Интересно: а как с русскими дайв-туристами?...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 17:04 Заголовок сообщения:

Русские в единичных экземплярах в отеле и по достижении ими критической массы - это две большие разницы. Если отбросить патологические случаи боровов, цедящих, не разлепляя залитых глаз "Ну ты... абизяна... принеси воттки быренько... и ананас...", бьющих морды персоналу в несвоём отеле, пытающемуся выдворить незваного посетителя (вчера в ящике показывали) и т.п., то в первом случае опознаются по следующим признакам.

1. В ресторане.

1.1. Если все столики заняты и стафф организует очередушку при входе, то личности появляющиеся сбоку при подвижке очереди, молча отодвигающие стоящих первыми-вторыми нижними или верхними плечами, у кого что шире, и проходящие вперёд могут быть только русскими.

1.2. Если из корзинки с овощами торчит жопа, передние конечности от которой занимаются экскавационными работами по перещупыванию всего, что там лежит, с целью выбрать наилучшее - эта жопа может быть только русской. Ну или украинской, мы на самом деле как были братья и сёстры, так и остались, как бы кто ни пыжился.

1.3. В очередушке вдоль швецкого стола. Всякая тупая иносрань терпеливо ждёт, пока стоящий впереди покладёт себе в тарелку из судка, даже если самому из этого не хочется, а хочется из следующего. Умные же русский лихо лавируют в очереди, как между рядами на МКАДЕ, выхватывая ложку из рук накладывающего при первых признаках удовлетворённости оного конкретным судком, чтобы успеть до естественной подвижки.

2. На пляже. Тут нужно небольшое лирическое отступление. Случайно встретившиеся во враждебном стане соотечественники являются исключительно милыми и предупредительными друг к другу людьми - обязательно подробно расскажут вновь прибышему о распорядке дня, местоположении ресторанов и туалетов и прочая, предложат присоединиться к компании и будут занимать друг другу лежаки и всё такое. Так вот, если лежаки рядом найти не удастся, то они будут мило общаться метров через 50 по пляжу, не закрывая рта в течение светового дня. Если же соотечесвенников нет, то мы, даже не зная ни одного иноземного слова, умудряемся прекрасно общаться с англичанами и немцами, если на пляже есть итальянцы - для обсуждение их беспардонности достаточно интонаций и жестов.

Во втором же случае, так называемый "русский отель", всё меняется. Тут уже проще отличить случайного иноземца - он не участвует в толкотне локтями в ресторане и около него, всех ошалело пропускает, пытается общаться с соседями на пляже. Русские же по достижении критической массы воспринимают попытки общения как посягательство на личное простанство и свободу, глядят исподлобья, отвечают односложно и тут же отворачиваются. Да оно и понятно - человек не получил возможности хоть кратковременно выйти из привычной роли пчелы в улье пробок или метро, осознать себя, сцуко, личностью и почувствовать протребность проявить себя ею, он настороженно охраняет свой клочок пространства и внутренний мирок от посягательств.

ssp
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 10:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Да оно и понятно - человек не получил возможности хоть кратковременно выйти из привычной роли пчелы в улье пробок или метро, осознать себя, сцуко, личностью и почувствовать протребность проявить себя ею, он настороженно охраняет свой клочок пространства и внутренний мирок от посягательств.
Полностью согласен, ибо мы не живем, а скорее выживаем.
Но надо еще учитывать какой контингент в основном отправляется на отдых за границу... (тут поставим многозначное троеточие, потому что и так понятно, а писать открытым текстом некорректно)
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 10:23 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):вот. А итальянцы бы еще сотню телег в авиакомпанию накатали, некоторые особо занудные в суд. И усё. Авиакомпания разумно отреагировав на финансовый и репутационный попад, поставит аэропортных раком и всё будет ОК.
Паш, а кто тебе мешает накатать телеги и прочее??
Знаешь,когда мне багаж потеряли на Бали, так мы так загоняли Трансаэро, что у меня утро начиналось с вежливого звонка менеджера Трансаэро с вопросом: "Как у меня настроение?". И каждое утро чувак отчитывался,что он сделал за прошедшие сутки в плане поиска моей сумки. К 3-ему дню нашел сумку и был несказанно рад. О чем опять же и отчитался мне по телефону. :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

xfn
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Паш, а кто тебе мешает накатать телеги и прочее??
Знаешь,когда мне багаж потеряли на Бали, так мы так загоняли Трансаэро, что у меня утро начиналось с вежливого звонка менеджера Трансаэро с вопросом: "Как у меня настроение?". И каждое утро чувак отчитывался,что он сделал за прошедшие сутки в плане поиска моей сумки. К 3-ему дню нашел сумку и был несказанно рад. О чем опять же и отчитался мне по телефону. :D
так этож надо знать, куда катать телеги :) многие в этом ни бум-бум

Nudibranch
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 14:24 Заголовок сообщения:

Более года назад в Шарме ныряла с немцами. Все чинно, прилично, вовремя и т.д и т.п. Стоянка на ланч предполагалась в Лагуне. Когда приблизились к месту увидела, как один из гидов с выпученными глазами несется к капитану, мол уходи к другой шамандуре! У этой борт с РУССКИМИ! Капитан дельного совета не послушал.....
Действительно: музыку с борта было слышно метров за 500. Естественно наша отечественная попса с восточным уклоном, типа "черные глаза"... По лодке передвигалась абсолютно пьяная компания. Ор невообразимый. На деке сидел почтенного возраста дядечка, самодельной удочкой вытаскивающий коралловых груперров и кидал в пустое ведро.. Матом определял размер выловленного, не смотря на сидящего рядом детенка и супругу. По борту бегал египетский гид со слезами на бегающих глазках. На нашей лодке у гостей и стаффа от такой картины паралич наступил... Гид на лодке с Россиянами -ни слова по русски- рассказал, что наши сограждане в каюте у стаффа! нашли леску с крючком и теперь не смотря на протесты команды ловят рыбу. Прекращать не желают, чуть что - деруться. Моя попытка встрять, закончилась логично - послали...
Ланч подали на лодках одновременно.... Традиционная курица в перце у них и шикарная жрачка в ассортименте у нас. Визг стоял страшный! Обьяснение что за день немцы заплатили 65 евро а наши 45$ приняты не были. Девиз - на халяву и побольше...И с изрядной долей хамства и беспардонности. Наверное по этому и не любят....Но слава Богу не всех!

cabeson
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 15:18 Заголовок сообщения:

А я как-то в турции наблюдал группу голланцев...причем отель был высокго уровня и всех национальностей там было по суть-суть и вмеру...
Однако, голланцы сразу заявили о себе вечером, нажравшись в такую зюзю, что рускому мужику и не снилось...дебош стоял непомерный...кто-то пытался сцать на занавески в ресторане и т.п.
Жесть...
А еще там были немцы. Одна группа ну очень агрессивных бюргеров, с которыми мы и решили сыграть в водное поло...Немцы позорно продули, попутно самый главный заводила у них получил в пятак мячом с такой дури (ну только руский так может, причем случайно...если пытаться специально - никогда не получается), что штунбанфюрера приглось вылавливать со дна бассейна, т.к. он был в нокауте...
Немцы поражение признали и больше с нами даже в волейбол не играли...
Но вот что скажу я вам, наши соотечетсвенники (именно россияне, разных там украинцев и прибалтов я вообще что-то не припомню чтобы попадались на глаза) вели себя лучше всех...и это факт.
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить

