Назовите мне, что было создано обществом без "построений".babr писал(а):А зачем альтернатива-то? Или без построений никак?![]()
Буду вечно молодым!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ура!!! Всё хорошо, всё нормально. Ну, глупость, конечно, была, большая глупость, но эта часть нашей истории, и не самая плохая, даже где-то весёлая. А названная вами, MaxVG, альтернатива, конечно же была и есть сейчас, но это совсем другое, более важное.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Как собирались гопники толпами при совке, так и собираются.
Как я и мои друзья ходили в горы, ныряли, учили английский и занимались тысячами интересных дел, так и дети наши растут и нормально, модельки клеят, ныряют, спортом занимаются и никакой организации им не надо. И я своему пятнадцатилетнему сыну пытался рассказать про ВЛКСМ, а он не может понять - зачем? И так все хорошо, без собраний по осуждению жевательной резинки, сбора подписей за Анжелу Девис и ленинских зачетов.
Лживая и тупорылая идеология, с кучей жирных нахлебников-извращенцев и никакой пользы вообще. Ноль. Бессмысленное времяпрепровождение.
Макс,
покажи мне хоть одну блять, наркомана или жулика, которого исправил ВЛКСМ?
Как я и мои друзья ходили в горы, ныряли, учили английский и занимались тысячами интересных дел, так и дети наши растут и нормально, модельки клеят, ныряют, спортом занимаются и никакой организации им не надо. И я своему пятнадцатилетнему сыну пытался рассказать про ВЛКСМ, а он не может понять - зачем? И так все хорошо, без собраний по осуждению жевательной резинки, сбора подписей за Анжелу Девис и ленинских зачетов.
Лживая и тупорылая идеология, с кучей жирных нахлебников-извращенцев и никакой пользы вообще. Ноль. Бессмысленное времяпрепровождение.
Макс,
Был рад служитьс Вами, господа!
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что за люди! Любую идею опошлят....-касается как комсомола, так и форума тетис...Кстати, баранонелюбителям -форум живое подтверждение того, что людям все равно необходимо сбиваться в стадо.

Лера Людвиг
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
И заметьте-совершенно неорганизованно, без пустых разглогольствований. Последнее время настоящесть наблюдаю только у животных. Ноль разговоров-масса действий....матраскин писал(а):Женщина, пока Вы тут пишете, у Вас масло тыбзят.

Лера Людвиг
Да много чего было создано. А вот с построениями как-то все больше ГУЛАГ с Третьим Рейхом получаются.MaxVG писал(а):Назовите мне, что было создано обществом без "построений".babr писал(а):А зачем альтернатива-то? Или без построений никак?![]()
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Не, не зануды, просто жабры сохнут, вот и бухтим 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Эх, Лера, Ваши бы слова....
Пока не получается, разве что в бассейне
Пока не получается, разве что в бассейне

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Это сейчас какие-то придурки собираются, а при совке вариантов не было, как вы, наверное, сами прекрасно знаете. Каждый должен быть комсомольцем, но ничего плохого в этом не было. Меня, кстати, приняли в комсомол последним и уже в институте (за поведение). Это то же самое, что сейчас Пади. Если взрослый человек захочет заниматься дайвингом, то как он может это сделать, если не пройдёт сначала курс Padi ow? А никак. И ничего (особо) плохого в этом нет. Это просто плохо, но не особо плохо, значит, хорошо.матраскин писал(а):Как собирались гопники толпами при совке, так и собираются.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава, у меня нет таких знакомых.матраскин писал(а): Макс,
Зато я знаю людей, которые не стали наркоманами или жуликами. произошло это благодаря ВЛКСМ, ДЮСШ или другим общественным занятиям мне трудно сейчас сказать.
Я так же знаю, что с обрушением этой системы кол-во наркоманов в моем родном городе стало таким, что с наркодилерами стали бороться местные бандиты... Сейчас борьбу продолжает МВД, но все равно крайне безуспешно... ибо проблема не в дилерах, а в "потребителях" (ИМХО). Я так же помню, что люди испытывали радость от того что он вступили в Пионеры, ВЛКСМ, Партию. И Помню начало 90-х когда пацаны стали гордится тем, что их "в мафию взяли".
Поэтому, когда я начинаю выступать против чего-либо, я предлагаю альтерантиву. А просто хаять - это деструктивно. ИМХО.
Все люди разные, кто-то способен к самостоятельному обучению и принятию решений. Для кого-то нужен Поводырь. Так пусть уж лучше у Поводырей будут идеи ВЛКСМ, чем "закон тайга - медведь хозяин"...
Однако!!!Бу писал(а):Последнее время настоящесть наблюдаю только у животных. Ноль разговоров-масса действий....

