Вынос флейма из топика о ЧП на Жабьем карьере.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
П.С. Для "особо одаренных" - ни в КМАСе, ни в ССИ, ни в СДИ, ни в ТДИ, ни в других системах, акромя ПАДИ - на "поводке" от дайвера на сигнальном конце - никто под лед не спускается (Стандарты курса "айс-дайвинг").... 

Best regards, Valery
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как я уже говорил давайте оперировать фактами, а не дедуктивным методом. Прямое указание есть? НЕТ все остальное игра вашего воображения. Про не к ночи будет помянутую в этой ветке вообще ничего не было. И давайте сюда это не тащить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Валерий, никто ведь не пинает тут КМАС, хотя повод, извините...
"КМАС даёт четыре полноценных специализации... не менее двадцати погружений..." - это Ваши слова, вспомните.
Соболезнования родным и близким погибшего.
"КМАС даёт четыре полноценных специализации... не менее двадцати погружений..." - это Ваши слова, вспомните.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Т.е. - вы, считаете, что данная статья, о реально возможном "ЧП", при подледных спусках - "игра моего воображения" ???
М-дааа... Далеко ПАДИ пойдет, с такими "инструкторами"...
Понятно, что Ваш лозунг - "Дайвинг - безопасней, боулинга"...
А уж тем более, "подледный"...
М-дааа... Далеко ПАДИ пойдет, с такими "инструкторами"...

Понятно, что Ваш лозунг - "Дайвинг - безопасней, боулинга"...
А уж тем более, "подледный"...

Best regards, Valery
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
может не надо, в скорбной теме, никого пинать?Анна Александрова писал(а):Валерий, никто ведь не пинает тут КМАС, хотя повод, извините...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Человек - найден, и поднят...
Соболезнования - высказаны...
Пора - делать выводы...
Чтоб таких случаев - не было, в дальнейшем...
П.С. Кстати, пора переходить, от "соболезнований" , к делу - на Питерском форуме - открыта тема, где есть счет и реквизиты, на помошь семье погибшего дайвера: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7737

Соболезнования - высказаны...
Пора - делать выводы...

Чтоб таких случаев - не было, в дальнейшем...

П.С. Кстати, пора переходить, от "соболезнований" , к делу - на Питерском форуме - открыта тема, где есть счет и реквизиты, на помошь семье погибшего дайвера: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7737

