полумеры - не наш методAnthonU писал(а):Может все таки для начала клизму
Что делать? Туман!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
-
- Активный участник
Я раз так на Ладоге попал. Всплыл один, а вокруг видимость не более 10 метров. И без компаса. Было реально страшно, оченьViktor писал(а):ну пока еще ни одного дельного совета, рассмотрим вопрос берега не видно, лодки тож нет! туман на пару дней, немиров кончился, батарейки на мобильнике скоро здохнут
, а так хочеться к людям которые не понимают какое горе.

- Елена Виткалова
- Новичок
А я где-то слышала про мужскую солидарность 

Плыви на запах нефти. К платформам выйдешь.Viktor писал(а):ну пока еще ни одного дельного совета, рассмотрим вопрос берега не видно, лодки тож нет! туман на пару дней, немиров кончился, батарейки на мобильнике скоро здохнут
Предлагаете народу метнуться - тучи развести руками ?Елена Виткалова писал(а):А я где-то слышала про мужскую солидарность
- Елена Виткалова
- Новичок
Почему-то вспомнила - " Действия профессионалов предсказуемы. Но мир полон любителей" 

- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Алекс1954 писал(а):Плыви на запах нефти. К платформам выйдешь.Viktor писал(а):ну пока еще ни одного дельного совета, рассмотрим вопрос берега не видно, лодки тож нет! туман на пару дней, немиров кончился, батарейки на мобильнике скоро здохнут
так это маску нуна снять а вода соленая и глазки щиплет

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Счас на запах крови сплывутся дельфины и начнут спасать. Главное чтобы черноморские акулы не почуяли. Они мирные-мирные, но всему же есть предел
PADI OWD
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
ДА!!! сташно и ТИХО, и самое время подумать на Х... нот не об этом. сейчас реально без компаса самого простого делать нечего, можно еще выдерживать направление по кильватерному следу, что бы не кружить, всетаки прямая кратчайшее расстояние между точкамиАлександр Першанин писал(а):Я раз так на Ладоге попал. Всплыл один, а вокруг видимость не более 10 метров. И без компаса. Было реально страшно, оченьViktor писал(а):ну пока еще ни одного дельного совета, рассмотрим вопрос берега не видно, лодки тож нет! туман на пару дней, немиров кончился, батарейки на мобильнике скоро здохнут

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Кстати ещё способ. Может туман только у самой воды?
Тогда надо приподняться над уровнем воды. Тут есть два способа:
а) Реактивный. Если в баллоне остался воздух, открываем его (желательно выкрутить зубами вентиль) и направляем струёй вниз, таким образом взлетаем и ориентируемся.
б) Глиссирование. Если бежать с определённой скоростью, то можо удерживаться на поверхности воды. В ластах должно хватить километров сорока в час. В качестве разгонного блока можно использовать баллон (см. способ а)
Тогда надо приподняться над уровнем воды. Тут есть два способа:
а) Реактивный. Если в баллоне остался воздух, открываем его (желательно выкрутить зубами вентиль) и направляем струёй вниз, таким образом взлетаем и ориентируемся.
б) Глиссирование. Если бежать с определённой скоростью, то можо удерживаться на поверхности воды. В ластах должно хватить километров сорока в час. В качестве разгонного блока можно использовать баллон (см. способ а)
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Не, кофе с мороженным - это гляссирование. Но этот метод требует миксера, в качестве которого могут подойти высокооборотистые винты проходящего мимо судна. Необходимо добавить в море побольше органики, а потом всплыть на пене в кильватерном следе. Но мне этот способ кажется трудновыполнимымViktor писал(а):"глиссирование" это кода в КОФЕ мороженное кладут, так что меня на этом не поймаешь, я его (коф с моржом) уже даже видел в КАФЕ когда в город приезджал
PADI OWD
Отчего же ,если после сепуки ещё не всё в воду ушло,а перед дайвом прилично поел, то органики должно хватить,пусть не сразу, по мере переваривания,но должноГлюк Трёхмерный писал(а):Необходимо добавить в море побольше органики, а потом всплыть на пене в кильватерном следе. Но мне этот способ кажется трудновыполнимымViktor писал(а):"глиссирование" это кода в КОФЕ мороженное кладут, так что меня на этом не поймаешь, я его (коф с моржом) уже даже видел в КАФЕ когда в город приезджал

Да с судна добавят в порядке естественного процесса, не проблема.Слай писал(а):Отчего же ,если после сепуки ещё не всё в воду ушло,а перед дайвом прилично поел, то органики должно хватить,пусть не сразу, по мере переваривания,но должноГлюк Трёхмерный писал(а):Необходимо добавить в море побольше органики, а потом всплыть на пене в кильватерном следе. Но мне этот способ кажется трудновыполнимымViktor писал(а):"глиссирование" это кода в КОФЕ мороженное кладут, так что меня на этом не поймаешь, я его (коф с моржом) уже даже видел в КАФЕ когда в город приезджал
йежик в тумане
http://podvoh.ru/modules.php?name=Forum ... 34d5ed006a
http://podvoh.ru/modules.php?name=Forum ... 34d5ed006a
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Елена Виткалова
- Новичок
пациент скорее жив...? 

Rescue Diver PADI
- StAlkeR1975
- Активный участник
ВСё? Утоп бедолага?... Или выплыл?

(А то сутки с последнего сообщения уже прошли....)

(А то сутки с последнего сообщения уже прошли....)
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Снимите меня, я отдам колбасу!(С) 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!