Очередной рекорд А. Ч.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 10:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Интересно это читается на фоне недавнего траверса Яблонского....
:lol:
20 часов, пр. 100 метров max.
Вложения
DP_JJ.jpg
PRODUCT OF ZALOGA

ER байкер
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 10:59 Заголовок сообщения:

Ты гляди :shock: тема медленно, но верно набирает обороты :lol:

:popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Be good, do good...

Драконыч
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 12:52 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Нарвал писал(а):кто бы пропиарил погружения наших форумных гуру Макса Василева и Александра Михайлова
а то у меня впечатление складывается, что там все ограничивается замерами температуры гелия на выходе без скутера :)
А для чего? Кто меня знает, то знает как и где я ныряю. Я ведь от инструкторства не живу, а это побочный род занятий так сказать. :lol:
Кому интересно спросят! А так...
Если интересно в личке поинтересуйтесь! :D
Мне интересно! Очень. И я не скромен ни разу, поэтому не в "личке" спрашиваю.
Пока из общеизвестного - только то что Чистяков делает и еще Команда на Мраморный карьер ездила, ну на Ладоге народ ныряет в полном экстриме.Остальные либо многозначительно молчат, либо об**рают на форуме.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Мне интересно! Очень. И я не скромен ни разу, поэтому не в "личке" спрашиваю.
Пока из общеизвестного - только то что Чистяков делает и еще Команда на Мраморный карьер ездила, ну на Ладоге народ ныряет в полном экстриме.Остальные либо многозначительно молчат, либо об**рают на форуме.
Паш, ты наверно забыл, что я живу в 900км от примерно 40 пещер, всех цветов и оттенков! Ты на Тетисе поройся, я даже помнится видео и фотки тут выкладывал, с прошлых поездок. То, что Чистяков на скутерах пробовал, мы тут на ластах делаем и раза в три дальше!
Хотя, не мне тебе обьяснять, ты как "продукт" Чистякова естественно будешь его защищать и это понятно. Но говорю тебе как кейвер (а не псевдо флоридский ковбой на скутере), то что он написал на своём сайте, полная хрень и понты! Не веришь мне, спроси людей туда ныряющих!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Пока из общеизвестного - только то что Чистяков делает и еще Команда на Мраморный карьер ездила, ну на Ладоге народ ныряет в полном экстриме.Остальные либо многозначительно молчат, либо об**рают на форуме.
Павел, можешь конечно это нзывать многозначительным молчанием, но ИМХО это скорее адекватность в оценке сделанного.

Кстати. Есть интересная инфа. Глубина одной пещерки ещё выросла. Летом будет около 80-ти. Забавное местечко получается.
Ждёмс когда вся команда оскутерится...

Драконыч
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:30 Заголовок сообщения:

О том, что вы ныряете я знаю, о том что в Орде ныряют знаю тоже. Просто не очень-то рассказываете куда и как. Результат такого "молчания" то что
1. инфу получить практически негде.
2. форум превратился в помойку для переругиваний и обсуждения спарки Псуненко и спаривания енота.
Я уже помнится говорил о такой проблеме. -отсутствия адекватной информации в открытом доступе, как следствие тонны развесистой клюквы по ТВ и сотни кибердайверов.
И поймите ! Большей частью нормальных людей такая инфа буде воспринята именно как информация, а не попытка самолюбования.
З.Ы. Что касается Чистякова. Он выдающийся человек и в моей защите не нуждается.
А то что он открыто и честно пишет о том где и как ныряет, за это ему огромное спасибо.
Напишете вы о том где и как ныряете, да фотки покажите-и вам скажу спасибо. И не только я.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:36 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):О том, что вы ныряете я знаю, о том что в Орде ныряют знаю тоже. Просто не очень-то рассказываете куда и как. Результат такого "молчания" то что
.
Речь не только о моей команде, или командах.
А над проблемой отсутствия информации начали работать. Со временем всё исправиться.

http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47ac314ded9b7

Александр Першанин
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А над проблемой отсутствия информации начали работать. Со временем всё исправиться.
Значит пока вы только в самом начале пути популяризации сделанного. Кто же в этом виноват-то?