Последний раз редактировалось valery 22-12-2009 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Да он достал уже со своей аллергией на PADI,любой повод использует,лечится пора.
Никто,понимаете,НИКТО не обмолвился о "пластике" погибшего,кто его выдавал и на каких условиях,в какой системе.
Надоело уже выслушивать наезды "обиженных".Все у него кругом виноваты-один он в белом.
P.S.По распоряжению ЦБ в Псковской и прилегающих к ней областях,прекращен прием для обмена эстонских крон и латвийских латов,допрыгались,достукались,только мы здесь ни причем.
Никто,понимаете,НИКТО не обмолвился о "пластике" погибшего,кто его выдавал и на каких условиях,в какой системе.
Надоело уже выслушивать наезды "обиженных".Все у него кругом виноваты-один он в белом.
P.S.По распоряжению ЦБ в Псковской и прилегающих к ней областях,прекращен прием для обмена эстонских крон и латвийских латов,допрыгались,достукались,только мы здесь ни причем.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
интересно, а если бы Валерий был из Израиля?......Воробей писал(а): P.S.По распоряжению ЦБ в Псковской и прилегающих к ней областях,прекращен прием для обмена эстонских крон и латвийских латов,допрыгались,достукались,только мы здесь ни причем.
Да угомонись ты,надоел уже .valery писал(а):да просто таких 'воробьев" - из рогатки, отстреливать надо...
Находят, где флудить...
Ах ента ПАДЯ, и как же её наказать?
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
"Я сейчас, наверное, глупость скажу..." (С)
Ничего подобного не имел в виду...
Наоборот, считаю, что именно обучение у хорошего инструктора, у профессионала необходимо! Особенно в начале любой новой деятельности - будь то дайвинг, будь то вождение автомобиля. Человек, севший за руль и начавший ездить без обучения профессионалом, с большой вероятностью будет плохо ездить даже после многих-многих лет вождения. То же самое и с подводным плаванием. (Предвидя очевидные возражения. Да, конечно же, можно относиться к себе критично, смотреть, читать, спрашивать, учиться и стать, в конце концов, квалифицированным водителем. Является ли это правилом - посмотрите вокруг себя на дороге...)
Я, до сих пор, помню и своего инструктора по подводному плаванию и своего инструктора по вождению. И вспоминаю с благодарностью. Особенно, по вождению - просто потому, что это проще - каждый день смотришь, что происходит на дороге и просто вспоминаешь сказанные на первых же занятиях сочные, запоминающиеся формулировки, примеры. И понимаешь, что ооочень многим водителям, встреченным на дороге, просто никогда не говорили в грубой и доступной форме о том как нужно и чего нельзя.
Когда я помянул свою "глупость", то, прежде всего, имел в виду именно эти самые "пять дней" (хорошо ещё если пять...) - понимал, что они возникнут... И это - конечно же проблема. Неистребимая проблема коммерциализации любительского дайвинга. Как забить в головы курсантов не только лог-бук и трим... как научив и сертифицировав (!) их за несколько дней успеть вдолбить, что они ничего не знают и ни к чему не готовы... При том, что по-соседству говорят гораздо более приятное и прямо противоположное... Не знаю, ибо опыта обучения по современным системам практически не имею - оттого и написал, что глупости говорить буду.
Тем не менее, инструктор может, наверное, найти время и повод, чтобы не только зачитывать мануалы, ставить учебные фильмы и проверять почирканые малти-чойс листочки с тестами. Вот это уже и есть хороший инструктор, наверное. Был ли такой у погибшего...
(Кстати, вождению меня обучали уже за пределами ДОСААФ на относительно краткосрочных курсах со сдачей экстерном. И тем не менее, наряду с формальным изучением правил, "гвозди" были вбиты.)
Картина с объяснением того "кто придумал тормоза" не очень знакомая. Наверное, для появления таких объяснений нужна критическая масса пятидневных дайверов. Попытки делать какую-нибудь "фигню" - да известны. В общем, всегда удавалось их пресечь, сдемпфировать. Могу предположить, что самым "несговорчивым" будет дайвер у которого не осталось/не сложилось уважения к более опытному человеку, к инструктору.
Не надо пенять никакому инструктору. Во всяком случае, я совершенно не к этому написал. То, что были люди на погружении, на глазах у которых всё происходило - удивляет. Но и это не собирался комментировать.
Ещё раз - совершенно не собирался зачухивать инструкторов...
P.S. Ссылку на сообщение об этом случае (на питерский форум) мне прислал человек, которого я учил погружениям под лёд лет 35 назад. (Забыл или неправильно надел сигнальный конец - не беда. Снимаем всё снаряжение и по новой. Запоминается. Кстати, в процессе первоначального обучения - другого и не было
и Красного моря тоже не было...)
Helga писал(а):Инструктор - не мама родная, у него и есть-то всего 5 дней курсов...BKC писал(а):Я сейчас, наверное, глупость скажу...
...тормоза придумали трусы... Знакомая картина?
Какому инструктору пенять?
Были другие, НЕ инструкторы. Взявшие опенка с 12-ю дайвами под лед в мутной водичке понырять. Вот где они, чего молчат? Пусть еще раз расскажут про развод на курсы...
diver911 писал(а):...Вот только очень обидно когда после очередного ЧП всех инструктров зачухать пытаются.
Прежде всего, прошу прощения у инструкторов, воспринявших мою "глупость" именно таким образом...Lindwurm писал(а): мне тоже непонятно. Ведь, когда пьяный водитель сносит остановку с пешеходами, никто не вспоминает про его инструктора по вождению.

Наоборот, считаю, что именно обучение у хорошего инструктора, у профессионала необходимо! Особенно в начале любой новой деятельности - будь то дайвинг, будь то вождение автомобиля. Человек, севший за руль и начавший ездить без обучения профессионалом, с большой вероятностью будет плохо ездить даже после многих-многих лет вождения. То же самое и с подводным плаванием. (Предвидя очевидные возражения. Да, конечно же, можно относиться к себе критично, смотреть, читать, спрашивать, учиться и стать, в конце концов, квалифицированным водителем. Является ли это правилом - посмотрите вокруг себя на дороге...)
Я, до сих пор, помню и своего инструктора по подводному плаванию и своего инструктора по вождению. И вспоминаю с благодарностью. Особенно, по вождению - просто потому, что это проще - каждый день смотришь, что происходит на дороге и просто вспоминаешь сказанные на первых же занятиях сочные, запоминающиеся формулировки, примеры. И понимаешь, что ооочень многим водителям, встреченным на дороге, просто никогда не говорили в грубой и доступной форме о том как нужно и чего нельзя.
Когда я помянул свою "глупость", то, прежде всего, имел в виду именно эти самые "пять дней" (хорошо ещё если пять...) - понимал, что они возникнут... И это - конечно же проблема. Неистребимая проблема коммерциализации любительского дайвинга. Как забить в головы курсантов не только лог-бук и трим... как научив и сертифицировав (!) их за несколько дней успеть вдолбить, что они ничего не знают и ни к чему не готовы... При том, что по-соседству говорят гораздо более приятное и прямо противоположное... Не знаю, ибо опыта обучения по современным системам практически не имею - оттого и написал, что глупости говорить буду.
Тем не менее, инструктор может, наверное, найти время и повод, чтобы не только зачитывать мануалы, ставить учебные фильмы и проверять почирканые малти-чойс листочки с тестами. Вот это уже и есть хороший инструктор, наверное. Был ли такой у погибшего...
(Кстати, вождению меня обучали уже за пределами ДОСААФ на относительно краткосрочных курсах со сдачей экстерном. И тем не менее, наряду с формальным изучением правил, "гвозди" были вбиты.)
Картина с объяснением того "кто придумал тормоза" не очень знакомая. Наверное, для появления таких объяснений нужна критическая масса пятидневных дайверов. Попытки делать какую-нибудь "фигню" - да известны. В общем, всегда удавалось их пресечь, сдемпфировать. Могу предположить, что самым "несговорчивым" будет дайвер у которого не осталось/не сложилось уважения к более опытному человеку, к инструктору.
Не надо пенять никакому инструктору. Во всяком случае, я совершенно не к этому написал. То, что были люди на погружении, на глазах у которых всё происходило - удивляет. Но и это не собирался комментировать.
Ещё раз - совершенно не собирался зачухивать инструкторов...
P.S. Ссылку на сообщение об этом случае (на питерский форум) мне прислал человек, которого я учил погружениям под лёд лет 35 назад. (Забыл или неправильно надел сигнальный конец - не беда. Снимаем всё снаряжение и по новой. Запоминается. Кстати, в процессе первоначального обучения - другого и не было

