Рекреационные погружения в Арку запрещены!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 16:49 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Насмешник писал(а):Я слышал,что рекреация,то бишь опенвотер кончается на 18 метрах.Дальше идет адванс.Это не техно,замечу,но и не рекреация.А техно-все,что ниже 30 и при соответствующей снаряге,подготовке и прочем.Некоторые старс от дайвинга,опять же вякну,толмачили о том,что ниже 30-40 метров-вааще тока на хелии.И никак иначе.))
Эдванс это тоже рекреация... а для погружений на 40 "положено" пройти курс "дип дайвер" (если мы о ПАДИ).. это тоже никакое не техно, а рекреация..

так что техно - это ниже 40... :wink:
"Следствие ведут знатоки" :lol:
Технический дайвинг - это реальная или виртуальная (декомпрессионные обязательства) надголовная среда. То есть как только мы выходим из зоны "прямого сдриста" в случае проблем и вынужденны их решать под водой. И к глубине это никакого отношения не имеет. Можно на 30-ке в ха-а-а-рошую деку залезть :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VVB
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Не может быть!!!! :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Насмешник
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Не Согласен.Я на последних Мальдивах откровенно издевался над гидом,отвисая по 12-15 минут на деке(конечно,с консервативностью,на всякий едренный случай),при строгом соблюдении лимита глубины в 30 метров.И тем не менее,можно без деки,в теории и на 70 нырнуть.Одну минуту,кажется,согласно дырявой памяти.При быстром спуске.Но ведь,надеюсь,никто не скажет,что это можно делать опенвотеру,и это-не техно?Или я что-то путаю?)
Последний раз редактировалось Насмешник 07-10-2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Насмешник
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 17:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
VVB писал(а):
Насмешник писал(а):Я слышал,что рекреация,то бишь опенвотер кончается на 18 метрах.Дальше идет адванс.Это не техно,замечу,но и не рекреация.А техно-все,что ниже 30 и при соответствующей снаряге,подготовке и прочем.Некоторые старс от дайвинга,опять же вякну,толмачили о том,что ниже 30-40 метров-вааще тока на хелии.И никак иначе.))
Эдванс это тоже рекреация... а для погружений на 40 "положено" пройти курс "дип дайвер" (если мы о ПАДИ).. это тоже никакое не техно, а рекреация..

так что техно - это ниже 40... :wink:
"Следствие ведут знатоки" :lol:
P
А насчет знатоков...Про гелий от 30-40 вякнула,при полной поддержке,в том числе и вашей,Опора и Надежда Русского технодайвинга.Уточнить кто?)))Я тогда хихикнул,но меня заплевали...И в Знатоки я не лез никогда-это к М.Васильеву,и его Сателлиту надо обращацца.Я всего лишь ныряю.Иногда.)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 18:41 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):И тем не менее,можно без деки,в теории и на 70 нырнуть.Одну минуту,кажется,согласно дырявой памяти.При быстром спуске.Но ведь,надеюсь,никто не скажет,что это можно делать опенвотеру,и это-не техно?Или я что-то путаю?)
70 на воздухе?
ПОКАЖИСЬ ВРАЧУ! :evil:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Драконыч
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 19:03 Заголовок сообщения:

Да ныряет он на 70. Ны-ря-ет. Дурень правда, но ныряет реально. говорит не особо торкает. может привык. Но до поры до времени-да? Антон?! :wink:
Одно утешает -за собой никого не тащит.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 19:57 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Да ныряет он на 70. Ны-ря-ет. Дурень правда, но ныряет реально. говорит не особо торкает. может привык. Но до поры до времени-да? Антон?! :wink:
Одно утешает -за собой никого не тащит.
Паша, ты не прав!
Если это писать на публичном сайте с бравадой и пофигизмом, то другим тоже захочется. А вынырнуть не все смогут! :(
Я не знаю почему ему нравится роль шута и провокатора ...
На этом форуме уже не раз приводили вопросы по безопасности погружения, на которые "нырок" на ГВ разумно ответить не сможет!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Lionfish
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 20:03 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Не Согласен.Я на последних Мальдивах откровенно издевался над гидом,отвисая по 12-15 минут на деке(конечно,с консервативностью,на всякий едренный случай),при строгом соблюдении лимита глубины в 30 метров.И тем не менее,можно без деки,в теории и на 70 нырнуть.Одну минуту,кажется,согласно дырявой памяти.При быстром спуске.Но ведь,надеюсь,никто не скажет,что это можно делать опенвотеру,и это-не техно?Или я что-то путаю?)
Ты просто любишь "откровенно издеваться" :lol: Поставь нормальный консерватизм, пока тебя не запинали :lol: Без деки в теории можно нырнуть на 65, глубже комп накручивает деку автоматически со страшной силой, считая хозяина компа идиотом. Я согласна с компом - нырять на 70 (да и вообще на любую глубину, хоть на 30 :lol: ) на минуту - идиотизм :wink: :lol: Опенвотеру можно делать все, что угодно - влезть в деку на 18 м - это надо очччень хорошо дышать :lol: А вот опенвотеру, нырнувшему на 41 м, не оплатят барокамеру, а не вынырнувшему с 41 м, не оплатят репатриацию тела.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