Можно конечно считать, что это не обязательно, но тогда нет права других критиковать. Вон Прохоров и Галайда: ныряют не по детски, не пиарятся. Но и на других с критикой ни разу не видел чтобы бросались. Нормальная позиция, имхо.

Алекс1954
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 20:50 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Crazzzy писал(а):А над проблемой отсутствия информации начали работать. Со временем всё исправиться.
Значит пока вы только в самом начале пути популяризации сделанного. Кто же в этом виноват-то?
Ну как же. Конечно же те, кто работой по популяризации своего сделанного не гнушался.

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):О том, что вы ныряете я знаю, о том что в Орде ныряют знаю тоже. Просто не очень-то рассказываете куда и как. Результат такого "молчания" то что
2. форум превратился в помойку для переругиваний и обсуждения спарки Псуненко и спаривания енота.
Я уже помнится говорил о такой проблеме. -отсутствия адекватной информации в открытом доступе, как следствие тонны развесистой клюквы по ТВ и сотни кибердайверов.
И поймите ! Большей частью нормальных людей такая инфа буде воспринята именно как информация, а не попытка самолюбования.
З.Ы. Что касается Чистякова. Он выдающийся человек и в моей защите не нуждается.
А то что он открыто и честно пишет о том где и как ныряет, за это ему огромное спасибо.
Напишете вы о том где и как ныряете, да фотки покажите-и вам скажу спасибо. И не только я.
Это даже не просто +1. Это - Полностью поддерживаю!

Драконыч, не могу удержаться, как красиво сформулировал, а!
"обсуждения спарки Псуненко и спаривания енота" :lol: Эттта... Главное не перепутай - детям мороженое, бабе - цветы(С)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:09 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Вон Прохоров и Галайда: ныряют не по детски, не пиарятся.
Саша, на выставке упрашивал и Романа и Игоря дать информацию...
Обещали... но просили часто напоминать (пинать :lol: )
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:10 Заголовок сообщения:

2 Александр Першанин и Алекс1954:

Большое спасибо. Почему не пиарится ни одна из моих команд? Да потому что работаем для себя. Не для того, что бы писать о сделанном, как о супер-достижениях. Именно из-за реакции подобной вашей, многие люди не хотят писать о своих экспедициях и дайвах.
Лично меня периодически подмывает завязать читать и писать на эту арену для демонстраций размеров манифолда, а просто нырять, исследовать и картировать.

А конкретно по очередному "рекорду". Очень рад, что АЧ в EN прошёл по готовому ходовику со скутером несколько дальше, чем мы с Женей Рунковым без скутера.
Жду, когда АЧ побъёт наш "рекорд Курского вокзала" в пещ. Дип Олдер III. :lol:
Хотя лично я экскурсионный кейв-дайвинг не могу оценивать в качестве каких-либо рекордов. Отдых кайфовый, но на рекорды слабо тянет.
В этом отношении погружение в Мраморном карьере - погружение иного порядка и с ним я прогулку по УТ не могу сравнивать.

Ах да, забыл упомянуть "рекорд Савёловского вокзала" в пещ. Рессел - 600 метров от вхо, глубина 55 метров. На ластах. Был бы второй скутер, упилили бы на километр.
Последний раз редактировалось Crazzzy 21-02-2008 21:13, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Хотя лично я экскурсионный кейв-дайвинг не могу оценивать в качестве каких-либо рекордов. Отдых кайфовый, но на рекорды слабо тянет.
В этом отношении погружение в Мраморном карьере - погружение иного порядка и с ним я прогулку по УТ не могу сравнивать.
Согласен.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Crazzzy писал(а): Хотя лично я экскурсионный кейв-дайвинг не могу оценивать в качестве каких-либо рекордов. Отдых кайфовый, но на рекорды слабо тянет.
В этом отношении погружение в Мраморном карьере - погружение иного порядка и с ним я прогулку по EN не могу сравнивать.
Согласен.

