опять беда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Трагедия... Горе.. :cry:

P.S. Когда-то, не так уж и давно, в небе России "вдруг" взорвались два самолёта. С интервалом меньше двух минут. Уж и не знаю почему, но ни на секунду не возникло сомнения в том, что вряд ли это случайность...
Службы безопасности, знавшие (или даже узнавшие при посадке), что одним из пассажиров является легендарный генерал Трошев должны были вручную досмотреть ВЕСЬ багаж и голяком пропустить КАЖДОГО пассажира. Если это не было сделано - это преступная халатность. ПМСМ. (Даже если бы катастрофы и не произошло.)

Слай
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 17:51 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Наплодилось частных авиакомпаний... закупают заюзанную рухлядь.. к ней контрафактные запчасти...
важняк из СК Генпрокуратуры, расследовавший дело по "СБ 120 Шереметьево" поведал, что летать больше никогда не будет... масштабы ужаснули...
Две недели назад,когда ,по дороге из Хургады через Москву,по прилёту во Внуково узнал, что мой рейс на Питер отменён,то побежал ругаться в представительство авиакомпании отменившей рейс с вопросом, на каком основании я теперь должен терять рабочий день ,видимо моя речь была достаточно убедительной и искренней и вызвала ответную реакцию - мне там по простому ответили, что хорошо, что ещё хоть что то летает, что деньги ,которые должны идти на ремонт и обновление авиапарка разворовываются, что для этого целые юротделы работают... :cry: http://www.fontanka.ru/2008/09/14/014/-не успел написать,как чуть было не...именно об этой авиакомпании я и говорил
Последний раз редактировалось Слай 14-09-2008 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Rosenrot
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:14 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): очевидцы якобы видели, как самолет взорвался в воздухе...
Я слышала по новостям, со слов очевидцев, что уже горящий самолет носом воткнулся в землю.
Хотя судя по тому, что от самолета и пассажиров мало что осталось, видимо, действительно, взорвался он еще в воздухе.
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Kisel_Pavel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:17 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):
Kisel_Pavel писал(а): Но именно падение самолетов делают самолеты Боинга самыми безопасными. Каждый их упавший самолет и каждая жертва спасает сотни других самолетов и тысячи жизни.
Не понятно, ты о чем?
Эта компания обладает самой большой статистикой всех происшествий со своими самолетами. Все зарегестрировано, расследовано и сделаны соответствующие доработки и модернизации.
По одной и той же причине самолет второй раз не падает.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

ivbuzik
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:18 Заголовок сообщения:

Если б самолет взорвался в воздухе, до земли долетели только кусочки. Скорее всего речь идет о пожаре, возникшем по каким-либо причинам на высоте. А взрыв был уже при столкновении с землей.

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):По одной и той же причине самолет второй раз не падает.
Это "у них" он, может, не падает по одной и той же причине... :cry: :cry: :cry:

Rosenrot
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): Эта компания обладает самой большой статистикой всех происшествий со своими самолетами. Все зарегестрировано, расследовано и сделаны соответствующие доработки и модернизации.
По одной и той же причине самолет второй раз не падает.
Думаю, что к самолетам, которые используются в нашей авиации, это не применимо. Ибо, все это секонд хенд! От этого и страшно. :roll:
Мне, почему то всегда на наших ИЛах было спокойнее летать, хотя понятно, что и они уже порядком раздолбаны!

Rosenrot
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:23 Заголовок сообщения:

ivbuzik писал(а):Если б самолет взорвался в воздухе, до земли долетели только кусочки. Скорее всего речь идет о пожаре, возникшем по каким-либо причинам на высоте. А взрыв был уже при столкновении с землей.
До земли только кусочки и долетели..........

BKC
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:29 Заголовок сообщения:

ivbuzik писал(а):Если б самолет взорвался в воздухе...
Скорее всего речь идет о пожаре...
Мммм... Вопрос, что Вы понимаете под "взрывом" и как Вы себе представляете "пожар". Это я к тому, что взрыв - это... ну, строго говоря, тоже пожар. Только очень быстрый локальный пожар. Настолько быстрый, что о нём часто не успевают даже сообщить...
Во всяком случае, самописцы найдены и если данные опубликуют(!), то и сомнения многие отпадут.

