Про корабли и дайвинг....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Wadim_K
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Pterodaktil писал(а):А был ли тот случай с дайвером и вертолетом?

По Дискавери "Разрушители легенд" смоделировали ситуацию. Но получилось у них. И помпа была такая как на вертолете и дайвер реальный живой во всей амуниции. Легенда разрушена.
Многие мифы, которые они разрушали, другая команда потом подтвердила! С дайвером, с песками зыбучими и многое другое

Verchik
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 17:18 Заголовок сообщения:

Сухогруз на тиране больше недели болтался, если б он не дай бог ко дну пошел ввиде будущего рэка?! С оперативностью в египте туго, тем более праздники и т.д.... Сколько дайв-сайтов подпортили бы? Начиная от разлива топлива... заканчивать даже не хоца!
Меня больше всего пугают капитаны, которых я не знаю... из-за них зачастую не только рифы, но и дайверы страдают! С дайверами есть ясность, что человек уже успел какое то удовлетворение получить от данного занятия, а что делать бедным интерам, которых напугали до полусмерти?!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Явление-то редкое: со смной за 30 с гаком лет погружений случилось:

надо мной прошла десантная лоханка на воздушной подушке - самая большая которая была на ТО.... жутко грохотало, было темно и мутно... все. Испугался.

Во время дня очистки водоемов на нас с бади наехал спидбот, несмотря на то, что по нему стреляли с берега полицейские он таки ушел незамеченым.... закопались в грунт поуши: какая нахрен очистка! Далее нырять пошли под пирс: там катера не ходят...

После погружения на корбь в открытом море, во время деки попали в трал... вылезли по нему как по лестнице: деки пропустили но обошлось изжогой... перенервничал на катер ожидая "кондратия"...

Во время занятий на мели получил по башке от проезжающего над мной джетски - не танкер, но больно! Башка гудела два дня: не нырял так как не отличил бы что гудит - то-ли еще ДС летит, то-ли эхо прошедьшей войны...

Попал с групой дневников под обстрел: очучение будто сидиш в железной трубе в которую палят из револьверов... не понравилось. Рыбе тоже: много сдохло.

На нас с товарисчем наехала туристическая подлодка: не страшно - винт одет сеткой, да и крутится медленно.... Прикольно было смотреть на индусов в лодке за стеклом: чисто зоопарк.
...и это пройдет....

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 20:51 Заголовок сообщения:

корабли на бошку не тонули, ну из подобного...

в Новороссийске в Цемесской бухте в фарватере деку стояли, рядом в пятидесяти метрах сухогруз прошел. обошлось, но чуть костюмы не попортили.

в Донузлаве прямо у причала над головой грунтосос местный груженный песком швартовался (вроде 3 тыс тонн водоизмещением). глубина 6 метров, сваливать некуда. вжались в ил мордами, вцепились во что только можно, чтоб под винты не выдернуло и ждали пока это светопредставление утихнет. думал костюмы испортим под списание. :) ан нет, снова обошлось.

ну а из неопасного, но забавного:
на Тарханкуте лодкой меня ловили. лодку вижу, всплываю к ней по диагонали. с лодки видят мои пузыри и дают газу к ним, дабы подобрать. я вижу что запустились винты, ухожу глубже и в сторонку. жду пока винты выключат и начинаю снова по диагонали к лодке всплывать. с лодки снова замечают мои пузыри и снова ломятся к ним. действо повторяется. минут пять они за мной гонялись, пока товаришь, который уже выбрался в лодку не объяснил им что я не всплыву пока они винты не выключат. :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 09:59 Заголовок сообщения:

Ребята, учитесь находить неприятности у австралийцев!
Они даже в Дубаях смогли акул найти....
http://www.7days.ae/storydetails.php?id=89793
Мы их во время дайвов то найти не можем, а уж тем более поближе подойти, а этот паразит приехал, и на тебе - самый плотный контакт :!: :!: :!:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 17:54 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а):Ребята, учитесь находить неприятности у австралийцев!
Они даже в Дубаях смогли акул найти....
http://www.7days.ae/storydetails.php?id=89793
Мы их во время дайвов то найти не можем, а уж тем более поближе подойти, а этот паразит приехал, и на тебе - самый плотный контакт :!: :!: :!:
ну, уж нет уж 8) лучше - лилия :wink:

Kris
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 19:03 Заголовок сообщения: Re: Про корабли и дайвинг....