VVB
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 20:49 Заголовок сообщения:

Как установят, что вынырнувший был на 41? :wink:
Овощной кибердайвенгист

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 20:51 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Как установят, что вынырнувший был на 41? :wink:
По компу. Захочешь быть живым и здоровым, сам скажешь доктору реальную глубину.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 21:10 Заголовок сообщения:

А давайте Псуненку в космос запулим!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

SVD
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 21:13 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А давайте Псуненку в космос запулим!
Что тебе космос плохого сделал?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VVB
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 21:19 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
VVB писал(а):Как установят, что вынырнувший был на 41? :wink:
По компу. Захочешь быть живым и здоровым, сам скажешь доктору реальную глубину.
Комп не является обязательным элементом снаряги... :-) за борт :-) в разговоре с доктором есть аргументы :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 21:21 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Что тебе космос плохого сделал?
А что космосу будет? Там уже столько всего летает :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Драконыч
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 21:38 Заголовок сообщения:

ты чо? мухоморов обожрался? Он же и там вентеля перевернёт
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 21:51 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Насмешник писал(а):Товарищи,если кидаете ссылку,киньте хот ь краткое содержание.
На сайте одного известного клуба под надписью жирным красным шрифтом "Рекреационные погружения в арку запрещены" выложен красивый ролик погружения в арку блюхола двух рекреационных дайверов с 1 баллоном под руководством человека со спаркой + оператор. Причем с девочкой этой я бы нырять пошла, хорошая девочка ОВД, очень понравилась ее искренность, "полет души" и в конце - удивленный взгляд на манометр :) а вот адекватность инструктора (?) лично у меня вызвала сомнения :evil: И само погружение... какое-то странное, нелогичное... как бы наоборот... :roll: Короче, зря хаете арабских гидов :lol:
Ну а вообще - нынче мода что-ли выкладывать на своих сайтах фото-видео из серии "хоть стой, хоть падай"?... С такой рекламой конкуренты могут сэкономить на антирекламе :lol:
Уважаемая Lionfish Вы не верно истолковали сюжет ролика. Первым в этой тройке с однобаллоником идёт египетский инструктор-гид, за ним иду я в спарке (это моё первое погружение в арку, этим я думаю, объясняется такое странное поведение во время погружения. Уж очень хотелось все увидеть и запомнить), затем девушка, которая к нашей паре отношения не имела. Её вел другой инструктор и делал видео съёмку. Так как я видел, что в кадр попадаю и я, поэтому попросил оператора сделать копию ролика и мне. Если обратили внимание, то на выходе из арки инструктора-гида и след простыл. Вместо того чтобы обеспечивать безопасность клиента (а это оговаривалось перед погружением) Он пролетел арку и ожидал меня на 30-ти метрах с наружной стенки. Ни о каком контроле естественно не было и речи, так как гида с двух третей прохода мною арки просто рядом не было. Ролик был вставлен с целью показать, как выглядит арка. А фраза "Рекреационные погружения в арку запрещены" для того и была выделена, чтобы не было, каких либо не верных толкований.

VVB
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 21:55 Заголовок сообщения:

Отличный рекреационный дайв. А то все пугают да пугают этой аркой. :D
Овощной кибердайвенгист

Lionfish
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 21:55 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Комп не является обязательным элементом снаряги... :-) за борт :-) в разговоре с доктором есть аргументы :D
Подмигивать и улыбаться на форуме - одно, в барокамере - другое, в страховой компании - третье. Вы ж юрист, что я Вам рассказывать буду :wink: Это не гайцу взятку дать, тут и денежка посерьезней (мы как-то по максимуму прикидывали, как раз в 100 штук баксов влезало), и контроль за ней, и на здоровье, когда реально припрет, ой как не насрааать....
vouloir c'est pouvoir!

VVB
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 22:01 Заголовок сообщения:

Доктору объясняем, что у нас денег нет, т.е. есть, но не более 100 долл. :-) А вот 100 000 есть у СК. И она их реально перечислит, если доктор не будет много языком трепать и писать ненужную ерунду. При случае страховой тоже можно объяснить, что был провал по неопытности, а не из злого умысла нарушить стандарты. :wink:
Овощной кибердайвенгист

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Еще проще коньки откинуть по-тупости!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить