Любителям глубокого воздуха
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Это все - теория, и причем большей частью - при постепенном насыщении, и в воздушной среде (либо О2), а в реальной практике, под водой, на глубине - все это происходит как правило, намного быстрее, и практически без "промежуточных" симптомов, а точнее - даже вообще без каких либо предшествующих....

Best regards, Valery
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендую заняться галотанотропными методикамиLuke писал(а):Мысль о механизме CNS и холотропки пришла ко мне после первого раза, как попробовал на себе. Почитав литературу понял, что механизм тот же. И он действительно тот же. Только отравление идёт не от глубины, а от перенасыщения О2.

А то все "не дай вам бог", "не дай вам бог"...

Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
Конечно. Абсолютно согласен. Но Валерий, согласитесь, лучше узнать это на суше в контролируемой обстановке, чем на глубине и без промежуточных симптомовна глубине - все это происходит как правило, намного быстрее, и практически без "промежуточных" симптомов, а точнее - даже вообще без каких либо предшествующих....

Обрати внимание на всяк случай на первое сообщение.Рекомендую заняться галотанотропными методиками Только обязательно под контролем! Мыслей будет -- дофига!
А то все "не дай вам бог", "не дай вам бог"...
Не советую пробовать. Причины описал. Вопросы в личку, благо мы и лично знакомы

ндаа...
хорошо, что я предпочитаю дыхательную гимнастику цигун.
Это, кстати, чем-то как-то на фри-дайвинг похоже.

хорошо, что я предпочитаю дыхательную гимнастику цигун.
Это, кстати, чем-то как-то на фри-дайвинг похоже.

Luke писал(а):В общем господа: если вы хотите понять - почему не надо нырять глубоко на воздухе, превышать парциалку 1,6 или слишком насыщаться О2 - думаю, вам будет интересен описанный мною ниже опыт применения на себе такой техники, как холотропное дыхание.

Во-первых, должен признать свою полную некомпетентность в "деле" холоторпного дыхания...

Во вторых, не очень понимаю как вот так сразу всё понять можно - и "почему не надо нырять глубоко на воздухе", и "превышать парциалку 1,6", да ещё и "слишком насыщаться О2".
И всё это - не сходя с дивана, как я понимаю.
Но - интересно, однако...
Т.е. Вы утверждаете, что гипервентиляция - с открытыми ли глазами перед телевизором, с закрытыми ли в судорожных попытках ни о чём не думать - может привести к тому же состоянию организма, что и давление чистого кислорода в 3 атмосферы?Luke писал(а):...если рассматривать физиологию процесса - то это по сути дела то же кислородное отравление, только на суше и в контролируемых условиях.
Так, чисто по сермяжному, "если рассматривать физиологию процесса", всё должно быть ровно наоборот. Вроде бы так...
Однако, мужики интересуются-таки: как так рассматривать физиологию надо, чтобы она одна и та же стала?
Опять же - должен признать свою полную некомпетентность в "деле" холоторпного дыхания...Luke писал(а):Эта штука может вызывать зависимость, и эффект похуже чем от наркотиков.

Но стали закрадываться сомнения - а правильно ли я пил, пью и буду пить?...

А если всерьёз... Разве обязательно надо всё именно на своей тушке попробовать, чтобы уяснить - не надо так делать?
Разве нужно что-то суррогатное пить или атропин закапывать/пить, чтобы понять, например, что метанол (метиловый спирт) пить нельзя. Никогда нельзя. Разве обязательно пробовать?
Разве нужно обязательно пробовать что-то, чтобы понять, что, скажем, 2-3 литра прекрасного чистого этанола (этилового спирта) нельзя в себя зараз вливать даже при наличии хорошего обеспечения закуской. Разве обязательно пробовать?
Disclamer: алкогольные (alcohol) мотивы навеяны небывалой смесью азотного наркоза, кислородного отравления и наркотической зависимости сразу - в одном исходном сообщении.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Холотропное дыхание практикуют в психушках.
...когда санитары не видят...KORSAR2 писал(а):Холотропное дыхание практикуют в психушках.