fat dolphin
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 15:25 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):
так этож надо знать, куда катать телеги :) многие в этом ни бум-бум
Очень точно подмечено! А чтобы стать "бум-бум" нашему туристу нужно потратить кучу времени и сил на изучение вопроса, а потом на воплощение замысла. А время - деньги, а сил нет, да и лень! В итоге большинство просто предпочитают стерпеть и не желают ввязываться, ведь чего чего, а терпения предостаточно. Все кому надо, этим пользуются. Со стороны это выглядит как будто русские сами себя не уважают, раз позволяют такой беспредел. А раз сами себя не уважают, то и другим не надо их уважать. Замкнутый круг.
А кроме того, цивилизованные черты наш турбизнес только-только начал обретать - на фингарантии в прошлом году перешли и все еще до сих пор очень мутно, а запад уже годами работает на таких схемах и механизм там настолько отлажен в пользу туриста, что не забалуешь, а лишний промах со стороны того или иного оператора череват очень серьезными последствиями для бизнеса, который возводился годами великим трудом и нехилыми инвестициями.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 19:48 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):так этож надо знать, куда катать телеги :) многие в этом ни бум-бум
ну так а кто в этом виноват? если кому надо, тот сам и интересуется и узнает и катает телеги - как Наташа
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Мдя... ну что я могу сказать... судя по всему уже не только голландцы, и не только туристов, но и дайверов не сильно любят...
Был я с женой и другом в конце апреля-начале мая на Тикао, что на Филиппинах, в Тикао Дайв Ресорт.
Так первый вопрос был - а вы Natalie и Andrey из России знаете? :?

Они большие группы русских привозят. Неделю назад была группа 30 человек.
Так они сильно гуляли, под домиками и в кустах у ресторана спали. :oops:

Через неделю - на Палау, корабль Eco Explorer.
Задаем вопрос- что есть в радиусе пешеходной прогулки недалеко от порта посмотреть? :)
Ответ - винный магазин направо от ворот 200 метров. :shock:
Выясняется - перед нами была группа русских - 27 человек- Ныряли немного, гуляли много.
Все гиды немного в шоке. :oops:
Потом три дня пришлось им объяснять, что мы исключительно нырять приехали. :?

Никто никого не узнАет :?:
Natalie писал(а):
nereis писал(а):
Natalie писал(а):Мдя... ну что я могу сказать...
Ну так какие проблемы... Поменяйте гражданство...
Да никаких проблем.., просто не могу с мечтой определиться какое хотелось бы .... вот думаю сменить что ли российское на филиппинское :wink:
To Natalie
Не надо Вам гражданство менять. Тем более на Филиппинское. :evil:
Пока Вы таких туда возите. :twisted:

А то скоро всех русских и на Филиппинах перестанут принимать...

Всем организаторам (туроператорам) лишь бы бабла срубить, а кого везти - пофигу. :x

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 21:47 Заголовок сообщения:

:cool1: :cool1: :cool1:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 22:23 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): Так они сильно гуляли, под домиками и в кустах у ресторана спали. :oops:
Хи-хи-хи --вообще-то, под домиками в кустах спали местные дайв-гиды, которые напились в последний вечер так, что не смогли до своего домика дай-центрового дойти....... где-то даже фотки были.... могу поискать и выложить :wink:

Кроме того, в данном отеле кроме нашей группы НИКОГО больше не было (там всего 8 бунгало) и даже если кто-то напился сильно в последний вечер пребывания, то он НИКОМУ не мешал...
Никто никому морды не бил, не буянил, никому не мешал, местных не оскорблял и т.д.

Так что -почувствуйте разницу...

P.S.: слухи о группах в 30 человек сильно приувеличены - всего лишь 24 :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 24-06-2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 22:28 Заголовок сообщения:

А русская группа была абсолютна трезва
и с изумлением и отвращением смотрела на пъяных филиппинских гиденков... :lol: :lol: :lol:

Нехорошо маленьких спаивать :evil:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 22:34 Заголовок сообщения:

[quote="DrAlex"Нехорошо маленьких спаивать :evil:[/quote]

А их никто не спаивал... они смешивали какой-то свой термоядерный местный коктейль со своим ромом и пили его из графинов.... более того они даже нас пытались им напоить...
DrAlex писал(а): в Тикао Дайв Ресорт.
А то скоро всех русских и на Филиппинах перестанут принимать...
Ага... то то я смотрю каждый месяц начиная с мая прошлого года мне приходят письма от менеджера отеля на Тикао - Delsie.... типа приезжайте к нам еще , будем рады видеть и т.д.... не поверите, последнее пришло сегодня рано утром в 6.27 :wink:
Точно так же мне регулярно приходят письма еще от многих отелей и мест, куда мы ездили....

