Назовите хотя бы одну причину дуть крыло до предела во время дайва?CapitanBlack писал(а): Насчет сильных изгибов - неприятный изгиб есть только у HP-шланга и только когда крыло надуто до предела.
Регулятор для однобалонной DIR-конфигурации
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Игорь, назовите хоть одну причину предполагать, что я его надуваю до предела во время дайва?IgorOK писал(а):Назовите хотя бы одну причину дуть крыло до предела во время дайва?
Scars remind us that past is real...
Сори, не старался абсолютно точно сформулировать вопрос
, но всё же... В каком случае такая необходимость возникает, что это может вредить шлангу НР?

- CapitanBlack
- Активный участник
У нас здесь келп (бурая водоросль) растет почти везде... Нырять в таких подводных лесах суперинтересно, но я уже разок уже помогал человеку выпутывать шланги и резал водоросли (они кстати ОЧЕНЬ прочные). Потому "уши слона", в blind zone мне категорически не нравятся.

[/img]

- CapitanBlack
- Активный участник
Ну если крыло надуто (на поверхности) шланг HP изгибается у самого штуцера почти на 90 градусов. Мне это не нравится.IgorOK писал(а):Сори, не старался абсолютно точно сформулировать вопрос, но всё же... В каком случае такая необходимость возникает, что это может вредить шлангу НР?

- CapitanBlack
- Активный участник
не уводим дискуссию в сторону... Разыскивается регулятор с 4 портами LP и одним HP и что бы все вниз смотрели. Типа TEK3.IgorOK писал(а):Если нет перегруза, то не вижу в этом проблем
Вроде, ведь, нет таких редукторов. А уголковый(е) переходник(и) совсем не хотите?CapitanBlack писал(а):Разыскивается регулятор с 4 портами LP и одним HP и что бы все вниз смотрели. Типа TEK3.

Это - совсем не кошерно?
Последний раз редактировалось BKC 25-04-2010 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
а какая температура воды что в одних плавках ?
и в каких это краях находится ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Это - из подсознания. Мечта такая... несбыточная - в зарослях ламинарии и в плавках.PraNkiSh писал(а):а какая температура воды что в одних плавках ?

P.S. Кстати, Капитан, я правильно понимаю (по названию картинки), что эти голые со "слоновьими ушами" (C) и YOKE - самые что ни на есть GUE?

Последний раз редактировалось BKC 25-04-2010 03:38, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну в Калифорнии/Флориде наверное можно. У нас прошлым летом тоже можно было - вода у поверхности прогрелась до 20+ что весьма необычно...BKC писал(а):Это - из подсознания. Мечта такая... несбыточная - в зарослях ламинарии и в плавках.PraNkiSh писал(а):а какая температура воды что в одних плавках ?
- CapitanBlack
- Активный участник
Ага, с их сайта спер...BKC писал(а):P.S. Кстати, Капитан, я правильно понимаю (по названию картинки), что эти голые со "слоновьими ушами" (C) и YOKE - самые что ни на есть GUE?

"Не путайте Бабеля с Бебелем..."
А в Калифорнии - пусть белый миша в плавках ныряет...
Не любит морская капуста тёплой воды. Просто-таки - совсем не переносит...
Как Тетис читать после этого? 

Во Флориде-то можно... Да ламинарию там хрен сыщешь...CapitanBlack писал(а):Ну в Калифорнии/Флориде наверное можно.BKC писал(а):Это - из подсознания. Мечта такая... несбыточная - в зарослях ламинарии и в плавках.

А в Калифорнии - пусть белый миша в плавках ныряет...
Не любит морская капуста тёплой воды. Просто-таки - совсем не переносит...

Как теперь жить?CapitanBlack писал(а):Ага, с их сайта спер...BKC писал(а):...эти голые со "слоновьими ушами" (C) и YOKE - самые что ни на есть GUE?

