Число жертв тайфуна на Филиппинах превысило 100

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#21 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 17:08 Заголовок сообщения:

Наташь! Ну во первых мир, дружба, жвачка!
Во вторых по большей части Вы правы и если комуто очень хочется привязываться к словам , как мне или Левану, так это только исключительно из интереса пообщаться с приятной и умной женщиной.
Что касается тайфунов ну и тропических штормов , у меня к ним очень прикладной интерес, который в случае неблагоприятного развития событий требует от меня конкретных действий. Если тайфун (тропический шторм) проходит южнее горного хребта, который делит остров Хайнань на две половинки , то я иду и ругаюсь очень сильно с применением не нормативной лексики на Китайском языке разумеется.Смысл ругательств сводится к тому, что я на доступном сленге пытаюсь объяснить, что аргумент о том , что в очередной раз украли лебедку не является достаточным оснаванием, для того чтобы наш маленький флот превратился в папье-моше. Ужасно не люблю ругаться!
А вот если эпицентр тайфуна(тропического шторма) проходит севернее хребта, вот тут конечно отливаются кошке мышкины слезы. :)
Грозно произнеся пламенную речь в стиле, что если местные сотрудники , которые родились на этом море настолько трусливые, что не могут перенести легкой качки, то более чем они чернокожая Московская обезъяна , которая в детстве только и мечтала когда пройдет ледокол и можно будет покататься на льдинах, легко сменит
их на посту, но оснований для выплыты зарплаты в таком случае нет.
На самом деле прекрасные люди, немножко лукавые, все понимают, где могут хитрят. Все работают с моента основания компании.Азия господа. Юго-восточная азия.

трофи
Админ

#22 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Levan писал(а):2Natalie
Большое спасибо за ссылку.
Но есть вероятность возникновения тайфуна в это время (а также и в любое другое), но ни как не официальный сезон, это две большие разницы...
Да , Вы абсолютно корректны,используя термин "официальный сезон" Natali вероятно указывала на наиболее благоприятный для дайвинга сезон.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 17:23 Заголовок сообщения:

Levan писал(а):2Natalie
Большое спасибо за ссылку.
Но есть вероятность возникновения тайфуна в это время (а также и в любое другое), но ни как не официальный сезон, это две большие разницы...
Да не за что... но вот, с последним утверждением не соглашусь :wink:- ну, например, вот здесь есть вполне официальный термин "hurricane season"http://www.wordiq.com/definition/Typhoon
Timing
Worldwide, tropical cyclone activity peaks in late summer when water temperatures are warmest. However, each particular basin has its own seasonal patterns.

In the north Atlantic, a distinct hurricane season occurs from June 1 to November 30, sharply peaking in early September. The northeast Pacific has a broader period of activity, but in a similar timeframe to the Atlantic. The northwest Pacific sees tropical cyclones year-round, with a minimum in February and a peak in early September. In the north Indian basin, storms are most common from April to December, with peaks in May and November.

In the southern hemisphere, tropical cyclone activity begins in late October, and ends in May. Southern hemisphere activity peaks in mid-February to early March.

А вот здесь даже табличка есть под названием : Season lengths and seasonal averages http://en.wikipedia.org/wiki/Tropical_cyclone

Basin - Season start - Season end
Northwest Pacific - April to January
South Indian - November to April
Northeast Pacific - May to November
North Atlantic - June to November
Australia Southwest Pacific - November to April
North Indian - April to December
Последний раз редактировалось Natalie 05-10-2009 17:31, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 17:30 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Наташь! Ну во первых мир, дружба, жвачка!
.
Ну с этим то я не спорю :)

трофи
Админ

#25 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 21:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
трофи писал(а):Наташь! Ну во первых мир, дружба, жвачка!
.
Ну с этим то я не спорю :)
Вот и ладненько, так значит и запишим, в процесссе приобщения к азиатской культуре серьезно подсела на бетель. С учетом интереса к фотографии крупным планом есть все основания полагать что имеет связи с Мальтийским орденом. Ключевое слово МАКРО.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 21:41 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): в процесссе приобщения к азиатской культуре серьезно подсела на бетель. .
На манго, пальмовых крабов и на sinigang soup :)
трофи писал(а): . имеет связи с Мальтийским орденом. Ключевое слово МАКРО
Про макро - правда :) а вот про связь с мальдииским орденом что-то не догнала :)

трофи
Админ

#27 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 21:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
трофи писал(а): в процесссе приобщения к азиатской культуре серьезно подсела на бетель. .
Про макро - правда :) а вот про связь с мальдииским орденом что-то не догнала :)
Да ссылка на смешную историю от Ольги Пельш.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 21:59 Заголовок сообщения:

[quote="трофи"Да ссылка на смешную историю от Ольги Пельш.[/quote]

А можно историю? :)

трофи
Админ

#29 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 22:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):

Наташь, если не ошибаюсь Магелана на Филах к проотцам отправили.
На каком острове?

