Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.Whissper писал(а):Crazzzy писал(а): Не читал, и читать не собираюсь. О нём читал, как и о других фашистских лидерах. Но читать что пишут в своих письмах выродки с гипертрофированным мышлением...ой-ой какие мы принципиальныеКрутой Опенок писал(а): Не читал и не буду! Он ФАШИСТ и этим для меня все сказано! Если кто-то считает его опусы познавательным чтивом - что ж, вперед, так и до неофашизма недалеко.а сталиным или лениным и прочими вождями пролетариата запачкаться не боитесь? не тошнило от них,когда в институте марксистко-ленинские философии изучали? с их не меньшим геноцидом? или эти "свои-родимые"?Почему то никого не смущает идиома "Сталин полстраны репрессировал,но он войну выиграл"...а вот то что Геббельс моральный урод,но умнейший человек-вас коробит?
перечитайте Рея Бредбери "451 градус по фаренгейту" может на мысли какие наведетWhissper писал(а): Лени Риффеншталь тоже фашистка,давайте сожгем все её творчество? а заодно и Ницше и тд и тп...
О фашизме, и коммунизме.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-во. Сжечь книги-это атличный лозунг! Достоевского добавлять будем? Или то, что он девочек того-этого-это Вашу нравственность не тревожит? Или Пушкина, который крепостным девкам деток понаделал? А крепостными тогда торговали...И детками тоже...И получается-великий поэт торговал своими детьми.(Ну конечно не сам, ему не до того было, на такую прозу жизни управляющий имелся...)Крутой Опенок писал(а):
Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.
Напоминает: Пастернака не читал, но с ним не согласен; Есенина не читал-буржуазный поэт; Гумилев-вообще белогвардеец и гад.
Кстати, о геноциде

Лера Людвиг
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Рей Бредбери "451 градус по фаренгейту"Крутой Опенок писал(а): Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.

"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина,кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижера,исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. Символический шлем, украшенный цифрой 451,низко надвинут на лоб, глаза сверкают оранжевым пламенем при мысли о том,что должно сейчас произойти: он нажимает воспламенитель - и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-желто-черные тона. Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в детстве,- сунуть в огонь прутик с леденцом, пока книги, как голуби, шелестя крыльями-страницами, умирают на крыльце и на лужайке перед домом, они взлетают в огненном вихре, и черный от копоти ветер уносит их прочь..."
Последний раз редактировалось Whissper 19-01-2009 16:55, всего редактировалось 3 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Сразу оговорюсь, чтоб не было недопонимания:
Достоевский-один из любимых писателей, Пушкин в детстве был настольной книгой. Очень нравится фильм "Звезда пленительного счастья".
Один дед погиб в Аушвице, другой сгинул в сталинских лагерях. В семье мне никогда не запрещали ничего и никого читать, книги не сжигали-относились к ним с трепетом. Призывов и лозунгов не было, поощерялось думанье головой. Если думанье не совпадало-не страшно, родители приветствовали наличие мыслей в голове, а не штампов с лозунгами.
Достоевский-один из любимых писателей, Пушкин в детстве был настольной книгой. Очень нравится фильм "Звезда пленительного счастья".
Один дед погиб в Аушвице, другой сгинул в сталинских лагерях. В семье мне никогда не запрещали ничего и никого читать, книги не сжигали-относились к ним с трепетом. Призывов и лозунгов не было, поощерялось думанье головой. Если думанье не совпадало-не страшно, родители приветствовали наличие мыслей в голове, а не штампов с лозунгами.

