Там для спасения заблудшего дайвера как раз и использовали дыхание из баллона без регулятора
Дайвинг задним ходом, без ласт, маски и регулятора
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Я тут вспомнил где может потребоваться навык дыхания из баллона - в фильме Into the blue (наши перевели - Добро пожаловать в Рай),
Там для спасения заблудшего дайвера как раз и использовали дыхание из баллона без регулятора
BABAH 48877
"Труселя" помню, а вот клип не виделSVD писал(а): Причиной рождения этого термина послужил некий (впоследствии удаленный из публичного доступа) видеоклип, в котором автор изделия DS-5 совершал погружение в пучину Красного моря.
При этом "выхлоп" из стравливающего клапана изделия был сравним по частоте и объему с выдохом из легочника ОЦ.![]()
Ох-хо-хо... Diving is NOT fun! 
Творческий коллектив программы "Головоломы" нервно курит на бортике басейна
Творческий коллектив программы "Головоломы" нервно курит на бортике басейна
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Валерий может Вы мне подскажите, ибо инструктора практикующие это упражнение путного ничего, кроме "тренировки силы воли" не ответили. В начальном курсе 1* CMAS на крайнем занятии, студенты складывают на дне все свое барахло, выныривают и потом обратно заныривают, надевая все обратно.... В чем сермяжная правда этого упражнения? Учитывая то, что проводится оно на заключительном занятии начального курса в бассейне? 
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Evgen1960
- Активный участник
Лет ...цать назад фильм был - про шпиёнов. "Акваланги на дне" назывался Там нехороший дядя этим занималсяskingearvirus писал(а): В начальном курсе 1* CMAS на крайнем занятии, студенты складывают на дне все свое барахло, выныривают и потом обратно заныривают, надевая все обратно.... В чем сермяжная правда этого упражнения?
Подобного рода упраженения учат думать головой и умению работать со своим оборудованием (я кончно не Валерийskingearvirus писал(а):Валерий может Вы мне подскажите, ибо инструктора практикующие это упражнение путного ничего, кроме "тренировки силы воли" не ответили. В начальном курсе 1* CMAS на крайнем занятии, студенты складывают на дне все свое барахло, выныривают и потом обратно заныривают, надевая все обратно.... В чем сермяжная правда этого упражнения? Учитывая то, что проводится оно на заключительном занятии начального курса в бассейне?
BABAH 48877
ну котов-то не надо к этому приплетать, а?v_Alexey писал(а):Я так понял, это сказка про кота-бездельника и его самогигиену.
Официально заявляю: Коты к Мухиным не имеют никакого отношения! Что там лижут себе Мухины - котам неизвестно, а зачем они это делают - очевидно не только котам.
Если бассейновому инструктору нечего рассказать о своих действительно интересных дайвах и экспедициях, он начинает вые...ся перед школьниками в бассейне.
Как говорится, что посеешь...
А чему учит блошиный цирк показанный в видео-ролике?Вовка писал(а):
Подобного рода упраженения учат думать головой и умению работать со своим оборудованием (я кончно не Валерий- и все мной сказаное имхо)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А другие "нехорошие дяди" ему оттуда воздух стравили...Evgen1960 писал(а):Лет ...цать назад фильм был - про шпиёнов. "Акваланги на дне" назывался Там нехороший дядя этим занималсяskingearvirus писал(а): В начальном курсе 1* CMAS на крайнем занятии, студенты складывают на дне все свое барахло, выныривают и потом обратно заныривают, надевая все обратно.... В чем сермяжная правда этого упражнения?
А надевая эту хрень на себя на дне на манометр он не посмотрел - не до того было, да и незачем стрессоустойчивому диверсанту какие-то манометры...
Взяли тепленьким...
НичемуCrazzzy писал(а):А чему учит блошиный цирк показанный в видео-ролике?Вовка писал(а):
Подобного рода упраженения учат думать головой и умению работать со своим оборудованием (я кончно не Валерий- и все мной сказаное имхо)
BABAH 48877
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мдааа... Просто глупый пиар, работает только не в пользу демонстратора
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Результат девиза " А ну-ка повтори!!!" мы недавно наблюдали, когда человек с неадекватным запасом газа и снаряжением пошел за инструктором в надголовную среду не имея необходимого уровня квалификации.
Результат ожидаем для проверки на "слабо".
ИМХО порочная практика.
Плавать задом большого ума не надо, а вот головой думать желательно уметь.
Результат ожидаем для проверки на "слабо".
ИМХО порочная практика.
Плавать задом большого ума не надо, а вот головой думать желательно уметь.
Ржать можно, если не досмотреть до конца и не увидеть надпись "А ну-ка повтори!"Helga писал(а):Ролик супер! Валер, а еще чего поржать есть?
- Артем
- Активный участник
Наверное, следующим из серии "Валерий Мухин рекомендует" (с) будет ролик "Как надо рыгать под водой" (извините).Helga писал(а):Ролик супер! Валер, а еще чего поржать есть?
Мало ли, кто на сафари с бодуна или укачало...
А то пацаны то не знают.
З.Ы.
Валерий, прости не удержался. Просто такие бассейно-теплично-лабораторные демонстрации мало что дают. У нас, в холодной воде, при попытке просто снять маску некоторые стресс получают. Хотя в бассейне - делали "на ура".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Ролик напомнил анекдот про Шерлока и Ватсона о том , как один другого от курения отучал. Первый курить бросил, а вот второй - без трубки уже не мог...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Я понял - это противобаротравмовая тренировка лёгких. После десятой баротравмы лёгкие грубеют и выдерживают прямое дыхание из балона.
Правда на поверхности потом без балона никак. 
Андрей Герасименко
Ну, некоторым это все не страшно...A.M.G. писал(а):Я понял - это противобаротравмовая тренировка лёгких. После десятой баротравмы лёгкие грубеют и выдерживают прямое дыхание из балона.Правда на поверхности потом без балона никак.
Избыточное давление стравливается через уши, пустая черепная коробка выполняет роль ресивера и все чики-пок!
Ну почему же. Может пригодиться.Evgen1960 писал(а):Лет ...цать назад фильм был - про шпиёнов. "Акваланги на дне" назывался Там нехороший дядя этим занималсяskingearvirus писал(а): В начальном курсе 1* CMAS на крайнем занятии, студенты складывают на дне все свое барахло, выныривают и потом обратно заныривают, надевая все обратно.... В чем сермяжная правда этого упражнения?
Был такой казус - один товарищ решил акваланг одевать в воде, ну и с мостика её того, в воду. А она возьми и затони на 8-ми метровой глубине, так как компенсатор поддуть забыли.
Что делать? "Косой, плавать умеешь"? (C)
Ну так как я был в воде, то по-быстрому нырнул, оделся и потихоньку вышел.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **