Новые штрафы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 15:32 Заголовок сообщения:

pol писал(а): проверяли по базе,не нашли :?
посмотрим,но воздушные ворота передо мной пока не закрывали,
все в прошлом году было.
Если в базе нет - то не переживай. Похоже, они его туда и не внесли, поленились :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 15:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
все в прошлом году было.
Если в базе нет - то не переживай. Похоже, они его туда и не внесли, поленились :)
Если в базе нет - то не переживай. Еще успеют внести. Признают злостным неплательщиком и сразу внесут. :)

Драконыч
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 15:45 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
ReedCat писал(а):
все в прошлом году было.
Если в базе нет - то не переживай. Еще успеют внести. Признают злостным неплательщиком и сразу внесут. :)
Гоните!
Такую хрень могут сделать только судебные приставы для исполнения решения СУДА!!! и только суда! а не вшивых Гиббонов.
Изначально должен придти (прислать повестку) судебный пристав по месту регистрации!
Лично слушал интервью с главным по тарелочкам у судебных приставов
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

daw
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 15:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[В других странах - знак - это средство помочь водителю избежать опасности.
А в России временами - средство для повышения жизненного уровня гаишника. Других вариантов в голову не приходит...

cabeson
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 15:46 Заголовок сообщения:

ааа, вот еще...еду от beеrfooda из твери по трассе, часа четыре утра, наверное, ну ессно, останавливает меня гаец со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ПРЕВЫШЕНИЕМ СКОРОСТИ в населенном пункте...
Так мол и так, чей-то вы так нарушаете?
:cowboy:
А я ему, тык там знак весел, тов. капитан, вот и еду на всех парах..
:driver:
Надо было видеть реакцию этого гайца в четыре утра...он аж подпрыгнул, весь потерялся...что за занк, где, какой, когда повесили??? все эти вопросы пронеслись у него в башке и отразились на лице одномоментно...и он справшивает...Какой такой знак?
:shock1:
А я ему: платный проезд, тов. капитан!.... :deal: шутку мою воспринял и за кровные 500 рублей (внимание, населенный пункт, моя скорость на его радаре 148 км\час), я поехал домой...хороший мент попался, с чувством юмора, однако... :cool1:
Последний раз редактировалось cabeson 14-01-2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 15:49 Заголовок сообщения:

cabeson писал(а):еду от berrfooda из твери
В Твери еще один мутант появился? :shock:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Гоните!
Такую хрень могут сделать только судебные приставы для исполнения решения СУДА!!! и только суда! а не вшивых Гиббонов.
Изначально должен придти (прислать повестку) судебный пристав по месту регистрации!
Паш... ну ни одна таможня тебе не объяснит причину отказа в выезде.. и ОВИР не объяснит... просто будет штамп "отказано"...
у меня брат был невыездной 7 лет (служил в ракетных войсках до этого)... все разы ему приходила лаконичная бумажка: "Отказано". Без объяснений.
Единственно:ну чтоб постращать людей, могут заявить,что за неуплату... и то...сомнения берут...

вот принцип оплаты штрафа меня вообще веселит: мало того,что я оплатила штраф,так я обязана отправить по почте или привезти туда,где выписан штраф, копию платежного поручения,подтверждающего факт оплаты...вот это бесит. Платила штраф в 100 рублей 2 дня в итоге...Ибо еще и индекс не указали,куда слать им заказное письмо...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Драконыч
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 15:58 Заголовок сообщения:

В постановлении-квитанции должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа (КоАП, 32.3). Если этой информации нет, то штраф оплате не подлежит – отсутствует состав правонарушения.

Штраф следует оплатить в течение 30 дней (КоАП, 32.2). В противном случае придет судебный пристав, который возьмет свои законные 7%, либо он же перешлет штраф на работу. Поэтому затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления в законную силу постановления никто не сможет взыскать с вас штраф. (КоАП 31.9). Реально этот срок может оказаться меньше, если дело не успеют в течение 3-х месяцев передать приставам. 10 дней на обжалование, 30 дней на оплату штрафа и 30 дней, что бы доставить квитанцию в ГАИ, входит в этот срок – ст.14.2.4 "Закона об исполнительном производстве". Итого у ГАИ 20 дней между 70-м и 90-м с момента постановления на передачу дела приставам. Как уточнил ВС в 16 ответе за 3-м кв.2006 г. два месяца на исполнение по "Закону об исполнительном производстве" к административным делам отношения не имеют.

