20 часов, пр. 100 метров max.Максим Васильев писал(а): Интересно это читается на фоне недавнего траверса Яблонского....
Очередной рекорд А. Ч.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Мне интересно! Очень. И я не скромен ни разу, поэтому не в "личке" спрашиваю.Максим Васильев писал(а):А для чего? Кто меня знает, то знает как и где я ныряю. Я ведь от инструкторства не живу, а это побочный род занятий так сказать.Нарвал писал(а):кто бы пропиарил погружения наших форумных гуру Макса Василева и Александра Михайлова
а то у меня впечатление складывается, что там все ограничивается замерами температуры гелия на выходе без скутера![]()
Кому интересно спросят! А так...
Если интересно в личке поинтересуйтесь!
Пока из общеизвестного - только то что Чистяков делает и еще Команда на Мраморный карьер ездила, ну на Ладоге народ ныряет в полном экстриме.Остальные либо многозначительно молчат, либо об**рают на форуме.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Паш, ты наверно забыл, что я живу в 900км от примерно 40 пещер, всех цветов и оттенков! Ты на Тетисе поройся, я даже помнится видео и фотки тут выкладывал, с прошлых поездок. То, что Чистяков на скутерах пробовал, мы тут на ластах делаем и раза в три дальше!Драконыч писал(а): Мне интересно! Очень. И я не скромен ни разу, поэтому не в "личке" спрашиваю.
Пока из общеизвестного - только то что Чистяков делает и еще Команда на Мраморный карьер ездила, ну на Ладоге народ ныряет в полном экстриме.Остальные либо многозначительно молчат, либо об**рают на форуме.
Хотя, не мне тебе обьяснять, ты как "продукт" Чистякова естественно будешь его защищать и это понятно. Но говорю тебе как кейвер (а не псевдо флоридский ковбой на скутере), то что он написал на своём сайте, полная хрень и понты! Не веришь мне, спроси людей туда ныряющих!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Павел, можешь конечно это нзывать многозначительным молчанием, но ИМХО это скорее адекватность в оценке сделанного.Драконыч писал(а):Пока из общеизвестного - только то что Чистяков делает и еще Команда на Мраморный карьер ездила, ну на Ладоге народ ныряет в полном экстриме.Остальные либо многозначительно молчат, либо об**рают на форуме.
Кстати. Есть интересная инфа. Глубина одной пещерки ещё выросла. Летом будет около 80-ти. Забавное местечко получается.
Ждёмс когда вся команда оскутерится...
О том, что вы ныряете я знаю, о том что в Орде ныряют знаю тоже. Просто не очень-то рассказываете куда и как. Результат такого "молчания" то что
1. инфу получить практически негде.
2. форум превратился в помойку для переругиваний и обсуждения спарки Псуненко и спаривания енота.
Я уже помнится говорил о такой проблеме. -отсутствия адекватной информации в открытом доступе, как следствие тонны развесистой клюквы по ТВ и сотни кибердайверов.
И поймите ! Большей частью нормальных людей такая инфа буде воспринята именно как информация, а не попытка самолюбования.
З.Ы. Что касается Чистякова. Он выдающийся человек и в моей защите не нуждается.
А то что он открыто и честно пишет о том где и как ныряет, за это ему огромное спасибо.
Напишете вы о том где и как ныряете, да фотки покажите-и вам скажу спасибо. И не только я.
2. форум превратился в помойку для переругиваний и обсуждения спарки Псуненко и спаривания енота.
Я уже помнится говорил о такой проблеме. -отсутствия адекватной информации в открытом доступе, как следствие тонны развесистой клюквы по ТВ и сотни кибердайверов.
И поймите ! Большей частью нормальных людей такая инфа буде воспринята именно как информация, а не попытка самолюбования.
З.Ы. Что касается Чистякова. Он выдающийся человек и в моей защите не нуждается.
А то что он открыто и честно пишет о том где и как ныряет, за это ему огромное спасибо.
Напишете вы о том где и как ныряете, да фотки покажите-и вам скажу спасибо. И не только я.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Речь не только о моей команде, или командах.Драконыч писал(а):О том, что вы ныряете я знаю, о том что в Орде ныряют знаю тоже. Просто не очень-то рассказываете куда и как. Результат такого "молчания" то что
.
А над проблемой отсутствия информации начали работать. Со временем всё исправиться.
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47ac314ded9b7
-
- Активный участник
Значит пока вы только в самом начале пути популяризации сделанного. Кто же в этом виноват-то?Crazzzy писал(а):А над проблемой отсутствия информации начали работать. Со временем всё исправиться.
Можно конечно считать, что это не обязательно, но тогда нет права других критиковать. Вон Прохоров и Галайда: ныряют не по детски, не пиарятся. Но и на других с критикой ни разу не видел чтобы бросались. Нормальная позиция, имхо.
Ну как же. Конечно же те, кто работой по популяризации своего сделанного не гнушался.Александр Першанин писал(а):Значит пока вы только в самом начале пути популяризации сделанного. Кто же в этом виноват-то?Crazzzy писал(а):А над проблемой отсутствия информации начали работать. Со временем всё исправиться.
Это даже не просто +1. Это - Полностью поддерживаю!Драконыч писал(а):О том, что вы ныряете я знаю, о том что в Орде ныряют знаю тоже. Просто не очень-то рассказываете куда и как. Результат такого "молчания" то что
Драконыч, не могу удержаться, как красиво сформулировал, а!
"обсуждения спарки Псуненко и спаривания енота"

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- SVD
- Активный участник
Саша, на выставке упрашивал и Романа и Игоря дать информацию...Александр Першанин писал(а): Вон Прохоров и Галайда: ныряют не по детски, не пиарятся.
Обещали... но просили часто напоминать (пинать

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
2 Александр Першанин и Алекс1954:
Большое спасибо. Почему не пиарится ни одна из моих команд? Да потому что работаем для себя. Не для того, что бы писать о сделанном, как о супер-достижениях. Именно из-за реакции подобной вашей, многие люди не хотят писать о своих экспедициях и дайвах.
Лично меня периодически подмывает завязать читать и писать на эту арену для демонстраций размеров манифолда, а просто нырять, исследовать и картировать.
А конкретно по очередному "рекорду". Очень рад, что АЧ в EN прошёл по готовому ходовику со скутером несколько дальше, чем мы с Женей Рунковым без скутера.
Жду, когда АЧ побъёт наш "рекорд Курского вокзала" в пещ. Дип Олдер III.
Хотя лично я экскурсионный кейв-дайвинг не могу оценивать в качестве каких-либо рекордов. Отдых кайфовый, но на рекорды слабо тянет.
В этом отношении погружение в Мраморном карьере - погружение иного порядка и с ним я прогулку по УТ не могу сравнивать.
Ах да, забыл упомянуть "рекорд Савёловского вокзала" в пещ. Рессел - 600 метров от вхо, глубина 55 метров. На ластах. Был бы второй скутер, упилили бы на километр.
Большое спасибо. Почему не пиарится ни одна из моих команд? Да потому что работаем для себя. Не для того, что бы писать о сделанном, как о супер-достижениях. Именно из-за реакции подобной вашей, многие люди не хотят писать о своих экспедициях и дайвах.
Лично меня периодически подмывает завязать читать и писать на эту арену для демонстраций размеров манифолда, а просто нырять, исследовать и картировать.
А конкретно по очередному "рекорду". Очень рад, что АЧ в EN прошёл по готовому ходовику со скутером несколько дальше, чем мы с Женей Рунковым без скутера.
Жду, когда АЧ побъёт наш "рекорд Курского вокзала" в пещ. Дип Олдер III.

Хотя лично я экскурсионный кейв-дайвинг не могу оценивать в качестве каких-либо рекордов. Отдых кайфовый, но на рекорды слабо тянет.
В этом отношении погружение в Мраморном карьере - погружение иного порядка и с ним я прогулку по УТ не могу сравнивать.
Ах да, забыл упомянуть "рекорд Савёловского вокзала" в пещ. Рессел - 600 метров от вхо, глубина 55 метров. На ластах. Был бы второй скутер, упилили бы на километр.
Последний раз редактировалось Crazzzy 21-02-2008 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Согласен.Crazzzy писал(а): Хотя лично я экскурсионный кейв-дайвинг не могу оценивать в качестве каких-либо рекордов. Отдых кайфовый, но на рекорды слабо тянет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
SVD писал(а):Согласен.Crazzzy писал(а): Хотя лично я экскурсионный кейв-дайвинг не могу оценивать в качестве каких-либо рекордов. Отдых кайфовый, но на рекорды слабо тянет.
В этом отношении погружение в Мраморном карьере - погружение иного порядка и с ним я прогулку по EN не могу сравнивать.
-
- Активный участник
Какой реакции? На что, на какую информацию, если ваша команда её не даёт по каким-то там внутренним соображениям? О чем ты?Crazzzy писал(а):Большое спасибо. Почему не пиарится ни одна из моих команд? Да потому что работаем для себя. Не для того, что бы писать о сделанном, как о супер-достижениях. Именно из-за реакции подобной вашей, многие люди не хотят писать о своих экспедициях и дайвах.