трофи
Админ

#30 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 22:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):[quote="трофи"Да ссылка на смешную историю от Ольги Пельш.
А можно историю? :)[/quote]
Да можно, ну начало примерно такое,пара пожилых англичан пришли на Мальте в дайв центр и сказали, что хотят совершить погружение и сделать фотографии в режиме макро.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 22:32 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Наташь, если не ошибаюсь Магелана на Филах к проотцам отправили.
На каком острове?
На Себу...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 22:33 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Да можно, ну начало примерно такое,.
Я эту историю не знаю :( можно хотя бы в личку ?:)

трофи
Админ

#33 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 22:45 Заголовок сообщения:

Самому даже смешно. Иногда когда знаешь, что история смешная и начинаешь ее рассказывать почемуто получается совсем не смешно.
Ну что это за начало для смешной истории "Пара пожилых англичан..
Их прям жалко даже становится. :?

трофи
Админ

#34 Сообщение Добавлено: 05-10-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
трофи писал(а):Да можно, ну начало примерно такое,.
Я эту историю не знаю :( можно хотя бы в личку ?:)
Обязательно скину.

Levan
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 08:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
трофи писал(а): Наташь, если не ошибаюсь Магелана на Филах к проотцам отправили.
На каком острове?
На Себу...
А звали героя Лапу-Лапу.
А потом съел... :lol: :lol: :lol:

трофи
Админ

#36 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 21:16 Заголовок сообщения:

Вот и так уже в этом сезоне надоели, так нет же...
Придумали название "LUPIT"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 01:14 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
трофи писал(а):Да ссылка на смешную историю от Ольги Пельш.
А можно историю? :)
Можно. :D

Из жизни мальтийской дайвиндустрии.

Ощутила себя Игорем Котом. И вот почему – захотелось рассказать за дайвинг. Как я провела privat погружение для двух английских фотолюбителей.

Заходят они в дайвцентр. И говорят: «А какой-такой у вас тут лучший инструктор имеется?» Ну, естественно, мой стафф радостно тычет в меня пальцем и подленько посмеивается в сторонку. Не потому, что это уж совсем неправда, а потому, что свой сухарь я догадалась на прошлой неделе порвать, что было непросто - с компрессионным неопреном в 3,5 мм не всякая девочка справится. Ну, и только веселуха с наблюдением за струйкой пузырей из области произрастания моих гребных конечностей закончилась, как началась новая – босс ныряет в мокряке, вода 16 градусов, под водой пищит в регулятор и продуцирует замерзшими пальцами труднопереводимые, но непечатные знаки.

Англикосам такие вещи, как холодная вода, только в радость. Фотографам вообще все фиолетово. Или оранжево – в зависимости от установленного фильтра.

Взяли они 15-литровые (!) бидончики и выдвинулись на позицию, именуемую у нас Suzi’s Pool - интереснейший дайвсайт, представляющий из себя голое каменистое плато с максимальной глубиной около 6 метров в одной ямке слева.

Пару слов об участниках экспедиции.

За меня понятно. Юная красавица, умница, в прошлом – один из опытнейших адвокатов Московской палаты, ныне потрясающий неокрепшее мужское воображение тримикс инструктор всех на свете федераций.

Англичанин 60 лет, подвида рыба-маятник. Седой, как лунь, и глупый, как полено (с). На Мальте ныряет лет 15. Уверен, что основная цель пребывания под водой – интенсивные движения ногами, имитирующие гребки.

Те же и его бадя – англичанка 55 лет подвида рыба-шар, живет на Мальте, ныряет 7 лет, особые приметы – требует помощи при одевании бот и ласт в силу невозможности самостоятельно руками дотянуться до ног. Утверждает, что грузовые карманы гораздо удобнее вставлять в уже надетый на нее жилет. Возможно, потому что делать это приходиться другим.