Natalie писал(а):Если это небольшой кораблик, банка, спидбот и т.д., то уйти на глубину метров 5-10 хватит, чтобы тебя не задело...а в ситуации большого корабля? видимо совсем кирдык ? :(
Интерсено, были ли когда-либо подобные случаи....?
Частенько, ныряя в Неве, пропускал над собой сухогрузы класса "Волго-Балт". Поначало было очковато... потом привык. :)
Слышно издалека (бу-бу-бу :) ). :sea2: При подходе - ложишься на дно, обнимаешь камешек, по-больше, и чувствуешь, как начинает вибрировать вся толща воды, приятно массируя тело. :smile4:
Какого-то "поднимающе-отрывающего" эффекта не заметил.
Глубина - 10-12-14м.
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!

Дана
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 20:54 Заголовок сообщения:

2Крис
Интересно, а когда лежишь на 12 м на дне, сколько метров между тобой и днищем проходящего над головой "Волго-Балта"?
Последний раз редактировалось Дана 03-02-2010 21:44, всего редактировалось 3 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дана
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 21:01 Заголовок сообщения:

Кстати, мне рассказывали про передачу из серии "Разрушители легенд" о "дайвинге в клетке" с акулами. Как правило, это не полноценный дайвинг, а снорклинг, т.е. клетка находится на привязи в полуутопленном состоянии по борту корабля, залезают в нее через откидывающуюся крышку сверху. Якобы в той передаче доказывалось, что хорошей белой акулке раздербанить эту железную клетку труда не составляет... :shock: Видел ли кто-нибудь этот выпуск передачи?

BKC
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 21:24 Заголовок сообщения: Re: Про корабли и дайвинг....

Kris писал(а):Частенько, ныряя в Неве, пропускал над собой сухогрузы класса "Волго-Балт". Поначало было очковато... потом привык. :)
Слышно издалека (бу-бу-бу :) ). :sea2: При подходе - ложишься на дно, обнимаешь камешек, по-больше, и чувствуешь, как начинает вибрировать вся толща воды, приятно массируя тело. :smile4:
И эти люди рассуждают о ГВ наркоманах... :shock: :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 21:41 Заголовок сообщения:

Вот, если често, не понимаю, почему тему во Флейм перенесли :cry: - тема что ни на есть напрямую касается дайвинга...
Вон тут сколько случаев реальных рассказали ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 11:03 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Кстати, мне рассказывали про передачу из серии "Разрушители легенд" о "дайвинге в клетке" с акулами. Как правило, это не полноценный дайвинг, а снорклинг, т.е. клетка находится на привязи в полуутопленном состоянии по борту корабля, залезают в нее через откидывающуюся крышку сверху. Якобы в той передаче доказывалось, что хорошей белой акулке раздербанить эту железную клетку труда не составляет... :shock: Видел ли кто-нибудь этот выпуск передачи?
видела другой фильм по Дискавери - когда акула нацелилась на эту щель в клетке и таки пролезла... вошем, не стоит так обращаться с животными на потеху..... :roll:

Дана
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 11:15 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Дана писал(а):Кстати, мне рассказывали про передачу из серии "Разрушители легенд" о "дайвинге в клетке" с акулами. Как правило, это не полноценный дайвинг, а снорклинг, т.е. клетка находится на привязи в полуутопленном состоянии по борту корабля, залезают в нее через откидывающуюся крышку сверху. Якобы в той передаче доказывалось, что хорошей белой акулке раздербанить эту железную клетку труда не составляет... :shock: Видел ли кто-нибудь этот выпуск передачи?
видела другой фильм по Дискавери - когда акула нацелилась на эту щель в клетке и таки пролезла... вошем, не стоит так обращаться с животными на потеху..... :roll:
Она пролезла в отверстие для камеры? Там сбоку такая дырка есть, можно просочиться небольшой особи. Или же ударом раздвинула прутья? :shock:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 11:39 Заголовок сообщения:

Я тоже видела видео по Дисквери ... там ББА морду в клетку всунула, а поскольку морда ее занимала большую часть клетки и акула была в панике, то людям было не до шуток... но все спаслись. Там была достаточно большая щель для камер, сантиметров 60-70.