А на те крупицы информации, которая все же просачивается, я что-то не припомню негативной реакции окружающих. Скорее наоборот: все просят подробностей, более тщательного описания, поздравляют и т.п.
В общем: вроде вы переосмыслили кое-что и решили все же "выти из сумрака". Это позитив! Это правильное решение. Больше информации - меньше споров о том, что является рекордом, что просто отдых, а что и не оправданный риск. В основном все споры-то и рождаются в среде, где налицо нехватка информации, а не её переизбыток.
Да поймите же, наконец, что реакция не на Ваши достижения, мы (возможно, мой тёзка в это "мы" и не входит, но в него входит абсолютное большинство) просто о них не знаем ровно ничего. Хотя в общем и целом представляем, что нам 100 вёрст до небес не только до Ваших достижений, но и до того, что Вы называете экскурсионной прогулкой. И нам, чёрт возьми, интересно. И то и другое. Разрозненные сообщения на уползающих страничках форума с полуживым поиском? Да бросьте, это не то, чего эта информация достойна. Реакция на тон, в котором некто малоизвестный широкой публике делами (хотя смутно эта публика представляет, что какие-то дела были и есть) говорит о том, что становится доступным. Причём лично к Вам это относится в наименьшей степени, до Вас уже высказалась парочка, заработавшая себе прочнейшую репутацию своими человеческими качествами независимо от дел.Crazzzy писал(а):2 Александр Першанин и Алекс1954:
Примите, как говорится, мои заверения

-
- Активный участник
+1Алекс1954 писал(а):Примите, как говорится, мои заверения
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Crazzzy
Пока Вы, и прочие уважаемые люди не дадите нам детальной информации.
Все Ваши высказывания, относительно деятельности А.Ч., будут выглядеть как минимум .........
Большенство людей читающих этот форум лично Вас не знают и ничего не могут прочесть о Вас. (пройдя по вашей ссылке, я понял что в 15л спарке вы прошли куда то на 80м. Остальное не читабально для не посвященных в сленг)
Андрей Честяков постоянно пишет о своих погружениях: красиво, конкретно, по пунктам, пусть пафосно но он пишет доступно.
И тут не известный широкой аудитории человек, вылезает, и довольно цинично заявляет, что все это ......мягко говоря фигня.
- Вот Яяяяяя "со своей командой!" (т.е. аудитория должна себе придумать любое кол-во человек, и как то их обозвать для себя) еще в 19...г. делал это без ласт маски и баллона, а да, и еще вода была мутная.
Ну и еще два строчки яда и желчи.
И что я должен думать?????
Вот так Вы смотритесь со стороны господа.
Раз уж вы не можете противопоставить ни одного нормального описания ваших "рекордов", лучше ничего не говорите, что бы не выглядеть......
Если Вы вышли на широкую аудиторию, будте добры соответствовать.
Пока Вы, и прочие уважаемые люди не дадите нам детальной информации.
Все Ваши высказывания, относительно деятельности А.Ч., будут выглядеть как минимум .........
Большенство людей читающих этот форум лично Вас не знают и ничего не могут прочесть о Вас. (пройдя по вашей ссылке, я понял что в 15л спарке вы прошли куда то на 80м. Остальное не читабально для не посвященных в сленг)
Андрей Честяков постоянно пишет о своих погружениях: красиво, конкретно, по пунктам, пусть пафосно но он пишет доступно.
И тут не известный широкой аудитории человек, вылезает, и довольно цинично заявляет, что все это ......мягко говоря фигня.
- Вот Яяяяяя "со своей командой!" (т.е. аудитория должна себе придумать любое кол-во человек, и как то их обозвать для себя) еще в 19...г. делал это без ласт маски и баллона, а да, и еще вода была мутная.
Ну и еще два строчки яда и желчи.
И что я должен думать?????
Вот так Вы смотритесь со стороны господа.
Раз уж вы не можете противопоставить ни одного нормального описания ваших "рекордов", лучше ничего не говорите, что бы не выглядеть......
Если Вы вышли на широкую аудиторию, будте добры соответствовать.
А просто писать о сделанном?Crazzzy писал(а): Большое спасибо. Почему не пиарится ни одна из моих команд? Да потому что работаем для себя. Не для того, что бы писать о сделанном, как о супер-достижениях.
Дейсвительно ведь интересно.