Это ваще ЖЖ с бабой своей.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
точно, у второго дайвера сиськи
а мне для одного баллона нравится sherwood magnum
чтобы шланг бекапного регулятора не образовывал петлю, можно поставить его с левой стороны, пропустить под гофрой инфлятора и вывести направо
[/img]
а мне для одного баллона нравится sherwood magnum
чтобы шланг бекапного регулятора не образовывал петлю, можно поставить его с левой стороны, пропустить под гофрой инфлятора и вывести направо

- vioch
- Активный участник
В последнее время как-то модно стало пытаться на форуме искать решения к несуществующим проблемам.
CapitanBlack, Вы бы, как будущий инструктор UTD, UTDшный сайт бы что ли изучили, а не ориентировались бы на древнюю и самую страшную фотку с сайта GUE (кстати, в книге JJ "Doing it right" есть фотографии дайвера с хидом в правой руке, что совершенно не означает, что такому расположению фонаря обучает GUE).
The length of the backup hose must be long enough to allow the second stage to rest under the chin when not in use and allow the diver enough freedom of movement to fully look to the left when in use...The 24" hose works well.
http://www.unifiedteamdiving.com/page/u ... regulators
Ну и для чего искать несуществующий регулятор с 5ю портами вниз?
Если Вы считаете, что 24 дюймовый шланг слишком длинный и образует в однобаллонной конфигурации "ухо слона", то закажите шланг любой удобной для Вас длины - делов-то.
CapitanBlack, Вы бы, как будущий инструктор UTD, UTDшный сайт бы что ли изучили, а не ориентировались бы на древнюю и самую страшную фотку с сайта GUE (кстати, в книге JJ "Doing it right" есть фотографии дайвера с хидом в правой руке, что совершенно не означает, что такому расположению фонаря обучает GUE).
The length of the backup hose must be long enough to allow the second stage to rest under the chin when not in use and allow the diver enough freedom of movement to fully look to the left when in use...The 24" hose works well.
http://www.unifiedteamdiving.com/page/u ... regulators
Ну и для чего искать несуществующий регулятор с 5ю портами вниз?
Если Вы считаете, что 24 дюймовый шланг слишком длинный и образует в однобаллонной конфигурации "ухо слона", то закажите шланг любой удобной для Вас длины - делов-то.
- vioch
- Активный участник
Да 24 дюймовый шланг, стоящий и справой-то стороны, петли не образует.bagrat писал(а): чтобы шланг бекапного регулятора не образовывал петлю, можно поставить его с левой стороны, пропустить под гофрой инфлятора и вывести направо

большинство людей покупают регулятор в комплекте первая плюс вторая ступень, там идет короткий шланг большей длиныvioch писал(а):Да 24 дюймовый шланг, стоящий и справой-то стороны, петли не образует.
у меня, кстати, и шланг инфлятора стоит стандартной магазинной длинны, и шланг манометра, и все довольно удобно прокладывается, никаких петель
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Большинство людей, покупающих регуляторы со шлангами стандартной длины, или пауки в сборе, про ДИР не слышали в принципе. Речь идет про трассировку шлангов в ДИР конфигурации, вопросы задавались соответствующие. Никто не спорит, что за счет вкручивания стандартных шлангов в порты с противоположной стороны, можно значительно "укоротить" шланги и уложить их более компактно. Только вот это уже будет не ДИР..bagrat писал(а):большинство людей покупают регулятор в комплекте первая плюс вторая ступень, там идет короткий шланг большей длиныvioch писал(а):Да 24 дюймовый шланг, стоящий и справой-то стороны, петли не образует.
у меня, кстати, и шланг инфлятора стоит стандартной магазинной длинны, и шланг манометра, и все довольно удобно прокладывается, никаких петель
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
а по мне так вполне. ну может манометр не там где в библии сказано, но мне лично с одним баллоном так удобнее. заказывать из америки в египет специальный шланг на 15см короче, при том, в каждом магазине есть стандартный по цене 20 баксов... были бы в наличии другие и по такой же цене, я бы еще подумалGeorg писал(а):Никто не спорит, что за счет вкручивания стандартных шлангов в порты с противоположной стороны, можно значительно "укоротить" шланги и уложить их более компактно. Только вот это уже будет не ДИР..