И вот такая картина – натягиваю я на нее боты и, грустно поглядывая на 15-литровик, утешаю себя тем, что по всему она должна его быстро выдышать. И тут жизнь наносит мне сокрушительный удар в виде заявления англичанина, что они будут снимать МАКРО!!! Из подручных средств для этого у них имеются две мыльницы без какой-либо ручной регулировки и вспышек и фонарь Вега, один на двоих. Несмотря на то, что в силу прошлой специальности все действо было квалифицировано мной, как покушение на негодный объект с негодными же средствами, чую, на время пребывания под водой их планы повлияют не в лучшую сторону.

А вот как все-таки у Игоря Кота хватает вдохновения на описание дальнейшего? Всех этих 68 минут, в течение которых у меня было единственное развлечение – груза с ног английской тетеньки, которые она сначала запихала себе в карманы, а потом, решив, что они лишние, отдала мне. При попытке повесить их на мои ноги оказалось, что они не то, что не подходят мне по размеру, а с легкостью соскальзывают и с ног, и с моих Слипстримов. Присобачила я их к кольцам на плечевых лямках и так и плавала с этими болтающимися килограммовыми сиськами, пока тетенька не начала на 66-й минуте взлетать ногами вверх, тыча в эти самые ноги пальчиком и округлив глаза. Я радостно бросилась, несмотря на ее протесты, пристегивать ей груза обратно. На 67-й минуте из ее сумбурных телодвижений до меня дошло, что дело не в грузах, а в том, что у нее судорога. При этом она не знает, как это показать, а до ласты дотянуться руками не может. Через минуту все закончилось, Я дернула тетку за ласту, судорога прошла, мы всплыли, наплевав на сэфити стоп (очень ломало с 3-х метров возвращаться на 5). Я понеслась за термосом, полить горячий кофе себе на пальцы, чтобы они согнулись для вылущивания тетеньки из снаряги...

Что бы добавить... Разве что бонус в виде отснятого за этот день макро?
Вложения
макро.JPG

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 10:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Что бы добавить... Разве что бонус в виде отснятого за этот день макро?
Ну, что могу добавить в виде оправдания моей любви к МАКРО...... мое макро немного лучше по качеству :)http://www.tetis.ru/photosite.php?g2_itemId=28218
Вложения
DSC_0022н1.jpg

трофи
Админ

#39 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Очень сложно писать критику. Тем более сложно писать критику на работу автора как минимум талантливого и может быть , не побоюсь этого слова, даже выдающегося. Natalie, Ваши снимки высокопрофессиональны и дойстойны того, чтобы их разместили на обложке серьезного журнала. Но при всех их достоинствах они не имеют шансов остаться в истории, поскольку история хранит только великие произведения искуства.
Именно в данном контексте я попытаюсь донести до широкой публики, почему фотография, выполненная на Мальте, которая на взгляд не искушенного зрителя может показаться испорченным кадром , на самом деле является шедевром, достойным бессмертия.
Вероятно бессмысленно оспаривать, что истиному искуству должна быть свойственна правдивость.
Исходя с этой точки зрения фото от клиентов Ольги выполнено безупречно.Разумеется современные технологии позволяют использовать подсветку и вводить в заблуждение читателей дайверских журналов. Если выполнить фото в инфра-красном спектре, то они тоже очень может быть будут весьма приятны для глаза, но не будут отражать той действительности, которую может увидить каждый, всего лишь одев маску.
Конечно, если бы единственным достоинством фотографии была бы только правдивая передача цветовой гаммы, то она не заслуживала бы нашего внимания.
Поэтому плавно переходим к линии "сюжет".
Последний раз редактировалось трофи 19-10-2009 00:50, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#40 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 19:03 Заголовок сообщения:

Нет, нет и еще раз нет. Нет сюжета, если в нем нет загадки. На фото Natalie все видят красивого морского конька. Да ,вероятность встречи с ним в тверском карьере не велика. Тем не менее идентифицировать его не сложно. Вопрос, который хочется задать автору:где это?
Но разве может сравнится в загадке вопрос "где?" и вопрос " что?"
Коментарии Ольги, как свидетеля погружения, конечно проливают некоторый свет но тут уж извините. При всем уважении к Ольге ,как к грамотному инструктору просачивается некоторое ее желание примазатся к чужой славе.
Давайте не будем судить строго и сделаем вывод, что фото не только правдивое, но и сюжет загадочный.
Последний раз редактировалось трофи 18-10-2009 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить