "бутылку и ни в одном глазу, то так будет и завтра,так же и с азотом,на этом скорее всего и "горят" регулярно любители ГВ
Как было написано выше- "голова тёмный предмет"...

-
- Участник
Такое ощущение, что собрались алкоголики, наркоманы и таксикоманы и спорят чей кайф лучше. Вот это технари. Нарколог за Вами плачет.

Всегда быть в маске судьба моя!
это и называется - дайв форумМистер Икс писал(а): собрались алкоголики, наркоманы и таксикоманы и спорят чей кайф лучше.

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Блин, это ж сколько нужно выпить чтобы такая идея появилась?матраскин писал(а):Прошу прощенья, если повтор.
Насколько позволяют судить мои скромные познания в подводной физиологии человека, азотный наркоз можно получить дыша на суше закисью азота (веселящим газом) N2О. Данный газ широко применяется для анастезии при хирургических операциях. Вопрос: можно ли повысить сопротивляемость и, соответственно, адекватность реакции на наркоз, наземными тренировками под медицинским контролем - ибо существенно дешевле и доступнее заныров в барокамере.
Я был пионером...
-
- Участник
Лучше на водяре экономте и тратьтнсь на гелий. Жена будет радоваться не пьющему мужу и спокойна за нырялку. 

Всегда быть в маске судьба моя!
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Почти как у людейОлег Лисогор писал(а):Это, кстати массово наблюдается в животном мире. Он же, опять приводит пример какой-то мухи, самка которой при спаривании должна потом после акта сожрать самца, так тот самец что "придумал", то кокон ей подкинет, по весу равный себе, пока самка разбирается с коконом самец быстро делает свое дело и уматывает, то самец жратвы принесет и финал такой же.

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI