Скороспелые инструкторы ПАДИ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:55 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Да нет, но среди кандидатов была дама у которой пояс не держался на талии и она его под грудь напялила, как лифчик свинцовый. Я чесно слово смеялся. И спорила с курсдеректором мол мне без пояса надо! Голова тонет, а он ей что так положено. Принципиальный блин молодец, а то что у нее и отдышка и еще 50 болячек с таким весом. Потом смотрю показали ОКеи и погрузились, правда на ластах, а минут через 5 половина повсплывала. У кого что... Да просто бардак. Готов поспорить вся эта банда теперь инструкторы :lol:
Ну, видно, на ЧМ чудеса творятся... 8)
На КМ видел, как "завернули" кандидата в ДМ на сдаче за сбой в выполнении упражнения " обмен оборудованием под водой при дыхании из одного регулятора". :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:55 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Да нет, но среди кандидатов была дама у которой пояс не держался на талии и она его под грудь напялила, как лифчик свинцовый. Я чесно слово смеялся. И спорила с курсдеректором мол мне без пояса надо! Голова тонет, а он ей что так положено. Принципиальный блин молодец, а то что у нее и отдышка и еще 50 болячек с таким весом. Потом смотрю показали ОКеи и погрузились, правда на ластах, а минут через 5 половина повсплывала. У кого что... Да просто бардак. Готов поспорить вся эта банда теперь инструкторы :lol:
Мб Вы и фамилию курс директора скажете? С трудом верится,что "стайка заплывших жиром" была на IDC. Так как к физической подготовке инструкторов относятся серьезно.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:58 Заголовок сообщения:

И потом, не все кто стал инструктором потом работают в индустрии дайвинга....Многие получают корочки для понтов.....Ну а чек-дайв никто не отменял.

S.S. "Drip"
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 11:59 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):...Мб Вы и фамилию курс директора скажете? С трудом верится,что "стайка заплывших жиром" была на IDC. Так как к физической подготовке инструкторов относятся серьезно.
А, может, это они, это, не на OWSI а на OWD сдавали? :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:05 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Human75 писал(а):...Мб Вы и фамилию курс директора скажете? С трудом верится,что "стайка заплывших жиром" была на IDC. Так как к физической подготовке инструкторов относятся серьезно.
А, может, это они, это, не на OWSI а на OWD сдавали? :lol:[/quote]

Вот и я про то....
2ЦК КПСС, как Вы определили,что это был курс директор? Они к нему обращались г-н Курс директор? На IDC обычно есть ассистенты инструктора, которые помогуют КД. Они там были?

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:07 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):И потом, не все кто стал инструктором потом работают в индустрии дайвинга....Многие получают корочки для понтов.....Ну а чек-дайв никто не отменял.
Да многие проходят IDC,что бы иметь корочку для поездок,но не работать интруктором.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

babr
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:12 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):На IDC обычно есть ассистенты инструктора, которые помогуют КД.
Помогают курс-директору обычно стафф-инструкторы :wink:
Хотя... ассистенты инструктора на IDC тоже иногда встречаются, только в качестве кандидатов :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

S.S. "Drip"
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:14 Заголовок сообщения:

Если человеку, чтобы продемонстрировать другому навыки ОВД, нужно предварительно нанырять 500 дайвов - он дебил.
Это о "минимальном наныре" :lol:
Для отработки процедуры общения со студентом под водой при обучении даже вода не нужна... :lol:

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:16 Заголовок сообщения:

Инструктор - это учитель, а не обязательно эталон, кумир, бэтмен и пример для подражания.

Первый свой полтинник Вячеслав получил за первый же месяц плотного занятия и (по-правилам Пади) до старта на ДМ. Он практически жил в Садко, не забывая забегать и в местные арабские центры.
Думаю, с азартом, с которым он подошел к дайвингу, у него вполне за это время набралось бы и 300-400 погружений.
Опять же, необходимое количество погружений, согласитесь, вещь очень индивидуальная.

К тому же ОВД получают не на Тетисе, а, как правило, в клубах или на ботах.
Вполне могу представить Вячеслава в роли учителя, общий язык находить он умел со всеми.
Уверен, характер авантюриста он придерживает при общении со студентами, но позволяет ему (характеру) порезвиться на форуме.