Лера Людвиг
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не надо передергивать - Пастернака, Есенина, Гумилева и других я не упоминал. Я говорю конкретно о людях, зверства которых общеизвестны. И меня никто не заставит никакими такими розовыми соплями даже взять в руки "Майн Кампф". И вообще - что-то много в стране, больше всех пострадавшей от нацизма и сталинизма развелось личностей, взывающих к терпимости и всепрощению (Бу - это не о Вас, это отвлеченное высказывание). Когда я вижу неонацистких молодчиков в РОССИИ - я зверею и жалею, что смертная казнь отменена.Бу писал(а):Во-во. Сжечь книги-это атличный лозунг! Достоевского добавлять будем? Или то, что он девочек того-этого-это Вашу нравственность не тревожит? Или Пушкина, который крепостным девкам деток понаделал? А крепостными тогда торговали...И детками тоже...И получается-великий поэт торговал своими детьми.(Ну конечно не сам, ему не до того было, на такую прозу жизни управляющий имелся...)Крутой Опенок писал(а):
Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.
Напоминает: Пастернака не читал, но с ним не согласен; Есенина не читал-буржуазный поэт; Гумилев-вообще белогвардеец и гад.
Кстати, о геноциде. был такой декабрист Пестель. И у него была программа-Русская правда. Так вот. По сравнению с этой программой, террор Троцкого-Ленин-Сталина-невинные шалости гимназисток. И кстати Пушкин пытался вступить именно в Южное общество, которым руководил Пестель. Правда ему отказали, поскольку ненадежный был человек. пустельга...
![]()
![]()

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Да, надо жечь! Всех уродов под корень: пидоров, нацистов, черносотенцев. Восстановить смертную казнь и применять по всей строгости закона. Чтоб боялись. Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.Whissper писал(а):Рей Бредбери "451 градус по фаренгейту"Крутой Опенок писал(а): Никогда не буду читать труды тех, кто является для меня моральным уродом, творцом геноцида и т.д. и т.п. - да, я считаю, что то, что написали Сталин, Ленин, фашисты (Геббельс и другие) надо сжечь, т.к. это то, что написали создания, которые не могут быть причислены к людям.
"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина,кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижера,исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. Символический шлем, украшенный цифрой 451,низко надвинут на лоб, глаза сверкают оранжевым пламенем при мысли о том,что должно сейчас произойти: он нажимает воспламенитель - и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-желто-черные тона. Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в детстве,- сунуть в огонь прутик с леденцом, пока книги, как голуби, шелестя крыльями-страницами, умирают на крыльце и на лужайке перед домом, они взлетают в огненном вихре, и черный от копоти ветер уносит их прочь..."
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Геббельс был идеологом. Лично он никого не вешал и не сжигал.Крутой Опенок писал(а): Я говорю конкретно о людях, зверства которых общеизвестны.
А теперь послушайте спокойно...Следующий текст ни в коем случае не сравнение, это просто отвлеченный довод!!!! Христос тоже своего рода идеолог...А теперь вспомните сколько крови было пролито во имя христианства? Сколько людей уничтожено? И......?:roll:
Возвращаясь к Стругацким: Система не снаружи!!!! Система в головах!!! Башни-у вас внутри...
Лера Людвиг
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист.Крутой Опенок писал(а): Да, надо жечь! Всех уродов под корень: пидоров, нацистов, черносотенцев. Восстановить смертную казнь и применять по всей строгости закона. Чтоб боялись. Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.

Лера Людвиг
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
эхх..Крутой Опенок писал(а): Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.
"-да не согласен я!
-с кем? с Энгельсом или с Каутским?
-да с обоими! надо взять всё и поделить!.."
Зомбировать и прверащать в монстра,легко только человека недумающего и не имеющего своего мнения

мдам запущено все в датском королевстве

А уродов кто будет определять ? Демократические "тройки" путем голосования ?Крутой Опенок писал(а): Да, надо жечь! Всех уродов под корень: пидоров, нацистов, черносотенцев. Восстановить смертную казнь и применять по всей строгости закона. Чтоб боялись. Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.
Унесло ж вас ....
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я не поддерживаю тезис непротивления злу. Я хочу, чтобы в моей стране был порядок, поддерживаемый строгим исполнением жестких законов для всех, без исключений. Я не призываю выходить на улицы и 3,14дить всех, кто не нравится. Я за порядок. И я за то, чтобы террориста и убийцу убить в сортире (т.к. он террорист и убийца и еще и с оружием в руках), а не пытаться его арестовать, чтобы потом на суде его оправдали. Должен быть закон, которого каждый преступивший закон должен бояться, должен понимать, что он получит пулю в лоб, а не "предупредительный" выстрел вверх.Бу писал(а):Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист.Крутой Опенок писал(а): Да, надо жечь! Всех уродов под корень: пидоров, нацистов, черносотенцев. Восстановить смертную казнь и применять по всей строгости закона. Чтоб боялись. Чтоб никакой гад не мог малолетних парней зомбировать и превращать в озверелых монстров. А то в последние годы что-то шибко много пользующихся "демократией" развелось.![]()
![]()
Где тут национал-социализм?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
В таком случае я могу сделать вывод, что Вы и БУ сочувствуете пидорам, нацистам и черносотенцам.Whissper писал(а):плюс адынБу писал(а): Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист.![]()
![]()
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот еслиб почитали труды идеологов национал-социализма такой бы вопрос не задалиКрутой Опенок писал(а):....

Юношеский максимализм. Есть черное, есть белое. Любые оттенки - излишни и наказуемы.Крутой Опенок писал(а): Я не поддерживаю тезис непротивления злу. Я хочу, чтобы в моей стране был порядок, поддерживаемый строгим исполнением жестких законов для всех, без исключений. Я не призываю выходить на улицы и 3,14дить всех, кто не нравится. Я за порядок. И я за то, чтобы террориста и убийцу убить в сортире (т.к. он террорист и убийца и еще и с оружием в руках), а не пытаться его арестовать, чтобы потом на суде его оправдали. Должен быть закон, которого каждый преступивший закон должен бояться, должен понимать, что он получит пулю в лоб, а не "предупредительный" выстрел вверх.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
"..есть два цвета: черный и белый..Крутой Опенок писал(а):В таком случае я могу сделать вывод, что Вы и БУ сочувствуете пидорам, нацистам и черносотенцам.Whissper писал(а):плюс адынБу писал(а): Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист.![]()
![]()
..а есть оттенки которых больше.." (С) В.Цой
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Неа...Не сочувствую...Им это не нужно..Крутой Опенок писал(а):В таком случае я могу сделать вывод, что Вы и БУ сочувствуете пидорам, нацистам и черносотенцам.Whissper писал(а):плюс адынБу писал(а): Я Вас поздравляю! Вы практически национал-социалист.![]()
![]()
И даже Вам не сочувствую-с вашим подходом "Кто не с нами, тот против нас ". Про возможность третьего, четвертого etc мнений Вам уже написали.
Со своим драконом сами сражайтесь или живите.
Все таки молодец Бондарчук, что фильм снял...
Лера Людвиг
- Крутой Опенок
- Активный участник
На мой взгляд, для того, чтобы правильно расставить акценты на полутона, сначала надо определиться - ты черный или белый. А потом уже заниматься третьим и четвертым и надцатым толкованием. Но при этом помнить, что ты черный или белый. Вот например газовый конфликт - в ветке форума многие тут пускают сопли про разделение братских народов, про то, что украинцы - они же наши... Они уже не наши и надо прямо сказать - в первую очередь мы хотим, чтобы грелись наши дома и платилась зарплата нашим , российским гражданам. А украинцы и прочие европейцы - в надцатой очереди. Поэтому я считаю жесткую политику нашего руководства правильной - жаль только, что пошли на компромисс. И принцип "кто не с нами - тот против нас" является основным в построении отношений, оттенки уже потом.Бу писал(а):Неа...Не сочувствую...Им это не нужно..Крутой Опенок писал(а):В таком случае я могу сделать вывод, что Вы и БУ сочувствуете пидорам, нацистам и черносотенцам.Whissper писал(а): плюс адын
И даже Вам не сочувствую-с вашим подходом "Кто не с нами, тот против нас ". Про возможность третьего, четвертого etc мнений Вам уже написали.
Со своим драконом сами сражайтесь или живите.
Все таки молодец Бондарчук, что фильм снял...
По поводу Бондарчука - Вы правы, фильм вроде не гениальный, по-моему просто хороший, а какие страсти поднялись...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
А если я цветная? В топку?Крутой Опенок писал(а):
На мой взгляд, для того, чтобы правильно расставить акценты на полутона, сначала надо определиться - ты черный или белый. А потом уже заниматься третьим и четвертым и надцатым толкованием. Но при этом помнить, что ты черный или белый.

Лера Людвиг