Похоже в Судан станет реально опасно ездить :(

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

saura
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 22:44 Заголовок сообщения: Похоже в Судан станет реально опасно ездить :(

Дон Квесто видели конечно :)

На найтроксе народ нырял. Когда чисто на плато.

График был:
1) Умбрия 2 раза (самый суперский чек-дайв в моей жизни :) ) + какой то сумеречный дайв ни о чём...
2) Второй рэк задвинули (после Умбрии не катит) и рано рано утром рванули на Ангаруш, где и провели весь день. Течение было
3) По пути на ШаабРуми нырнули на Balcony (были манты) и Merlo. Пришли на ШаабРуми и нырнули на станцию Кусто.
4-5) 2 дня целиком ныряли на южное плато
6) Санганеб 2 дайва

Про тигров ничо не слышали. Про шёлковых - ну плавали тама какие то обычные акулы... - я не силён в зоологии... Молотка, китовую и белую как нибудь отличил бы - а остальные по мне - ну как кошки ночью... - серые :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 22:52 Заголовок сообщения:

Белая легко отличается по неприятному запаху и тяжести в костюме.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:03 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Белая легко отличается по неприятному запаху и тяжести в костюме.
Тигровая тоже, ежели в открытом море, в маске-ластах рассекать )
У нас правда обошлось без запахов и тяжести. На Дедалусе под дельфина маскировалась )
Последний раз редактировалось jet21 16-03-2009 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

rubik
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:03 Заголовок сообщения: Re: Похоже в Судан станет реально опасно ездить :(

saura писал(а):Дон Квесто видели конечно :)
В море?
Когда мы на нем были, рядом с нами почти никогда кораблей не было.
Ээх... Судан превращается в густонаселенный даверами район. :(
saura писал(а):На найтроксе народ нырял. Когда чисто на плато.

График был:
1) Умбрия 2 раза (самый суперский чек-дайв в моей жизни :) ) + какой то сумеречный дайв ни о чём...
2) Второй рэк задвинули (после Умбрии не катит) и рано рано утром рванули на Ангаруш, где и провели весь день. Течение было
"Второй рек" - это тойота рек был?

По-моему, они абсолютно разные.

На Ангароше акул много было?

На Абингтоне ныряли?

Там недалеко от рифа большая стая молотов почти всегда ходит.

saura писал(а):3) По пути на ШаабРуми нырнули на Balcony (были манты) и Merlo. Пришли на ШаабРуми и нырнули на станцию Кусто.
4-5) 2 дня целиком ныряли на южное плато
6) Санганеб 2 дайва

Про тигров ничо не слышали. Про шёлковых - ну плавали тама какие то обычные акулы... - я не силён в зоологии... Молотка, китовую и белую как нибудь отличил бы - а остальные по мне - ну как кошки ночью... - серые :)
Нну шелковые пошустрее серых и морды у них поострее...
Может, это мои индивидуальные особенности, но шелковых я узнаю моментально...

Так вы стадо молотов в синьке искали или на удачу полагались?

А Тигр был на ШаабРуми, и на Абингтоне тигра народ из нашей группы видел.

Шишколобы на ШаабРуми приходили?

На Санганебе акулы на верхнем плато были?

Ааа... Хочу в Судан, под воду, но, скорее, больше на юг... и на Шааб руми...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:07 Заголовок сообщения:

Насколько я помню, шелковая - она же лимонная. Отличается, в первую очередь, глазами. Ну и морда иная, тело тоже. И расцветка. По сравнению с серой рифовой.

rubik
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:15 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Насколько я помню, шелковая - она же лимонная. Отличается, в первую очередь, глазами. Ну и морда иная, тело тоже. И расцветка. По сравнению с серой рифовой.
Нну, для меня глаза шелковой - уникальные. Ближе, чем глаза этой акулы, я глаз других акул не видела.

Посмотрела Ханнеманна. Это разные виды из одного семейства серых.

Так что "не она же". :)
Последний раз редактировалось rubik 16-03-2009 23:25, всего редактировалось 1 раз.

rubik
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:19 Заголовок сообщения:

.... А возращаясь к теме, в Судан становится все более безопасно ездить.

Объявили морским парком в прошлом году - запретили глубоко нырять (при отсутствии барокамер- очень серьезная подвижка в сторону безопасного дайвинга), кормежку акул запретили - меньше шансов возникновения непредвиденных ситуаций под водой. :(
Дайверов все больше и больше - не потеряешься, акул все меньше и меньше - не сожрут. :(

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:20 Заголовок сообщения:

Ошибался, но оправдывает, что не утверждал :) Тем не менее, они с лимонной все же весьма похожи :)

saura
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 23:55 Заголовок сообщения: Похоже в Судан станет реально опасно ездить :(

нам глубоко нырять не запрещали - хвала Аллаху - они тама своё CDWS ещё не создали ... :) . Ближайшая барокамера в Джедде (Саудия) . Вроде если что - вертолётом везут. По поводу глубины - просто посоветовали руководствоваться личной "зоной комфорта", расходом воздуха и условиями страховки ... За ласты никто никого не выдёргивал.

Народ предоставленной свободой и оказанным доверием, впрочем, не злоупотреблял. На 70 никто не падал. С пустым баллоном не вылезали. Деку выстаивали сколько нужно. По этому поводу тоже никаких истерик не было.

Второй рэк был Тойта. Но на него решили не тратить время, а завелись в 4 ночи и попилили сразу на Ангаруш. Акулы там были, но не сказал бы что много. На Абингтоне не ныряли.

Молотков и в синьке искали, и на плато на краю ждали, рассредоточившись по периметру. Намёки на стаю были, но глубоко совсем. Выше поднимались только одиночные экземпляры.

Шишколобы если и были - то я на них внимания не обращал... На Санганебе на верхнем плато акул не было. Я во всяком случае не видел.

Я тоже хочу ещё раз в Судан. Но нужна лодка, где могут найтрокс нормальный для деки мешать.

Ответить