Александр Першанин
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:37 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Большое спасибо. Почему не пиарится ни одна из моих команд? Да потому что работаем для себя. Не для того, что бы писать о сделанном, как о супер-достижениях. Именно из-за реакции подобной вашей, многие люди не хотят писать о своих экспедициях и дайвах.
Какой реакции? На что, на какую информацию, если ваша команда её не даёт по каким-то там внутренним соображениям? О чем ты?

А на те крупицы информации, которая все же просачивается, я что-то не припомню негативной реакции окружающих. Скорее наоборот: все просят подробностей, более тщательного описания, поздравляют и т.п.

В общем: вроде вы переосмыслили кое-что и решили все же "выти из сумрака". Это позитив! Это правильное решение. Больше информации - меньше споров о том, что является рекордом, что просто отдых, а что и не оправданный риск. В основном все споры-то и рождаются в среде, где налицо нехватка информации, а не её переизбыток.

Алекс1954
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Александр Першанин и Алекс1954:
Большое спасибо. Почему не пиарится ни одна из моих команд? Да потому что работаем для себя. Не для того, что бы писать о сделанном, как о супер-достижениях. Именно из-за реакции подобной вашей, многие люди не хотят писать о своих экспедициях и дайвах.
Да поймите же, наконец, что реакция не на Ваши достижения, мы (возможно, мой тёзка в это "мы" и не входит, но в него входит абсолютное большинство) просто о них не знаем ровно ничего. Хотя в общем и целом представляем, что нам 100 вёрст до небес не только до Ваших достижений, но и до того, что Вы называете экскурсионной прогулкой. И нам, чёрт возьми, интересно. И то и другое. Разрозненные сообщения на уползающих страничках форума с полуживым поиском? Да бросьте, это не то, чего эта информация достойна. Реакция на тон, в котором некто малоизвестный широкой публике делами (хотя смутно эта публика представляет, что какие-то дела были и есть) говорит о том, что становится доступным. Причём лично к Вам это относится в наименьшей степени, до Вас уже высказалась парочка, заработавшая себе прочнейшую репутацию своими человеческими качествами независимо от дел.

Примите, как говорится, мои заверения :)

Александр Першанин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Примите, как говорится, мои заверения :)
+1

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 21:54 Заголовок сообщения:

-> Crazzzy
Сайта не хватает Вашей команде.
Рекламное место сдается.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy
Пока Вы, и прочие уважаемые люди не дадите нам детальной информации.
Все Ваши высказывания, относительно деятельности А.Ч., будут выглядеть как минимум .........

Большенство людей читающих этот форум лично Вас не знают и ничего не могут прочесть о Вас. (пройдя по вашей ссылке, я понял что в 15л спарке вы прошли куда то на 80м. Остальное не читабально для не посвященных в сленг)

Андрей Честяков постоянно пишет о своих погружениях: красиво, конкретно, по пунктам, пусть пафосно но он пишет доступно.
И тут не известный широкой аудитории человек, вылезает, и довольно цинично заявляет, что все это ......мягко говоря фигня.
- Вот Яяяяяя "со своей командой!" (т.е. аудитория должна себе придумать любое кол-во человек, и как то их обозвать для себя) еще в 19...г. делал это без ласт маски и баллона, а да, и еще вода была мутная.
Ну и еще два строчки яда и желчи.

И что я должен думать?????

Вот так Вы смотритесь со стороны господа.

Раз уж вы не можете противопоставить ни одного нормального описания ваших "рекордов", лучше ничего не говорите, что бы не выглядеть......

Если Вы вышли на широкую аудиторию, будте добры соответствовать.

ReedCat
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 23:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Большое спасибо. Почему не пиарится ни одна из моих команд? Да потому что работаем для себя. Не для того, что бы писать о сделанном, как о супер-достижениях.
А просто писать о сделанном?

Дейсвительно ведь интересно.

Ответить