Точно. И назвали его "аэрофором". У Да Винчи, кстати, было несколько вариантов.Артем писал(а): А у бульбулятора идея как у одного из водолазных костюмов Да Винчи.
брамбулятор 1Е
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Обламыватель
- Активный участник
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это?KWAK писал(а):К стати, кто нибудь видел живьем систему SAS нет не южнокорейскую дайверскую фирму. А устройство из баллона спас жилета и регулятора для плавания по поверхности??? А то я тут инструкторском мануале вычитал что есть такая система для сноркелеров. Исключительно для повехностного плавания. Вот хоть одним бы глазком на этот изврат глянуть.
OMS® TACOPS® BC

Item # Description
BC-TCPS-B TACOPS® BC ; Black
BC-TCPS-R TACOPS® BC ; Red
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Ни слова, что в нем нырять нельзя.
http://www.omsdive.com/buoyancy.html#TACOPS
PRODUCT OF ZALOGA
Красненькое...AnthonU писал(а):Ни слова, что в нем нырять нельзя.

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
не, не это. там все гламурнее выглядит. я фотки видела где-то, но не могу вспомнить где. на тетисе уже обсуждалось вроде.Владимир Псуненко писал(а):Это?KWAK писал(а):К стати, кто нибудь видел живьем систему SAS нет не южнокорейскую дайверскую фирму. А устройство из баллона спас жилета и регулятора для плавания по поверхности??? А то я тут инструкторском мануале вычитал что есть такая система для сноркелеров. Исключительно для повехностного плавания. Вот хоть одним бы глазком на этот изврат глянуть.
CyberBubbleMaker
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да я не экспериментирую. Просто представил товарища. Который тащит на себе в воду баллон чтобы НЕ НЫРЯТЬ у меня просто нигде, ни в каком месте такой мысли просто не возникало. А тут читаю и тихо охреневаю.AnthonU писал(а):Сергей, ты уж лучше не экспериментируй с подобными вещами. С Мишей на лето планов громадье построили. Ты нам нужен будешь сильно![]()
P.S. Успехов на нелегком пути к инструктору.
Нет, с ОМСом и зиглом нырять можно. Их ниша как раз понятна. Под лодку залезть, винт очистить, от дна что отшкрябать, якорь запутавшийся с 5 метров вызволить. Это без проблем.
А тут с баллоном и нырять нельзя. Или этот прибор существует только в больном воображении составителя инструкторского мануала PADI для сноркелкров???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
как я понял.. избаловались вы все...если не сказать зажрались 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.leisurepro.com/prod/H2OSASY.htmlKWAK писал(а):По всей видимости нет.
Просто читаю мануал. Там написано. Система SAS предназначена для плавания исключительно по поверхности и дыхания из регулятора. Ее могут безпрепятственно заправлять сноркелеры в ДЦ без предъявления сертификата. потому что на ней написано что она не предназначена для ныряния.
Правильно! Берете IQ подвес вешаете на него TACOPS, баллон и регулятор, получаете вот это>>>AnthonU писал(а):Ни слова, что в нем нырять нельзя.

TACOPS - Этот компенсатор плавучести разработан специально в ответ на запросы от вооруженных сил и спасателей, которым приходится кратковременно погружаться под воду и гонщиков мощных катеров. Этот компенсатор плавучести очень быстро приводится в действие, а также он может быть использован как резервная дыхательная система.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Amph писал(а): http://www.leisurepro.com/prod/H2OSASY.html
Спасибо огромное!
Вот он какой "северный олень"

Это же нужно было до такого идиотизма додуматься!!!
На пенопластовый спас жилет баллон повесить

Не удивительно, что такого нигде не встречал.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Но вот додумались. И даже, судя по всему, продавать ухитряются.
Не, ну можно, конечно, притянуть за уши несколько плюсов...
Просто на пост-советском проcтранстве Discover snorkeling и Skin Diver мягко говоря, не пользуются популярностью.
Не, ну можно, конечно, притянуть за уши несколько плюсов...

Просто на пост-советском проcтранстве Discover snorkeling и Skin Diver мягко говоря, не пользуются популярностью.

Прошу прощения, слышал термин "манки - дайвинг".Это не из той же оперы? По описанию, весьма похоже.
дайвер
В "манки-дайвинге" ваще компенсатора нетмАсквич писал(а):Прошу прощения, слышал термин "манки - дайвинг".Это не из той же оперы? По описанию, весьма похоже.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Это для детишек маленьких, 5-летних, которым еще нырять рановато даже баблмейкерами. Это не для взрослых! почему идиотизм то?KWAK писал(а): Это же нужно было до такого идиотизма додуматься!!!
На пенопластовый спас жилет баллон повесить![]()
Не удивительно, что такого нигде не встречал.
CyberBubbleMaker
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому что обычный комплект для сноркелинга стоит на порядок дешевле.Svetlana777 писал(а):Это для детишек маленьких, 5-летних, которым еще нырять рановато даже баблмейкерами. Это не для взрослых! почему идиотизм то?
А нырять никто не заставляет, маска, трубка, краткий инструктаж - и вперёд, пусть детеныш у берега пллещется. Захочет рыбок поближе посмотреть - сам нырять начнет.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не только на пост советском.Amph писал(а):Просто на пост-советском проcтранстве Discover snorkeling и Skin Diver мягко говоря, не пользуются популярностью.
В Европе такого тоже НИГДЕ не видел и не слышал даже. Это мне кажется чисто американское изобретение.
Я скорее сноркелер, чем дайвер. (На OWD только учусь), поэтому данный девайс у меня особого шока не вызывает.
Рискну предположить, что он заточен под плавание в шторм.
Было же в теме написано, что разработан для спасателей.
Соответственно, разные сложные условия плавания бывают.
Утопающих, опять же спасать, которые самого утопить норовят.
Очень имхо полезная штука.
А если от неё жилетик отцепить, то ей цены не будет.
Минимальный навык безопасного всплытия с глубины метров 5, что бы избежать баротравмы, и будет миниакваланг для всех. На глубине метров 5-6 поплавать десяток другой минут, самое то, что надо.
Я такой одно время хотел собрать, потом забил, решил отучиться и купить нормальный.
PS Я естественно про девайсы, которые позже в теме были выложены,а не про то уродство в ванной в начале. )))
Рискну предположить, что он заточен под плавание в шторм.
Было же в теме написано, что разработан для спасателей.
Соответственно, разные сложные условия плавания бывают.
Утопающих, опять же спасать, которые самого утопить норовят.
Очень имхо полезная штука.
А если от неё жилетик отцепить, то ей цены не будет.
Минимальный навык безопасного всплытия с глубины метров 5, что бы избежать баротравмы, и будет миниакваланг для всех. На глубине метров 5-6 поплавать десяток другой минут, самое то, что надо.
Я такой одно время хотел собрать, потом забил, решил отучиться и купить нормальный.
PS Я естественно про девайсы, которые позже в теме были выложены,а не про то уродство в ванной в начале. )))