О фашизме, и коммунизме.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Крутой Опенок
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 16:01 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Crazzzy писал(а): Не читал, и читать не собираюсь. О нём читал, как и о других фашистских лидерах. Но читать что пишут в своих письмах выродки с гипертрофированным мышлением...
Крутой Опенок писал(а): Не читал и не буду! Он ФАШИСТ и этим для меня все сказано! Если кто-то считает его опусы познавательным чтивом - что ж, вперед, так и до неофашизма недалеко. :evil:
ой-ой какие мы принципиальные :shock: а сталиным или лениным и прочими вождями пролетариата запачкаться не боитесь? не тошнило от них,когда в институте марксистко-ленинские философии изучали? с их не меньшим геноцидом? или эти "свои-родимые"?Почему то никого не смущает идиома "Сталин полстраны репрессировал,но он войну выиграл"...а вот то что Геббельс моральный урод,но умнейший человек-вас коробит?
Whissper писал(а): Лени Риффеншталь тоже фашистка,давайте сожгем все её творчество? а заодно и Ницше и тд и тп...
перечитайте Рея Бредбери "451 градус по фаренгейту" может на мысли какие наведет :roll:
Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 16:13 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.
Во-во. Сжечь книги-это атличный лозунг! Достоевского добавлять будем? Или то, что он девочек того-этого-это Вашу нравственность не тревожит? Или Пушкина, который крепостным девкам деток понаделал? А крепостными тогда торговали...И детками тоже...И получается-великий поэт торговал своими детьми.(Ну конечно не сам, ему не до того было, на такую прозу жизни управляющий имелся...)
Напоминает: Пастернака не читал, но с ним не согласен; Есенина не читал-буржуазный поэт; Гумилев-вообще белогвардеец и гад.
Кстати, о геноциде :roll: . был такой декабрист Пестель. И у него была программа-Русская правда. Так вот. По сравнению с этой программой, террор Троцкого-Ленин-Сталина-невинные шалости гимназисток. И кстати Пушкин пытался вступить именно в Южное общество, которым руководил Пестель. Правда ему отказали, поскольку ненадежный был человек. пустельга...
:roll: :roll: :roll:
Лера Людвиг

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 16:38 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.
Рей Бредбери "451 градус по фаренгейту" :wink:
"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина,кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижера,исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. Символический шлем, украшенный цифрой 451,низко надвинут на лоб, глаза сверкают оранжевым пламенем при мысли о том,что должно сейчас произойти: он нажимает воспламенитель - и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-желто-черные тона. Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в детстве,- сунуть в огонь прутик с леденцом, пока книги, как голуби, шелестя крыльями-страницами, умирают на крыльце и на лужайке перед домом, они взлетают в огненном вихре, и черный от копоти ветер уносит их прочь..."
Последний раз редактировалось Whissper 19-01-2009 16:55, всего редактировалось 3 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 16:44 Заголовок сообщения:

Сразу оговорюсь, чтоб не было недопонимания:
Достоевский-один из любимых писателей, Пушкин в детстве был настольной книгой. Очень нравится фильм "Звезда пленительного счастья".
Один дед погиб в Аушвице, другой сгинул в сталинских лагерях. В семье мне никогда не запрещали ничего и никого читать, книги не сжигали-относились к ним с трепетом. Призывов и лозунгов не было, поощерялось думанье головой. Если думанье не совпадало-не страшно, родители приветствовали наличие мыслей в голове, а не штампов с лозунгами. :roll:
Лера Людвиг

Крутой Опенок
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:01 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Во-во. Сжечь книги-это атличный лозунг! Достоевского добавлять будем? Или то, что он девочек того-этого-это Вашу нравственность не тревожит? Или Пушкина, который крепостным девкам деток понаделал? А крепостными тогда торговали...И детками тоже...И получается-великий поэт торговал своими детьми.(Ну конечно не сам, ему не до того было, на такую прозу жизни управляющий имелся...)
Напоминает: Пастернака не читал, но с ним не согласен; Есенина не читал-буржуазный поэт; Гумилев-вообще белогвардеец и гад.
Кстати, о геноциде :roll: . был такой декабрист Пестель. И у него была программа-Русская правда. Так вот. По сравнению с этой программой, террор Троцкого-Ленин-Сталина-невинные шалости гимназисток. И кстати Пушкин пытался вступить именно в Южное общество, которым руководил Пестель. Правда ему отказали, поскольку ненадежный был человек. пустельга...
:roll: :roll: :roll:
Не надо передергивать - Пастернака, Есенина, Гумилева и других я не упоминал. Я говорю конкретно о людях, зверства которых общеизвестны. И меня никто не заставит никакими такими розовыми соплями даже взять в руки "Майн Кампф". И вообще - что-то много в стране, больше всех пострадавшей от нацизма и сталинизма развелось личностей, взывающих к терпимости и всепрощению (Бу - это не о Вас, это отвлеченное высказывание). Когда я вижу неонацистких молодчиков в РОССИИ - я зверею и жалею, что смертная казнь отменена. :evil:
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:08 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.
Рей Бредбери "451 градус по фаренгейту" :wink:
"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина,кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижера,исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. Символический шлем, украшенный цифрой 451,низко надвинут на лоб, глаза сверкают оранжевым пламенем при мысли о том,что должно сейчас произойти: он нажимает воспламенитель - и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-желто-черные тона. Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в детстве,- сунуть в огонь прутик с леденцом, пока книги, как голуби, шелестя крыльями-страницами, умирают на крыльце и на лужайке перед домом, они взлетают в огненном вихре, и черный от копоти ветер уносит их прочь..."
Да, надо жечь! Всех уродов под корень: пидоров, нацистов, черносотенцев. Восстановить смертную казнь и применять по всей строгости закона. Чтоб боялись. Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:10 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Я говорю конкретно о людях, зверства которых общеизвестны.
Геббельс был идеологом. Лично он никого не вешал и не сжигал.
А теперь послушайте спокойно...Следующий текст ни в коем случае не сравнение, это просто отвлеченный довод!!!! Христос тоже своего рода идеолог...А теперь вспомните сколько крови было пролито во имя христианства? Сколько людей уничтожено? И......?:roll:
Возвращаясь к Стругацким: Система не снаружи!!!! Система в головах!!! Башни-у вас внутри...
Лера Людвиг