Тоже не совсем справедливо: и у животных есть подобие ухаживания, брачные игры.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
матраскин!матраскин писал(а):Дураки обожают собираться в стаю...
Вас выдали очки...
Я вот, вырос на Окуджаве. В самом прямом смысле этого слова. Когда появился в доме магнитофон - там был Окуджава и Рыбников. Причём, ранний Окуджава, что немного другое. Потом стали и другие авторы/песни появляться... Высоцкий. Битлы всякие...
А сначала были
"Над синей улицей портовой
Всю ночь сияют маяки.
Закинув ленточки фартово,
Всю ночь гуляют моряки.
Кричат над городом сирены,
И чайки крыльями шуршат,
И припортовые царевны
К ребятам временным спешат.
А утром, может быть, простится
Придут ребята, да не те.
Ах, море, синяя водица,
Ах, голубая канитель!
Его ни в чем ты не умолишь,
Взметнутся щепками суда.
Земля надежнее, чем море,
Так почему же вы туда?
Волна зеленая задушит,
Ее попробуй упросить...
Ах, если б вам служить на суше,
Да только ленточки носить."
.....
"За что ж вы Ваньку-то Морозова?
Ведь он ни в чем не виноват."
.....
"Со двора – подъезд известный
под названьем «черный ход».
В том подъезде, как в поместье,
проживает Черный Кот."
Кстати, именно в те времена, задолго до того как "Антон Палыч Чехов однажды заметил" был уже взгляд брошен на эту тему
"Вот так и ведется на нашем веку:
на каждый прилив – по отливу,
на каждого умного – по дураку,
все поровну, все справедливо.
Но принцип такой дуракам не с руки,
с любых расстояний их видно.
Кричат дуракам: «Дураки, дураки!»
А это им очень обидно.
И чтоб не краснеть за себя дураку,
чтоб каждый был выделен, каждый,
на каждого умного – по ярлыку
повешено было однажды.
Давно в обиходе у нас ярлыки –
по фунту на грошик на медный.
И умным кричат: «Дураки, дураки!»
А вот дураки – незаметны."
1960-1961
Б. Окуджава
(тогда ещё просто Б. Окуджава...)
Э-э-э-э.... К чему бы это я?...

Ну да. Песенку Вы привели, а к чему собственно? Если ведь её не только Past-Copy то нет в ней вашего однозначно критического настроя. Нету. ПМСМ, конечно. Так же как и в написанной на ту же тему за два десятилетия до того "ранним Окуждавой". Размышления есть, неудовлетворение есть, грусть есть. И понимание неизбежности этого сосуществования - тоже есть. А агрессивного отрицания - нет. Жизнь, однако...
И ещё. Вы пробовали Окуджаву на "вашем сыне"? (Ну ладно, не нападайте - может именно Ваш сын и будет слушать. Имею в виду некоего обобщённого молодого слушателя.) Так вот будет он, скажем, пол-часа - час слушать подвывание Окуджавы? Нет, не будет. Да и раньше, когда особого выбора не было - тоже да-а-а-а-леко не все понимали и желали слушать "это". Разве что некоторые, которые "очки надели".
А "в очках" - далеко не все. Всегда и везде - не все.
Да, я тоже - вон инструктором ДОСААФ ещё в школе стал.

Ах, море, синяя водица,
Ах, голубая канитель!

Увы... Большинство детей-подростков-людей проводят жизнь не в постоянном разрывании между кружками-секциями-экспедициями-любимой работой-(потом и семьёй).
Так что MaxVG & доцент правы во многом. Социум (состоящий из простых советских или российских индивидумов) как часть природы не терпит пустоты. А заполнить эту пустоту умеют (или лучше сказать - счастливы, что имеют такую возможность) - немногие, меньшинство. А что делает большинство?
Да, давным-давно зарабатывали на время для дайвинга (дополнительный отпуск) в КООДах (вот и к комсомолу подошли

"Оттого-то, знать, невесел
дом, в котором мы живем.
Надо б лампочку повесить...
Денег все не соберем."
Можно продолжать на эту тему, да... Вы ведь уже цитировали...
"Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал."
Последний раз редактировалось BKC 30-10-2008 06:21, всего редактировалось 2 раза.
"Ностальгия тоска не по дому
А тоска по себе самому..."
А.М. Городницкий
Ещё один чудесный человек...
Так что, почему бы и не поздравить самих себя и с этим праздником?
Это ж просто наша молодость была! И была она (почти у всех) в комсомоле. Ну и хрен с ним! Много было и глупостей - кто спорит-то?
Но трава-то, ведь, точно зеленее была! (И валенки - ого-го!
)
Так что отчего бы и нет?
P.S. Да, кстати, матраскин - а Вы были комсомольцем-то или нет? Спрашиваю просто потому, что знал я пару (наверное только пару) людей которые не были комсомольцами. Действительно принципиально. Во времена когда ВСЕ были комсомольцами. Нормальные люди, коллеги мои... но не комсомольцы. Ибо были у них свои соображения на этот счёт. И жили - ничего. Вот их бы я стал слушать ибо имеют право поделиться своим мнением/поведением. А бывших партработников, переквалифицировавшихся в набожных христиан-предпринимателей почему-то не интересно...
"Блядей" же и жуликов, как Вы сами знаете, ВЛКСМ скорее производил, чем перевоспитывал. Особенно на заключительном этапе своего существования...
А тоска по себе самому..."
А.М. Городницкий
Ещё один чудесный человек...
Так что, почему бы и не поздравить самих себя и с этим праздником?
Это ж просто наша молодость была! И была она (почти у всех) в комсомоле. Ну и хрен с ним! Много было и глупостей - кто спорит-то?
Но трава-то, ведь, точно зеленее была! (И валенки - ого-го!

Так что отчего бы и нет?

доцент писал(а):Всех с праздником! Днем ВЛКСМ!!
Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!!!
P.S. Да, кстати, матраскин - а Вы были комсомольцем-то или нет? Спрашиваю просто потому, что знал я пару (наверное только пару) людей которые не были комсомольцами. Действительно принципиально. Во времена когда ВСЕ были комсомольцами. Нормальные люди, коллеги мои... но не комсомольцы. Ибо были у них свои соображения на этот счёт. И жили - ничего. Вот их бы я стал слушать ибо имеют право поделиться своим мнением/поведением. А бывших партработников, переквалифицировавшихся в набожных христиан-предпринимателей почему-то не интересно...
"Блядей" же и жуликов, как Вы сами знаете, ВЛКСМ скорее производил, чем перевоспитывал. Особенно на заключительном этапе своего существования...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Ню-ню, бойскаут ты наш доморощеный!)))))BeerFood писал(а):Мда-с... После этой реплики присоединюсь к матраскину.MaxVG писал(а): Альтернатива есть? Или "Охота крепкая" в подворотне лучше?
![]()
![]()
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Гыыы, я сразу ментов в тверской губернии вспомнил)))MaxVG писал(а):Я в курсе. (правда до старческой идеализации мне далековато ещематраскин писал(а):Членство в ВЛКСМ не пишало бухать в подворотнях.)
Но при этом бухание в подворотне не пропагандировалось. Наоборот, осуждалось обществом.
А сейчас, когда говорю что я не пью, часто спрашивают чем я болею.
Так может болен не я, а общество?![]()
Так еще раз повторю вопрос. Что вместо ВЛКСМ? Церковь?
Неужели подобные организации не нужны в принципе?ИМХО, "свято место пусто небывает"...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
А по поводу построений, ИМХО они необходимы, и их существование только дисциплинирут. А отсутствие дисциплины есть хаос! Я например гордился, что первым вступил в пионеры, первым в комсомол, первым и почти единственным с факультета написал рапорт и ушел в армию, хотя имел отсрочку. Но воспользоваться ей посчитал нечестным, нгечистоплотным. Отслужил не самые простые в моей жизни 2 года срочной службы и нисколько не жалею об этом, т.к. армия несмотря на свою стадовость воспитала меня, изнеженного родительской любовью, научила быстро принимать правильные решения, воспитала чувство товарищества и любовь к Родине, как не банально это звучит. Извините за ИМХО, может быть я и не сильно умен.