Это были Ваши личные ощущения. А пишете как будто это симптомы, которые обязательно посетят каждого человека при холотропном дыхании.Luke писал(а):Так отлично, пока отсутствовал - куча комментариев. Буду отвечать сначала на а скептические, потом на то, что по существу.
НЕ ДАЙ БОГ вам попробовать. Эффект наступает даже в движении с полностью открытыми глазами и концентрацией не на окр среде а на партнёре (его самочувствии). Ниже опишу ощущения, ибо тут просили.
Почему и зачем это написано: так скажем чтобы описать, что чувствует человек при отравлении, ибо не дай Бог кому испытать это уже под водой. Я почувствовал - под водой это испытывать не хочу.
Собственно ощущения. Рассказываю лично о своих, о других людях рассказывать по понятным причинам не могу. Сначала немеет лицо. ПРичем немеет резко и так, что ничего сделать не можешь. Как будто вкололи укол заморозки. ПРичём не постепенно, а либо сразу всё, либо половина лица. Челюсти сводятся, язык ватный. Даже если прекратить дышать на восстановление уходит порядочное время.
Затем начинает крючить руки и ноги. Ноги становятся как доски, пошевелить ими не получается. ПРи этом ты не чувствуешь форму тела, пальцы и вообще кажется, что у тебя вместо ног две тонкие палочки.
Руки - отдельная тема - также как и с ногами перестаёшь их чувствовать. Боль адская. Я вообще лично к боли терпимый относительно - борьбой занимался, но тут именно адская, и она не отпускает долго. Когда ты шевелишь рукой, то ты теряешь ощущения координат. То есть даже если ты видишь руку, то ты не чувствуешь, где она находится. Можно почесать голову, но субъективно ты рукой не будешь чувствовать, что ты поднял её.
Через какое-то время резко отпускает лицо. Но этого времени будет достаточно чтобы утонуть. Причем интересно то, что иногда лицо сводит так, что ты не можешь рот открыть (то есть регулятор можно будет и не вставить).
Остаточные явления - скрюченности конечностей, онемения и пр... Может проходить долго, у меня руки открючило через два часа окончательно. Чувствительность вернулась через двое суток.
Думайте - нужен ли кому ещё глубокий воздух и кто ещё думает что парциалка 2,0 - фигня, как мне доказывал один хмм "техноинструктор".
Инструктора ( С.Дороганич, В.Миллер), на холотропном дыхании на котором была я, говорили, эти ощущения ( онемение, судороги, эмоциональные всплески и др) могут возникнуть а могут и не возникнуть, зависит это от самого человека, как минимум от его осозноваемой или неосозноваемой внутренней расслабленности \ зажатости, от наличия энергетических\физических блоков в теле.
Я видела там людей которые крючились в судорогах и рыдали, видела так же девушку, которая дышала-дышала и ничего, настолько сильный подсознательный внутренний самоконтроль, что она не может "отпустить себя" и всё.
У меня было ощущение онемения в руках, плечах, передвигающееся по телу, желание двигаться, чтобы выразить-отпустить это ощущение.
Так что гипервинтеляция и отравление кислородом здесь не причем.
Скорее индивидуальные психологические особенности.
Вот их надо знать, так же как и свои физиологические особенности, и учитывать при любом погружении.
Оно там присутствуетТак что гипервинтеляция и отравление кислородом здесь не причем.
Она одна и та же и естьТак, чисто по сермяжному, "если рассматривать физиологию процесса", всё должно быть ровно наоборот. Вроде бы так...
Однако, мужики интересуются-таки: как так рассматривать физиологию надо, чтобы она одна и та же стала?

Я не предлагаю попробовать. Я описал свой опыт. "Записки морфиниста" (книжка такая) к слову пользуются большим успехом. И как мне кажется, не в последнюю очередь потому, что дают понять - почему не надо принимать морфий.Разве нужно обязательно пробовать что-то, чтобы понять, что, скажем, 2-3 литра прекрасного чистого этанола (этилового спирта) нельзя в себя зараз вливать даже при наличии хорошего обеспечения закуской. Разве обязательно пробовать?
И я видел и не только таких. Но писать об этом не могу, ибо был договор - пишем только о себе и своих ощущениях.Я видела там людей которые крючились в судорогах и рыдали, видела так же девушку, которая дышала-дышала и ничего, настолько сильный подсознательный внутренний самоконтроль, что она не может "отпустить себя" и всё.
могут возникнуть а могут и не возникнуть, зависит это от самого человека, как минимум от его осозноваемой или неосозноваемой внутренней расслабленности \ зажатости, от наличия энергетических\физических блоков в теле.
Дело в том, что от наличия этих блоков зависит то, как вы дышите 9грубо говоря при зажиме вы можете просто не начать дышать на полную, не сможете нормально включить брюшное дыхание) Вы омжете и не раздышаться до такого состояния. Но об этом давайте в личку, я не думаю, что стоит сейчас обсуждать технику конкретную.
Luke писал(а):Она одна и та же и естьТак, чисто по сермяжному, "если рассматривать физиологию процесса", всё должно быть ровно наоборот. Вроде бы так...
Однако, мужики интересуются-таки: как так рассматривать физиологию надо, чтобы она одна и та же стала?Только выражена слабее в случае если не под водой

Так я ж и говорю - интересуются, мол, мужики-то!
Мужики грубые ужасно: не мозги, а смесь меди, свинца и резины.
Так что Вы уж пройдитесь по деталям процесса - форум-то дайверский (подводупогружательский, стало быть), а не холотропический. В смысле - давай, говорят, подробности!
А без подробностей это всё смотрится как чушь какя-то, свидетельствующая о непонимании то ли кислородного отравления, то ли холотропического опиума для народа... Sorry...
- Что такое кислородное отравление? Каков механизм?
- Что такое гипервентиляция? Каков механизм?
- Что такое холотропность????

- Чем отличается анизотропность от хиральности?
Записки разные любителей глубоких погружений тоже пользуются большим успехом. Почему - не знаю...Luke писал(а):"Записки морфиниста" (книжка такая) к слову пользуются большим успехом. И как мне кажется, не в последнюю очередь потому, что дают понять - почему не надо принимать морфий.
Кто оно? Где там? Как это - присутствует?Luke писал(а):Оно там присутствуетТак что гипервинтеляция и отравление кислородом здесь не причем.
Откуда и зачем вся эта лапша на неокрепшие уши и, главное, мозги новоявленных дайверов?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Спокойнее. Я выше уже приводил цитаты на тему кислородного отравления. Симптомы одни и те же. Гипервентиляция к нему может привести.
Вот вам и весь механизм.
Это не лапша. Хотел бы повешать лапшу - писал бы не во флейм, а в тематические разделы.
и не надо грозных смайлов - я тож так умею

Вот вам и весь механизм.
Это не лапша. Хотел бы повешать лапшу - писал бы не во флейм, а в тематические разделы.
и не надо грозных смайлов - я тож так умею
Дам. это очень интересно, что вы о себе во множественном числе =)Так я ж и говорю - интересуются, мол, мужики-то!
Мужики грубые ужасно: не мозги, а смесь меди, свинца и резины.
Ну так просветите - как наоборот. тут вот тоже "мужики интересуются".Так, чисто по сермяжному, "если рассматривать физиологию процесса", всё должно быть ровно наоборот. Вроде бы так...