Это мое давнишнее впечатление, не знаю, возможно, Вячеслав своих студентов лупит по почками :D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:34 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Если человеку, чтобы продемонстрировать другому навыки ОВД, нужно предварительно нанырять 500 дайвов - он дебил.
Это о "минимальном наныре" :lol: [/quote]

5!!! :)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ЦК КПСС писал(а): А вот наблюдал недавно на ЧМ как сдавала экзамены стайка ОВД инструкторов ПАДИ.
А вы уверены, что здавали на OWSI PADI? И именно тем людям, которые имели право принимать эти экзамены?
nordval писал(а):2.Тем не менее подготовка и экзамены при IDC,одни из самых серьезных и на халяву там не сдать..
+1
Поправьте меня, но я слышал, что в России PADI стала требовать "импортных" курс-директоров для аттестации свежих инструкторов... в связи с коррумпированностью..[/quote]

Экзамен принимает экзаменатор из Англии(в России),а не курс-директор(как в некторых системах,где учит и принимает экзамены)
и он не привязан материально,к сдаче экзаменов.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ramm
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:37 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Инструктор - это учитель, а не обязательно эталон, кумир, бэтмен и пример для подражания....
+1
RD PADI, BN TDI

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:38 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Значит нужно просить логбук инструктора перед погружением - вдруг у него окажется меньше дайвов, чем у тебя :)
Вы всегда можете поинтереоваться уровнем подготовки( сколько лет он работает) у инструктора,прежде чем у него учится.
Последний раз редактировалось nordval 21-08-2009 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Kenia
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:42 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
...
4.В ПАДИ много уделяется времени при обучении инструктора в грамотном умении подать материал и навыки,часто это важнее чем большой опыт.Видел интрукторов имеющих большой опыт,но плохих преподователей.
5.Мое мнение ПАДИ оптимальная система для обучения начального уровня и фан дайвинга.
Согласна. Например, педагогические институты не профессоров истории выпускают, а учителей истории. Тех, которые должны уметь именно учить. И учить не на профессиональных историков, а просто школьников учить, чтобы они основные моменты знали и в базовом материале ориентировались. Немного запутанно получилось, но мне кажется, такая аналогия здесь уместна.

PS: Прошу прощения - мы, кажется, несколько отклонились от темы. Все вышесказанное (мною) к конкретному обсуждаемому инструктору отношения не имеет.
My head's underwater but I'm breathing fine...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:42 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Если человеку, чтобы продемонстрировать другому навыки ОВД, нужно предварительно нанырять 500 дайвов - он дебил.
Это о "минимальном наныре" :lol:
Для отработки процедуры общения со студентом под водой при обучении даже вода не нужна... :lol:[/quote]
Знаю девочек-интрукторов,которых быстро сделали профи,тем не мене хорошо обучали ОВД(особенно в бассейне) :lol: , кстати не ПАДИ.

S.S. "Drip"
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:52 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):...Экзамен принимает экзаменатор из Англии(в России),а не курс-директор(как в некторых системах,где учит и принимает экзамены)
и он не привязан материально,к сдаче экзаменов.
Простите, описАлся, курс-директор для OWSI не нужен... :lol:
Значит, всё-таки из Англии.... а мне ещё говорили, что 2... и они даже не знают, с кем в паре будут и кого "крестить"... :lol:

Бородкин Вячеслав
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:55 Заголовок сообщения:

А можно я скажу? Спасибо.

Любой тренер, воспитывающий Олимпийских чемпионов, отнюдь не чемпион. Взять хотя бы Тарасову Т.А. Кто скажет, что она плохой Учитель? Поэтому ИМХО-ХО:
Чтобы быть хорошим тренером ( инструктором ) вовсе необязательно побывать на Олимпе! Достаточно знать психологию спортсмена, и чётко следовать разработанным методикам обучения. Ну и вносить что-то своё в процесс обучения. А для начала быть, как миннимум,
грамотным человеком. И жизненный опыт ещё никто не отменял!!! :D
А что касается количества погружений.... Тут и без меня было сказано немало. Кстати. сейчас их гораздо больше ста, так что успокойся, ум честь и совесть! :D
( это маслице в огонь)
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Ramm
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:56 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):...Знаю девочек-интрукторов,которых быстро сделали профи,тем не мене хорошо обучали ОВД(особенно в бассейне) :lol: , кстати не ПАДИ.

:D :D :D если они были "девочки-инструктора", то в чём их быстро сделали "профи"????? :D :D :D
RD PADI, BN TDI

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 13:08 Заголовок сообщения:

Для ЦК КПСС

О пользователе Бородкин Вячеслав

Участник Зарегистрирован: 14.08.2009
Всего сообщений: 205
[0.04% от общего числа / 29.29 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя Бородкин Вячеслав
Сайт:
Род занятий: Дайвер
Интересы: Разные

30 сообщений в день - этож не плохо ,новоиспеченный инструктор человек общительный ,что есть УЖЕ гут :wink:

Ответить