VVB
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:37 Заголовок сообщения:

Грубо говоря, взрывы бывают разные. Самолету много не надо...
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:39 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Во всяком случае, самописцы найдены и если данные опубликуют(!), то и сомнения многие отпадут.
А может засекретят, а народу наврут, как нередко бывало...

Власти сейчас выгодно всячески демонстировать "стабильность"...
Последний раз редактировалось VVB 14-09-2008 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

pilat
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:30 Заголовок сообщения:

Спецы из органов среди Вас есть? Чтоб инцидент расследовать? Авиаинженеры, Диспетчеры, Обслуживающий персонал. Если есть среди Вас. организуютесь в профсоюз. А то ведь, пока все правы, пока неразбились.!!!
То что Вы на сайте болтайте пока. люди действительно, на месте понять пытаются. Я не спец в авиаделах.
Готов выслушать. Но не о том, что всё хуево и везде! Простите за мат.
ИЩю БУ! Давно на сайте не был. "БУ" мне нравится! Хочу нырнуть с ней вместе!
Последний раз редактировалось pilat 14-09-2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

VVB
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:32 Заголовок сообщения:

И что Вы этим хотите сказать? Может, Вы еще спросите, нет ли среди нас человека, способного купить авиакомпанию и предложите нам ее купить и сделать такой, чтобы в ней не было аварий?
Овощной кибердайвенгист

Lionfish
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:45 Заголовок сообщения:

pilat писал(а):Спецы из органов среди Вас есть? Чтоб инцидент расследовать? Авиаинженеры, Диспетчеры, Обслуживающий персонал. Если есть среди Вас. организуютесь в профсоюз. А то ведь ведь пока все правы, пока неразбились.!!!
Спокойнее. И что мы можем сделать, купив билет на самолет? Ничего. В данном случае приходится довериться другим на 99% (ну даже в самолете хоть 1% я себе все-таки оставляю...). И это самый оправданный риск, т.к. самолет - самое безопасное транспортное средство. Если это Вас не устраивает, это Ваше право. Ходите пешком. Но... Можно взорваться и лежа в кровати, если сосед забудет закрыть газ. Не надо судить, все мы человеки, всякое бывает.
Мои соболезнования родным.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ivbuzik
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:53 Заголовок сообщения:

Тяжело будет проводить опознания, практически все сгорело (сюдя по репортажам). В 2004 году я разбирал самолет ТУ-134, разбившийся под Ростовым/н/Д (рейс из Домодедово в Сочи). Там пожара не было, но пока все тела нашли... На Пермском борту не был, если что от коллег узнаю-сообщу.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:54 Заголовок сообщения:

pilat писал(а): ИЩю БУ! Давно на сайте не был. "БУ" мне нравится! Хочу нырнуть с ней вместе!
Не та ветка чтоб её искать! Тут
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:57 Заголовок сообщения:

Самолеты сами не бьются, там многократное дублирование, только человеческий фактор.
Был рад служитьс Вами, господа!

ivbuzik
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Не думаю, что ген. Трошев (заслуженный офицер, Герой России, не умаляю его заслуги!!!) был такой фигурой, что б ради него взрывали самолет. В России есть много примеров, когда не менне значимых людей убирали тихо и мирно (ДТП с Евдокимовым, Вертушка с Лебедем) и т.д. Тем более что его последняя должность (Председатель по делам казачества) наврядли могла спроовоцировать такое. Хотя боюсь, что правду мы наврядле узнаем.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:59 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Самолеты сами не бьются, там многократное дублирование, только человеческий фактор.
Не факт, Слав! Могли лет 10 назад неправильно заклепку установить (недодавить, к примеру). А вылезла она сейчас (((
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

VVB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 21:01 Заголовок сообщения:

Человечекий фактор... Вплоть до того, что пилоты пассажирский лайнер с пассажирами на борту детишкам дают порулить. А в остальном у нас все везде хорошо.

Недокрученная гайка в своей основе - тоже человеческий фактор.
Овощной кибердайвенгист

Ответить