Надо ли отвозить квитанцию об уплате в ГАИ?

Саму квитанцию – ни в коем случае. Могут просто потерять. Поэтому отвозим только копию. Хотя можно отправить и по почте, заказным письмом, или факсом. Если этого не сделать в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после истечения срока для уплаты штрафа (еще 30 дней), то дело перейдет приставу. Но никаких взысканий за то, что вы не отвезете квитанцию, нет. «…судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности…» (КоАП, ст.32.2.5), но ведь вы штраф оплатили. Вручите приставу копию квитанции, которую вы снимите заблаговременно, и поблагодарите за визит.

Часто при каких-либо действиях в ГАИ (постановка на учет, тех.осмотр, возврат водительского удостоверения и т.д.) требуют оплаты неоплаченных штрафов. Это незаконно. Если вы не заплатили штраф, то взыскание этого штрафа – дело судебных приставов, но никак не ГАИ. Пишите письменное заявление на проведение, например, тех.осмотра, пусть вам также письменно ответят, что нужно сначала заплатить штраф. Такую бумагу примет и суд, и прокуратура. Кстати, из-за этого вновь появились очереди на тех.осмотре с предварительной записью. Номера машин перед тех.осмотром пересылаются приставам. Приезжаете на тех.осмотр, а там – пристав.

В случае, если не отвезли копию квитанции, можно схлопотать вызов в суд – судья в случае обнаружения неоплаты вызовет без составления протокола (ВС, вопрос 8 за 2 кв.2004 г), должностное лицо, вынесшее первоначальное постановление, при отсутствии квитанции составляется протокол, который направляется в суд (ВС, вопрос 9 за 3 кв. 2005 года.) Если в суде не предоставить квитанцию об оплате в срок, последует новое постановление об административном правонарушении по ст.20.25 КоАП – штраф в 2 раза больше первоначального или 15 суток.

Согласно ППВС РФ от 24 марта 2005 г. п.14, неоплата штрафа не является длящимся правонарушением. Т.е. если вы не оплатили штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у ГАИ или суда 2 месяца на то, чтобы вас привлечь к административной ответственности по ст.20.25, причем месяц "съедает" ч.5 ст.32.2 КоАП – 30 дней на то, чтобы отвезти квитанцию. Итого, 15 суток по ст.20.25 вам светит в случае неуплаты штрафа между 60 и 90 днем с момента вступления постановления в силу. Если вызвали раньше 60 дней с формулировкой "по нашей базе вы штраф не уплатили", то попросите указать статью КоАП, которая собственно разрешает пользоваться их базой для установления факта оплаты штрафа. Другими словами, такое получение доказательств незаконно. И хотя нарушение уже имело место быть, и от вас вряд ли уже отстанут, у вас появляется время на принятие адекватных мер, чтобы не угодить за решетку. По крайней мере, оплатите штраф

В PADI не состоял.

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 16:12 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
ico писал(а):
Гоните!
Yawn... А вот это ты и будешь при случае объяснять девушке в сержантских погонах на погранконтроле и убеждать ее, что ты "не знаешь ни о каком решении суда" :) :) :), ну и обо всех прочих вещах.

Кстати, _убрать_ запись из этой базы (если она там по какой-то причине появилась) в осмысленные сроки нереально. Даже с привлечением средств повышения заинтересованности исполнителей. Не удалось найти того, кого можно заинтересовать.

Понятно, надеюсь, что предъявление квитанции об уплате этого штрафа на погранконтроле - никак не поможет его прохождению? :( :)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 16:40 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):В постановлении-квитанции должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа (КоАП, 32.3). Если этой информации нет, то штраф оплате не подлежит – отсутствует состав правонарушения.
с каких пор ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС стал относиться к платежным реквизитам??? :D не был указан почтовый индекс. НО его отсутствие не мешало мне оплатить штраф.