Последний раз редактировалось BKC 22-12-2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
в этом то вся беда и сложность. людям больше нравится когда их хвалят, чем занудство и "муштра".BKC писал(а):
Неистребимая проблема коммерциализации любительского дайвинга. Как забить в головы курсантов не только лог-бук и трим... как научив и сертифицировав (!) их за несколько дней успеть вдолбить, что они ничего не знают и ни к чему не готовы... При том, что по-соседству говорят гораздо более приятное и прямо противоположное... ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, наверное, нечего на инструктора пенять.
...простые истины, как болты без гаек
они пытаются в головы вбить что есть силы
но пятидневные курсы- для домохозяек
а не для отмороженных дебилов
...простые истины, как болты без гаек
они пытаются в головы вбить что есть силы
но пятидневные курсы- для домохозяек
а не для отмороженных дебилов
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Да это-то, как раз, преодолимо, ПМСМ. Главное - слова подобрать нужные и подходящие данной аудитории и данному человеку, увлечь.Lindwurm писал(а): в этом то вся беда и сложность. людям больше нравится когда их хвалят, чем занудство и "муштра".
А вот "пять дней" - это действительно проблема, ПМСМ. Даже если Очень Хороший Инструктор всё успеет сказать и все "гвозди" забить... Забить-то он успеет, но... голова заростать должна успевать между вбиванием гвоздей. Иначе одна боль, раздражение и желание скорее прекратить процедуру... И чувство внутреннего облегчения, что всё кончилось, заросло и забылось... кроме совершенно материального сертификата подтветрждающего квалификацию. (А какова эта квалификация - во многом зависит от фантазии владельца...)
+100!oleg kiseleff писал(а):...но пятидневные курсы - для домохозяек
а не для отмороженных...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот она - ключевая фраза.BKC писал(а):А вот "пять дней" - это действительно проблема...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня - 10 практики.BKC писал(а):
А вот "пять дней" - это действительно проблема, ПМСМ.
но существует определенный % студентов, которые после курсов начинают чудить.
2 ВКС
мне кажется, что в автовождении, что в дайвинге, невозможно чему-то качественно научиться ни за пять, ни за десять, ни за двадцать занятий. Смысл этих курсов - получить некоторые первичные навыки и попутно показать обучающему лицу, что ты не обезьяна и не будешь представлять явной опасности для себя и окружающих. Каким бы расчудесным ни был инструктор, за пять занятий он не сможет вставить ученику новые мозги. Если человек не сообразил сам, что подобное погружение опасно по многим причинам, даже после того как его отговаривали друзья, что толку теперь искать виноватого.
Вторую звезду ему оформили в египте, номер его сертификата был указан на питерском форуме, так что узнать, кто выдал ему пластик, мне кажется, вполне реально.
мне кажется, что в автовождении, что в дайвинге, невозможно чему-то качественно научиться ни за пять, ни за десять, ни за двадцать занятий. Смысл этих курсов - получить некоторые первичные навыки и попутно показать обучающему лицу, что ты не обезьяна и не будешь представлять явной опасности для себя и окружающих. Каким бы расчудесным ни был инструктор, за пять занятий он не сможет вставить ученику новые мозги. Если человек не сообразил сам, что подобное погружение опасно по многим причинам, даже после того как его отговаривали друзья, что толку теперь искать виноватого.
Вторую звезду ему оформили в египте, номер его сертификата был указан на питерском форуме, так что узнать, кто выдал ему пластик, мне кажется, вполне реально.
Причем тут вообще инструкторы и курсы? Подавляющему большинству детей воспитатели, учителя и родители ежедневно говорят правильные и умные вещи... воспитывают, воспитывают, сеют разумное, доброе, вечное.. однако наверное нет ни одного ребенка, который параллельно не "самовоспитывался" бы "на улице".. одни в больше степени, другие в меньшей, но все равно все подвержены влиянию сверстников...
вот и новоиспеченный дайвер,....распрощавшись с инструктором, он попадает в "дайверскую среду".. а там через одного мегабэтмэн со всеми вытекающими... вот и все...
вот и новоиспеченный дайвер,....распрощавшись с инструктором, он попадает в "дайверскую среду".. а там через одного мегабэтмэн со всеми вытекающими... вот и все...
Овощной кибердайвенгист