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:12 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Да, надо жечь! Всех уродов под корень: пидоров, нацистов, черносотенцев. Восстановить смертную казнь и применять по всей строгости закона. Чтоб боялись. Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.
Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист. :evil: :evil: :evil:
Лера Людвиг

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:14 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.
эхх..
"-да не согласен я!
-с кем? с Энгельсом или с Каутским?
-да с обоими! надо взять всё и поделить!.."

Зомбировать и прверащать в монстра,легко только человека недумающего и не имеющего своего мнения :wink: а жечь книги-это как раз путь к тому ,чтобы человек меньше думал..за него ВЫ подумали сожгли все,что по вашему мнению ему вредит...

мдам запущено все в датском королевстве :(

cherry
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:16 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Да, надо жечь! Всех уродов под корень: пидоров, нацистов, черносотенцев. Восстановить смертную казнь и применять по всей строгости закона. Чтоб боялись. Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.
А уродов кто будет определять ? Демократические "тройки" путем голосования ?
Унесло ж вас ....

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист. :evil: :evil: :evil:
плюс адын

Крутой Опенок
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:23 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист. :evil: :evil: :evil:
Я не поддерживаю тезис непротивления злу. Я хочу, чтобы в моей стране был порядок, поддерживаемый строгим исполнением жестких законов для всех, без исключений. Я не призываю выходить на улицы и 3,14дить всех, кто не нравится. Я за порядок. И я за то, чтобы террориста и убийцу убить в сортире (т.к. он террорист и убийца и еще и с оружием в руках), а не пытаться его арестовать, чтобы потом на суде его оправдали. Должен быть закон, которого каждый преступивший закон должен бояться, должен понимать, что он получит пулю в лоб, а не "предупредительный" выстрел вверх.
Где тут национал-социализм?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:24 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Бу писал(а): Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист. :evil: :evil: :evil:
плюс адын
В таком случае я могу сделать вывод, что Вы и БУ сочувствуете пидорам, нацистам и черносотенцам.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:26 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):....
ну вот еслиб почитали труды идеологов национал-социализма такой бы вопрос не задали :lol:

cherry
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:27 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Я не поддерживаю тезис непротивления злу. Я хочу, чтобы в моей стране был порядок, поддерживаемый строгим исполнением жестких законов для всех, без исключений. Я не призываю выходить на улицы и 3,14дить всех, кто не нравится. Я за порядок. И я за то, чтобы террориста и убийцу убить в сортире (т.к. он террорист и убийца и еще и с оружием в руках), а не пытаться его арестовать, чтобы потом на суде его оправдали. Должен быть закон, которого каждый преступивший закон должен бояться, должен понимать, что он получит пулю в лоб, а не "предупредительный" выстрел вверх.
Юношеский максимализм. Есть черное, есть белое. Любые оттенки - излишни и наказуемы.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:27 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Whissper писал(а):
плюс адын
В таком случае я могу сделать вывод, что Вы и БУ сочувствуете пидорам, нацистам и черносотенцам.
"..есть два цвета: черный и белый..
..а есть оттенки которых больше.." (С) В.Цой

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:28 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):...
:lol: мысли не только у дураков сходятся :lol:

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:34 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Whissper писал(а):
плюс адын
Неа...Не сочувствую...Им это не нужно..
И даже Вам не сочувствую-с вашим подходом "Кто не с нами, тот против нас ". Про возможность третьего, четвертого etc мнений Вам уже написали.
Со своим драконом сами сражайтесь или живите.
Все таки молодец Бондарчук, что фильм снял...
Лера Людвиг

Крутой Опенок
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:51 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Whissper писал(а): плюс адын
Неа...Не сочувствую...Им это не нужно..
И даже Вам не сочувствую-с вашим подходом "Кто не с нами, тот против нас ". Про возможность третьего, четвертого etc мнений Вам уже написали.
Со своим драконом сами сражайтесь или живите.
Все таки молодец Бондарчук, что фильм снял...
На мой взгляд, для того, чтобы правильно расставить акценты на полутона, сначала надо определиться - ты черный или белый. А потом уже заниматься третьим и четвертым и надцатым толкованием. Но при этом помнить, что ты черный или белый. Вот например газовый конфликт - в ветке форума многие тут пускают сопли про разделение братских народов, про то, что украинцы - они же наши... Они уже не наши и надо прямо сказать - в первую очередь мы хотим, чтобы грелись наши дома и платилась зарплата нашим , российским гражданам. А украинцы и прочие европейцы - в надцатой очереди. Поэтому я считаю жесткую политику нашего руководства правильной - жаль только, что пошли на компромисс. И принцип "кто не с нами - тот против нас" является основным в построении отношений, оттенки уже потом.
По поводу Бондарчука - Вы правы, фильм вроде не гениальный, по-моему просто хороший, а какие страсти поднялись...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:53 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
На мой взгляд, для того, чтобы правильно расставить акценты на полутона, сначала надо определиться - ты черный или белый. А потом уже заниматься третьим и четвертым и надцатым толкованием. Но при этом помнить, что ты черный или белый.
А если я цветная? В топку? :roll:
Лера Людвиг

Ответить