а остальное... ну я в курсе всего этого. спасибо,что еще раз рассказал...хотя моя инфа не отличалась от этого :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Драконыч
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Это я к тому, что такое на границе в принципе невозможно без решения суда. т.е. по представлению ГАИ, банков и прочих... А вот о том что есть решение суда можно узнать только если живёшь по месту "прописки" т.к. вся почта идет туда!
Вообщем гады они все.
Наташ! индекс узнается на почте по адресу за 2 минуты. т.к. есть единый реестр-толстенная такая книга с засаленными страницами(ну это так на будующее)

В PADI не состоял.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Мы с бадей уже два раза поймали, и все в один день :) Возвращались после НГ нырялки по Ярославке: первый раз пассажир был не пристегнут ремнем - самое обидное, что отстегнулся вот только-только, чтобы что-то с заднего сиденья достать (сошлись на штрафе в 100 рублей за невключенный ближний свет).
А во второй раз гаец уж больно голодный попался, долго бродил вокруг машины, документы читал пристально, в итоге счел, что свет фар разный, не бело-лунный (в одной стояла новая лампочка, во второй - старая) предложил отправить на экспертизу, злыдень... короче, еще сотню срубил ни за что, уродец. :evil:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Драконыч
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 17:12 Заголовок сообщения:

2Liubov
Техосмотр был? посылай на фиг всегда!
На всякий случай тел доверия гиббонов имей

В PADI не состоял.

bobb
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 17:50 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): Далее. на такой же дороге раскорячилась сломанная машина. По ПДД Вы должны встать за ним и ждать пока дорога не освободиться. Выезжать на встречку, то есть пересекать сплошную линию разметки одинарная она там или двойная Вы не имеете права ни в какой ситуации.
если не затруднит ссылку на пункт в НОВЫХ правилах запрещающие вами перечисленные маневры.

Что б не быть голословным...просто.
Последний раз редактировалось bobb 14-01-2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Peace people! Make dive, no war. :diver1:

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 17:55 Заголовок сообщения:

2 Драконыч: техосмотр - это было первое, во что мы его носом ткнули. На что нам заявили, что лампочки вы могли поменять и после ТО, и предложили отправить фару на экспертизу. Понятно, что разводка чистой воды, можно было конечно упереться рогом, но нам ехать было далеко (1300 км), время терять на этого молодца не хотелось.
Музыкант никому ничего не должен (с)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 18:37 Заголовок сообщения:

меня пытались развести на 2000 за езду по тротуарам (заезжал в гараж, по другому не проехать) :)

не удалось, отпустили :)
Ничего не случится - все уже случилось.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 19:27 Заголовок сообщения:

bobb писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): Далее. на такой же дороге раскорячилась сломанная машина. По ПДД Вы должны встать за ним и ждать пока дорога не освободиться. Выезжать на встречку, то есть пересекать сплошную линию разметки одинарная она там или двойная Вы не имеете права ни в какой ситуации.
если не затруднит ссылку на пункт в НОВЫХ правилах запрещающие вами перечисленные маневры.

Что б не быть голословным...просто.
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р 5125 6-99.

Если не затруднит, то ссылку на документ, пункт правил, статью КОАП, статью Конституции РФ, разрешающую пересекать эти линии.
АКА Борменталь

Александр Жуков
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 19:44 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р 5125 6-99.
Было интервью, так судья заявил что должен быть состав преступления, т.е. если вы объезжаете по встречке например аварию, и больше никак не проехать то в суде вас 100% оправдают... и якобы таких гаишников наказыват, за то что они дое...ся к народу, как это работает на самом деле не знаю.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Рома 47
Новичок
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 19:48 Заголовок сообщения:

А они (гаишники) еще с приезжих регистрацию спрашивают и за отсутствие оной гребут денег... :evil:

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р 5125 6-99.
Было интервью, так судья заявил что должен быть состав преступления, т.е. если вы объезжаете по встречке например аварию, и больше никак не проехать то в суде вас 100% оправдают... и якобы таких гаишников наказыват, за то что они дое...ся к народу, как это работает на самом деле не знаю.
Возможно в суде и оправдают... Но не существует никакого законного или подзаконного акта, допускающего эти манёвры. То есть если это авария, приехавший наряд ГАИ должен организовать объезд, выставить конуса... Если стройка, то должна быть временная (жёлтая) разметка. Въезд в мой двор должны были обозначить прерывистой линией, как это сделано через 3 м для соседнего въезда - просто забыли. Естественно, если даже на глазах ГАИшников я пересеку сплошную линию и выеду на встречку для объезда грузовика, который они только что тормознули для проверки документов, даже у них не хватит совести свистеть мне вслед и инкриминировать мне это нарушение. Но тем не менее - закон есть закон и по закону никто ни для чего не имеет права пересекать сплошную линию разметки. Ну кроме там всяких с мигалочками.
АКА Борменталь

Ответить