А по поводу раздвинуть прутья -тоже случается - показывали недавно съемки на Багамах в известном месте Steward Cove ... там акулам удавалось погнуть прутья
Последний раз редактировалось Natalie 04-02-2010 11:56, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 11:41 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Она пролезла в отверстие для камеры? Там сбоку такая дырка есть, можно просочиться небольшой особи. Или же ударом раздвинула прутья? :shock:
акул было несколько. а стафф естественно, бросал всякую всячину в море для прикормки .. ну, и как я понимаю перереборщили с этим делом, акулы начали сильно "нервничать". В фильме показано что одна из акул несколько раз пыталась просунуть морду в щель и видно было как надвигается на оператора мордашка. в итоге клетка оказалась полностью под водой и акула оказалась внутри клетки....
клетка была сильно помята, но в какое отверстие она попала - не помню точно :roll: на меня другое произвело впечатление :wink: что она туда воще попала!!

Дана
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 12:25 Заголовок сообщения:

На самом деле, я видела такую конструкцию в реале в ЮАР, мне она доверия, в принципе, не внушила. клетка крепится тросами и поднимается потом лебедкой. Когда стали заходить на вираж белые акулы по 4-5 м, я подумала, что, наверное, силищи этих монстров при желании вполне хватит отодрать эту клетку вместе с креплением... вопрос оголодалости.... :shock:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 12:44 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):На самом деле, я видела такую конструкцию в реале в ЮАР, мне она доверия, в принципе, не внушила. клетка крепится тросами и поднимается потом лебедкой. Когда стали заходить на вираж белые акулы по 4-5 м, я подумала, что, наверное, силищи этих монстров при желании вполне хватит отодрать эту клетку вместе с креплением... вопрос оголодалости.... :shock:
как вариант - не совсем разумного поведения человека в море :wink:
помните как в Аватаре - когда он первый раз оказался в лесу ночью
:wink:

Дана
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 15:19 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):2Крис
Интересно, а когда лежишь на 12 м на дне, сколько метров между тобой и днищем проходящего над головой "Волго-Балта"?
Я тут вопрос выше задавала, может, кто все-таки ответит, на сколько метров в глубину такие корабли "сидят" в воде?
Последний раз редактировалось Дана 04-02-2010 15:34, всего редактировалось 3 раза.

Дана
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 15:25 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Дана писал(а):На самом деле, я видела такую конструкцию в реале в ЮАР, мне она доверия, в принципе, не внушила. клетка крепится тросами и поднимается потом лебедкой. Когда стали заходить на вираж белые акулы по 4-5 м, я подумала, что, наверное, силищи этих монстров при желании вполне хватит отодрать эту клетку вместе с креплением... вопрос оголодалости.... :shock:
как вариант - не совсем разумного поведения человека в море :wink:
помните как в Аватаре - когда он первый раз оказался в лесу ночью
:wink:
Да уж, я, если честно, в ту клетку не полезла. еще и холодно было для мокряка. Вода +14С где-то. Сверху у борта было гораздо лучше видно подходивших акуленций. в воде больше мути и пузырей, но в клетке народ получал реальный вспрыск андреналина, когда ББА подходила к прутьям. Очевидцы описывали "раскрытую зубастую пасть с кровавой пеной на зубах" :shock: (последнее утверждение оставляю на их совести) :D ..

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 15:34 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Да уж, я, если честно, в ту клетку не полезла. еще и холодно было для мокряка. Вода +14С где-то. Сверху у борта было гораздо лучше видно подходивших акуленций. в воде больше мути и пузырей, но в клетке народ получал реальный вспрыск андреналина, когда ББА подходила к прутьям. Очевидцы описывали "раскрытую зубастую пасть с кровавой пеной на зубах" :shock: (последнее утверждение оставляю на их совести) :D ..
так за ним и лезут , имхо . там (в клетке) больше делать нечего.
а кровавая пена на зубах - это сильно :lol: :lol:

Ответить