А вот на Фиджи КУДА ЕЗДИЛИ ДРУГИЕ нам отказали в бронировании отеля, о чем написано выше...
Последний раз редактировалось Natalie 25-06-2008 05:50, всего редактировалось 2 раза.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 22:39 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Всем организаторам (туроператорам) лишь бы бабла срубить, а кого везти - пофигу. :x
Вообще-то, я бы Вас попросила взять свои слова в мой адрес обратно, потому как не зная реальной ситуации Вы имеете смелость обвинять меня в этом... на форуме присутствует не один десяток людей, с которыми мы регулярно ездим в поездки.... и также присутствует с десяток людей, которых Я ОТКАЗАЛАСЬ брать в какую-либо еще поездку с нами, большинство из-за неумеренного потребления алкоголя...
Так что может сначала узнать правду, а потом всег грести под одну гребенку?

Max
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 22:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
DrAlex писал(а):Всем организаторам (туроператорам) лишь бы бабла срубить, а кого везти - пофигу. :x
Так что может сначала узнать правду, а потом всег грести под одну гребенку?
Не заводись, мы то тебя знаем, и только с лучшей стороны, а некто - DrAlex вряд ли поимеет смелость представиться.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 22:59 Заголовок сообщения:

To Natalie

Если Вы отбираете, то честь Вам и хвала. :)
Но имя им миллионы - они как гидра, от двух отказываетесь, а четыре приходят. :?
Но пока Вы собираете группы, то это неизбежно... Это ваш крест. :?

А насчет мечты... поменяйте отношение к жизни, тогда может и гражданство не надо будет менять... :D
Надо, чтоб русских везде принимали нормально, как любых других граждан мира. А выслушивать в разных странах мира истории про русских, которые делали все что угодно, кроме приличных вещей - надоело. Извините - не хотел лично Вас обидеть, но наболело. После последней поездки особенно.
Именно поэтому почти 2 года путешествую только самостоятельно - из-за таких паршивых овец.

И всетаки бабло побеждает зло (в смысле его становится все больше)
А зарабатывать бабки на туризме многим хочется все больше и больше... :?

To Max

Могу и представиться - В миру - Алексей Стойда.
Извольте тогда и Вы... :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:00 Заголовок сообщения:

абсолютные трезвенники - филиппинские дайв-гиды и их столик с кувшинчиками с термоядерным коктейлем...

завтра попробую найти в куче дисков и фотки с валяющимся под пальмой филиппинским-дайв-гидом... кто-то из наших его заснял..
Вложения
DSCF2200т.jpg
DSCF2209т.jpg

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:18 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): поменяйте отношение к жизни,

А выслушивать в разных странах мира истории про русских, которые делали все что угодно, кроме приличных вещей - надоело. .
Вы правда думаете, что Вы знаете про мое отношение к жизни, чтоюы советовать мне его поменять....?

Мне тоже надоело...
поэтому в последнее время , я стараюсь собрать свою, нормальную компанию...
Последний раз редактировалось Natalie 24-06-2008 23:45, всего редактировалось 2 раза.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:29 Заголовок сообщения:

Прдолжать и я могу о том же...

А раз Вас это волнует, то значит Вы уже меняете свое отношение к жизни... и к этим явлениям в жизни...

Но ведь Вы сами признаете, что все равно такие люди (глубоко больные) попадаются. :wink:

Я, например, в поездках вообще стараюсь с соотечественниками не общаться.

На Малапаскуа вечером подходят двое земляков.
Спрашивают - где здесь места получше? Начинаю думать про какие сайты лучше рассказать, но не успеваю. Следующая фраза убивает :shock:

Мы обычно в Тае тусим, а тут что-то скучно - ни выпить нормально, ни дискотеки нет, нахрена нас сюда привезли... :?

А Вы говорите...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:35 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):А раз Вас это волнует, то значит Вы уже меняете свое отношение к жизни... и к этим явлениям в жизни.....

Пардон, Вы так настойчиво рекомендуете мне поменять свое отношение к жизни, что у меня возникает вопрос : Вы так хорошо меня знаете, что можете судить о том какое у меня было раньше отношение к жизни? и какое оно сейчас? И сделать вывод что мне его стоит поменять?

Хотела бы Вам в ответ порекомендовать, в качестве дружеского совета, не делайте выводов о других людях не имея достаточных на то фактов...

Ответить